Profil für M. Preuss > Rezensionen

Beiträge von M. Preuss

M. Preuss

Benro QRC70P Schnellwechseleinheit mit Gewinde Schnellwechseleinheit
Benro QRC70P Schnellwechseleinheit mit Gewinde Schnellwechseleinheit

1.0 von 5 Sternen Leider defekt bei Lieferung - ansonsten mehr Sterne wert, 7. August 2012
Ich habe die "Benro QRC70P Schnellwechseleinheit mit Gewinde" bestellt um sie auf ein bereits vorhandenes Stativ mit Kugelkopf aufzuschrauben.

Nur leider hatte mein Exemplar der "Schnellwechseleinheit mit Gewinde" kein Gewinde in der Mitte. Offensichtlich ein Produktionsfehler. Die Rückgabe der Schnellwechseleinheit war einfach und problemlos, ich hatte den Artikel direkt bei Amazon gekauft.

Zu meiner Bewertung:
Wäre dieser Fehler nicht gewesen, dann wäre ich bestimmt zufrieden mit der Schnellkupplung geworden und hätte mehr Sterne vergeben.

Zur Bedienung:
Der Drehknopf kann ca. 0,5 bis 1 Umdrehung gelöst werden, so dass die Schnellwechselplatte hin- und hergeschoben werden kann ohne dabei jedoch aus der Kupplung zu fallen.

Um die Platte zu entfernen muss der Drehknopf zusätzlich gegen einen Feder-Widerstand ein wenig herausgezogen werden. Erst dann kann man die Kupplung so weit aufdrehen, dass man die Kamera entfernen kann.

quenox 79013 Diffusor Softbox Bouncer für Canon Speedlite 430EX 430 EX
quenox 79013 Diffusor Softbox Bouncer für Canon Speedlite 430EX 430 EX

5.0 von 5 Sternen Gut und günstig(er) als das "Original" - Was will man mehr?, 19. Februar 2012
Der Diffusor ist gut geeignet für den Einsatz in geschlossenen Räumen. Er sorgt dafür, dass das Licht in allen Richtungen abgestrahlt wird, ähnlich wie bei einer nackten Glühbirne.

Ich sehe keinen Unterschied zwischen diesem Produkt und den von (teureren) anderen Anbietern.

Nite Ize Karabiner S-Biner stahl (Größe: XL)
Nite Ize Karabiner S-Biner stahl (Größe: XL)
Wird angeboten von cxs

4.0 von 5 Sternen Gute Qualität für die Sicherung von Gegenständen, 19. Februar 2012
Der Karabiner ist nicht für die Sicherung von sehr schweren Gegenständen oder gar Personen geeignet. Dafür ist er aber auch gar nicht vorgesehen.

Positiv:
- Auf den Karabinern ist die Belastungsgrenze aufgedruckt.
- Die Verarbeitung ist einwandfrei.
- Durch die zwei Öffnungen kann man schnell einen Gegenstand lösen ohne den Haken selber abzuhaken.

Einer der Vorteile dieser Haken ist zugleich der einzige Nachteil, den ich finden konnte:
Wenn man den Haken auf der einen Seite öffnen möchte, dann drückt man beinahe zwangsweise auch auf die Verriegelung der zweiten Öffnung.

Für die Sicherung von kleinen Werkzeugen (Leatherman, Taschenmesser) oder zur Befestigung von Schlüsseln an einer Öse in einer (Umhänge-)Tasche und ähnliche Dinge kann ich diese Karabiner sehr empfehlen, zumal es sie in verschiedenen Größen gibt - passend zum jeweiligen Einsatzzweck.

WMF 1289926030 Göffel Geschenkidee
WMF 1289926030 Göffel Geschenkidee

5.0 von 5 Sternen Solide, schwere Qualität., 19. Februar 2012
Der "Göffel" ist, wie von WMF erwartet, aus massivem Edelstahl gefertigt.

Ich habe ihn mir bestellt, um damit (und mit einem Taschenmesser) auf Reisen einen kompletten Besteck-Satz dabei zu haben. Meine Erwartungen wurden voll erfüllt.

