Nicht nur für Pc und Büro!, 7. Dezember 2012
Hallo
Ich werde in dieser Bewertung nicht über Kabel oder über die schicke Kontrolleinheit oder über die noch schickeren Boxen sprechen, da hier mehr als genug darauf eingegangen wurde, sondern eher auf die Einsatzmöglichkeiten eingehen die diese Boxen liefern.
Ich bin DJ, und nutze die Boxen nicht wie normalerweiße, die Boxen sind nicht an einen Laptop oder PC angeschlossen, sondern an meiner DJ Anlage mit Plattenspieler und CD Playern.
Mit der Marke Bose bin ich das erste mal durch meinen Onkel in Kontakt gekommen, der hatte die Companion 2 an seinem Laptop angeschlossen und ich sah darüber die Bundesligakonferenz, war sehr Positiv von diesen überascht. Für meinen Bedarf wollte ich aber in eine andere Ruprik gehen, da Techno was ich höre und auch auflege, sehr basslastig ist, brauchte ich was wo mir bischen was mit mehr Druck hatte, habe da dann zu den Companion 3 gegriffen, mit einem Subwoofer kann man nix falsch machen, tat ich auch nicht, die sind hervoragend, nur wohne ich in einem Altbau mit knarzenden Dielen, das hieß wenn ich Musik anmache hat auch das ganze Haus was davon :)
Allso musste was anderes her, etwas wo ich ordentlich Bass bekomme, aber nicht die Nachbarn sagen wir mal absolut alles mitbekommen lässt, den Subwoofer entkoppeln nutze leider nichts, somit mussten Boxen her die ich auf meinen Tisch stellen konnte, mir aber nicht allzuviel Platz nehmen durften, da bin ich dann über die 20ger gestolpert, habe mich dann für die entschieden und wurde bei weitem nicht enttäuscht, die Bässe sind knackig nicht penetrand wummernd auch bei hoher Lautstärke kommt alles sehr Sauber und Klar raus, da ich keine Soundkarte wie über einen Computer nutze, nehmen wir die Vinyls, kommt der Klang so raus wie er gepresst wurde.
Klar eine Hifianlage können sie nicht ersetzten dazu ist dann doch noch viel Luft nach oben aber es kommt dem schon hin.
Ich nutze die Companion 20 somit auf eine etwas andere Art, aber sie erfüllen diese Aufgabe dennoch sehr gut.
Für mich persöhnlich kommt nichts anderes als Bose in die 4 Wände.
Ich hoffe diese Bewertung hilft bei der Entscheidung, wenn man Lautsprecher mal für ein gänzlich anderes Medium nutzt als PC oder Fernseher.