Profil für High-Tech > Rezensionen

Texas Chainsaw (Uncut) [3D Blu-ray]
Texas Chainsaw (Uncut) [3D Blu-ray]
DVD ~ Alexandra Daddario

3.0 von 5 Sternen Mäßiger Film - Kann man sich sparen!, 12. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Texas Chainsaw (Uncut) [3D Blu-ray] (Blu-ray)
Hab mir den Film aus der Videothek geliehen und eben lief der Abspann runter. Wirklich überzeugen konnte mich der Film aber nicht.

Storytechnisch ist der Film eigentlich recht in Ordnung, eine solide Story die sich für einen Slasher-Film sehen lässt und das Ende ist von seiner Art auch mal kleinwenig anders als man es von solchen Filmen gewöhnt ist.
Technisch empfand ich den Film zum Teil extrem schlecht, man sieht an sehr vielen Stellen die künstlich eingefügten CGI-Effekte z.B. wenn Jack mit der Säge das Bein streift und dann das Blut kurz spritzt. Vom späteren Verlauf des Films will ich erst gar nicht reden, da kann man die CGI-Effekte praktisch nicht übersehen.

Spannung wie aus dem Klassiker oder auch Michael Bays Film kommen durchaus auf, auch das "Feeling" dieser Streifen.
Ich empfand aber die Umsetzung z.B. in Michael Bays Texas Chainsaw Massacre von der technischen Umsetzung, der Schauspieler und der Glaubwürdigkeit um Längen besser als dieses billige "Machwerk" das zusätzlich noch dem sinnlosen 3D-Hype zum Opfer gefallen ist.

Man kann den Film meiner Meinung nach getrost ignorieren, wenn man ihn nicht schaut verpasst man absolut nichts.
Wenn man Fan des Genres ist, empfehle ich höchstens die DVD/Bluray aus der Videothek zu leihen und sich abends mal reinzuziehen.
Von einem Kauf rate ich persönlich absolut ab, das Geld ist der Film in keinster Weiße wert.
Für mich ein typischer Film, den man sich 1mal im Leben anschaut, und dann reicht es einem auch.
Kommentar Kommentare (3) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: May 21, 2013 6:27 PM MEST

GoodYear Arbeitshandschuhe G05270 9
GoodYear Arbeitshandschuhe G05270 9
Wird angeboten von IXKES

5.0 von 5 Sternen Für einfache handwerkliche Tätigkeiten geeignet, 6. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: GoodYear Arbeitshandschuhe G05270 9 (Misc.)
Mein erstes Paar der GoodYear Arbeitshandschuhe hatte nun gut 1 Monat gehalten.
Die Handschuhe sind auch nach 1 Monat noch soweit in Ordnung, lediglich die Fingerkuppen fangen an undicht zu werden.

Für den sehr günstigen Preis bin ich extrem zufrieden.
In meinen Augen sind das aber ausschließlich Handschuhe für einfachere leichte handwerkliche Tätigkeiten.
Beispiele: Schmierarbeiten, Austauschen von Filtern, kleinere Reinigungsaktionen.
Gerade bei solchen Arbeiten bin ich froh, wenn ich die Handschuhe von Zeit zu Zeit einfach austauschen kann.

Die Handschuhe sind nur bedingt wasserverträglich. Reinigungsarbeiten z.B. mit Desinfektionsspray stellen überhaupt kein Problem dar, hier halten die Handschuhe zu großen Teilen auch dicht. Genauso bei Schmiermittel, das dringt nicht durch den Handschuh, die Hände bleiben sauber.

Mit den Handschuhen hat man ein sehr gutes Gefühl und Kontrolle bei den Arbeiten, vergleichbar am besten mit Gummihandschuhen.
Grundsätzlich kann man sich diese Handschuhe wie etwas stabilere und atmungsaktive Gummihandschuhe vorstellen.
Mein erstes Paar hat jetzt soweit ein Monat gehalten, was mich selbst etwas überrascht hat. Für intensivere Tätigkeiten sind die Handschuhe aber nicht zu empfehlen. Selbst wenn man die Handschuhe einen Großteil des Tages trägt, schwitzt man praktisch nicht. Auch so muss ich sagen bemerkt man die Handschuhe nur geringfügig, sie passen sich nach wenigen Trageminuten sehr gut an und das Material wird auch wenn man sie wenige Minuten trägt recht weich.

Diese Handschuhe sind aber defenitiv "Wegwerfhandschuhe" (darum auch so günstig), die hald nur wenige Wochen halten können. Mechanischen Schutz bieten die Handschuhe keinen.