Allerdings muss ich auch sagen, dass der Göffel vergleichsweise gross und massiv ist, er ist also eher nicht geeignet "in der Hosentasche" immer mitgenommen zu werden.

B?ker 090059 Cordura-Etui f?r Speedlock II
B?ker 090059 Cordura-Etui f?r Speedlock II
Wird angeboten von Sieber GmbH

3.0 von 5 Sternen Soweit OK, aber..., 30. Januar 2012
Es geht hier um das "Böker 090059 Cordura-Etui für Speedlock II".

Zuerst eine Bewertung des Händlers / Versenders:
Die Lieferung erfolgte schnell und zuverlässig. In sofern volle Punktzahl für den Händler.

Jetzt zum Produkt:
Ich bin ein wenig enttäuscht.
Zwar entspricht das Messer-Etui der Abbildung, aber die Verarbeitung ist leider ein wenig "billig" geraten.
Das Etui ist so einigermassen passgenau, aber die Verarbeitung der Aussenkanten gefällt mir gar nicht. Die Kanten des sehr stabilen Nylons wurden verschmolzen, was teilweise zu harten, scharfen Ecken und Kanten führt. Wer das Messer am Gürtel trägt und z.B. einen (Fliess)Pullover oder eine Jacke darüber hängen hat, der wird an der Kante des Etuis schnell abgeriebenen "Flaum" des Pullovers bzw. der Jacke finden, da das Material des Messer-Etuis stark an der Kleidung reibt und reisst.
Ich hätte mir gewünscht, dass der scharfkantige Rand z.B. mit einem glatten Stoffband umsäumt worden wäre.

Garmin GPS 60
Garmin GPS 60

4.0 von 5 Sternen Gutes Gerät mit kleinen Mängeln, 17. April 2009
Rezension bezieht sich auf: Garmin GPS 60 (Ausrüstung)
Meine Voraussetzungen
=====================
Ich wollte das GPS-Gerät primär für zwei Dinge verwenden:
1. Zur Orientierung in fremder Umgebung (wiederfinden von bestimmten Wegpunkten, Schlafplatz, Auto, ...)

2. Das sogenannte "Tracking" sprich: Eine laufende Protokollierung meiner Position mit Datum und Uhrzeit. Diese Information wollte ich später benutzen um meinen Fotos den Entstehungsort zuordnen zu können.

Auf ein Farbdisplay sowie auf Karten habe ich keinen Wert gelegt, dafür sollte der Akku möglichst lange durchhalten.

Ergebnis
========
Ein sehr gutes Gerät, dass leicht zu bedienen ist. Die Empfangsqualität ist durchaus gut und reicht im Normalfall vollkommen aus. Für den Allround-Einsatz würde ich es jederzeit weiterempfehlen.

Was mich gestört hat:
Da ich bei meinen Foto-Touren keinen Laptop mitnehme, sollte das Gerät auch 1-2 Wochen an Tracks mitschreiben können. Die aktive Trackaufzeichnung fasst max. 10000 Punkte. Da das Gerät aber laut Herstellerangabe zusätzlich 20 Speicherplätze für Tracks hat dachte ich, dass es vollkommen ausreichen würde.

Was leider vor dem Kauf nicht für mich ersichtlich war:
Wenn man einen Track aufgezeichnet hat und diesen auf einen der 20 Speicherplätze "verschiebt", dann löscht das Gerät Datum und Uhrzeit der jeweiligen Positionen! Es werden also nur Längen- und Breitengrad gespeichert.
Damit war es zur späteren Zuordnung meiner Fotos zu einer bestimmten Position leider nicht zu gebrauchen, da die "aktive Route" (die einzige, die auch über die Datums- und Zeitangabe verfügt) alleine für einen mehrwöchigen Ausflug zu wenig ist.

Deshalb habe ich das Gerät schweren Herzens zurückgeschickt und stattdessen ein eTrex Legend Hcx genommen. Das Legend zeichnet die Tracks auch auf einer Micro-SD Karte auf (eine Datei pro Tag). Vorteil: Die Menge der gespeicherten Tracks ist damit nur vom freien Platz auf der Speicherkarte begrenzt.

Von der Bedienung würde ich das GPS 60 allerdings vorziehen.