Profil für schnookee > Rezensionen

Beiträge von schnookee

schnookee (Wien, des warad in Österreich)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Der ABC Bär
Der ABC Bär
DVD ~ Thomas C. Brezina

4.0 von 5 Sternen Toller Bär, leider nur 8 Folgen auf der DVD, 28. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Der ABC Bär (DVD)
Meine Kleine liebt den "Ahzehbär", nachdem es keinerlei Merchandisingprodukte wie Stofftiere etc zu finden gibt haben wir die DVD gekauft.
Wir finden die Mischung aus "Muppetähnlichen"-Figuren, Lern-Spielen, Liedern und kleinen "Geschichten" sehr nett und klug gemacht.
Leider haben wir auf der DVD nur 8 Folgen, in der Amazon-Kurzbeschreibung steht jedoch "Jede der 32 Folgen dreht sich um einen Buchstaben und eine Ziffer von 1 bis 10." - da waren wir ehrlicher Weise schon sehr enttäuscht, dass es keine 32 Folgen waren.

CHIC 4 BABY 2012 Tischsitz RELAX Hochstuhl Tisch-Sitz mit Design Auswahl
CHIC 4 BABY 2012 Tischsitz RELAX Hochstuhl Tisch-Sitz mit Design Auswahl
Preis: EUR 30,98 - EUR 2.495,00

5.0 von 5 Sternen Praktisch, 28. April 2013
Der Tischsitz ist unser Zweitsitz für Reisen etc. Die Hochstühle in Restaurants sind oft furchtbar schmutzig oder wackelig oder zu groß für das Kind. Diesen hier verwenden wir seit unser Kind ca 10 Monate alt ist (sie ist nun 22 Monate und benutzt ihn immer noch liebend gern). Sie ist ein "Zappelphilipp" und klettert aus Holzstühlen oft raus, in diesem hier sitzt sie brav und "kann" auch nicht raus. bei Tischen mit sehr dicker Platte gehts noch halbwegs, aber Tische die unter der Tischplatte ein waagrechtes Brett haben kann man ihn nicht verwenden. In Restaurants ist das aber fast nie der Fall :)

Er ist bequem, praktisch, leicht und auch sehr gut zu reinigen. Einfach mit einer kleinen Handbürste und warmen Wasser ausbürsten und in der Sonne trocknen lassen. Er lässt sich auch fast ganz zerlegen. Nur die weißen Gummistopper oben verfärben sich irgendwann orange wenn das Kind (wie unseres) das Essen großzügig in der Umgebung verteilt. Aus dem Sitz selbst lässt sich aber Essen in jeder Coleur herausbürsten.

Wir sind sehr zufrieden.

Angelcare Windeleimer Nachfüllpack 6er Pack 2770
Angelcare Windeleimer Nachfüllpack 6er Pack 2770
Wird angeboten von Kinderhaus Blaubaer

4.0 von 5 Sternen Teuer, jedoch reicht 1 Kassette fast 1 Monat bei uns...., 23. August 2012
Meiner Meinung nach ist das System "ganz ok", unsere Kleine hat seit Sommerbeginn immer wieder Durchfall und da kommen doch viele Stinkewindeln zusammen, das riecht man dann schon im Zimmer... Vor allem bei Temperaturen über 30 Grad schafft der Eimer es nicht mehr geruchsdicht zu bleiben. Die Folie wickelt sich bei uns oft relativ "üppig" aus der Kassette, wir schieben beim Leeren des Eimers die Windeln immer noch fest zusammen und haben dann sicher genug lose Folie "gespart" für 2 weitere volle Eimer.... also ganz 100%ig ausgereift ist das System nicht. Ab und zu klappt es aber, dass der Schlauch sich nicht so leicht mitziehen lässt von den Windeln und die Windeln dann wirklich dicht komprimiert im Schlauach liegen. Eine Kassette hält bei uns 3-4 Wochen, was dann den hohen Preis relativiert... Dass eine volle Windel beim Hineinstecken "übergegangen" ist, ist bei uns nie passiert (und wir haben regelmäßig ganz, wirklich mehr als volle Windeln :)) Wir falten die Windeln aber zusammen bevor wir sie in den Eimer schieben, damit kann nix auslaufen.

