Profil für Freya > Rezensionen

US Fliegerparka N3B TEESAR®
US Fliegerparka N3B TEESAR®
Preis: EUR 49,99 - EUR 99,00

5.0 von 5 Sternen Tadellos, 2. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: US Fliegerparka N3B TEESAR® (Misc.)
Ich besitze die Parka bereits in der Farbe "Sand", die leider aufgelassen wurde. Nun bestelle ich mir eine zweite Jacke in Schwarz. (Sand wäre mir lieber.)

Sie ist leicht und sehr warm. Seit Jahren habe ich keine so warme und bequeme Parka besessen. Ich kann sie als Frau im Alltag anziehen, sie sieht überhaupt nicht nach Militär aus.

Mein Vorschreiber hat in 2 Punkten recht:

-Alle Knöpfen sollten mit der Hand nachgenäht werden. Ich kenne kein maschingenähtes Produkt, wo dies nicht nötig wäre, daher ziehe ich auch keinen Stern ab.

- Die Jacke ist bei Lieferung nicht imprägniert. Nachdem ich neue Winterschuhe und Parkas immer einsprühe, ist mir das auch nicht als ungewöhnlich aufgefallen.

Den Metallreißverschluß sehe ich als großes Plus. Ich habe ihn sofort mit Wachs behandelt, er hat nie geklemmt und ist wesentlich langlebiger als ein Plastikreißverschluß.

Meine sandfarbene Parka war schon zweimal in der Putzerei. Sofern man sich an die Anweisung "dry clean only" hält, kommt die Jacke wie neu zurück.

Ich vergebe 5 Sterne und bestelle nun, wie gesagt, eine zweite US Fliegerparka.

schwed. Parka M90 oliv
schwed. Parka M90 oliv
Wird angeboten von MB-World24

3.0 von 5 Sternen Größenangaben bitte!, 2. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: schwed. Parka M90 oliv (Sports Apparel)
Größe 170 oder 180 nach der Bestellung wählbar - was soll das heißen?

Ich möchte zuerst mal wissen, ob ich (weiblich!) das Teil überhaupt anziehen kann, bevor ich es bestelle!

"Größe 170" kenne ich nur von Kinder-Bekleidung!

Wenn der Verkäufer nicht in der Lage ist, eine Größenwahl gemäß den gängigen Tabellen VOR der Bestellung anzubieten, dann kaufe ich lieber woanders!
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 8, 2013 7:28 AM CET

Creatable 163777 Kombiservice 30-teilig, Country Vintage
Creatable 163777 Kombiservice 30-teilig, Country Vintage
Wird angeboten von HomeStyles ... stilvoll leben

5.0 von 5 Sternen Tadellos, 27. August 2012
Ein sehr schönes Geschirr zu einem guten Preis.

Die Lieferung erfolgte prompt und in bruchsicherer Verpackung.

Nachteilig finde ich nur, dass es nicht möglich ist, Teller einzeln zu erwerben. Wenn mal einer zu Bruch geht, will man doch nicht gleich ein neues Set kaufen.

Die Kaffeehäferl mit dem Rosenmuster sind nicht mein Fall und ich werde sie ausmustern. Schade eben, dass man nicht nur Teller kaufen kann.

Wildes Australien - Die komplette Serie [2 DVDs]
Wildes Australien - Die komplette Serie [2 DVDs]

4.0 von 5 Sternen Gut, aber nicht begeisternd, 28. Juni 2012
Diese Doku ist gut.
Fünf Sterne verdient sie nicht.

Teilweise handelt es sich um Zusammenschnitte aus anderen Filmen. Ich kenne sie leider alle, da ich unterrichte und Zugriff auf eine sehr große Doku-Sammlung habe.

Die Landschaftsaufnahmen sind wunderschön und bieten einen wunderbaren Überblick über die großen Lebensräume.

Die Aufnahmen der Tierwelt bieten zwar einen guten Überblick, aber sind ein wenig 0815:
Koalas, Koalas und wieder Koalas, Kängurus und wieder Kängurus, Kragenechsen, Thermometerhühner, der Kiwi, Wellensittiche, Kakadus, Zebrafinken.

Ich hätte ganz gern etwas von der weniger vertrauten australischen Tierwelt gesehen. Keine einzige Spinnenart wird gezeigt.Nicht mal die funnelweb oder huntsman spider.
Die Schlangen werden ganz kurz durch eine Riesenschlange vertreten. Wenn man Bartagamen kennt, kann man die zentralaustralische Art in der etwa eine halbe Sekunde dauernden Aufnahme erkennen.
Australien ist der Kontinent der Reptilien - da hätte man wohl mehr Arten zeigen können.

