Beiträge von Chiara Tramezzini
Rezensionen verfasst von Chiara Tramezzini "Chiara"
MACHT KRANK - Finger weg!, 28. Mai 2013
Nachdem wir uns monatelang (begann kurz nach Aufhängen der Behälter in div. Räumen) mit unterschiedlichen Befindlichkeitsstörungen (meine Tochter z. B. mit einem hartnäckigen, undefinierbaren, nicht weggehen wollenden, trockenen Husten) herumgequält haben, kam ich endlich auf die Idee, dass es etwas mit diesen Geruchskillern zu tun haben könnte. Ich habe sie also zusammengepackt und aus der Wohnung geräumt, woraufhin innerhalb kürzester Zeit meine Kopfschmerzen und bleierne Müdigkeit verschwanden. Der Husten meiner Tochter reduzierte sich nach zwei weiteren Tagen extrem und ist nun fast verschwunden. Als ich meinen Hausarzt darauf angesprochen habe, sagte er, man solle diese Teile nicht in Wohnräumen aufhängen, da sie Überempfindlichkeitsreaktionen auslösen können; er selbst habe vor kurzem einen anderen Fall gehabt, wo jemand sich aufgrund dieser Geruchskiller mit ständiger Bindehautentzündung herumgeplagt habe. Fazit: Der Geruchskiller funktioniert zwar (zumindest hatte ich in einem unserer Räume eine merkliche Reduktion chemischer Gerüche festgestellt), verändert aber anscheinend die Atemluft dahingehend, dass sie für den Organismus nicht mehr gesund ist. Aus Erfahrung kann ich deshalb nur dringend empfehlen, darauf zu verzichten.
MACHT KRANK - Finger weg!, 28. Mai 2013
falsche Farbe, 24. Januar 2013
Der Hut ist ja ganz nett - aber ich hätte auch gerne das abgebildete Mittelbraun gehabt! Leider ist er so dunkelbraun, dass er richtig ins Schwarze übergeht...
Außen hui, innen pfui..., 22. Juli 2012
Die Säcke machen von außen einen wirklich guten Eindruck - sind super verarbeitet, schneeweiß wie auf der Abbildung, und auch die Ösen sind weiß und nicht nacktes Metall, das bei manch anderen Produkten rostet, wenn es nass ist (und hässliche Rostflecken hinterlässt). Allerdings ist die "Verarbeitung" innen eine Katastrophe: die Nähte sind alle nicht vernäht, so dass nach dem Waschen ein einziges Fadenwirrwar entstanden war, dass mühsam entfernt werden musste. Damit sie sich beim nächsten Waschen nicht komplett auflösen, werde ich die fünf bestellten Säcke nun auch erstmal komplett innen mit Zickzack-Stich vernähen müssen - was unnötig Zeit und haufenweise Garn kosten wird. Schade eigentlich, denn ansonsten machen sie einen guten Eindruck und eignen sich super für Stoffmalerei (wofür ich sie bestellt hatte).
ganz nett, 23. November 2011
Meiner 7-jährigen Tochter gefällt der Kalender gut, weil sie auch auf die Serie steht. Was MIR an den kleinen Büchlein nicht so gut gefällt, ist, dass sie mit 3 Bildchenseiten in schlechter Farbqualität und ansonsten 6 Textseiten, davon 2 Doppelseiten, ziemlich fade sind und auch die Geschichten einen nicht wirklich umhauen, da die Fotos der Serie entnommen und kurzerhand für die Minigeschichten umfunktioniert wurden. Es fehlt also ein bisschen der Witz - aber für Kinder, die Timmy mögen und erst vor kurzem angefangen haben, selbst zu lesen, ist er als tägliche morgendliche Aufheiterung vor der Schule scheinbar genau das Richtige ;-).
vertraue keinem Foto...!!, 15. September 2011
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:1.0 von 5 Sternen
Der Rucksack kam heute an und ích war geschockt über die Farben: das leuchtende Orange ist ein Dunkelocker und das saftige Gelb ist nur Orange. Also kein frisch-fröhlich leuchtender Rucksack, sondern alles nur dunkle, gedeckte (und völlig andere) Farben. Außerdem stinkt er ziemlich eklig nach Chemie - hatte ich bisher noch bei keinem meiner vorherigen drei Deuter-Rucksäcke; das hat mich doch sehr verwundert und enttäuscht. Naja, in Zukunft weiß ich, was ich von den tollen Fotos (die müssen bewusst gefaked sein - das ist auf keinen Fall nur eine durch extreme Beleuchtung entstandene Diskrepanz!) zu halten habe. Möchte echt mal wissen, warum die bei Deuter sowas nötig haben (bisher hat kaum eine der Farben meiner bisherigen Rucksäcke wirklich gestimmt - aber DAS hier ist die absolute Krönung!!). Sollen sie doch einfach leuchtendere Farben (vor allem auch für Kinder) produzieren, dann müssen sie ihre Kunden nicht dermaßen in die Irre führen!
super!, 25. Juli 2011
Diese Flaschen sind perfekt zum Mitnehmen, auch für Kinder (meine 7-jährige Tochter liebt diese Flaschen)! Dicht sind sie auch, haben ein sehr schönes Design und sind gut in der Spülmaschine zu reinigen. Bin echt froh, dass Tupperware endlich mal so etwas auf den Markt gebracht hat (vor allem mit vernünftigem Schraubverschluss!).
schreckliches Teil!!, 22. Juni 2011
Ich war so froh, endlich eine schöne grüne Reibe gefunden zu haben (leider ist sie aber nur grasgrün und nicht so leuchtend, wie auf dem Foto). Scharf ist sie ja, aber ich habe mich beim ersten Versuch, zu reiben, total erschrocken, weil plötzlich der Griff umgeklappt und der vordere Teil der Reibe nach unten gesaust ist! - Man kann das Ding also nur verwenden, wenn man es auflegt - es einfach so in der Hand zu halten, funktioniert nicht (ich kann aber nur so reiben - vor allem geht es so schneller!). Also für jemanden, der grundsätzlich die Reibe aufliegend verwendet, mag sie gut sein - aber ansonsten ist sie eine Katastrophe!
super!!!, 13. März 2011
Sehr schöner Rucksack (sieht in Natura viel edler aus (auch weil dunkler)), als auf der Abbildung. Außerdem extrem leicht, sehr geräumig und kein Chemiegestank (wie ich es kürzlich bei Dakine hatte). Absolut zu empfehlen!
Wenn der penetrante Geruch nicht wäre..., 13. März 2011
Großer und geräumiger Rucksack (war für mich kaufentscheidend), leider aufgrund des verwendeten Materials ziemlich schwer - aber das Nervigste: ER STINKT!!! Hängt seit über einem Monat auf dem Balkon, wurde zwischenzeitlich 2 x in der Maschine gewaschen (und vorher schon in heißer Lauge eingelegt), aber der Gestank verschwindet ÜBERHAUPT nicht! Stattdessen hat die Waschmaschine anschließend (noch nach zwei weiteren Wäschen!!!) nach dem Rucksack gestunken! Ich frage mich, womit man das Teil getränkt hat - zumal Dakine ja keine Billigmarke ist... Habe kurz vorher einen Rucksack von Deuter gekauft und der hat überhaupt nicht gerochen (und war auch viel leichter) - und das zum selben Preis! Also lieber Finger weg von diesem Stinker und es mit einer anderen Marke versuchen!