TOPGERÄT, aber: Unter Max OSX bedenklich!, 5. April 2010
Hab mich kurzentschlossen für den PX650 entschieden... ein prima Gerät in Sachen Fotoqualität, Drucken und Scannen und Direktdruck auf DVD/CD! Kopieren auch für Laien super und schnell...
Kann mich bezüglich des Gerätes nicht beschweren. Gerät mit beigelegter CD unter Windows 7 64 bit kein Problem! Macht alles, tut alles! Beigefügte Software ist dafür absolut prima und es geht wenige Minuten nach Einlegen alles einwandfrei!
Allerdings:
Brauche ich diesen Drucker nicht nur unter Windows 7, sondern auch unter Mac OSX 10.6! Hier fangen die Probleme an! Kenne mich mit OSX mehr als gut aus, aber das was Epson hier an Treibern anbietet, ist unter aller Kanone!
Druckertreiber wird einwandfrei installiert, allerdings verschwinden alle Druckaufträge nach kurzer Zeit wieder ohne Druck. Gerät wird konstant als inaktiv am USB erkannt. Die Epson BJ Printer Utility hingegen erkennt den Drucker und kann entsprechende Testausdrucke ohne Probleme drucken. In der Systemeinstellung und über Apfel+P (normales Drucken) geht nix!
Abhilfe konnte erst die von Epson DEUTLICH verachtete und nicht empfohlene Drittherstellersoftware "Gutenprint" schaffen.... danach wurde der Drucker erkannt!
Scannen war von Anfang kein Problem, trotz angeblicher "Inaktivität" konnte das Gerät ohne Probleme scannen.
Druck auf CD funktioniert mit beigefügter "Print CD" Software gar nicht, unter 10.6.3 stürzt diese sofort ab, ohne richtig gestartet zu sein! Abhilfe schafft hier Disc Cover 2 (externes Programm, einfach mal im Internet suchen)! Wenn man hier 5 Rohlinge verheizt und testet, kriegt man es irgendwann hin!
Fazit:
Es funktioniert alles, aber für Laien unter OSX nur bedingt einsatzfähig! Unter Windows ERSTE Sahne!!!
Bin dennoch glücklich mit dem Gerät und kann es JEDEM NUR EMPFEHLEN!!!!
Die Mühe war es am Ende mehr als wert....