Beiträge von Marieke
Top-Rezensenten Rang: 787
Rezensionen verfasst von Marieke
Eher für Schule, Studium und Beruf geeignet als für den entspannten Fernsehabend.., 2. Juli 2012
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)
Ich persönlich habe etwas ganz anders erwartet als ich "Food Fight" in den DVD-Spieler legte. Erstens erwartete ich eine Dokumentation auf hohem Niveau, da der Film viele verschiedene Preise erhalten hat. Und zweitens, dass er zudem spannend, interessant und lehrreich wäre. Tja. Mein erster Eindruck: Ist das ein Schulfilm? Bezieht der sich jetzt wirklich nur auf Amerika? und: - Wieso müssen die Interviewten ihre persönlichen Beziehungen thematisieren? Was hat das denn mit Essen zu tun? "Food Fight" ist eine Melange aus (relativ langweiligem und simpel gemachtem) Schul- oder Lehrfilm, der sich z.B. ideal für den Wirtschafts- oder Geschichtsunterricht der Oberstufe Gymnasium eignen würde; sowie einer Ananeinanderreihung von Interviews mit diversen "Experten" aus dem Bereich Geschichte/Essenskultur/?. Zwischendurch gibts Comicfilme die die aktuellen Themen einfach und witzig aufbereiten sollen. Insgesamt nicht schlecht gemacht, aber sowas schaut man sich nicht entspannt zuhause auf dem Sofa an, sondern auf einer Fortbildung, im Studium oder in der Schule. Daher nur 3 Sterne, mir fehlt der Unterhaltungswert.
"Fun" - aber kein Freund fürs Leben ;-), 2. Juli 2012
Dieser hübsch beerenfarbene Lockenstab von Grundig hat von der Stiftung Warentest das Testurteil "Gut" erhalten. Dem kann ich nur teilweise zustimmen. GUT fand ich: ~ er ist sehr leicht und handlich ~ das Kabel kann sich durch einen Drehmechanismus nicht verheddern ~ die Kabellänge ist ideal und schön lang ~ er heizt innerhalb weniger Sekunden auf ~ der Stab hat 3 unterschiedliche Heizstufen ~ schonender fürs Haar durch Keramik & Turmalin ~ er macht Locken ;-) ~ günstig und schick WENIGER GUT fand ich: ~ es ist sehr schwer sich selbst Locken einzudrehen, ohne Spiegel fast unmöglich, da der Lockenstab die Haare nicht durch einen Clipmechanismus festhält bei mir rutschten die Strähnen immer wieder ab ~ ich persönlich fand die Kegelform nicht so ideal für schöne Locken ~ Stufe 2 ist schon sehr heiß, ohne Hitzeschutz würden die Haare definitiv geschädigt Mein Tipp: Immer Hitzeschutz auftragen und Lockenstab nur auf trockenem Haar anwenden! Für eine Partyfrisur gut, aber jeden Tag würde ich ihn nicht benutzen.
Guter Geschmack - schlechter Nachgeschmack, 29. Juni 2012
Ich liebe Tee. Und die Teebonbons von Katjes richten sich auch genau an Tee-Fans wie mich. Es gibt sie in drei Sorten: Chai (also Gewürztee), Earl Grey (Schwarztee), Grüntee-Limette sowie orientalische Minze. Die Bonbons sind in etwas billig aussehenden kleinen Tütchen verpackt, die eine schöne Weisheit oder ein Zitat aufgedruckt haben. Süße Idee und eine tolle Inspiration z.B. während cer Arbeit. Nun zum Geschmackstest: 1. Chaitee ~ schmeckt hauptsächlich nach Zimt, kaum nach Tee ~ mag ich persönlich weniger gern - vor allem im Sommer 2. Orientalische Minze ~ schmeckt wie Kaugummi in Bonbonform ~ orientalische Noten schmecke ich nicht heraus ;-) 3. Earl Grey ~ lecker herb mit leichten Citrusnoten 4. Limette Grüntee ~ sehr künstlich und zu süß Die Bonbons sich nicht gefüllt und ohne künstliche Süßstoffe. Leider stellt sich nach dem Lutschen ein seltsamer Nachgeschmack ein, sodass man sich nicht wirklich erfrischt fühlt, wenn man diese Bonbons gegessen hat. Dabei erwarte ich das eigentlich, wenn ich ein Bonbon esse. 2 Sterne Abzug: - komischer Nachgeschmack - Limette & Chai sehr künstlich bzw. zimtlastig
Säuerlich und leider wieder sehr künstlich, 29. Juni 2012
Ich mag Apfeltee heiß sehr gerne - aber auch kalt klingt er nach einer richtig guten Alternative zu ungesunden Getränken wie Fanta, Cola & Co Enthalten sind in einem Paket 3 Packungen mit insgesamt 60 Beuteln. Da der Tee doch intensiv schmeckt, reicht 1 Beutel für eine Wassermenge von ca. 400ml. Der Tee riecht aufgegoßen sehr fruchtig nach Apfel, verliert dann aber leider sehr an Reiz wenn man probiert: die dominierenden Geschmacksnuancen sind sauer und künstlich.. :-( Schade - da hätte man sicher mehr rausholen können, wenn man nur natürliche Zutaten verwendet hätte.
