Profil für Sysa > Rezensionen

Beiträge von Sysa

Sysa (Waldshut)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Dirt Devil M5036-4 Staubsauger Infinity VS8 Turbo / beutellos / 1600 Watt / 1,5 l / Turbo- und Parkettbürste / Anthrazit-Rot

2.0 von 5 Sternen Gutes Gerät...bis die Garantie abläuft...Obsolenz lässt grüßen, 8. August 2012
Meiner Meinung nach handelt es sich hier um ein typisches Gerät, dass eine eingebaute "nach-der Garantiezeit-kaputt-geh-Automatik", eine sog. Obsolenz, hat.
Interessanterweise ist der Motor des Saugers fast genau am Tag des Garantiezeitablaufs komplett kaputt gegangen. Mitten im Betrieb fing er an zu qualmen und stinken. Eine Kontrolle auf evtl. Verstopfung der Luftwege war ergebnislos.

Ansonsten war der Sauger für zwei Jahre sehr gut. Leider zerstört das aprupte Ende diesen Eindruck.

Luminea 10W-HighPower-LED-Lampe mit PIR-Bewegungssensor, E27 kaltweiß
Luminea 10W-HighPower-LED-Lampe mit PIR-Bewegungssensor, E27 kaltweiß

5.0 von 5 Sternen Tolle Lampe, 22. Februar 2012
Habe inzwischen 10 dieser Lampen gegen Leuchtstoffröhren (58W) und Glühbirnen im Haus und Hof, also innen und außen, getauscht.
Zuerst hat mich der relativ hohe Preis zögern lassen, aber nachdem ich die erste Lampe getestet hatte, bestellte ich sofort weitere davon.
Die warmweiße Lampe hat ein helles, einer 40 Watt-Glühbirne ähnliches Licht. In kaltweiß ist die Lichtausbeute sogar noch erheblich höher, sie kann es gut mit den 58 Watt-Leuchtstoffröhren aufnehmen.
Der Bewegungsmelder reagiert bei Helligkeit/Tageslicht nicht, die Lampe wird also tagsüber nicht angeschaltet. Bei Dunkelheit reagiert der Sensor sofort und ohne spürbare Pause. Nach zwei Minuten erlischt das Licht von alleine.
Die Lebensdauer der Lampen kann ich noch nicht beurteilen, ich setze sie erst seit einigen Wochen ein. Temperaturen scheinen den Lampen nichts auszumachen, auch die vergangene Frostperiode mit bis zu -20°C haben sie ohne Probleme überstanden.
Wenn man die Lampe preislich beurteilen möchte, muss man die Bestandteile berücksichtigen. Sie hat einen Bewegungsmelder mit Tageslichtsensor (PIR-Sensor), eine Zeitschaltuhr und ist eine LED-Lampe.

Luminea HighPower-LED-Lampe mit PIR-Bewegungssensor, E27 Warmweiß 2Stk
Luminea HighPower-LED-Lampe mit PIR-Bewegungssensor, E27 Warmweiß 2Stk

Elro BBVL  Feuerleiter/ Fluchtwegleiter, 4.5 Meter
Elro BBVL Feuerleiter/ Fluchtwegleiter, 4.5 Meter
Wird angeboten von digiLIGHTs

5.0 von 5 Sternen Guter Eindruck, 22. Februar 2012
Diese Feuerleiter macht einen soliden Eindruck, die Verarbeitung ist gut. Die Handhabung ist einfach und intuitiv.
Über die Haltbarkeit kann ich bisher nichts sagen, bisher ist alles ok. Leider braucht sie doch etwas Platz zum Aufbewahren.
Im Übungsbetrieb ist sie voll in Ordnung, den Ernstfall hatten wir glücklicherweise bisher nicht.

Luminea HighPower-LED-Lampe mit PIR-Bewegungssensor, E27 kaltweiß 2Stk
Luminea HighPower-LED-Lampe mit PIR-Bewegungssensor, E27 kaltweiß 2Stk

Luminea 10W-HighPower-LED-Lampe mit PIR-Bewegungssensor, E27 warmweiß
Luminea 10W-HighPower-LED-Lampe mit PIR-Bewegungssensor, E27 warmweiß

5.0 von 5 Sternen Tolle Lampe, 22. Februar 2012
Habe inzwischen 10 dieser Lampen gegen Leuchtstoffröhren (58W) und andere Glühbirnen im Haus und Hof, also innen und außen, getauscht.
Bisher bin ich super zufrieden, klare Kaufempfehlung!

Philips 42PFL7606K/02 107 cm (42 Zoll) Ambilight 3D LED-Backlight-Fernseher, EEK A (Full-HD, 400 Hz PMR, DVB-T/C/S, Smart TV) silbergrau
Wird angeboten von die TECHNIK-PROFIS

1.0 von 5 Sternen Ganz schlechtes Gesamtbild, 5. Dezember 2011
Um es vorweg zu sagen, das Gerät selbst ist gut, es gibt hier schon viele Bewertungen, die die Vorzüge zur Genüge darstellen. Ich schließe mich an. Die hier auch schon genannten negativen Punkte, wie z.B. Pfeiffen, habe ich bisher nicht erleben müssen.

