klasse, aber nicht perfekt, 28. Oktober 2009
ich habe vorher mit dem standard gh world tour drum kit gespielt und spiele auf medium. wie es sich im expert-modus verhält, kann ich also schlicht nicht beurteilen. ich erlaube mir ein urteil über:
> die verarbeitung (*****):
wertige materialien, viel alu, wenn plastik, dann gutes. höchstens die kabel wirken etwas billig.
> die konstruktion (****):
die individuellen einstellmöglichkeiten sind geringer, als ich es mir vorgestellt habe. man findet aber auf alle fälle ein gutes set up. das vermeintlich schnelle und einfache zusammenklappen ist ein etwas hakeliger akt, den ich nicht jeden abend machen möchte. das gerät ist deutlich größer als das ghwt original kit. das ist beim spielen super, beim verstauen natürlich weniger.
> die funktion (****):
die toms und die becken sprechen super an. sie sind allerdings nur geringfügig leiser als das original und damit schlicht nicht leise.
> sonstiges (*****):
das drum pedal spricht gut an und ist einstellbar (wie stark es federt). besonderheit durch die einzeln verkabelten elemente: wenn man rockband spielt, also auf 4 schlaginstrumente "herunter schaltet", kann man einfach die dritte tom mit dem zweiten becken austauschen und rockband mit 2 toms und 2 becken spielen. das gefällt mir persönlich in vielen songs ne ecke besser, als mit der tom beckensounds auszulösen.
hätte ich es vorher getestet, hätte ich es evtl. nicht gekauft, da es etwas lauter und etwas weniger praktisch ist als gehofft. jetzt wo es hier steht, möchte ich es aber nicht mehr missen, da es sich alles in allem einfach besser und hochwertiger anfühlt als das ghwt-kit.