Beiträge von Robin
Rezensionen verfasst von Robin "Hood" (Speyer)
Ein Album, was jeder Suede Fan haben sollte, 25. März 2013
In den letzten zwei Wochen haben meine Lieblingsbands Depeche Mode, mesh und IAMX nacheinander ihre neuen Alben veröffentlicht und ich muss gestehen, ich frage mich die ganze Zeit, was aus meinen Idolen von früher bloß geworden ist. Ich muss gestehen, ich bin mehr oder weniger von ihren neuen Werken enttäuscht. Sie versuchen sich alle neu zu erfinden und ich bin der Meinung, sie hätten es lieber sein lassen und deshalb bin ich auch vom neuen Suede Album "Bloodsports" so begeistert, denn sie haben dort weiter gemacht, wo sie vor 11 Jahren aufgehört hatten. Sie klingen, wie in ihren besten Zeiten und das ist gut so. Schon nach dem ersten Hören bin ich von "Bloodsports" begeistert und auch wenn der erste Titel "Barriers" sehr stark sich nach U2 anhört, muss ich sagen, ist doch egal, Andersons Stimme macht daraus einen typischen Suede Song. Ist einfach nur ein toller Song und am Ende muss man einfach nur gut gelaunt laut mit summen, ob man will, oder nicht. Aber auch der Rest des Albums finde ich richtig gut gemacht. Der letzte Titel "Faultlines" zum Beispiel muss man einfach lieben und "What Are You Not Telling Me" ist eine wunderschöne Ballade. Ich kann jedem, der zum Beispiel gerne U2, Britpop, oder The Smiths hört, das neue Suede Album "Bloodsports" empfehlen.
Ich bin damit sehr zufrieden!, 19. Januar 2013
Ich frage mich gerade, bin ich der Einzige hier der das Problem hat, denn in keiner anderen Rezension schreibt jemand darüber. Wenn ich nämlich mein Samsung Galaxy Tablet 2 7.0 in die Dockstation stecke, dann kommt ein lauter Ton und beim Ausstecken ist dieser noch lauter. Das hört sich an wie: düdüdüdum. Ich dachte erst, es liegt vielleicht am Sound des Systems, dieser ist aber bei mir ausgeschaltet. Erst wenn man das Tablet auf ganz leise stellt, hört man nichts mehr, aber wer macht das schon vor dem Einstecken? Ich sicherlich nicht. Vielleicht kann mir ja jemand sagen, ob das normal ist, oder ob man was am Tablet einstellen muss, denn wenn das normal ist, geht das Teil sofort zurück. Übrigens, ich finde, das Tablet sollte für diese Dockstation nicht mehr als 7 Zoll haben, denn ich finde größere Tablets sind dafür einfach zu groß. Doch für 7 Zoll Tablets passt es genau! Noch eine Sache, die man vor dem Kauf wissen sollte, ein Ladekabel sucht man hier vergebens. Man muss nämlich das Ladekabel was beim Tablet dabei war benutzen, was aber in diesem Fall bei mir egal war. Doch wenn jemand kein Ladekabel hat und sich die Dockstation auch wegen einem Ladekabel kaufen möchte, der sollte lieber die Finger davon lassen. Nun wurde mir hier (siehe Antwort) erklärt, was man machen muss, damit man diesen Ton beim Ein- und Ausstecken nicht mehr hören möchte. Einfach unter Einstellungen, System und unter Zubehör bei Dock Ton das Häkchen entfernen.
