Beiträge von Petra Schneider
Top-Rezensenten Rang: 1.714.986
Rezensionen verfasst von Petra Schneider (Buseck, Hessen)
Klasse Details für kleine Lego-Fans, 10. April 2008
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Unser Sohn ist 4 Jahre und hatte bis dahin nur ein paar alte Legosteine aus unserer Jugend. Mit diesen vielfältigen thematisch sortierten und zusammenpassenden Kleinigkeiten kommt richtig Leben ins Spiel. Der Nikolaus brachte noch zwei passende Fahrzeuge und der Spielspass ist bis heute gesichert. Die einzige Gefahr die man bei entsprechenden Kleinteilen läuft ist, dass ab und an eines verschwindet, aber zum Teil ist hier schon durch die Lieferung des einen oder andere zusätzlichen Teils vorgesorgt. Für alle, die nicht schon im Legoüberfluss leben sicher eine schöne Sache.
Super Sache und Kinderleicht ohne Verletzungen, 18. Dezember 2007
Wir haben diesen Nussknacker nun seit ein paar Tagen im Haus und er ist der Renner. Denn im Handumdrehen und ohne besondere Geschicklichkeit oder Kraft hat man verschiedenste Nüsse (auch die harten, wie Mandeln...) von ihrer Schale befreit. Außer, dass mit ein bischen Gefühl nur die Schale kaputt geht und die Nuss heil bleibt, bleibt der "Dreck" auch im Schälchen und es werden keine Finger gequetscht. Selbst mein 4-jähriger Filius beherrscht die Technik problemlos. Besonders einfach geht es, wenn man den Deckel nicht in der Hand hält, sondern auf den Tisch stellt. Wie lang einer dieser Gummiballone hält wird sich noch zeigen, aber mit den 2 Ersatzballonen ist man fürs Erste sicher gut ausgestattet.
Versüßt das Zubettgehen mit Alltäglichem und Fantastischem, 7. Oktober 2005
Wir haben schon einige der "Kleinen ... Geschichten" vom Ellermann Verlag und ich muss sagen alle haben einen angenehmen Sprachstil keine Fehler und sind inhaltlich für das angegebene Alter (ggf. auch 1-2 Jahre eher) geeignet. Dieser Titel enthält eine sehr schöne Mischung klassische und neuer Texte. Unserem 2-jährigen Burschen gefallen beide Varianten sehr. Er weiß genau welche Geschichten enthalten sind und sucht ohne zögern die heraus, die er gerade jetzt hören möchte. Spaß haben wir auch, wenn er die Akteure imitiert. Also sichtlich eines der besseren und Kinder sehr ansprechenden Bücher. Wissen sollte man, dass die Geschichten schon einige Seiten umfassen und damit auch nur dann Freude machen, wenn das Kind um die 10 Minuten aufmerksam folgen kann. Mir persönlich sagen 2-3 der Geschichten nicht ganz so zu, was zum Beispiel daran liegt, dass Papa nun unbedingt sein Bier trinken möchte oder sie für das Alter unseres Sohnes ein wenig zu gruselig (Vampir) sind. Daher nur 4 statt 5 Sterne, die aber alle anderen 15 Episoden voll verdient haben.
Kleine Erzählungen mit Witz, Kreativität und Wärme, 7. Oktober 2005
Wir haben schon einige der "Kleinen ... Geschichten" vom Ellermann Verlag und ich muss sagen alle haben einen angenehmen Sprachstil keine Fehler und sind inhaltlich für das angegebene Alter (ggf. auch 1-2 Jahre eher) geeignet. Diesen Titel haben wir unserem knapp 2-jährigen Sohn in der Schnupper- und Einstiegsphase in den Kindergarten geschenkt. Da er ein „großes Bücherwürmchen" ist und schon länger aufmerksam auch etwas kniffeligeren Texten folgt hat er einen riesigen Spaß an dem, was die Freunde mit ihren unterschiedlichen Mentalitäten täglich so gemeinsam treiben. Er hat Lieblingsepisoden, die wir immer wieder vorlesen müssen und wo er die Texte bald auswendig kann. In Summe ein sehr schöner, kreativer Titel, bei welchem die Akteure die selben bleiben sowie die Szenen sehr frech und abwechslungsreich sind.
Gelungene, kindgerechte Szenarien aus den Feuerwehralltag, 7. Oktober 2005
Wir haben schon einige der "Kleinen ... Geschichten" vom Ellermann Verlag und ich muss sagen alle haben einen angenehmen Sprachstil keine Fehler und sind inhaltlich für das angegebene Alter (ggf. auch 1-2 Jahre eher) geeignet. Dieser Titel besticht unseren knapp 2 Jährigen Feuerwehrfan mit gut verdaulichen, aber interessanten Episoden aus den verschiedensten alltäglichen Situationen, in welchen die Feuerwehr als Freund und Helfer auftritt. Die Geschichten sind jeweils 2 Seiten lang und bebildert, so dass auch schon recht kleine Bücherwürmchen konzentriert bis zum Ende folgen können.