Profil für Duffy Duck > Rezensionen

Beiträge von Duffy Duck
Top-Rezensenten Rang: 1.120.951

Duffy Duck

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-13
Unheil, 6 CDs (ADAC Motorwelt Hörbuch-Edition)
Unheil, 6 CDs (ADAC Motorwelt Hörbuch-Edition)
von Wolfgang Hohlbein

1.0 von 5 Sternen Ich finds langweilig, 13. August 2009
Eigentlich würde die Story einen guten Mysterythriller hergeben. Leider wird das ganze ziemlich verhunzt. Ich will hier nicht spoilern und deswegen auch gar nicht groß auf die Geschichte eingehen. Was mich an diesem Buch wirklich gestört hat ist das es zu viel Action gibt. Die ganze zeit über hangelt sich das Buch von einer Actionsequenz zur nächsten. Das mag in einem Film funktionieren und vllt. auch in einem geschriebenen Buch welches man selber lesen muss. Bei einem Hörbuch meiner Meinung nach aber völlig fehl am Platz. Dazu kommt auch noch das ich den Wechsel zwischer weiblicher und männlicher Erzählstimmt absolut nicht nachvollziehen kann und diese in keinster Weise schauspielerisch irgendwie eingesetzt wird. Der großteil des Buches wird von der Frauenstimme erzählt und ganz kurze Passagen vom männlichen Gegenpart.

Ich hab dieses Hörbuch nach knapp 4 CDs entnervt zur Seite gelegt, weil ich es einfach nicht mehr hören konnte. In den ersten Minuten der 4. CD wird ein und dieselbe Phrase ungefähr 5x wiederholt - mich hat das tierisch genervt. Da ich die Story jetzt auch nicht so spannend fand das ich unbedingt wissen wollte wie das ganze Verwirrspiel jetzt eigentlich ausgeht hatte ich nicht lang überlegen müssen um dieses Hörbuch abzubrechen.

Wer richtig gute Psychothriller auch im Hörbuch-format "erleben" will sollte lieber zu Werken von Sebastian Fitzek, John Katzenbach oder Andreas Eschbach greifen. Diese kann ich wirklich uneingeschränkt empfehlen. Dieses hier jedoch ist nichts für mich.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Mar 7, 2010 11:21 AM CET

Eine Billion Dollar: Hörspiel des SWR.
Eine Billion Dollar: Hörspiel des SWR.
von Andreas Eschbach

5.0 von 5 Sternen Fantastisches Hörbuch!, 6. Juli 2009
Dieses Hörbuch ist eines der besten, die ich bisher gehört habe! Die Erzähler, Protagonisten passen super und machen ihre Aufgabe sehr gut. Jede Stimme kann man nach kurzer Zeit direkt zu ordnen. Die Geschichte hat mich sofort gefesselt. So schnell habe ich noch keine Hörbuch zu ende gehört. Ich konnte mich kaum mehr davon los reißen. Lediglich das Ende fand ich etwas unbefriedigend. Das allerdings ist meiner Meinung nach ein Eschbach-typisches "Problem". Zumindest mir kommt es so vor, dass das Ende mitnichten mit der tollen Story mithalten kann. Für meinen Geschmack fehlt da ein großer Knall zum Schluss.

Die Therapie: Lesung
Die Therapie: Lesung
von Sebastian Fitzek
  Audio CD

4.0 von 5 Sternen Fantastisch wie immer - mit kleinem Fitzek-Malus, 16. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: Die Therapie: Lesung (Audio CD)
Ich habe vor kurzem die Hörbucher "Der Seelenbrecher" und "Das Kind" gehört und war begeistert. Ausserdem lese ich z.Zt. "Amokspiel", ebenfalls von Fitzek. Von allen drei Büchern bin ich absolut begeistert und auch die Hörbucher bieten höchsten Hörgenuss und Spannung ohne ende, dank Simon Jäger der einfach fantastisch liest.

Dies trifft auch alles für "Die Therapie" zu. Simon Jäger lässt erneut die Wörter zu Bildern im Kopf werden. Die Geschichte ist verworren, spannend und unglaublich fesselnd.