Leuchtstofflampe L 36 Watt / 965 (72 Biolux) - Osram
Leuchtstofflampe L 36 Watt / 965 (72 Biolux) - Osram
Wird angeboten von LICHTLIEFERANT - AGB-Widerrufsbelehrung

5.0 von 5 Sternen Super Kunstlicht - Sehr weiß und neutral, 6. Mai 2013
Die BioLux Leuchtstofflampe strahlt ein extrem neutrales weißes Licht aus. Sprich eine weiße Wand bleibt weiß.
Während viele herkömmliche Leuchtstoffröhren z.B. einen sichtbaren Gelb-Anteil haben, strahlt die Biolux Lampe wirklich neutral weiß und eine weiße Wand behält ihre weiße Farbe.

Das Licht hat ebenso keinen Blauanteil, es ist schlichtweg sehr neutral weiß gehalten.
Manchen mag das vielleicht etwas zu "kalt" erscheinen, ich finde gerade dieses weiße natürliche Licht weitaus angenehmer als herkömmliche Leuchtstoffröhren wie z.B. Philips 840er. Die Biolux haben zwar "nur" 2300lm, das stört aber überhaupt nicht. Natürlich strahlen die herkömmlichen Leuchtstoffröhren mit teils 3300lm den Raum besser aus, aber dies wirkt oft nur überblendet. Die 2300lm kommen bei den Biolux Lampen perfekt zur Geltung. Die Lampe blendet nicht, leuchtet den Raum aber zufriedenstellend aus.

Angeblich sollte der UV-Anteil der Lampe einen positiven Einfluss auf den eigenen Körper haben. Davon hab ich ehrlich gesagt bis heute nichts bemerkt. Muss nur sagen, dass ich die neutrale Lichtfarbe weitaus angenehmer finde insbesondere wenn man sich länger in einem Raum aufhält. Das sehr neutrale Licht geht auf Dauer nicht so auf die Augen bzw. wie andere schon sagten hat man das Gefühl nicht so schnell zu ermüden .. es ist einfach ein schönes angenehmes neutrales Licht.

Werde definitiv im Wohnbereich auch weiterhin Biolux Lampen bzw. allgemein Lampen der 965er Reihe verwenden.
Für Lagerräume oder Kellerräume wo man sich nicht sonderlich aufhält, reichen natürlich herkömmliche 840er Röhren.

Anker Uspeed USB 3.0 & eSATA Festplatten Dockingstationen Docking Station für 2.5/3.5 zoll HDD und SSD mit USB 3.0 Kabel und eSATA Kabel (Chipsets: ASM1051+ASM1453)
Wird angeboten von AnkerDirect

5.0 von 5 Sternen Einwandfreie Funktion - Gute Geschwindigkeit - Auch mit 4TB kompatibel, 6. Mai 2013
Da mein Mainboard von sich aus kein USB 3.0 bietet, habe ich mir vor einiger Zeit eine USB 3.0 Controller Karte gekauft -> ASUS U3S6.
Die Anker Docking Station ist direkt mit dem beigelegten USB 3.0 Kabel an die USB 3.0 Karte angeschlossen.

Die Übertragungsgeschwindigkeit ist hervorragend, erreiche bei meiner 1TB Samsung SpinPoint Speedwerte von durchschnittlich 75Mb/s (selben Werte wie es auch über S-ata der Fall war). Auch das Kopieren großer Datenmengen (z.B. 600GB) an einem Stück hat problemlos funktioniert. Die Handhabung ist sehr einfach, Festplatte reinschieben, das Gerät anschalten .. wenige Sekunden später wird die Festplatte auch schon vom PC erkannt und kann wie jede gewöhnliche Externe Festplatte verwendet werden.

Die Temperatur der Festplatte bei 2-stündigem Kopiervorgang betrug ca. 40-45 (gemessen direkt an der HDD-Oberfläche) bei Raumtemperatur von ca. 21°C war soweit in Ordnung. Im Sommer und gerade bei intensiven Kopiervorgängen würde ich aber etwas die Temperatur im Auge behalten. Für große Kopiervorgänge stelle ich die Docking-Station auf mein Gehäuse (an der Oberseite ist ein großer Gehäuselüfter), damit die Festplatte zumindest etwas Kühlung bekommt.

In meinen Augen lohnt sich die Docking Station aber nur für Leute, die nicht sonderlich oft auf ihre Daten zugreifen müssen oder eine einfache Möglichkeit suchen, neue Festplatten zu testen ohne diese erst einbauen zu müssen.
Kleiner Kritikpunkt: Stellt man die Docking Station auf den Schreibtisch, werden die feinen Vibrationen der Festplatte direkt auf den Schreibtisch übertragen. Ist nicht unbedingt schlimm, aber man bemerkt diese feinen Vibrationen eben. Für gelegentliche Verwendung aber nicht weiter schlimm. Verwende die Docking Station hauptsächlich um Backups auf meine externen Festplatten zu schreiben.