Ich bin zufrieden, aber ..., 8. Januar 2013
Hallo, ich hatte im Sommer 2012 mein erstes Smartphone gekauft, das Samsung Galaxy S Plus und bin damit sehr zufrieden. Ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass andere Smartphones so viel besser sind. Das Smartphone läuft flüssig, das Display ist scharf, die Farben sind toll und die Apps laufen alle stabil. Also warum sollte ich mir noch ein Tablet dazu kaufen? Doch als der Saturn letzte Woche das Samsung Galaxy Tablet 2 7.0 (PR110, 7", WIFI only, 8 GB) für 149 € im Angebot hatte, musste ich einfach zuschlagen, denn das günstigste Angebot was ich im Internet gefunden hatte lag bei 199 €. Übrigens, das baugleiche Tablet mit 3G, dass man dann auch zum Telefonieren benutzen kann, kostet momentan um die 300 €. Wer das nicht braucht, spart also viel Geld und wer unterwegs doch mal mit seinem Tablet ins Internet möchte, kann das dann über sein Smartphone machen. Doch warum schreibe ich denn nun eigentlich diese Rezension? Ich möchte euch einfach nur mal ein paar Unterschiede zwischen diesen beiden Geräten nennen, die mich persönlich schon etwas nerven. Das Aussehen, der Arbeitsspeicher, der Prozessor, die Anschlüsse, das Material, die Farben, die Optik, das Betriebssystem und einige Kleinigkeiten mehr sind bei beiden Geräten fast identisch bzw. ich sehe da keine große Unterschiede. Warum aber das eine Smartphone und das andere Tablet genannt wird, weiß ich ehrlich gesagt gar nicht. Lediglich einen großen Unterschied habe ich bis jetzt festgestellt, nämlich die Größe, aber ansonsten? Doch als ich dann das Tablet zum ersten Mal ausprobiert hatte, sind mir dann doch sehr schnell einige Unterschiede aufgefallen. Ob es aber an den verschiedenen Android-Versionen (Smartphone/Android 2.0 - Tablet/Android 4.0) liegt, oder am Gerät selber, weiß ich leider nicht. Was mir als Erstes aufgefallen ist, sind die beiden Tasten, die beim Smartphone jeweils links und rechts liegen. Mit der rechten Taste kann man das Smartphone, an- und ausmachen und mit der linken Taste die Lautstärke regeln. Beim Tablet sind dagegen beide Tasten rechts und da die Taste, die für die Regulierung der Lautstärke zuständig ist, mittig liegt, komme ich sehr oft mit meinem Daumen ungewollt an diese Taste und dadurch ändert sich die Lautstärke andauernd. Was natürlich nicht sein sollte. Ein weiterer Punkt ist die Anordnung der unteren Buttons in der Statusleiste. Im Smartphone befindet sich zum Beispiel der Zurück-Button in der Statusleiste rechts unten. Im Tablet dagegen links unten und so sind einige weitere Buttons entgegengesetzt angelegt. Gerade wenn man täglich zwischen Smartphone und Tablet wechselt, kommt man dadurch sehr schnell immer wieder durcheinander. Die Symbolleiste liegt im Smartphone oben, wo sie auch hingehört, wie ich finde. Da findet man zum Beispiel oben rechts die Uhr, den Wecker, die WIFI-Anzeige etc. und oben links Apps, die ich installiert habe, wie zum Beispiel eine Antivirus App. Dort werden auch Downloads oder Aktualisierungen angezeigt. Möchte man diese näher anschauen, öffnen bzw. bearbeiten, dann wischt man einfach über die Symbolleiste von oben nach unten und man kann ganz einfach auf die Apps zugreifen. Im Tablet liegt die Symbolleiste dagegen unten, also auch da entgegengesetzt. Wer wie ich, täglich das Smartphone und nun auch das Tablet benutzt, der muss andauernd umdenken und so kommt man auch immer wieder sehr schnell durcheinander. Warum Samsung diesen Weg gegangen ist, das wird wohl ihr Geheimnis bleiben. Genauso