Negativ: Nachdem ich nun schon drei Fitzek-Romane gelesen/gehört habe war zumindest ein Teil der Auflösung schon nach den ersten Kapiteln klar. Da ich mich schon zu sehr an die Denk- und Erzählweise von Fitzek gewöhnt habe. Das Muster dieses Romans ähnelt schon sehr dem von Seelenbrecher oder Kind. Deshalb gibt es für mich einen Punkt abzug.

Positiv aber auch wie bei den anderen: Wie schon erwähnt die tolle Stimme von Simon Jäger, welcher dieses Buch lebendig werden lässt. Und für mich auch wieder die angehm kurze Zeit. 288 Minuten auf 4 CDs ist nicht zu lange und mMn auch nicht zu kurz. Es ist genau richtig um alle wichtigen Daten/Fakten auch am Ende noch zu wissen. Was ich mir bei Hörbüchern von 12 CDs und mehr schon schwieriger und weniger angenehm vorstelle.

Kein Titel verfügbar

1.0 von 5 Sternen Langweilig, 5. Juni 2009
Das ist also das 3. Album von Billy Talent. Das sogenannte "make it or break it". Wenn es danach geht, hat es Billy wohl nicht geschafft. Das Album ist an Langeweile nun wirklich nicht zu überbieten. Zugegeben, sein Zweitwerk hatte das Glück mit Red Flag, Devil oder Fallen leaves 3 - 4 wirkliche Hammersongs zu haben. Doch auch da war der Rest eher mäßig. Leider bewegt sich Nummer 3 durchweg auf mäßigem Niveau. Ich kann nicht ein einziges positives Lied raus greifen. Noch dazu klingt alles ziemlich gleich.... gleich langweilig.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jun 16, 2009 1:37 PM MEST

Runnin' Wild
Runnin' Wild

5.0 von 5 Sternen 100% Rock, 14. April 2009
Rezension bezieht sich auf: Runnin' Wild (Audio CD)
Ein fantastisches Album was die Australier hier präsentieren. Mit dem opener "Stand up for Rock'n'Roll" wird sofort klar gemacht was es auf dieser CD zu hören gibt. Puren Rock'n'roll. Die Vergleiche zu AC/DC zwängen sich natürlich auf. Sie klingen ähnlich - aber nicht gleich. Bei Airbourne ist mMn wesentlich mehr Druck hinter den Songs als bei AC/DC. Und wieso sollte man nicht zwei Bands die ähnliche Musik machen mögen? Ich finds klasse und höre die CD immer wieder gerne. Keine Lückenfüller, kein schlechter Song - Just Rock'n'Roll!

James Bond 007 - Casino Royale (Einzel-DVD)
James Bond 007 - Casino Royale (Einzel-DVD)
DVD ~ Daniel Craig
Wird angeboten von Multi-Media-Trade GmbH - Alle Preisangaben inkl. MwSt.

2.0 von 5 Sternen Auch mit diesem Bond kann ich nix anfangen, 9. April 2009
Eines vorneweg: Mir hat noch kein einziger Bond gefallen, egal wer ihn gespielt hat. Und so wollte ich mir auch Casino Royale nicht anschauen. Doch nachdem meine Freunde gemeint haben das mir dieser gefallen könnte, da er ganz anders sei als alle anderen dachte ich mir dann probier ichs halt.

Und was soll ich sagen, mir gefällt auch dieser Film nicht. Die letzte Dreiviertel Stunde hätte man sich bei dem Film sparen können und lieber auf 10 Minuten oder ähnlich zusammen schneiden sollen, dann hätte sich der Schluss wenigstens nicht wie Kaugummi gezogen. Doch auch vorher find ich den Film nicht gerade prickelnd. Es dauert ewig bis der Zuschauer erfährt um was es in der Story eigentlich geht. Davor jedoch schon eine aufwendige Verfolgungsjagd eines völlig unbekannten Terroristen (?) die bis dahin null Bezug zur Handlung hat. Auch die Anfangsszene in der Bond seinen doppelnull-Status erlangt ist für mich völlig sinnfrei.

Dann zum eigentlichen Kern des Films - das Pokerspiel... Super, find ich auf DSF schon langweilig und ist im Film nicht besser. Aber natürlich ist es können von Bond und dem Oberbösewicht (wer auch immer das war) wenn sie immer die besten Karten bekommen.... Klar.