Von mir gibts volle Kaufempfehlung, das Gerät erfüllt seine Funktion vollständig. Optisch sieht das Gerät schlicht und ansprechend aus, es hat einen eigenen Ein/Ausschalter praktisch vorne an der Oberseite angebracht. Das Gerät hat eine Status-LED die anzeigt ob die Festplatte gerade schreibt oder im Leerlauf läuft. Die Geschwindigkeit ist zufriedenstellend, was will man mehr.

Acer Aspire V3-571G-53214G50Maii 39,6 cm (15,6 Zoll) Notebook (Intel Core i5 3210M, 2,5GHz, 4GB RAM, 500GB HDD, NVIDIA GT640M, DVD, Win 8)
Wird angeboten von ALB Computer

5.0 von 5 Sternen Achtung bei der Display-Auswahl! - Super Notebook, 27. März 2013
Achtung: Das Acer Aspire V3 Notebook gibt es in 2 Display-Varianten:
- Acer CineCrystal HD-Display mit LED-Backlight und einer Auflösung von 1366 x 768 Pixeln
- Full HD IPS Acer Comfy View Non-Glare TFT mit LED Backlight mit einer vollen HD-Auflösung von 1920x1080 Pixeln

Ich kann jedem nur raten, dass Notebook unbedingt mit dem viel hochwertigeren FullHD IPS Acer Comfy Display zu kaufen!
Nur dieses IPS Display hat die volle Auflösung von 1920x1080 Pixeln!
Achtet daher bei Amazon was für ein Displayname in der Beschreibung angegeben ist, da es dieses Notebook hier auf Amazon in unterschiedlichen Hardware-Kombinationen gibt und je nach Hardware hat das Notebook das schlechte CineCrystal Display oder das viel bessere IPS Comfy Display!
Hierzu schaut bitte bei "Details" dass die Auflösung von 1920x1080 angegeben ist und bei der Produktbeschreibung etwas unterhalb vom Kapitel "Leistungsstarke Komponenten" unbedingt steht "Full HD IPS Acer Comfy View Non-Glare TFT mit LED Backlight".

Zum IPS Display selbst: Grandios!
Das Bild ist dank voller 1920x1080 Auflösung gestochen scharf, es sieht richtig Klasse aus gerade bei dem 15,6 Zoll Display. Die Farben und Kontraste überzeugen auf voller Linie und das Display erlaubt auch eine sehr hohe Helligkeitseinstellung. Die 1920x1080 Auflösung ist extrem vorteilhaft, FullHD Filme und Youtube HD Videos kann man sich in voller Auflösung ansehen, Texte und Internetseiten sind gestochen scharf und angenehm zu lesen. Das IPS Panel ist nebenbei entspiegelt was auch das Arbeiten bei starkem Sonnenschein sehr angenehm macht.

Ich hab mein Acer Aspire V3 mit einem i5 3210M Prozessor, 4GB RAM, 500GB HDD und einer GT640M in der Farbe Nightfall Grey gekauft für 629 €.
Für den Preis von 629 € ist die Hardware-Ausstattung absolut in Ordnung. Muss sogar sagen, dass Acer mit dem Aspire V3 mit das Beste Preis/Leistungsverhältnis hat, vor allem wenn man bedenkt dass das Notebook ein FullHD IPS Display hat! Der CPU ist ein Dual-Core (2-Kerne), für Office und alle aktuelleren Anwendungen vollkommen ausreichend. Die GT640M ist eben eine günstige Mittelklasse-Notebook Grafikkarte die für sämtliche aktuelle Games voll ausreichend ist. Die Integrierten Dolby Digital Lautsprecher sind eben "Notebooklautsprecher". Sie tun ihren Zweck einwandfrei und sind klanglich absolut in Ordnung.
Das Notebook besitzt übrigens 2 Grafik-Chips! Der i5 Prozessor besitzt einen eigenen Grafikchip (Intel HD4000). Beim Surfen bzw. allgemein normalen Office Anwendungen läuft das Notebook sehr sparsam über den Intel Chip. Wenn man ein Game spielt bzw. graphisch anspruchsvolle Anwendungen startet arbeitet die Nvidia 640M Grafikkarte.