sieht das bei den Anschlüssen aus. Das Smartphone hat einen Mini-USB Anschluss und der befindet sich oben. Damit kann ich das Ladekabel, das USB-Kabel, oder auch, zum Beispiel eine externe Box eines anderen Herstellers anschließen. Der Anschluss beim Tablet muss aber natürlich unten sein, nur warum? Gerade wenn man das Tablet auflädt, was natürlich täglich passiert und man es gleichzeitig benutzen möchte, dann stört das doch schon sehr. Die Buchse bzw. der Stecker ist natürlich auch anders, viel breiter als ein Mini-USB Kabel und so wird man wohl nur Samsung Zubehör benutzten können, dass dann natürlich auch viel teurer ist als von anderen Herstellern. Warum das Kabel vom Tablet um einiges kürzer ist, als das von Smartphone muss man natürlich auch nicht verstehen. Sicherlich gibt es da eine Lösung mit einem Adapter, aber das kostet ja auch wieder Geld. Auch das Samsung Logo ist entgegengesetzt angelegt. Jedes Mal wenn ich das Tablet in die Hand nehme, drehe ich das Tablet erst so, dass das Logo oben ist und erst dann merke ich, dass das ja nicht das Smartphone ist. Wenn man das also kurz zusammenfassen möchte, dann kann man sagen, die Anordnung der Buttons, Tasten und Icons sind beim Tablet verglichen mit dem Smartphone entgegengesetzt angelegt, was ich persönlich sehr schade finde, da das Umdenken einfach nur anstrengend ist. Das sind jetzt keine Kritikpunkte und auch keine Minuspunkte und wahrscheinlich stört das den meisten nicht einmal, aber ich hätte mir schon sehr gewünscht, dass Samsung Produkte, die unter der selben Marke, wie Galaxy laufen, auch das gleiche System bzw. die gleiche Oberefläche haben. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Jetzt möchte ich noch kurz zu einem wichtigen Punkt kommen, nämlich zu den Apps. Es gibt ja unzählige Apps und viele sind sehr nützlich, oder machen einfach nur Spaß, wenn man diese benutzt. Ich bin davon ausgegangen, dass es zwischen Smartphones und Tablets keine große Unterschiede gibt, aber das stimmt nicht so. Obwohl ich es geschafft habe, die meisten Apps, die ich auch mit meinem Smartphone benutze, auf mein Tablet zu installieren, klappte das nicht bei allen. Nehmen wir zum Beispiel "Barcoo" und "WhatsApp". Beide funktionieren mit meinem Smartphone tadellos, aber nicht mit meinem Tablet. Es gibt da einige Tipps und Tricks, dass das doch irgendwie gehen soll, aber das habe ich noch nicht hinbekommen. Dann gibt es auch Apps, die man mit dem Tablet nicht einfach so benutzen kann, dafür gibt es aber andere Versionen, die extra für das Tablet programmiert wurden, wie zum Bespiel die App "SwiftKey 3 Tablet". Das Problem dieser Apps sind, dass viele erst noch in einer Beta Version angeboten werden, oder noch nicht ausgereift sind. Das sieht man auch oft an der Menge der Downloads. Auf meinem Smartphone benutze ich zum Beispiel die App "GO launcher EX". Damit kann ich mein Smartphone kommplett an meine Bedürfnisse anpassen. Diese App funktioniert aber leider nicht mit meinem Tablet. Aber auch da gibt es eine Version für das Tablet, nämlich die App "GO Launcher HD for Pad", doch verglichen mit der normalen App für Smartphones, gibt es da kaum Launcher und macht wohl auch noch zu viele Fehler. Was mir auch aufgefallen ist, dass Apps, die extra für Smartphones programmiert wurden, darauf auch perfekt dargestellt werden, aber auf Tablets merkt man dann schon, dass man da bestimmte Sachen für das Tablet schon noch anpassen sollte. Ich hoffe ich konnte dem einen oder anderen mit meiner Rezension weiter helfen!
