Der Autor scheint eindeutig aus der Software Schiene zu kommen und schafft es auch nicht wirklich in seinen Beispielen aus seiner Herkunft auszubrechen, was manche Beispiele als na-no-na-ned Gschichtln im Raum stehen lässt. Leider geht er nie wirklich ins Detail und erklärt meiner Meinung nach nicht wie die ganzen Tools von ihm nun konkret in Anwendung kommen könnten und was man sich genau darunter vorstellen kann, somit hört isch zwar alles toll an aber wirkliche Anwendungen würde ich mir nicht zutrauen. Aufgrund der fehlenden Tiefe gibts von mir deutliche Abstriche, das was darin geschrieben ist kann man deutlich kürzer auch schaffen, dann müsste man nicht so viel Papier dafür aufwenden, ...
Das Buch bietet in meinen Augen einen guten Überblick, beschreibt alles in angenehmer verständlicher Form und unterstützt das Verständnis mit netten Grafiken etc. Aufbau und Verarbeitung des Buches sind ebenfalls sehr gut.
Allerdings ist man ohne die "Arbeitsfragen" selbst durchzugehen recht schnell durch, findet aber auch wenn man schon das ein oder andere Buch in diesem Umfeld gelesen hat etwas neues.
Inwiefern die Arbeitsfragen, welche einem bei der Umsetzung unterstützen sollen, hilfreich sind kann ich nicht beurteilen.
... ich habe mir in letzter Zeit einige Bücher in dieser Richtung besorgt und gelesen und bin durchaus positiv gestimmt, aber dieses Buch gehört wohl zu den unnötigsten Anschaffungen der letzten Jahre.
Kurz Zusammengefasst steht folgender Inhalt in dem Buch:
Gehen sie arbeiten.
Freundlicher weise listet man mir dann auf als was ich alles arbeiten kann und stoßt auf Dinge der Kategorie:
Bauen sie Kugelschreiber in Heimarbeit zusammen.
Kurz gesagt, sollten sie wirklich keine Ahnung haben wie sie Geld verdienen können also sich wirklich nicht vorstellen können warum und woher die Menschen dieser Welt ihr Geld haben, dann ist das Buch einen Blick wert. Wenn sie aber wissen das es etwas wie Arbeit und Sozialhilfe gibt und man von dieser "Leistung" Geld bekommt dann wissen sie bereits mehr als ihnen dieses Buch je mitteilen kann.
Ansich würde ich ja minus-Punkte vergeben aber ich glaub das ist technisch nicht möglich ;)