Das Notebook kommt mit vorinstalliertem Windows 8 daher. Das Einrichten des Notebooks dauert keine 5 Minuten. Da Windows vorinstalliert ist muss man praktisch nur einen Namen & PC-Namen festlegen und kann wie man möchte noch ein Windows-Konto erstellen oder nutzt eben ein Lokales Konto (Offline).
Das Notebook ist überfüllt mit sämtlichen Testversionen. Das Deinstallieren aller nicht benötigten Programme kostete mich ca. 1 Stunde. Aber hier sind andere Notebook Hersteller auch nicht besser. Mit Windows 8 bin ich sehr zufrieden, nutze es auf meinem Desktop-PC schon recht lange (wenige Wochen nach Release gekauft) und gerade hier auf dem Notebook klappt Windows 8 auch sehr gut. Sehr schön ist die extrem kurze Bootzeit von nur 10 Sekunden obwohl nur eine gewöhnliche Festplatte verbaut ist. Die Bedienung von Windows 8 fand ich schon seit Release spielend einfach, wie man damit nicht klar kommen kann ist mir ein Rätsel.

Die Optik des Gerätes sieht sehr hochwertig aus. Habe das Notebook ja in "Nightfall Grey", sprich der Deckel des Notebooks ist in schönem Grau und hat eine schicke Klavierlack-Optik. Gerade das Grau hat den Vorteil dass Fingerabdrücke weitaus weniger stark auffallen, zudem wirkt es richtig edel. Der Rahmen des Displays ist in schwarzer Klavierlack-Optik. Natürlich besteht das Notebook aus Plastik, aber die Verarbeitung dessen wirkt eben sehr wertig und sieht einfach fantastisch aus. Also optisch ist das Notebook auf jedenfall ein Blickfang.
Die Tastatur war für mich anfangs etwas ungewohnt, man gewöhnt sich aber sehr schnell daran. Die Tasten haben einen zufriedenen Druckpunkt, man kann soweit nach Eingewöhnung zufriedenstellend tippen. Die Tasten klackern beim Tippen hörbar bzw. einer normalen Tastatur entsprechend eben. (Erwähne ich deshalb weil es auch Leute geben mag, denen das Klackern stört und sie gerne eine lautlose oder kaum hörbare Tastatur möchten).

Alles im Allem kann ich vollste Kaufempfehlung ausgeben!
Und wie gesagt, achtet unbedingt darauf das Notebook mit IPS Panel zu kaufen!
Kommentar Kommentare (5) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Apr 12, 2013 7:39 PM MEST

ASUS U3S6 Karte PCIe x4 SATA 6G USB 3.0
ASUS U3S6 Karte PCIe x4 SATA 6G USB 3.0
Wird angeboten von okluge

5.0 von 5 Sternen Einwandfrei mit Gigabyte GA-EX58-UD5 und Windows 8, 30. Januar 2013
Habe mir die ASUS U3S6 Karte gekauft, um meinen PC um 2 weitere S-ATA Ports und zusätzlich USB 3.0 Anschlüssen zu erweitern.
Da ich mit der Leistung meines i7 920 Prozis mehr als zufrieden bin und keinen Bedarf sehe einen neuen Prozessor und Mainboard zu kaufen, war diese Karte die bestmögliche Lösung.

Einbau war kinderleicht, alles was man braucht ist ein PCI Express 2.0 x4 Anschluss. Die Karte benötigt keinen Stromanschluss.
Unter Windows 8 Professional 64 Bit wird die Karte sofort erkannt. Ich musste nichtmal einen Treiber installieren.
Habe die Karte eingebaut, zum Test eine intern verbaute Festplatte angeschlossen und konnte ohne jegliche Treiberinstallation sofort gewöhnlich über den Arbeitsplatz auf die Festplatte Zugreifen. Selbst USB 3.0 funktioniert ohne jegliche Treiberinstallation, was will man mehr als reinstecken und sofort nutzen können.

Kopieren auf die Festplatte erfolgt problemlos und in gewohnt schneller Übertragungsrate, ebenso die Übertragung via USB 3.0 auf eine externe Festplatte. Läuft beides laut Windows mit um die ~100MB/s leicht variierend, zeitlich und vom Gefühl heraus merke ich keinen Unterschied zu auf dem Mainboard verbauten Controllern.

Übertragungsraten mit einer SSD habe ich allerdings nicht getestet. Ebenso boote ich nicht von dieser Karte. In meinen Augen ist die Karte ohnehin eine günstiger "zusätzlicher Controller" zur Erweiterung des PCs um USB 3.0 bzw. weitere S-ATA Anschlüsse. Davon Booten oder gar eine SSD als Systemplatte zu betreiben würde für mich nicht in Frage zu kommen.