Schöne Schuhe, 28. November 2012
Eigentlich warte ich einige Tage, manchmal sogar Wochen, bis ich eine Rezension schreibe, aber diesmal mache ich eine Ausnahme und schreibe gleich eine nach dem Auspacken. Ich kenne mich mit Wanderschuhen nicht aus und weiß nur, wenn ich im Urlaub in Bayern unterwegs bin und in den Läden vor Ort schaue, dass diese recht teuer sind und die meisten um die 100 €, oder weit darüber kosten. Da ich nun nächste Woche wieder in Urlaub fahren möchte, war ich nun auf der Suche nach neuen Wanderschuhen, wollte aber nicht mehr als 50 € dafür ausgeben und nach langer Suche bin ich bei diesen gelandet. Ich frage mich jedes Mal, stimmten eigentlich diese Preise? Haben die Produkte wirklich vorher so viel gekostet, oder sind das eigentlich nur Lockangebote um Kunden wie mich zum Beispiel zu ködern? Dass die Schuhe vorher knapp 80 € gekostet haben und nun 40 € hört sich ja toll an, aber woher weiß ich das, dass das auch stimmt? Oder was ist mit dem Hersteller? Ultrasport hört sich eigentlich gut an, ist das eine gute und bekannte Marke? Nach Recherchen im Internet, da ich herausfinden wollte, was diese Schuhe wo anders kosten, habe ich herausgefunden, dass Ultrasport nur für Amazon herstellt, also dass das wohl eine Eigenmarke von Amazon ist. Ob das aber wie bei Aldi ist, die auch Eigenmarken haben, die aber oft von bekannten Herstellern, die sonst Markenprodukte herstellen, weiß ich natürlich nicht. Wenn diese Schuhe wirklich mal eine lange Zeit ca. 80 € gekosten hatten und diese nun im Angebot sind, wäre natürlich toll, aber ich bezweifel das. Doch nun endlich zu den Schuhen. Nachdem Auspacken war mein erster Gedanke, die sehen doch richtig gut aus und hochwertig. Habe sie dann gleich kurz angezogen und sie passen. Ich habe aber auch den Ratschlag, den ich hier in anderen Rezensionen gelesen hatte, die Schuhe in einer Schuhgröße kleiner zu kaufen, befolgt. Ich trage eigentlich Größe 40 und habe sie in Größe 39 gekauft und sie passen perfekt. Natürlich kann ich jetzt nicht sagen, wie sie beim Laufen sind, ob ich schnell Blasen an den Füßen bekomme, oder ob mir das hoffentlich erspart bleibt. Es ist halt ein großer Unterschied, ob man privat vielleicht nur wenige Minuten an Stück mit Turnschuhen läuft, oder den ganzen Tag am Wandern ist. Ich werde sie einfach nächste Woche zum Urlaub mitnehmen und ausprobieren. Da es nächste Woche auch viel schneien soll, werde ich diese Wanderschuhe auch im Schnee ausprobieren können und bin gespannt, wie trocken bzw. wie nass meine Füße werden. Ich werde euch dann nach dem Urlaub euch berichten, was ich mit diesen Schuen erleben durfte. (28.11.2012)
Eine Frage an den Hersteller, 27. November 2012
Ich möchte jetzt keine Rezension über das Produkt schreiben, sondern wende mich hiermit an den Hersteller, da ich gesehen habe, dass dieser auf einige Rezensionen geantwortet hatte. Erst einmal muss ich sagen, die Box sieht klasse aus. Ich weiß auch nicht was andere am Design und am Material auszusetzen haben, denn das Teil sieht richtig gut aus. Die Box sieht auch nicht billig aus, sondern recht edel und passt 100% vom Design her zu meinem Samsung Galaxy S Plus. Auch der Sound finde ich recht gut. Für den Preis eine tolle Box. Doch leider gibt es eine Sache, warum ich nun die Box zurückschicken werde/muss. Ich habe die Box gerade erhalten, ausgepackt und angeschlossen. Soweit alles in Ordnung, doch wenn ich ein Lied stoppe oder starte, dann kratzt die Box. Das Kratzen hört sich genauso an, wie ein Kratzen einer Schallplatte. Ich habe das mit den Apps "Winamp", "PowerAMP", "Online Radio" und "Digitally Imported Radio" ausprobiert, und sogar wenn ich die Lautstärke auf fast Leise stelle, hört man das Knacksen. Mein erster Gedanke war, die Box ist defekt, also schicke ich diese zurück und bestelle eine andere, doch dann habe ich in anderen negativen Rezensionen gelesen, dass auch andere Käufer dieses Problem haben, also liegt es wohl eher an der Qualität der Box. Was meinen sie lieber Hersteller? Ich werde jetzt einfach mal abwarten, ob jemand mir hier antworten wird. Doch eine Sache möchte ich noch loswerden und vielleicht gibt es ja jemanden hier, der mir meine Frage beantworten kann. Jeder der Musik hört, ob per Kopfhörer am Smartphone, oder am MP3-Player, oder zu Hause am Computer, Notebook, oder an der Anlage, fast jeder benutzt immer zwei Boxen, um diesen Stereo-Effeckt zubekommen. Die Miniboxen bestehen ja immer nur aus einer Box, egal von welchem Hersteller. Nun habe ich meine erste Miniox, den Wavemaster MOBI ausprobiert und finde das etwas seltsam, wenn man die Musik nur aus einer Box hört. Das hört sich an, als wäre die andere Box defekt und das fand ich am Computer immer schrecklich und musste mir dann gleich neue Boxen kaufen. Da tendiere ich ehrlich gesagt lieber weiterhin per Kopfhörer meine Musik am Smartphone zu hören, als nur eine einzelne Box zu benutzen. Jetzt stelle ich mir die Frage, ist es eigentlich technisch möglich, dass man so eine Box, auch wenn sie so klein ist, zwei Boxenin ein Gehäuse einbaut, dass die eihne nach links geht und die andere nach rechts, damit sich der Stereo-Effekt ergibt? Ich kenne mich ja damit überhaupt nicht aus, aber ich könnte mir das schon vorstellen, dass man das technisch umsetzten kann. Solche Boxen würde ich mir nämlich sofort kaufen.
