Nicht perfekt, aber gut, 6. Februar 2011
Ich hab mir die ST60 noch schnell vor einer Fahrt nach Wien gekauft, da meine alte Samsung den Geist aufgegeben hat. Ist rechtzeitig angekommen *daumen hoch* ;)
Nun zum Technischen:
Ich war erstmal erschlagen von den vielen Funktionen, aber wenn man ein bisschen rumprobiert, hat man die schnell im Griff. Das Menü ist übersichtlich gehalten.
Die Kamera hat eine Smart Funktion, womit sie selbst die Szene und Lichtverhältnisse erkennt. Scheint ganz praktisch zu sein und man muss nicht extra zwischen den Modi umschalten, aber 100%ig überzeugen konnte es mich bisher nicht. Die Bilder werden ohne Blitz und trotz guter Lichtverhältnisse oft unscharf.
Mit Blitz eigentlich kein Problem, genauso wie bei sehr guten Lichtverhältnissen im Freien.
Ansonsten empfiehlt es sich wahrscheinlich, die Modi manuell auszuwählen. Hab aber bisher noch nicht so viel Zeit gehabt, das groß auszuprobieren ;)
Die Videoqualität ist eigentlich auch nicht schlecht. Zwar immernoch verpixelt, aber allgemein sind Ton und Bild von der Qualität her schon ziemlich gut. Und das auf einer Auflösung von 720p, alle Achtung^^
Aber was soll man von einer Digitalkamera schon großes erwarten? Ich hätte gerne mal eine richtig gute, nur die wäre mir dann für solche Zwecke zu teuer und wertvoll ;) Und vor allem zu sperrig - die ST60 ist sehr leicht und klein, nicht viel größer als ein Handy. Das war erstmal ungewohnt, aber dadurch kann man sie in jede Hosen- oder Jackentasche stecken. Echt praktisch, vor allem für Ausflüge, wo man nicht viel Gepäck mitnehmen will.
Alles in allem bin ich zufrieden mit der Kamera. Ihre große Stärke ist wirklich, dass sie so kompakt und leicht ist und dafür eine erstaunlich gute Qualität liefert.
Keine perfekte Profi-Kamera, aber eine sehr gute, praktische Digitalkamera!