Sharkoon Hdd-Vibe-Fixer 5.25 Festplatten-Einbaurahmen zur Entkopplung von Festplatten im PC-Gehäuse

5.0 von 5 Sternen Perfekt gegen Festplatten-Vibrationen, 30. Januar 2013
Der Sharkoon HDD-Vibe-Fixer ist absolut perfekt, um Festplatten ohne Vibration einbauen zu können.

Bisher hatte ich einen Wechselrahmen im PC. Dieser hat zwar den Vorteil Festplatten von vorne einzulegen aber diese Festplatten-Vibration bzw. Schwingungen hat man merklich gespürt. Berührt man das Gehäuse merkt richtig dass das Gehäuse zwar leicht aber spürbar vibriert. Weiteres konnte man ein leichtes Brumm-Geräusch feststellen.

Nun hab ich den Wechselrahmen gegen den Sharkoon HDD-Vibe-Fixer ausgetauscht und siehe da: Keine Vibrationen! Kein Brummen! Perfekt.
Der Einbau gestaltet sich überwiegend einfach, es ist eine bebilderte Anleitung dabei wie man die Gummis spannt und die Festplatte richtig fest macht. Mit Einbau der Festplatte kann man ca. 20 Minuten an Zeit rechnen.
Der Einbaurahmen lohnt sich definitiv und würde ich jeder anderen Lösung vorziehen.
Nur komplette "Festplattenkäfige" mit integrierten Lüfter halte ich noch besser.
Mein PC hat mehrere, leider war kein Platz mehr für einen weiteren Festplatten-Käfig, daher die alternative Lösung mit dem Vibe-Fixer und ich bin absolut zufrieden. Kann das Produkt daher nur weiterempfehlen!

Die Gummis selbst machen einen stabilen soliden Eindruck und denke dass dieser über Jahre hinweg halten wird. Allerdings rate ich ab, häufig die Festplatten darin zu wechseln. Ein Festplattenwechsel ist ohne Probleme möglich, sollte man aber nicht soo oft machen weil jeder Wechsel die Gummis eben zusätzlich belastet und durch Reibung oder scharfer Kanten der Festplatten eben zu Beschädigungen führen kann. Auch wenn die Gummis ausreichend dick sind und so locker etwas aushalten.

The Watch - Nachbarn der 3. Art
The Watch - Nachbarn der 3. Art
DVD ~ Ben Stiller

3.0 von 5 Sternen Verschenkt viel zu viel Potenzial, 26. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: The Watch - Nachbarn der 3. Art (DVD)
Der Film hätte soviel Potenzial und Möglichkeiten gehabt, die leider ziemlich stark verschenkt wurden.Die 4 Schauspieler der Nachbarschaftswache, allen voran Ben Stiller und Jonah Hill sind mehr als perfekt für die Rolle. Für so einen Film hätte man in meinen Augen keine symphatischere Besetzung finden können. Auch die Story des Films kann sich durchaus zeigen lassen, ist absolut nichts neues aber tut für eine Alienkomödie seinen Zweck.

Der Film will eine Komödie darstellen, schafft das aber absolut selten, im Gegenteil wirklich was zum lachen hat der Film kaum. Paar Schmunzler sind dabei, unterhält soweit auch ganz gut .. aber für eine Komödie deutlich zu wenig. Dabei bietet der Film soviele Möglichkeiten, nutzt diese nicht bzw. kommt es einfach nicht lustig rüber.
Als Beispiel: Im Film treten überwiegend 2 Polizisten auf, die bewusst im Film als "dämlich" dargestellt werden. Typische Sache wie man aus vielen Komödien oftmals kennt und fast immer einen Lacher bringt. Nur in The Watch sind die beiden Polizisten so trocken und monoton dargestellt, dass es zu keiner Zeit sonderlich lustig ist. Das Problem hat der Film leider an sehr vielen Stellen, er will lustig wirken aber bringt es nicht sonderlich rüber.

Ansonsten wirkt der Film auch etwas unausgeglichen, fand dass der Film im 1/3 fast schon viel zu schnell einige Szenen überspringt, und späteren Verlauf dann durch Platzfüller wieder ausgeglichen wird. Sehr viele Szenen wirken aus anderen Komödien nachkopiert, was ja nicht mal schlimm ist. Denn in vielen anderen Filmen zünden diese Szenen und sorgen für Lacher und gute Unterhaltung beim Publikum. The Watch blubbert so vor sich hin. Das traurige ist einfach, dass der Film soviele Möglichkeiten gehabt hätte, ein toller unterhaltsamer und lustiger Film zu sein, aber es sich selbst verbockt hat und das ganze so monoton rübergebracht hat, denn Ansätze sind mehr als genug da.

