Ein SUPER-Buch!, 23. April 2007
Mittlerweile habe ich vier Bücher für Angeleinsteiger gelesen. Dieses ist das mit Abstand beste. Drei Gründe sprechen für das Buch:
- Erstens zeigt es, dass erfolgreiches Angeln nicht kompliziert, sondern sehr einfach ist (bei den anderen Büchern war es leider umgekehrt!). Man kann alles, was beschrieben wird, locker nachmachen.
- Zweitens ist das Buch sehr übersichtlich, zum Beispiel enthält es spezielle Tipps für jede Angelart, jede Fischart und ein zusätzliches Angellexikon.
- Drittens ist es in humorvollem Ton geschrieben, ich musste immer wieder schmunzeln. Es las sich wie von selbst, an nur drei Abenden.
Das Buch in einem besonders breiten Format gedruckt und enthält wunderbare Angelfotos. Das Lesen macht einfach Lust darauf, sofort ans Wasser zu gehen. Das Beste: Die Kniffe funktionieren! Diesen März habe ich gleich eine Schleie auf "freie Leine" gefangen (was es mit dieser Leine auf sich hat, steht in dem Buch). Ab dem Mai werde ich nun die zahlreichen Raubfisch-Tipps umsetzen, zum Beispiel Zander "erzittern" und Hechte mit der treibenden Pose beangeln.
Ein ideales Buch für Angeleinsteiger, aber wohl auch für Angler, die ihre Fänge noch verbessern wollen. Als nächstes kaufe ich mir "Angeltricks der Profis" vom selben Autor - ich will ja noch mehr lernen!