Darum: Roman
Darum: Roman
von Daniel Glattauer
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Lesevergnügen, 8. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Darum: Roman (Taschenbuch)
Mittlerweile habe ich von Daniel Glattauer vier Bücher gelesen. Erstaunlicher Weise war jedes davon komplett anders. Da waren "Der Weihnachtshund" - der witzige Roman über eine Hund, der sich eigentlich nie bewegt, "Gut gegen Nordwind" und "Alle sieben Wellen" eine irgendwie reale Geschichte, sehr eigen erzählt durch die E-Mails der Hauptfiguren (die mir nicht sehr sympathisch waren) und "Darum" - ein Krimi der keiner sein will. Oder doch. Wie der Hauptdarsteller, eine netter Kerl, der keiner sein will, oder doch, aber halt nicht auschließlich... Ich muss sagen, dass der Journalist Jan Haigerer mir im Kopf rumgespukt hat. Warum erschießt jemand einfach so einen anderen. Für "kein Motiv" war er mir einfach zu schlau, zu durchdacht. Die Spannung steigerte sich Seite für Seite, am Anfang stand natürlich der Mord. Geniale Szenen als die Polizei am Tatort erscheint und der "Reporter" Haigerer fassungslos mitansehen muss, wie sie von vollkommen falschen Abläufen und Motien ausgeht, und knallhart an ihm vorbeiermittelt. Selbst als er sich stellt, wird er als "Opfer" behandelt, weil er so garnicht zu den bisherigen Ermittlungsständen passen will. Er beteuert seine Schuld wieder und wieder, legt ein Geständnis ums andre ab, aus dem ihm die hilfreiche Polizei die "schlimmsten" Sätze jedoch wieder streitig macht. Selbst Gefängnisdirektor und Wärter behandeln ihn mit Samthandschuhen, weil sie sicher sind, dass es sich hier um einen kapitalen Justizirrtum handelt. Die unfassbar nette Art des Gefangenen Haigerer bestätigt den Verdacht für alle, die an seine Unschuld glauben. Und das sind so ziemlich alle. Alle. Er möchte unbedingt für seine Tat bestraft werden, aber irgendwie droht er massiv daran zu scheitern. Die Geschichte wird immer irrwitziger, Haigerer gibt alles, und seine Verteidiger auch (außer sein Pflichtverteidiger, der ist eigentlich auf Immobilien spezialisiert). Phasenweise rechnet man wirklich damit, dass sich herausstellen wird, dass er das alles nur träumt oder halluziniert. Das Ende ist überraschend. In Anbetracht der Tatsache wie schlau der Roman ist und wie er sich steigert, ist das Finale, das Motiv und der Ausgang dann doch ein wenig.... konstruiert? Unglaubwürdig? Oder vielleicht einfach nur zu schnell abgehandelt? Gäbe es 4 1/2 Punkte, wären es 4 1/2 für das Ende. Aber für den Weg dahin gäbe es sogar 6 Sterne! Ein wirklich spannendes, witziges Lesevergnügen dass zum Mitraten anregt.

Babyjahre: Entwicklung und Erziehung in den ersten vier Jahren (Largo Jahre)
Babyjahre: Entwicklung und Erziehung in den ersten vier Jahren (Largo Jahre)
von Remo H. Largo
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Habe mich lange gedrückt, bin aber jetzt zufrieden, 20. April 2012
Ich habe mich lange davor gedrückt weil ich micht zwischen "Babyjahre" und "Oje ich wachse" nicht entscheiden konnte. Am Ende habe ich die richtige Entscheidung getroffen und "Babyjahre" gekauft. Ein solider Ratgeber ohne endloses Geschwafel (ich halte diese Fallbeispiele ja für vollkommen überflüssig, aber hier halten sie sich echt in Grenzen). Für viele Eltern, mich eingeschlossen, ist es einfach schwer zu akzeptieren, dass ein Baby nicht so und so funktioniert, dann und dann diese Entwicklung macht etc. Jedes ist anders, jedes entwickelt sich anders und so können Ratgeber auch nur begrenzt helfen, maximal die Richtung grob vorgeben. Dieses Buch entspannte mich ein wenig (immer und immer wieder: alles ist normal, alles ist nur eine Phase). Die Statistik dieses Buches ist sehr elternfreundlich (hier schläft nicht jedes Kind durch, wie in meinem Bekanntenkreis), was mir aber viel wichtiger war, es erklärt bei div. Problemen WARUM das Problem besteht. WARUM es evolutionsbedingt für ein Kind überlebensnotwendig war NICHT durchzuschlafen (und es daher einfach hier Probleme gibt wenn das Kind das lernen soll), warum es nicht gern allein schläft, etc. Hier werden die Hintergründe erklärt und plötzlich ist es kein Problem mehr, sondern ein Instikt dem wir ihm abgewöhnen wollen und plötzlich versteht man das Kind besser und diese Entspannung wirkt sich sofort positiv auf das "Problem" aus.
Als ich akzeptiert hatte, dass ich einfach abwarten muss um herauszufinden, wann mein Kind endlich Zähne bekommt etc hat es mir gut geholfen. Der Zahn kam, um wie im Buch beschrieben, ohne Probleme.

