Beiträge von LickALiz
Rezensionen verfasst von LickALiz (Österreich)
absolute zeitverschwendung, 29. Januar 2013
nachdem ich nun mühselig zur mitte des buches vorgedrungen bin, in der hoffnung es würde endlich besser werden, landet dieses buch in der kategorie absolute zeit- und geldverschwendung! würde dieses buch verfilmt werden, wäre es nicht mehr oder weniger als ein mittelmäßiger porno ohne jegliche handlung, ohne besondere schauspielerische begabung, dafür aber gespickt mit stumpfsinnigen - sich immer wiederholenden - dialogen. aufgrund der zahlreichen wort- und phrasenwiederholungen, wie auch die immerwiederkehrende gleiche handlung erhält der leser das gefühl sich im wald verlaufen zu haben und immer wieder die selbe stelle zu passieren. dieser roman lebt einzig und allein von der hoffnung - denn ein dermaßen gepushtes buch kann doch nicht wirklich soo schlecht sein - die wahrheit ist wohl: das kann es. spätestens nach den hier gelesenen rezessionen (die das literarische potenzial des buches weit übertreffen) kann ich getrost aufgeben in der sicheren zuversicht nichts verpasst zu haben. ich kann nur vom kauf abraten, den hype um dieses buch kann ich beim besten willen nicht verstehen!
wenn ich könnte würde ich mit 0 sternen bewerten, 11. Juni 2012
von diesem film kann man nur abraten - handlung ist kaum bemerkbar, unlustiger humor, der nicht mal einen schmunzler abgewinnt, mein steak zum mittagessen war blutiger als dieser film und ich habe bis zum schluss nicht überzuckert, warum man ständig titten zu sehen bekommt???? die morde bekommt man nicht mal mit - eine absolute frechheit diesen ohnehin schon schrott-film noch um das bisschen splatter zu erleichtern! ich steh ja voll auf den 1. teil, aber dieser film hat mit dem ersten teil soviel zu tun, wie terminator mit legenden der leidenschaft - oh gott, das war absolute zeit- und geldverschwendung (kann immernoch nicht glauben, bis zum schluss durchgehalten zu haben)...
langatmig - langweilig, 18. Oktober 2011
endlich mal ein buch zu diesem thema, das oftmal stark untergeht - dachte ich mir. leider langweilte mich der schreibstil so sehr, was mich dazu brachte, es trotz mehrer versuche und anläufe nicht fertig zu lesen. dennoch ein stern, aufgrund interessanter einblicke ins münchhausen-stellvertreter-sydrom.
Wüstenblume
von Waris Dirie Taschenbuch |
| Preis: EUR 9,99 |
enttäuschend, 2. Dezember 2009
das buch wurde mir empfohlen. als ich es mir bestellte, erwartete ich dadurch einen genaueren einblick über die vergangenheit eines beschnittenen mädchens zu erhalten, ihre bewältigungsstrategien und entwicklung aufgrund dieser vergangenheit. das buch ist in Dritteln geteilt: 1. Drittel: Kindheit: sehr spannend, ermöglicht einen wirklich kleinen aber interessanten einblick in eine für mich so unverständliche kultur 2/3: sozialisationsprozess: leider nur sehr oberflächlich. viele fragen, die sich mir stellten, konnten hier nicht beantwortet werden 3/3: MODELDASEIN: dieser teil ist dafür umso ausführlicher und man erfährt ca. 1000 details übers modelleben, die man nie hätte wissen müssen/wollen/brauchen! literarisch auch nicht herausragend! fazit: super buch für anwärterinnen von Germany's next topmodel!
enttäuscht, 26. November 2009
kannte bisher nur die paar lieder aus dem radio (poker face, just dance). Von der CD war ich schlußendlich enttäuscht, die restlichen Songs langweilen mich und erinnern an Gwen Stephanie - ein eigener Stil von LadyGaga war für mich nicht zu erkennen. Auf alle Fälle viel zu teuer für dieses Ergebnis!
schockierend echt, 5. Oktober 2008
Anfangs war ich etwas skeptisch, aber ich danke dem Autor für ein wunderbar real-getreues Buch, mit zahlreichen Einblicken in die gestörte Psyche der Menschen. Anders als andere Werke, spricht der Autor, bzw die darin vorkommenden Charaktere das Problem beim Namen, es wird nicht umschrieben, auch wenn die verwendete Wortwahl viele Menschen schockieren könnte. Aber es trifft die Gedanken wohl beim Punkt, dadurch wird alles viel bildlicher und vorstellbarer. Das Ende fand ich etwas trocken, ich hab mir erwartet, dass auch die Person am Schluss wieder eine Verbindung zur Person aus der erste Geschichte steht, dennoch ein sehr gutes Buch, und weiterzuempfehlen, an Leser die die Wahrheit verkraften.
unheimlich lehrreich, und regt zum Nachdenken an, 5. Oktober 2008
ich würde mich nicht unbedingt als Leseratte beschreiben, aber dieses Buch habe ich sozusagen "verschlungen". Nach mehreren Kontakten mit essgestörten Menschen, erleichtert es Verständnis und Geduld zu gewinnen, auch wenn Marya desöfteren erklärt, dass Essstörungen individuell und nicht zu verallgemeinern sind. Das Ende war für mich sehr deprimierend, da ich während aller traurigen Szenen und Momente immer den Gedanken hatte, dass diese Krankheit anscheinend heilbar sein müsse, immerhin schaffte es die Autorin ihr Leben in Worte zu verfassen, möglicherweise dadurch eine Art Heilung zu bewirken. Es ist erschreckend, wenn einem bewusst wird, dass zwar eine Besserung möglich ist, aber Heilung in diesem fortgeschrittenem Stadion sehr unwahrscheinlich wird. Dennoch ist es sicher das beste Werk, dass ich zu diesem Thema gelesen habe, und ich kann es jedem weiterempfehlen, der darin nicht die Anleitung für eine Essstörung sondern Erklärungen innerer Zwänge und möglicher Gründe sucht.