Am interessantesten ist die letzte Folge über die Veränderungen durch die Europäer.

The Mountain T-Shirt Lion Warrior Tee
The Mountain T-Shirt Lion Warrior Tee
Preis: EUR 20,85 - EUR 32,95

5.0 von 5 Sternen Farbe stimmt nicht, 14. Juni 2012
Das Shirt wurde prompt geliefert und ist von gewohnt-guter "The mountain"-Qualität.

Einziger Minuspunkt: Die Farbe ist in der Realität kein so schönes Löwengelb.
Das Löwengesicht zeigt verschiedene, eher dunkle Brauntöne. Das übrige Shirt ist hell rötlichbraun.

So könnte das Gesicht eines Höhlenlöwen ausgesehen haben - heutige Löwen sind heller. Da ich auch das "Sabertooth Tiger"-Shirt bestellt und mir von dem Löwenshirt einen netten Africa-Look erwartet habe, bin ich ein wenig enttäuscht, dass die Farbe dem Internetfoto nicht entspricht.

Dennoch gebe ich 5 Sterne für ein schönes und prompt geliefertes Shirt!

Exo Terra PT2556 Flexarium 100 Vollnetz Terrarium
Exo Terra PT2556 Flexarium 100 Vollnetz Terrarium

1.0 von 5 Sternen Ungenügend verarbeitet, 3. Juni 2012
Ich bewerte das Produkt mit "Nicht genügend".

Zuerst ging der Zipfverschluß kaputt, das heißt beide Zipper schlossen nicht mehr.
Dann begannen sich die Nahtstellen überall dort aufzulösen, wo meine Bartagame gerne am Gitter hochklettert und sich festhält. Mehrere Löcher entstanden.

Nach nur wenigen Tagen Einsatz ist das Netzterrarium bereits unbrauchbar geworden. Damit die Agame, für die es gedacht war, weiterhin ins Freie kann, werde ich das Gestänge nun mit Vogelschutznetz überziehen.

Hätte ich gleich Vogelschutznetze und ein paar Holzleisten gekauft, hätte ich mir für weniger Geld ein besseeres Netzterrarium bauen können.Ich wollte mir den Zeitaufwand ersparen. Nun habe ich die Mühe mit dem Neubau und dazu einen beträchtlichen Geldbetrag verloren.

Star Trek - Enterprise: Season 1, Vol. 1 [3 DVDs]
Star Trek - Enterprise: Season 1, Vol. 1 [3 DVDs]
DVD ~ Scott Bakula

3.0 von 5 Sternen Für Liebhaber, 11. Januar 2012
Dem Commander passt es zunächst gar nicht, eine Beobachterin vom Galaktischen Sicherheitsdienst zu bekommen. Dabei ist Leutnant Tamara Jagellovsk eh nicht gefühlskalt, sondern... Halt, ich bin im falschen Film. Hier ist sie ja Vulkanierin und heißt T'Pol.Und sie lehnt nicht an einer geschwungenen Strebe der Orion 7, sondern ist - nicht ganz logisch, aber faszinierend - plötzlich 1. Offizier der Enterprise.

Und das bleibt längst nicht das einzige Deja-vu.
Dann war da noch die Raumhafen-Bar und das Zielschießen auf Asteroiden - wo nur hab ich das schon gesehen? Dieser andere Film begann auch mit "Star...." und war irgendwie besser. Zwar kam auch dort ein herumballernder Cowboy vor, aber einer mit einem sympathischen Zwinkern, welches Captain Archer völlig abgeht.

Die diversen Dottores sind bei Star Trek immer gut und ein schauspielerisches Trostpflaster für den Zuschauer. Offenbar werden gezielt Komiker engagiert.

Wenn man mal wieder eine neue Star Trek-Folge sehen will, die man noch nicht restlos auswendig kann, dann passt diese Serie in die Sammlung.

Das Titellied zieht einem die Schuhe aus - am besten sofort überspielen.

Asus X53SV-SO951V 39,6 cm (15,6 Zoll) Notebook (Intel Core i5 2430M, 2,4GHz, 8GB RAM, 500GB HDD, NVIDIA GT 540M, DVD, Win 7 HP) braun

4.0 von 5 Sternen Gerät sehr gut - Lieferung hat gepasst - BS wird gelöscht, 30. Dezember 2011
Mit dem Gerät selbst bin ich nach den ersten Stunden des Testens sehr zufrieden. Alles ist so, wie es sein soll. Es läuft sehr leise.
Auch die Lieferung hat prompt geklappt.