Zu den verschiedenen Problemstellungen/Fragestellungen werden auch kurze Hilfestellungen/Tipps gegeben, es ist ein Nachschlagewerk wie die Entwicklung des Kindes verläuft, welche Probleme damit einhergehen können (und warum - Hintergründe!) und wie man sich selbst so einbringen kann um Probleme zu vermeiden oder das Kind in seiner Entwicklung optimal zu begleiten.

mumbi TPU Silikon Schutzhülle für Samsung i9000 Galaxy S / i9001 Galaxy S Plus
mumbi TPU Silikon Schutzhülle für Samsung i9000 Galaxy S / i9001 Galaxy S Plus

5.0 von 5 Sternen Hält bombenfest und nichts hält daran, 20. April 2012
Die Hüle selbst ist leicht anzubringen, jedoch nicht leicht abzubekommen. Sie hält sehr gut am Telefon. Sie ist etwas rutschfester als das Telefon selbst, jedoch nicht so wie Anit-Rutsch-Pads. Dadurch klebt auch nicht jedes Staubkorn sofort an der Hülle, eigentlich ist diese komplett schmutzabweisend im Alltagsgebrauch. Das Muster kommt in einem gewissen Licht zur Geltung, ist ansonsten aber eher dezent.

KanaaN Mini-DisplayPort zu HDMI 1080p Kabel 1,8 m - Video- und Audio-Übertragung - weiß von LEICKE
Wird angeboten von LEICKE - Leipzig

4.0 von 5 Sternen Nach einem weiteren Versuch einwandfrei funtionsfähig, 20. April 2012
Bei unserem ersten Versuch wurde Audio leider nicht mitübertragen, nach einem weiteren Anlauf funktionierte aber auch die Audioübertragung bei Versuch 2 & 3 tadellos!! Ein Punkt Abzug, nicht für das Produkt sondern die lange Versanddauer: Der Versand dauerte fast 2 Wochen, was leider erst im Mail nach der Bestellung vom Hersteller erwähnt wurde. Ansonsten ist der Artikel wie beschrieben und funktioniert einwandfrei.

A First Book of Fairy Tales
A First Book of Fairy Tales
von Mary Hoffman
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Sehr süß, 20. April 2012
Anfangs war ich ein wenig "überrascht" wie schnell schnell die Märchen erzählt werden, sie sind alle in der "Kurzversion" abgedruckt und enden oft aprupt. Nach einer Weile habe ich aber gemerkt, dass unsere Kleine quengelig wird, wenn eine Geschichte zu lange dauert. Ihre Geduld und Aufmerksamkeitsspanne entspricht eher der Länge dieser Märchen, was vielleicht auch der Grund ist, warum diese so kurz sind... Die Bilder sind hübsch und unsere Kleine sieht sie gern an.

NUK 10256205 - Zahnpflege-Lernset, 2-teilig, Putzlernstift und Putztrainer inkl. Schutzring, optimale Vorbereitung aufs Zähneputzen, BPA-frei, 1 Set

5.0 von 5 Sternen Wir sind begeistert, 20. April 2012
Uns haben diese beiden Kaudinger große Freude gemacht, als die Zähne eingeschossen sind wurde auf allem gekaut aber auf diesen hier besonders gern. Anfangs war eher der "abgerundete" Stab der Favorit, später dann die Bürste. Richtig Zähneputzen kann man damit nicht, nur herumkauen und das Kind an eine Zahnbürste gewöhnen. Den gelben Schutzring hat unsere NIE abmontiert, wohl aber die Sticks einfach umgedreht und am "falschen" Ende gekaut... Als gefährlich würde ich ihn nicht bezeichnen, sie stecken sich ja alles so weit sie können in den Hals, so auch dieses Set, aber weder Sticks noch Ring können wirklich verschluckt werden.
Würde ihn jederzeit empfehlen oder wieder kaufen.

Kenwood FG 200 Käsehobel Grati plus
Kenwood FG 200 Käsehobel Grati plus
Wird angeboten von xeonardo

5.0 von 5 Sternen Wie erhofft perrrrfekt, 20. April 2012
Wir können garnicht so viel Käse essen, wie wir reiben möchten mit dem tollen Ding. Wir sind begeistert und können es nur empfehlen. Da wir es erst eine Woche verwenden haben wir noch kein Feedback zur Akkubeständigkeit.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5