Profil für chelgringo@gmx.de > Rezensionen

Beiträge von chelgringo@gmx.de

chelgringo@gmx.de (Bremen, Deutschland)

Steuer-Spar-Erklärung 2013 (für Steuerjahr 2012 / Frustfreie Verpackung)
Steuer-Spar-Erklärung 2013 (für Steuerjahr 2012 / Frustfreie Verpackung)

5.0 von 5 Sternen Vom "Steuerneuling" zum (gefühlten) "Steuerprofi", 23. Dezember 2012
Ich habe für 2011 zum ersten Mal meine Steuererklärung machen müssen und mich für die "do-it-yourself"-Variante mittels eines Steuerprogrammes entschieden. Nach einigen Recherchen im Internet habe ich dieses Produkt gekauft, welches in den Top 5 der aktuellen Steuerprogramme rangiert.

So ausgerüstet habe ich mich als "Steuerneuling" mit Ehrfurcht an das mir bis dato völlig unbekannte Thema STEUER gewagt - und war bestens beraten! Das Programm führt mittels eines Wizards vom Anfang bis zum Ende durch das Wirrwarr der Steuererklärungsformalitäten und gibt wertvolle Steuertips mit Einsparpotenzial. Jeder Punkt wird strukturiert durchgearbeitet und hat man all seine Belege ordentlich beisammen, gehen die notwendigen Eingaben sehr zügig. Am Ende hat man neben vielen weiteren Optionen die Wahl, die originalen Finanzamtbögen oder eigenes Blankopapier zu bedrucken. Letzteres war meine Wahl und hat wunderbar funktioniert.

Ganz großes Plus: eine sehr umfangreiche Hilfedatei, in der zu sämtlichen Eingabemasken das jeweils zugrundeliegende Steuerrecht verständlich und mit Beispielen so aufgearbeitet ist, das selbst ich als Laie mich am Ende wie ein kleiner "Steuerprofi" gefühlt habe und viele Tips und Kniffe zu meinen Gunsten anwenden konnte.

Nichzuletzt sei erwähnt, dass sich das Programm aufgrund ständiger online-Aktualisierungen auf dem neuesten Stand des Steuerrechts hält und meine zu erwartende Rückerstattung tatsächlich auf den Cent genau errechnet hat.

Durchweg positives Feedback zu diesem Programm, klare Kaufempfehlung!
Ich werde die kommenden Jahre mit Sicherheit bei diesem Programm bleiben.

[Einschränkend sei gesagt, dass meine Steuererklärung verhältnismäßig einfach war, da ich weder Kinder habe noch selbstständig oder verheiratet bin - wie sich das Program bei derlei Konstellationen verhält, kann ich daher nicht sagen...]

Steuer-Spar-Erklärung 2012 (für Steuerjahr 2011)
Steuer-Spar-Erklärung 2012 (für Steuerjahr 2011)

5.0 von 5 Sternen Vom "Steuerneuling" zum (gefühlten) "Steuerprofi", 7. Oktober 2012

Durchweg positives Feedback zu diesem Programm, klare Kaufempfehlung!
Ich werde die kommenden Jahre mit Sicherheit bei diesem Programm bleiben.

SAMSUNG i9100 GALAXY S II NEOPREN TASCHE IN SCHWARZ
SAMSUNG i9100 GALAXY S II NEOPREN TASCHE IN SCHWARZ

4.0 von 5 Sternen Im Prinzip in Ordnung, leider etwas minderwertige Qualität, 21. Februar 2012
Suchte nach einer Hülle für mein Samsung Galaxy S Plus, welches bereits ein Hartschalencover zum Schutz der Rückseite hat und damit für die normalen für dieses Modell vorgesehenen Hüllen ein Tick zu groß/breit ist. Also kurzerhand diese Vollhülle für den etwas größeren Bruder S II gekauft. Bin eigentlich echt zufrieden, Tasche ist prima für mich und mein S Plus zu benutzen - wäre da nicht der schlechte Klettverschluss: die Kletthaken sind (wie auf dem Foto erkennbar) auf die Tasche aufgenäht und hier lösen sich bereits nach kurzem Gebrauch der Verschlusslasche die Nähte. Wird wohl Retour gehen müssen... Aber dennoch bin ich zufrieden, ist viell. Einzelfall, kann die Tasche empfehlen.