Tolles Smartphone, 15. November 2012
Mein 1. Handy hatte ich 1997 gekauft und kann daher von mir behaupten, dass ich mich mit Handys etwas auskenne. Obwohl ich mich für neue Technik interessiere, hatte ich mich bis jetzt nie wirklich für Smartphones interessiert, aber vielleicht lag es auch nur daran, dass ich mir das bis jetzt auch nicht wirklich leisten konnte. Doch dann dachte ich mir, es wird endlich mal Zeit, mir ein Smartphone zuzulegen und kaufte mir im November 2010 für 107 € das Samsung S5230 Star. Das Teil sah gut aus, war schön klein und machte das, was ich mir von einem Handy auch erwartet hatte. Doch wo ist nun der große Unterschied zwischen einem Smartphone und einem Handy? Okay, das Samsung S5230 Star hat einige Programme mehr als ein gewöhnliches Handy, doch damit konnte ich überhaupt nichts anfangen und mit dem Samsung S5230 Star konnte ich genauso schlecht im Internet surfen, wie mit all den Handys, die ich vorher hatte, denn das 3" Display war dafür einfach viel zu klein und die Programme, die von Samsung vorgegeben waren, die waren ehrlich gesagt, nicht zu gebrauchen und nicht mit den heutigen Apps zu vergleichen. Ich wusste ja auch das es inzwischen Android und Apps gab, doch warum ich mich bis jetzt dafür nie wirklich interessiert hatte, kann ich euch jetzt gar nicht so sagen. Ich bin halt davon ausgegangen, dass Smartphones nicht viel mehr sind als moderne Handys. Eine Bekannte von mir benutze noch vor kurzem ein altes Nokia Handy, und als es in diesem Frühjahr (2012) kaputt ging, kaufte sie sich dasselbe Modell gleich noch einmal. Sie sagte mir nur, sie war seit Jahren mit ihrem Handy super zufrieden, warum sollte sie sich dann ein anderes kaufen. Als ich ihr dann von meinem Smartphone erzählte, wollte sie sich das zuerst nicht einmal anschauen, als sie es dann doch tat, wollte sie es mir erst gar nicht mehr zurückgeben, so begeistert war sie vom Samsung S5230 Star. Schon am nächsten Tag wollte sie auch das Samsung S5230 Star haben und mir kam gleichzeitig der Gedanke, dass ich mir doch auch ein neues Smartphone leisten könnte. Eigentlich bestelle ich das Meiste immer auf Amazon, aber da wir auch vor Ort schauen und vergleichen wollten, sind wir halt in den nächsten MM gefahren. Zufällig gab es dort in dieser Woche das Samsung S Plus für 255 € im Angebot. Ich hatte mich natürlich vorher darüber informiert und laut den Tests und Bewertungen, die ich im Internet gelesen hatte, sollte das Samsung S Plus ein gutes und günstiges Smartphone sein. Angebote anderer Geschäfte waren zu diesem Zeitpunkt um 30-50 € höher. Der aktuelle Preis hier auf Amazon liegt übrigens momentan bei 288 €. (Stand 15.11.2012) Nachdem ich mich im Geschäft vom Samsung S Plus überzeugen lies, wollten wir es beide dann auch gleich unbedingt mitnehmen. Zu Hause angekommen, mussten wir natürlich gleich unsere Smartphones testen. Ich war so begeistert, dass ich einfach von diesem Teil nicht mehr loskam. Das Erste, was mir positiv aufgefallen ist, war das große Display. Das Samsung S5230 Star hat ein 3" Display und das Samsung S Plus ein 4" Display. Ich dachte erst, das eine Zoll mehr kann doch nicht so viel ausmachen, aber falsch gedacht. Der Unterschied ist ernorm, hätte ich so nicht gedacht. Ich wusste auch, dass das Samsung S Plus