Profil für Joerg Schmidt > Rezensionen

Beiträge von Joerg Schmidt

Joerg Schmidt (Berlin)

Seite: 1 | 2
James Bond 007 - Skyfall (limitiertes Steelbook, exklusiv bei Amazon.de) [Blu-ray]

5.0 von 5 Sternen Referenz-Blu-ray mit tollem Jubiläums-Bond, 6. März 2013
Diese blu-ray ist in jeglicher Hinsicht Referenz. Das Bild ist ultra scharf, der Ton perfekt abgemischt.

Der Film ist ohnehin über jegliche Kritik erhaben. Daniel Craig ist der moderne James Bond des 21. Jahrhunderts. Und er macht seine Sache verdammt gut.

Zwar sehe ich auch die alten Klassiker mit Sean Connery gerne und bin als Kind damals mit Roger Moore aufgewachsen. Jedoch kann ich nicht verstehen, warum für so viele Filmfans nach Sean Connery kein anderer Darsteller mehr gut genug gewesen ist.

Und einen besseren Schurken als Javier Bardem wird man wohl lange suchen müssen. Wenn man ihn denn überhaupt findet.

Judi Dench als M hingegen werde ich wohl schmerzlich vermissen. Obwohl mit Ralph Fiennes ein mehr als würdiger Nachfolger bereit steht.

Alles in allem finde ich diesen 50-Jahre-Jubiläums-Bond mehr als gelungen. Wenn es so weiter geht, braucht man sich um die Zukunft von 007 wohl keine Sorgen zu machen.

Wildes Dresden - Lachs in der Elbe und Hase im Kohl
Wildes Dresden - Lachs in der Elbe und Hase im Kohl

5.0 von 5 Sternen Tierisches Dresden, 4. Januar 2013
Wer Dresden sowie die Natur- und Tierwelt mag, wird diese DVD lieben! Sehr unterhaltsam, aber auch hoch informativ. Ganz klare Kaufempfehlung.

Piel Frama Ledertasche Magnet - Apple iPad 2 & iPad 3, schwarz
Piel Frama Ledertasche Magnet - Apple iPad 2 & iPad 3, schwarz
Wird angeboten von Sonvis

5.0 von 5 Sternen Super, besser geht's nicht!, 18. April 2012
Was soll ich sagen: Bei Piel Frama ist man immer richtig. So auch hier. Das Produkt ist phantastisch gut verarbeitet und paßt haargenau. Volle Kaufempfehlung!

Auf den Spuren Draculas
Auf den Spuren Draculas
DVD ~ Christopher Lee

1.0 von 5 Sternen Doch etwas sehr altbacken..., 30. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Auf den Spuren Draculas (DVD)
Na ja, da bin ich von Christoher Lee doch weitaus besseres gewohnt. Eine offensichtlich aus den 1970er Jahren stammende Doku mit verrauschten Bildern, leisem englischen Originalton und einer lieblos gesprochenen deutschen Tonspur.

Im 21sten Jahrhundert braucht das kein Mensch mehr. Daran ändern leider auch die Filmausschnitte und Spielszenen nichts, in denen Christopher Lee wortlos und bedeutungsschwanger als Vlad der Pfähler durchs Bild schreitet.

Prime Cuts
Prime Cuts

5.0 von 5 Sternen The Best Drummer ever..., 30. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Prime Cuts (Audio CD)
The Best Drummer as its Best! Schade, daß es zum Bruch mit den anderen Jungs von Dream Theater gekommen ist. Was hätten das noch für Alben werden können.

72 Stunden - The Next Three Days [Blu-ray]
72 Stunden - The Next Three Days [Blu-ray]
DVD ~ Russell Crowe

5.0 von 5 Sternen Film der (auch) leisen Töne..., 30. Juli 2011
Kaum zu glauben, daß der "niedlich-pummelige Teddybär" von dem selben Schauspieler Russell Crowe verkörpert wird, der vor gut 10 Jahren Maximus Decimus Meridius, eben der "Gladiator" war.

Allein das zeigt, welche Schauspielkunst hier am Werke ist. Der Film hat viel mehr leise als laute Töne. Und das ist auch gut so.

Ich kenne das Original dieses Remakes zwar nicht, kann mir aber kaum vorstellen, daß es besser sein sollte. Aber hier gibt es eine ganz deutliche Kaufempfehlung.

Wer nicht nur auf Actionkracher a la "Transporter" sondern auf intelligent gemachte Thriller steht, wird hier voll auf seine Kosten kommen.

Wildes Russland - Die komplette Serie [Blu-ray]
Wildes Russland - Die komplette Serie [Blu-ray]
DVD ~ Tom Synnatzschke

5.0 von 5 Sternen Die beste Tierdoku!, 14. Februar 2011
Ich habe schon viele Tierdokus gesehen. Aber keine wie diese. Unglaubliche Aufnahmen von wilden Tieren. Da ich ein Bärenfreund bin, kam meine Vorliebe wirklich nicht zu kurz. Und auch die Landschaftsaufnahmen sind mehr als nur beeindruckend. Selbst die Musik würde so manchem Blockbuster zur Ehre gereichen. Deshalb unbedingte Kaufempfehlung!!!

Zaz
Zaz

5.0 von 5 Sternen Ein tolles Album!!!, 3. Februar 2011
Rezension bezieht sich auf: Zaz (Audio CD)
Ein wundervolles Album von einer jungen und vor Energie geradezu sprühenden Mademoiselle. Wer französische Musik mag, kann hier bedenkenlos zugreifen

Gillette Fusion ProGlide Power Klingen, 8 Stück
Gillette Fusion ProGlide Power Klingen, 8 Stück

5.0 von 5 Sternen Phantastisches Rasurerlebnis!, 16. Januar 2011
Trotz des doch sehr hohen Preises: Es gibt derzeit (soll ich sagen leider?) keine besseren Klingen für einen Systemrasierer. Ob man jedoch die Preispolitik sowie den sich abzeichnenden Verdrängungswettbewerb mit Wilkinson gut finden soll oder nicht, ist eine andere Sache und gehört wohl auch nicht in eine Produktbewertung. Denn das Produkt ist nun einmal sehr, sehr gut.

Der Schatz im Silbersee - Remastered Edition [Blu-ray]
Der Schatz im Silbersee - Remastered Edition [Blu-ray]
DVD ~ Götz George

4.0 von 5 Sternen "Der Schatz im Silbersee" reloaded - 2.0, 19. Dezember 2010
Ich habe den Film gestern zum ersten Mal nach gefühlten 10 Jahren gesehen. Fazit: Die Bildbearbeitung ist sehr ordentlich geworden. Aber der Ton ist noch "old fashioned".Macht aber nichts, da sich das Ergebnis sehr gut sehen lassen kann. Deshalb klare Kaufempfehlung! Im übrigen noch ein Wort zu meinen Vorrezensenten: Man sollte die Qualität einer Bluray und nicht die Verkaufspolitik eines Verleihs bewerten. Diese Fassung ist gut gelungen, auch und gerade weil es die vorherige Fassung offensichtlich nicht war. Ggf. hat sich der Verleih gerade wegen der negativen Kritiken zur Vorgängerversion entschlossen, "Der Schatz im Silbersee reloaded" zu produzieren. Warum diese Einsicht trotzdem zu einer schlechteren Bewertung dieser bluray führen soll, erschließt sich mir nicht.

Seite: 1 | 2