Man kann ihn sich definitiv anschauen, der Film ist keineswegs ein Reinfall. Er bietet eine solide Unterhaltung die für einen Abend ausreicht und trotz allem bin ich recht zufrieden mit dem Film. Vor allem mag ich Ben Stiller und Jonah Hill als Schauspieler gerne. In meinen Augen ganz klar der perfekte Film, den man sich aus der Videothek ausleiht, 1mal ansieht und dann verschwindet er im Nirvana.

Philips QC5770/80 Haarschneider (doppelseitiges Schneideelement, 3D-Konturenkamm, Multifunktionsdisplay), Silber-Schwarz

3.0 von 5 Sternen Hohe Selbstentladung und billige Aufsätze, 18. Dezember 2012
Leider musste ich meinen QC5770/80 Haarschneider nach etwas mehr als 2 Wochen wieder zurückschicken, weil der Li-ion Akku einen Defekt hat. Der Akku hat eine massive Selbstentladung, innerhalb 1 Woche war der komplette Akku leer. Für ein Gerät dieser Preisklasse natürlich sehr schade. Vielleicht habe ich auch einfach Pech gehabt und ein Montagsmodell erwischt.

Ansonsten ist der Haarschneider sehr solide. Die Optik des Gerätes sieht soweit ganz gut aus, gerade das Display macht optisch etwas her und ist auch so in der Bedienung mehr als hilfreich. Man kann jederzeit spielend den exakten Schneidabstand am Display ablesen um sich zu vergewissern dass man nicht zu kurz schneidet. Ansonsten sieht man dem Gerät den Plastik-Look leider schon etwas an, stört mich aber nicht. Die Verarbeitung des Gerätes ist soweit in Ordnung, das Plastik fühlt sich fast schon etwas dünn an. Muss aber auch klar sagen, dass ich von Philips durchaus besseres und wertigeres gewohnt bin. Alles in allem konnte ich an dem Design und dem Gerät an sich aber nicht meckern und war zufrieden.

Problematisch dagegen sind die Schneideaufsätze. Das Plastik der Aufsätze ist sehr wackelig und nicht sonderlich fest. Bei zuviel Druck (kann schnell mal unabsichtlich passieren) kann sich der Aufsatz schnell verbiegen und man schneidet zu tief ab. Man muss beim Schneiden daher schon vorsichtig und mit wenig Druck rangehen. Größtes Manko der Aufsätze sind aber die Metallstifte auf den beiden Seiten. Die Metallstifte sind praktisch die Federung der Schneideaufsätze, sind allerdings nur eingeklickt und schon beim ersten Haarschneiden lösten sich diese aus der Verankerung. Obwohl ich sehr behutsam und vorsichtig vorgegangen bin. Es ist zwar nicht schlimm, aber es stört auf Dauer doch ungemein wenn man dauernd die Metallstifte wieder einklickt nur damit sie bei kleinstem Druck wieder rausgehen. Weiteres bin ich vom "Thinn" Aufsatz nicht ganz begeistert. Dieser erzeugt Längenunterschiede von 1mm, damit die Haare eben etwas "stufiger" werden. Leider bringt der Aufsatz recht wenig, wenn man mehrfach über die Haare gehen muss. Der Philips schafft es trotzdem dass ich ohnehin kurze Haare habe nicht, alle Haare auf einmal zu schneiden. Heißt man muss durchaus mehrmals drüber gehen und auch von mehreren Richtungen, um wirklich alle Haare zu erfassen. Und dadurch macht es den Thinn Aufsatz nutzlos, weil der 1mm Effekt durch mehrmaliges Schneiden flöten geht.

Sehr schön finde ich, dass eine Lederbox zur Aufbewahrung dabei ist. Die Box wirkt soweit ganz schick, man kann den Haarschneider darin perfekt verstauen und die Kiste ins Regal stellen. Finde ich schon deutlich besser als wenn der Haarschneider dann so lose im Schrank liegt oder auf nem kleinen Ständer im Regal steht wie es z.B. mein Rasierer tut.
Ansonsten ging mein Philips wie eingangs beschrieben wieder zurück, weil der Akku innerhalb 1 Woche komplett entladen war und ich sowas für ein Gerät dieser Preisklasse nicht akzeptieren möchte. Im Vergleich mein Philips Rasierer hält mit 1 Akkuladung über 2 Monate bei wöchentlichen Rasieren. Der Haarschneider hält keine Woche und ist nichtmal benutzt worden. Vollgeladen, abgesteckt verstaut, und als ich ihn wieder verwenden wollte blinkt nur noch das Akku-leer Symbol.