ABER..., das leider große Aber, dass in meinen Augen zu drastischem Punkteabzug führt:
das Handbuch ist nicht aktuell, leider in keiner der vorhandenen Versionen. So ist z.B. die Beschreibung für die Softwareaktuallisierung leider nicht zutreffend. Man kann die auf dem Gerät vorhandene Softwareversion leider nicht prüfen, denn der im Handbuch vorgesehene Weg ist im Gerätemenu nicht vorhanden. Ich habe mehr als eine Stunde alle möglichen und nur denkbaren Wege durchsucht und leider nichts gefunden.
Wenn man dann versucht über den Support bei Philips eine Mail per dem dort vorgeschriebenen Formular zu versenden, ist auch das nicht möglich, es kommt über Stunden nur eine Entschuldigung für die verursachten Sendeprobleme.
Es bleibt also nur die teure Telefonhotline. Diese werde ich jedoch nicht anrufen, das Gerät hat genug gekostet.

Das Ganze ist eine sehr ärgerliche Angelegenheit. Bei dem Produktpreis absolut nicht angemessen. Ich denke ernsthaft über eine Rückgabe des Grerätes nach, denn das Problem wird ja in Zukunft bestehen bleiben.
Kommentar Kommentare (7) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 1, 2012 4:06 PM CET

XQ-lite XQ1007 Aussenstrahler mit 60LEDs
XQ-lite XQ1007 Aussenstrahler mit 60LEDs

3.0 von 5 Sternen Eher schwacher Strahler, 18. September 2011
Habe diesen Strahler zum Ausprobieren mit verschiedenen anderen Fabrikaten gekauft. Dieser gehört eindeutig zu den Verlierern.
Für die Größe und die Leistung von 5 W eine eher schlechte Lichtquelle. Die Lichtfarbe ist kaltweiß. Außerdem wird das Licht recht schlecht gestreut, also für eine Hof- oder Platzbeleuchtung eher nicht geeignet. Das Licht fällt ziemlich gerade in die Richtung, die man einstellt. Für meine Begrigffe eher ein Spot und kein Strahler.
Gut verarbeitet, robustes Gehäuse. Einfach zu montieren.
Die Lebensdauer kann man natürlich jetzt noch nicht beurteilen.

CLE LED MINI Aussenstrahler Scheinwerfer 10W 2700K grau
CLE LED MINI Aussenstrahler Scheinwerfer 10W 2700K grau
Wird angeboten von plentino

3.0 von 5 Sternen Sehr gute Lichtausbeute, aber Vorsicht!, 18. September 2011
Habe diesen Strahler zum Ausprobieren mit verschiedenen anderen Fabrikaten gekauft. Dieser hat eindeutig die Nase vorn.
Für die Größe und die Leistung von 10 W eine erstaunlich große Lichtquelle. Die Lichtfarbe ist übrigens eher warmweiß, also nicht so steril. Außerdem wird das Licht recht breit gestreut, also für eine Hof- oder Platzbeleuchtung von bis zu ca. 10x10 Metern durchaus geeignet.
Gut verarbeitet, robustes Gehäuse. Einfach zu montieren, das vorhandene Steckerkabel kann man natürlich durch ein fest installiertes ersetzen.
Die Lebensdauer kann man natürlich jetzt noch nicht beurteilen.

Wichtiger Nachtrag:
habe soeben den Strahler geöffnet, weil ich ein fest installiertes Kabel anstelle des vorhandenen anschließen wollte. Dabei kam zum Vorschein, dass auch bei diesem Strahler (wie bei anderen auch) der gelbgrüne Schutzdraht NICHT angeschlossen ist, sondern nutzlos im Gehäuse liegt. Das ist ein klares Sicherheitsmanko und führt zu Sterneabzug! Außerdem ist damit die "IP..."-Kennzeichung falsch.
Für einen ein wenig geübten Bastler ist der Draht zwar ohne Probleme montierbar, aber für Laien eben nicht. Außerdem ist es von außen nicht zu erkennen, dass der Draht keine Funktion hat und somit der Strahler bei einem eventuellen Kurzschluss nicht abgesichert ist!
Da hat der Hersteller mal wieder am falschen Platz gespart...

Kein Titel verfügbar

1.0 von 5 Sternen Schlechte Gläser, 16. September 2011
Habe diese Gläser wegen Lieferschwierigkeiten erst zwei Wochen nach Bestellung erhalten. Immerhin hat der Lieferant Bescheid gegeben und Stornierung angeboten. Hätte ich da mal zugegriffen...

Zu den Gläsern:
die Glasqualität ist ok, heiß und kalt schaden ihnen nicht. Aber...
Die Verschlüsse sind von minderwertiger Qualität, sie verbiegen schon beim Schließen der Gläser. Was wohl passiert, wenn man mal unbeabsichtigt die Gläser im Regal verschiebt?
Die Silikondichtung ist zwar vom Material her ok, aber zu klein geraten. Beim Verschließen der Gläser wird der Silikonring nach hinten verschoben und reicht somit vorne nicht mehr über den Glasrand. Zieht man ihn nach vorne, reicht es hinten nicht mehr. Dadurch wird das Glas nicht richtig luftdicht verschlossen. Habe nach Einfüllen der heißen Marmelade ein Glas mal probehalber auf den Kopf gestellt und sofort lief alles heraus. Wie soll da das Einkochgut sicher und luftdicht lagern können?
Stapelbar sind diese Gläser auch nicht.

Ich koche seit vielen Jahren ein, aber so schlechte Gläser hatte ich bisher noch nie. Da entschädigt der auf den ersten Blick recht günstige Preis auch nicht, denn für Schrott ist jeder Cent zuviel.

Warum ich die Gläser nicht zurück gebe? Die Marmelade war schon gekocht und ich hatte keine anderen Gläser zur Hand.
Nun werde ich diese Gläser eben möglichst bald an viele Leute mit entsprechendem Hinweis verschenken, denn lange lagern kann man den Inhalt darin leider nicht.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5