Philips CD4801B/DE Schnurlos DECT Telefon mit Freisprechfunktion schwarz
Philips CD4801B/DE Schnurlos DECT Telefon mit Freisprechfunktion schwarz
Wird angeboten von Telepoint24

5.0 von 5 Sternen Rundum zufrieden, 21. Februar 2012
Altes Telefon kaputt, ein neues musste her. Nach vielen Vergleichen entschied ich mich für dieses Philips MIT Anrufbeantworter - damit bin ich der Marke treu geblieben. Bereits das alte leistete mir gute Dienste.

Mein Eindruck nach kurzer Testphase:
+ edles Design
+ gute Verarbeitung
+ ausreichend großes Display mit guter Auflösung
+ sehr gute Gesprächsqualität
+ sehr gute Akkulaufzeiten (Gespräch sowohl Standby)
+ liegt gut in der Hand
+ gute Reichweite
+ Freisprechfunktion (gute Lautsprecher, gutes Sprachverständnis)
+ Anrufbeantworter (einfach zu bedienen, Zugriff sowohl an Basisstation als auch über Mobilteil)

- wackeliger Stand in der Ladeschale
- Klingeltöne (Anzahl würde reichen, aber zT sehr nervig)
- Freisprechfunktion (s.u.)
- an manchen Stellen etwas komplizierte Menüführung (besonders manche AB-Einstellungen)
- obere Hälte des Telefons ist "hochglanzoptik" und bedarf regelmäßiges Putzen
- etwas gewöhnungsbedürftige Form (Telefonhinterseite ist krumm/abgerundet)

Statements zu Vorrednern:
* Bzgl. der Form: anfangs viell. etwas gewöhnungsbedürftig, aber es stimmt, man kann es bequem zwischen Ohr und Schulter einklemmen^^
* Bzgl. der Freisprechfunktion: Full Duplex kann auch nachteilig sein, denn ich habe festgestellt, dass Nebengeräusche für den Gesprächspartner in höchstem Maße störend wirken, so dass man kaum etwas nebenbei machen kann
* Bzgl. der Reichweite: diese Probleme kann ich keineswegs bestätigen
* Bzgl. der Sprachqualität: diese Probleme kann ich keineswegs bestätigen

Alles in allem ein gutes, gelunges Telefon welches ich guten Gewissens weiterempfehlen kann!

Case-Mate CM011924 Barely There Case, Kunststoff, für Samsung i9000 Galaxy schwarz
Wird angeboten von Großbritannien-Direct (Ships Directly From UK)

5.0 von 5 Sternen Absolut spitze!, 9. August 2011
Habe mir vor einigen Tagen den Galaxy-Case bestellt und halte ihn nunmehr (nach etwas verlängerter Versandzeit wegen der "Anreise" aus GB) in meinen Händen. Ich muss sagen ich war vom ersten Moment an begeistert. Das Material ist einsame Spitze, es fühlt sich super an. Die Passform ist perfekt, alles absolut akkurat verarbeitet, die Knöpfe lassen sich weiterhin spielend bedienen und das Galaxy liegt nun noch besser in der Hand. Viele Handyhüllen killen die Optik, doch diese ist ohne Zweifel sogar noch eine Aufwertung! Klasse!

Erste Hilfe konkret für Ausbildung und Praxis. Lehr-/Fachbuch
Erste Hilfe konkret für Ausbildung und Praxis. Lehr-/Fachbuch
von Lutz Rothe
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Sogar bis zur RH-Ausbildung zu benutzen!!, 24. April 2001
Das Buch ist in seiner Klasse einsame Spitze. Tiefgründig, aber dennoch gut verständlich und nachvollziehbar, wird auf vielerlei Informationen eingegangen, die auf jeden Fall weit über die Erst Hilfe hinausgehen! Sogar in der Rettungshelfer-Aubildung (theoretischer Teil zum RS) findet dieses Buch noch Anwendung und ist für den Laien sicherlich eine sehr kompetente Nachschlagemöglichkeit. Gründliche Hintergrundkenntisse werden fachlich sehr verständlich erläutert und vermittelt. Sehr zu empfehlen!!!