Die Metallstifte und die billigeren Aufsätze könnte man grundsätzlich tolerieren, nochmals würde ich ihn allerdings nicht kaufen. Werde die nächste Zeit mal schauen was Panasonic und co. für Geräte im Angebot haben und dort mal mein Glück versuchen, in der Hoffnung dass die Konkurrenz vernünftige und vor allem stabile Aufsätze liefert und dessen Geräte die Haare leichter schneiden.

Windows 8 Pro OEM 64 Bit Vollversion
Windows 8 Pro OEM 64 Bit Vollversion

3.0 von 5 Sternen Guter Nachfolger aber mäßige Metro-Umsetzung, 15. Dezember 2012
Ich hab Windows 8 Professional in der 64 Bit Fassung wenige Tage nach Release installiert. Zuvor hatte ich Windows 7 Professional installiert, mit dem ich schon sehr zufrieden war. Mich hat aber schnell die Neugier gepackt und ich wollte mir einfach selbst ein Bild über Windows 8 machen.

Nach gut 1,5 Monaten Nutzung ist Windows 8 in meinen Augen ein sehr gutes sowie gelungenes Betriebssystem, was ich auch besser als Windows 7 halte. Wenn man Windows 8 unabhängig von Metro betrachtet, dann ist Windows 8 spürbar flotter trotz SSD, es arbeitet bei mir stabiler mit weniger Abstürzen und Problemen und bietet kleinere Feintunings. Da wäre z.B. die Möglichkeit, Kopiervorgänge endlich zu pausieren, oder auch ein besseres Monitoringsystem dass die Nutzung von 2 Monitoren gegenüber Windows 7 deutlich effektiver und bequemer macht. Auch im Allgemeinen fühlt sich Windows 8 frischer und schneller an. Schade ist nur, dass die Aero-Transparenz nur noch in der Startleiste vorhanden ist, nicht mehr bei den Fenstern selbst.

Metro finde ich absolut nicht störend. Ich betrachte Metro schlicht als "Start-Oberfläche", unter Windows 7 gabs den Start-Button der Zugriff auf die nötigsten Funktionen und Programme gewährte und unter Windows 8 wurde der Button durch Metro ausgetauscht. Wobei der Button ja eigentlich vorhanden ist, wenn ich mit der Maus links unten in die Ecke gehe wo der alte Win Button war, wird der Metro Button eingeblendet. Mit Rechtsklick hat der Metro Button sogar deutlich mehr Funktionen und ist handlicher als der alte Win Button. Daher verstehe ich gar nicht, wieso so viele Leute ein gigantisches Problem zwecks einem Button haben. Per Rechtsklick hat man praktisch einen Schnellzugriff auf alle wichtigen Funktionen wie z.B. Systemsteuerung, Programme deinstallieren, Eingabeaufforderung, Datenträgerverwaltung, Geräte-Manager, Ausführen, Explorer, Computerverwaltung, System sowie Energieoptionen. ALLE Funktionen sind mit einem simplen Rechtsklick auf den Metro Button erreichbar. Ich vermisse daher den alten nicht im geringsten, alles was ich unter Win 7 damit gemacht hab geht unter Win 8 mindestens genauso schnell und einfach.

Von Metro selbst bin ich ehrlich gesagt nicht so begeistert. Die Metro Oberfläche stört mich persönlich nicht, nutze ich aber fast ausschließlich als Icon-Ablage. Metro ist für mich im Desktop Bereich fast schon lächerlich, was will ich damit auf einem gewöhnlichen PC? Ich brauch keine "einfachen aufs nötigste beschnittenen Apps" wenn ich die volle Leistung und Qualitäten eines Desktop PCs habe. Die meisten Apps im MS Store sind in meinen Augen ohnehin reine Werbeapps, diverse Newsportale, Online-Versandhäuser usw. die ihre eigenen Apps darin präsentieren und dessen einziger Zweck eben günstige Werbung ist. Richtig nutzbare Apps mit denen man viel anfangen kann gibt es in Metro nicht, außer die standardmäßig vorinstallierten Apps (Mail, Kalender, Kontakte) ist alles andere sinnfrei und nutzlos.

Die Mail App ist für Leute die 1-2 Email Konten haben und keinen sonderlichen Wert auf viele Funktionen ganz nett, ein richtiges Microsoft Outlook 2010 ersetzt es nicht im geringsten. Die Kalenderapp sowie Kontakte sind sehr praktisch. Weiteres unterstützt Metro auch die Einrichtung eines Google Accounts. Wer den Google Kalender und Google Kontakte nutzt (weil er z.B. ein Android Smartphone hat) kann bequem seinen Kalender und die KOntakte auch in Metro einbinden. Trage ich am Handy einen Termin ein, wird er mir auch auf dem PC zuhause angezeigt, anders rum funktioniert es genauso. Trage ich in Win 8 einen Termin ein wird er meist 1 Minute später auch auf dem Handy angezeigt, das funktioniert sehr gut. Outlook 2010 konnte zwar den Google Kalender anzeigen, aber man konnte keine neuen Termine hinzufügen. In der Kalender-App von Metro geht das gott sei dank mittlerweile. Zumal es praktisch ist, wenn beim PC Start neue Termine in der Metro-Oberfläche gleich ersichtlich sind.