Nur das Betriebssystem - Win 7 HP - ist zum Kübeln. Jedenfalls für mein Empfinden als langjährige Linux-Userin. Sowas Unpraktisches und Unübersichtliches gibts nicht nochmal.
Ich weiß wirklich nicht, warum sich einige Käufer über die ASUS-Programme aufregen. Ja, es sind einige unnötige Sachen raufgespielt worden. Einige von Asus, viele mit dem Win 7.

Ich ziehe einen Stern ab, weil ich keine Möglichkeit hatte, dieses Notebook ohne vorinstalliertes Windows zu erwerben. (Diesen Vorwurf muss ich allerdings den meisten Anbietern machen.) Ich habe unnötig extra bezahlt für ein BS, das ich löschen werde. Morgen fliegt es raus und die Suse 12.1 kommt drauf.

Das Drechslerwerk: Ein Fachbuch für Drechsler, Lehrer und Architekten. Auch ein Beitrag zur Stilgeschichte des Hausrats
von Fritz Spannagel
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Sehr ausführlich, 15. Dezember 2011
Ich bekam das Buch von jemanden empfohlen, der Drechseln als Teil der Berufsausbildung gelernt hat.

Toll. Man wird von Information fast erschlagen. Ich werde als Anfängerin noch lange brauchen, bis ich dem Buch gerecht werden kann.

Bartagamen: Biologie, Pflege, Zucht, Erkrankungen
Bartagamen: Biologie, Pflege, Zucht, Erkrankungen
von Karsten Grießhammer
  Gebundene Ausgabe

3.0 von 5 Sternen Mittelmäßig, 15. Dezember 2011
Ich kann mich den Jubelrufen auf das Buch nicht anschließen. Es ist nicht schlecht, sicher besser als die sonstige, sehr dürftige Literatur über diese schwierigen Heimtiere. Ein Meilenstein ist es nicht.

Es enthält alle wichtigen Informationen, aber in knappster Form.

Hätte man von den vielen bunten Bildchen alle herausgenommen, die für das Textverständnis nicht unbedingt nötig sind, dann hätte man ein gutes Drittel mehr Raum gehabt und hätte stellenweise mehr ins Detail gehen können.

Wofür man als Tierhalter eine derart minimalistische Erklärung der Reptilien-Anatomie braucht, sei dahin gestellt. Bevor man das Thema so kurz erklärt, läßt man es besser ganz aus. In jedem durchschnittlichen Biologie-Unterricht der Oberstufe wird auf das Herz-Kreislauf-System der Reptilien und auf die Thermoregulation wesentlich genauer eingegangen als in diesem Buch. Da kauft man sich wohl besser den guten, alten "Linder", so man ihn nicht aus der Schulzeit noch irgendwo herumliegen hat!

Das Kapitel über die Ernährung ist auf alle Fälle zu kurz, insbesondere da die Autoren ja selbst darauf hinweisen, dass sehr viele Bartagamen unter den Folgen falscher Fütterung leiden.
Die angeführten Futtermittel kann ich nicht restlos unterschreiben und sie entsprechen auch nicht denen, die von australischen Haltern und dortigen Tierärzten empfohlen werden.
Der beispielhaft angeführte Futterplan ist gut und schön, nur ist eine Agame leider kein Hund, dass man sie nach einem "BARF"-Plan ernähren könnte. Damit die Ernährung stimmt, müssten die Futtermittel von dem Tier ja auch in den richtigen Mengenverhältnissen aufgenommen werden.Wenn die Echse beschließt, sich nur dreimal wöchentlich die Insekten rauszupicken und dazwischen ein wenig Grünzeug zu snacken, dann führt der Futterplan direkt zur Eingeweidegicht. Ich habe gerade ein betroffenes Tier hier bei mir in Pflege! Der Besitzer wird zwar dieses Buch über Bartagamen zu lesen bekommen, aber mit vielen Ergänzungen durch mich und den betreuenden Tierarzt!

Sehr ausführlich und informativ ist das Kapitel über Zucht und Aufzucht, wobei ich sehr positiv finde, dass auch die übermäßige Vermehrung bzw. Hobby"zucht" und die schlechte Vermittelbarkeit von jungen Agamen nicht verschwiegen wird.Auch der Artenteil ist gut gelungen.

Sehr positiv finde ich die Ausgestaltung des Buches: Gutes Papier, ordentliche genähte Bindung mit Kapitalband, feste Deckel. Endlich mal ein Buch, wo ich keine Lumback-Bindung nachbessern muss, danke an den Verlag.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Apr 3, 2013 11:27 AM MEST

Seite: 1 | 2