Der Film konnte mich jedenfalls nicht begeistern und ich hab auch keine Lust drauf mir Quantum Trost anzuschauen, auch wenn mir sicher auch da einige diesen Film empfehlen werden. Bond-Filme sind offensichtlich nichts für mich. Man kann ja auch nicht alles mögen :)

Schuldig
Schuldig

4.0 von 5 Sternen Fantastisches Album, aber..., 19. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Schuldig (Audio CD)
Vor ein paar Tagen hätte dieses Album wohl noch 5 Sterne von mir bekommen. Doch einige Hördurchgänge später sieht das ein bisschen anders aus. Die Songs sind allesamt fantastisch und es fällt wirklich schwer einen Favoriten herauszugreifen. Das Album ist insgesamt schneller und rockiger als das letzte Studioalbum. Was ich einerseits sehr gut finde (mir war "Wir sind Gold" ein bisschen zu seicht) doch andererseits auch hier der Minuspunkt für mich liegt. Alle Songs sind quasi gleich gestrikt und folgem dem selben Muster. Zwar auf hohem Niveau, doch hätte etwas Abwechslung dem Album auch nicht geschadet. Gerade die Vielseitigkeit von LE fand ich immer herausragend. "Götter auf Abruf" z.B. ist für mich ein absolutes Meisterwerk. So viele verschiedene Einflüsse und dennoch wirkt es wie aus einem Guss. "Schuldig" wirkt ebenfalls wie aus einem Guss, doch eben von Anfang bis Ende mit identischem Stil. Für die Liveshows denke ich funktionieren die neuen Lieder perfekt und freue mich schon aufs erste Konzert von den Jungs. Doch fürs hören zuhause hätte ich mir dann eben doch etwas mehr Abwechslung gewünscht.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Oct 19, 2010 9:50 PM MEST

Das Kind
Das Kind
von Sebastian Fitzek
  Audio CD

5.0 von 5 Sternen Sebastian Fitzek + Simon Jäger = Kopfkino in Perfektion!, 12. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Das Kind (Audio CD)
"Das Kind" ist erneut ein fantastischer Roman von Sebastian Fitzek der durch Simon Jäger wieder mal zu leben erweckt wird. Während Simon liest erwacht im Kopf des Hörers ein Film zum leben als würde man gerade im Kino sitzen! Fantastisch! Dieses Psychodrama ist, wie von Fitzek gewohnt, düster, verwirrend, faszinierend und unglaublich spannend! Dieses Hörbuch ist mal wieder uneingeschränkt zu empfehlen!

Infest
Infest
Wird angeboten von Multi-Media-Trade GmbH - Alle Preisangaben inkl. MwSt.

5.0 von 5 Sternen Bestes Papa Roach Album!, 11. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Infest (Audio CD)
Meiner Meinung nach das beste Papa Roach Album überhaupt! Eine Hitdichte die ihresgleichen sucht. Einen echten Durchhänger gibt es auf diesem Album nicht. Dazu der Dauerbrenner "Last Resort" - dieses Album hat einfach unglaubliche Power von der ersten bis zur letzten Minute! Auch nach fast 10 Jahren läuft dieses Album immer wieder bei mir und es wird einfach nicht langweilig. Für mich eines der besten Alben, wenn nicht sogar das beste, der Nu Metal Bewegung!

Postal [Director's Cut]
Postal [Director's Cut]
DVD ~ Zack Ward

4.0 von 5 Sternen Herrlich schräg, 9. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Postal [Director's Cut] (DVD)
Hab keinen Vergleich zum Spiel, weil das komplett an mir vorbeigegangen ist. Voreingenommen war ich lediglich als ich gelesen habe das dieser Film von Uwe Boll ist und ich bisher nur Schrott von ihm gesehen habe. Doch dieser Film ist ihm wirklich mehr als gelungen! Herrlich schräg! Schon allein am Anfang mit den Taliban musste ich herzlich lachen. Einigen mag der ganze Film zu geschmacklos sein. Da kann ich nur sagen: Humor ist, wenn man trotzdem lacht! Und geschmackloser als Hot Shots ist dieser Film auch nicht. Vor allem die Taliban haben es mir wirklich angetan und sind für mich die eigentlichen "Stars" in diesem Film.

Wer einfach nur einen Film zum lachen sucht in der Art wie Hot Shots oder die Nackte Kanone kann hier bedenkenlos zugreifen! Definitiv Bolls bester Film den ich bisher gesehen habe! Hätte ich ihm gar nicht zugetraut.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-13