Neben den 3 Apps Mail, Kontakte, Kalender ist Metro für mich ehrlich gesagt nur eine simple Icon-Ablage. Dort lagere ich alle Icons von Programmen ab, die ich "ab und zu" mal brauche. Wichtige Programme die ich täglich nutze, sind wie auch bei jedem anderen Betriebssystem bei mir immer auf dem Desktop. Das größte Problem und meine größte Kritik an MS: Metro ist vom Ideenansatz in Ordnung und der Gedanke, mit Metro eine "Startoberfläche" zu haben finde ich nichtmal schlecht. Nur ist die Umsetzung seitens MS mehr als BILLIG. Was bringt mir eine Oberfläche wo ich nichts weiter als Icons und Apps hinterlegen kann? Was ich schlichtweg kristiere ist, dass man Metro nicht FREI nach seiner eigenen Meinung gestalten kann.

Ich würde nichts lieber haben, als dass die ganze linke Metro Spalte z.B. einfach dem Kalender gehört. Eine Spalte wo die Termine der nächsten 7 Tage dastehen und/oder wie man es von Handys gewohnt ist eine kleine kompakte Monatsansicht. NEIN .. in Metro muss man erst die dämliche Kalenderapp starten um das nötigste zu sehen. Wieso kann ich nicht meinen Mailposteingang auf Metro direkt anzuzeigen lassen in einer zweiten Spalte, wo dann die letzten ~25 Mails oder alle ungelesen eingeblendet werden? NEIN .. man muss die Mail App starten um mehr zu sehen. Metro ist von der Gestaltung absolut billig und extrem eingeschränkt. Einzige was es gibt sind diese Kachel-Icons die man mit Glück auf 2 Kacheln verbreiten kann, mehr auch nicht. Auf die jetzige Art verliert Metro jeglichen Sinn, außer eben ne sehr große Icon Ablage und das finde ich lachhaft. Ich könnte mir Metro Klasse vorstellen wenn ich es nach meinen Wünschen einrichten könnte. Ich hätte gerne die erste Spalte komplett als Kalender, wo ich meine Termine sehe. Die zweite Spalte mein mail Posteingang, die dritte Spalte die Wetteranzeige und Notizen oder Nachrichten, die vierte Spalte Programmicons. Soo würde mir Metro besser gefallen. Eben eine Oberfläche die einen den Alltag erleichtert. Bei Android Handys nennt man sowas "Widgets", womit man seine Oberfläche nach seinen Wünschen gestalten will.

Ich frag mich auch öfters, wieso MS dem Kunden nicht bei der Installation die Wahl zwischen Metro und herkömmlicher Variante lässt. Ich halte nichts davon, dass man jetzt jedem PC Nutzer Metro aufbrummt. Windows 8 ist zu Beginn nicht unbedingt einfach und gerade deshalb halte ich den Metro Zwang für falsch. Win 8 ist von der Steuerung und Bedienung nicht komplizierter als Win 7 oder dergleichen, es ist einfach nur anders und erfordert vom Benutzer etwas Lernbereitschaft und dessen Interesse.
Am besten empfehle ich wirklich auf YouTube diese Einsteigervideos, hat man die Steuerung und die Änderungen begriffen, macht Windows 8 definitiv Spaß und ist mindestens genauso leicht zu bedienen wie windows 7.

Trotzdem dass ich mit Windows 8 sehr zufrieden bin, gibt es außer "es ist neu" keinen wirklich überzeugenden Kaufgrund für Windows 8. Besitzer von Windows 7 die damit zufrieden sind und keine große Lust haben, sich mit einer neuen Oberfläche auseinader zu setzen, sollten lieber bei Windows 7 bleiben. Metro am Desktop PC bietet ebenso keinen Mehrwert, es ist anders aber nicht besser/schlechter .. also auch nutzlos. Was bleibt ist der etwas rundere und schnellere Eindruck von Windows 8, was ich sehr gut finde und allein deshalb Windows 8 bevorzuge. Vom Gesamtbild ist Windows 8 definitiv besser aber ob es einem das Geld wert ist muss jeder selbst entscheiden.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8