Schmeckt nach Aroma, 29. Juni 2012
Eine richtig gute Idee hatte das Team von Milford als es Eistee in Beuteln erfand. So etwas suchte ich schon länger, da ich Instant-Eistees mit Zucker an erster Stelle in der Zutatenliste überhaupt nicht mag. Diese Sorte nennt sich "Limette" und ist vor allem als Aroma im Tee enthalten. Zutaten: Weißer Hibiskus, Hagebutten, Äpfel, Orangenschalen, Aroma (Limette), Holunderbeeren, Limettenschalen Das Tee-machen erweist sich als sehr einfach, innerhalb von Minuten ist der Tee hellgrünlich und trinkfertig. Er schmecht sehr nach Aroma und leider überhaupt nicht natürlich. Zudem entsteht ein bitterer Nachgeschmack. Auch mit Zucker nachgesüßt, mochte ich diese Sorte gar nicht. Für mich leider durchgefallen.
Eisteegenuß in Violett, 29. Juni 2012
"Was für eine tolle Idee!", dachte ich, als ich die Eistees von Milford hier bei Amazon sah. Ich liebe selbstgemachten Eistee im Sommer, jedoch war es mir immer zu mühselig ihn zu machen: Tee aufbrühen, stundelang warten bis er kalt wurde und dann noch in den Kühlschrank stellen. Da ich die künstlichen Fertig-Eistees nicht gerne mag, weil darin immer sehr viel Zucker enthalten ist, finde ich die Teebeutel-Variante richtig klasse. Nun zu meinen Erfahrungen: Der Eistee ist nach 8min tatsächlich durchgezogen, ich habe ihn mit eiskaltem Wasser aus dem Kühlschrank übergoßen, obwohl Wasser zw. 15-20°C empfohlen wird. Klappt also trotzdem :-) der Tee ist tiefviolett, sehr hübsch, wenn auch etwas künstlich. Erdbeer-Rhabarber kommt hier hauptsächlich als Aroma daher, das schmeckt man leider auch. Der Tee ist lecker erfrischend und schön herb, aber die Erdbeeren schmecken eben nicht wie "echte" Erdbeeren. Zu empfehlen: schön fruchtig-herb, zuckerfrei und eisgekühlt wirklich lecker! Ein Stern Abzug wegen künstlichen Aromen.
...und schon wieder... ;-), 26. Juni 2012
Das Cover hat mich wirklich bezaubert - alleine dafür wäre es im Buchladen ganz sicher in meiner Hand gelandet. Doch schon der Klappentext wirkte auch mich ein klein wenig wie die X-te "Highschool-Liebe-Mystery"-Geschichte. Die ersten Seiten fand ich ziemlich zäh. Schon wieder ein Waisenmädchen, schon wieder hippe, verrückte Stiefeltern und schon wieder ein ganz besonderer, sehr schöner junger Mann, der das Mädchen verzaubert. Die Stimme in Skys Kopf erinnerte mich dann auch an die "Bis(s)"-Romane. Insgesamt hat mich das Buch leider nicht so mitreißen können, wie es das wunderschöne Frontbild versprach. Für Mädels im Alter zwischen 11 und 18, aber nichts für erwachsene Frauen.
Rotes Licht im Badezimmer ;-), 21. Juni 2012
Die neue Generation der Oral-B E-Zahnbürsten bringt gleich etwas ganz Neues mit: bei zuviel Druck auf die Zähne leuchtet sie nämlich knallrot auf und hilft so, Zahnerosion zu verhindern. Anfangs hat es bei mir fast dauerhaft geleuchtet, worüber ich mir schon so meine Gedanken machte. Habe ich bislang immer mit viel zu viel Druck geputzt? Und tatsächlich: auch mit weniger Druck (ohne Licht) werden meine Zähne richtig schön glatt und fühlen sich sauber an. Auch der Test mit der Zahnseide zeigt, dass nach den 2min Putzzeit nahezu alle Beläge auch zwischen den Zähnen vollkommen verschwunden sind. Super :-) Die Zahnbürste verspricht außerdem weißere Zähne, dies kann ich allerdings nach der kurzen Testzeit noch nicht bestätigen. Die Bürste vibriert jeweils nach 30sec Putzzeit, sodass man nach 2min alle 4 Zahnbereiche abdecken kann. Es gibt 3 verschiedene Putzeinstellungen, wobei ich eigentlich immer nur eine wähle. Mit Zahnfleischbluten hatte ich kaum Probleme, doch manchen ist der Druck bzw. die Vibration vielleicht zu stark- es ist auf jeden Fall nichts für Sensibelchen. Fazit: + Akku hält wirklich extrem lange + putzt sehr gründlich - Zähne fühlen sich glatt und das Zahnfleisch gesund an + Rotlicht warnt vor zu viel Druck + 3 versch. Putzeinstellungen - Nachkauf der Bürstchen recht teuer - Vibration relativ stark Ich persönlich mag diese längliche Bürste mehr als die kleinen runden und konnte auf jeden Fall durch die Warnung vor zu viel Druck mein Zahnputzverhalten verbessern.
Braucht man eigentlich nicht.., 13. Juni 2012
Weil unser Sohn nur sehr ungern seine Vitamin-D Tablette schluckte, kauften wir dieses Medizinfläschen. Hinterher fiel uns auf, dass man eigentlich eine handelsübliche kleinere Flasche für denselben Zweck verwenden kann. Praktisch ist allerdings die genaue Messlatte.
Klemmt meistens, 13. Juni 2012
Wir nehmen das Schloss zum Sichern unseres Kinderwagens z.B. im Treppenhaus. Das Schloss wirkt relativ stabil - es hält zumindest Gelegenheitsdiebe gut ab. Allerdings haperts mit dem Aufschließen: man muss mehrmals probieren, bis das Schloss endlich auf ist. Dafür ist der Preis halt unschlagbar. Für "ab-und-zu"-Benutzer okay, für jeden Tag ist das Klemmen schon sehr nervig.