auch WLAN hat, aber auch da dachte mir, das wäre ja nicht so wichtig und auch diesmal lag ich falsch. Nachdem Ausprobieren hatte ich nämlich gleich mal mein WLAN auf dem Smartphone eingerichtet und seit dem bin ich zu Hause immer über WLAN online, obwohl bei mir auch gleichzeitig den ganzen Tag mein Computer läuft. Dann durfte ich meine ersten Apps ausprobieren und ab diesem Zeitpunkt wusste ich wo der Unterschied zwischen einem Smartphone und einem Handy liegt, nämlich an den Apps. Zu den Apps möchte ich nur so viel schreiben, dass das ganz normale Programme sind, die man auch vom Computer her kennt, nur halt für Smartphones entwickelt. Als Beispiel nehmen wir mal die Amazon App. Schaut man sich die normale Amazon Website auf einem Smartphone an, dann wird die Website so angezeigt, wie man es sonst auch vom Computer her kennt, nur halt viel kleiner und dass das bei einem 4" Display keinen Spaß macht, kann man sich sicherlich gut vorstellen. Benutzt man aber die passende Amazon App, dann kann man auch auf einem 4" Display die Website gut anschauen und benutzten. So ist das mit den meisten Websites wie zum Beispiel bei Facebook, eBay, PayPal und die unzähligen anderen Websites. Momentan gibt es schon über 600.000 Apps, da kann man sich ja vorstellen, was alles mit Apps möglich ist. Diese Rezension ist jetzt keine typische Rezension über das Produkt, sondern eine Rezension für Leute, wie mich, die sich nicht entscheiden können, ob sich ein Umstieg von einem Handy auf einem Smartphone lohnt. Ich kann dazu nur so viel sagen, ich bin sehr froh das ich diesen Weg gegangen bin. Ein Smartphone ist eigentlich ein kleiner Computer, der auch telefonieren kann. Wirklich ein tolles Smartphone. Ich kann es jedem nur empfehlen. Ich benutze es jetzt seit über sechs Monate und hatte bis jetzt (toi, toi, toi) keine Probleme. 100%ige Kaufempfehlung!
Ich glaube es nicht ..., 4. August 2012
Als ich eben im Newsletter von Wunschliste gelesen hatte, dass die Serie "Im Schatten der Eule" auf DVD veröffentlicht wird, bin ich fast vom Stuhl gefallen. Ein Traum wird für mich war, da ich die Serie seit Jahren suche. Ich erinnere mich nur noch, dass ich als Jugendlicher vor über 25 Jahren alle Folgen im Fernsehen gesehen hatte und ich davon total begeistert war. Auch wenn ich natürlich die DVD nicht kenne und dazu nichts sagen kann, bin ich mir 100% sicher, dass mir die Serie mit 41 Jahren auch heute noch gefallen wird. Ende der 70er und Anfang/Mitte der 80er, wurden viele Jugendfilme in England gedreht und die haben einen eigenen Touch. Das kann ich nicht so beschreiben und wer zum Beispiel die Fünf Freunde aus den 70ern kennt und die Serie liebt wie ich, wird schon verstehen, was ich meine. Solche Filme und Serien wurden damals noch im Nachmittagsprogramm von ARD und ZDF gezeigt. Soweit ich weiß, da ich mich mit Filmen und Serien aus der Vergangenheit bis 1989 beschäftige, wurde diese tolle Serie danach nie wiederholt. Ich habe mir noch nicht einmal die anderen Rezensionen angeschaut und hoffe das die Serie mit Original Synchronisation veröffentlicht wurde. Ich kann die Serie jedem nur empfehlen. Noch ein Tipp von mir. Gibt doch mal "Im Schatten der Eule" in YouTube ein und ihr wird da das Intro zur Serie finden. Schon das Titellied finde ich genial!
