Playstation 3 Superslim ist eine große Enttäuschung, 14. November 2012
= Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen
Hallo zusammen,
Ganz zu Anfang, muss ich erstmal ein großes Lob an Amazon loswerden. Es wurde sehr schnell geliefert, alles, wie immer, sicher verpackt und mit der ganzen Abwicklung kann man einfach nur sehr zufrieden sein. Auch der Service nach dem Kauf (mögliche Rückgabe), lief sehr gut ab. 5 Sterne gehen also an Amazon, die mit dieser Rezension wirklich nichts zu tun haben.
Kommen wir nun zur Playstation 3 Superslim mit 12GB! Ich bin eigentlich Xbox 360 Nutzer, wollte aber nun auf die Playstation 3 wechseln, um kostenlos online zu spielen und eine leisere und stromsparendere Konsole zu haben.
Bei dem passenden Studentenangebot, habe ich dann zugegriffen.
Die Enttäuschung begann schon beim auspacken der PS3. Die Verarbeitung ist mehr als miserabel, wenn ich es nicht besser wüsste, würde ich sagen, dass das Gerät maximal 50€ wert ist. Das Plastik wirkt einfach nicht wertig, es klappert, das Laufwerk ist ebenfalls klapperig und sehr schlecht verarbeitet. Man hat Angst etwas kaputt zu machen, wenn man das Laufwerk auf macht. Im Gegensatz zu den beiden Vorgängermodellen ein enormer Rückschritt, der einfach total unverständlich ist. Von der Ersparnis bei der Produktion, gibt Sony nicht mal einen kleinen Teil an den Verbraucher weiter.
Zweite Enttäuschung war die Lautstärke (einer der Hauptgründe, warum ich von der Xbox 360 zur PS3 wechseln wollte). Die PS3 rattert das Spiel (in diesem Fall FIFA 13) einfach nur so durch! Während des spielens dreht die PS3 ab und zu richtig auf (es ist teilweise ein sehr heller, unangenehmer Ton), was sogar beim lauter drehen des Fernsehers immer noch stört, ganz zu schweigen vom schauen von Blurays.
Ein weiterer Kritikpunkt ist die lächerlich kleine Festplatte. Ich habe die Playstation in einem Bundle mit der PS-Plus-Mitgliedschaft erworben und wollte nun das Angebot testen. Leider ist das nicht möglich, da die Festplatte zum runterladen von Spielen oder Filmen nicht ausreicht. D.h., wenn man im Store stöbert und ein Spiel laden will, kommt eine Fehlermeldung, dass nicht genug Speicherplatz zu Verfügung steht. Die Mitgliedschaft ist also für Nutzer der 12GB Version komplett unbrauchbar!
Ansonsten ist es eben eine ganz normale PS3, ohne einen Performance-Vorteil, ohne bessere Hardware und ohne irgendwelche Verbesserung.
Insgesamt ist fraglich, was sich Sony bei der neuen PS3 gedacht hat. Es ist ein klarer Rückschritt. Den gleichen Preis für das sehr schlecht verarbeitete Superslim Modell zu nehmen, ist einfach eine Frechheit. Die Lautstärke ist einfach nur sehr störend, egal, ob beim spielen oder beim schauen einer Bluray.
Ich rate jedem, der sich überlegt eine PS3 zu kaufen, zur normalen Slim Version zu greifen oder gleich auf die neue Generation zu warten.