Die beste Maus die ich bis jetzt hatte!, 24. Juni 2012
Ich habe noch nie Werbung für ein Produkt gemacht, aber in diesem Fall muss ich es einfach tun. Ich war nämlich auf der Suche nach einer Maus, die kaum Geräusche macht und bevor jetzt das Gelächter losgeht, es handelt sich in diesem Fall nicht um eine Frau. Meine aktuelle Maus, die ich vor einigen Jahren gekauft hatte, ist schon recht leise, darauf hatte ich schon damals geachtet, aber diesmal dachte ich mir, vielleicht gibt es ja eine, die noch leiser ist. Ich natürlich in den nächsten MediaMarkt und habe dann dort gleich mal losgelegt. Ich stand vor einem Regal mit über 50 verschiedenen Mäusen und ihr könnt euch nicht vorstellen, wie die Leute mich angeschaut hatten, als ich bei jeder Maus mein Ohr hingehalten hatte. Nach fast einer Stunde habe dann entnervt den Laden verlassen. Jede Maus, die ich getestet hatte, war lauter als meine jetzige Maus. Die meisten darunter waren so laut, dass ich den Verkäufer kaum verstanden hatte. Nun ja dachte ich mir, dann schaue ich mal in Google nach und siehe da, das Zauberwort heißt "Silent Maus". Ich gleich bei Amazon nachgeschaut und da fand ich sofort den Hersteller "Nexus", der verschiedene Modelle anbietet. Okay, mit 25-28 € nicht gerade günstig, aber wenn sie wirklich leiser sind als andere, dann sind sie sicherlich auch ihr Geld wert. Ich habe mich für das Modell: "Nexus SM-9000B Silent Optische Maus schwarz" entschieden und gestern wurde sie geliefert. Ich dachte zuerst, sie wäre kaputt, da ich beim Klicken nichts hörte, aber das sollte ja eigentlich so sein. Und tatsächlich, die Maus funktioniert tadellos und macht kaum Klickgeräusche. Natürlich, wenn man genauer hinhört, dann hört man schon ein dumpfes Klickgeräusch, aber wenn man nicht darauf achtet, dann hört man eigentlich fast gar nichts. Laut Amazon gibt es von diesem Modell nur noch zwei Stück. Vom gleichen Modell nur mit C am Ende (andere Farbe) gibt es nur noch 15 Stück. Aber Nexus hat ja noch weitere Modelle, die wohl alle so leise sind. Also, wer eine neue Maus sucht, oder schon immer eine Maus haben wollte, die kaum Klickgeräusche macht, sollte unbedingt zugreifen. 100%ige Kaufempfelung.
Eine Rezension der anderen Art!, 11. März 2012
Ich schreibe immer gerne Rezensionen, die etwas anders sind, wie die meisten der anderen Kunden. Ich habe das Navigon 42 Plus erst seit gestern (10.03.2012) und schreibe schon nach knapp 24 Stunden eine Rezension über das Navi. Ich habe mich gestern und die halbe Nacht bis 02:00 Uhr zu Hause mit dem Gerät intensiv beschäftigt. Erst habe ich das Navigationsgerät gut zwei Stunden aufgeladen. Danach habe ich die Software "Naviongon Fresh" von der Hersteller Website heruntergeladen und installiert. Ich habe dann zuerst ein Update der Software durchgeführt, dass bei mir ca. 5-10 Minuten gedauert hatte. Danach habe ich ein Kartenupdate (4. Quartal 2011) durchgeführt. Das hat bei mir über drei Stunden gedauert. Ich habe DSL 3000 und lade mit 256 Kb/Sekunde. Auch wenn das Ganze sehr so lange gedauert hatte, gab es keine Probleme und es wurden auch keine Fehler angezeigt. Ich bin da auch immer etwas unruhig, weil man ja nie weiß, wie lange das dauern kann und ob auch alles gut läuft. Es gibt auch ein Willkommenspaket mit drei Gratis-Downloads. City Highlights, MySpecialPlaces und Swedisch Camping. Die beiden ersten Angebote habe ich dann auch gleich mal installiert, dass auch nur wenigen Minuten gedauert hatte. Mann kann auch ein KartenUpdate alle drei Monate für zwei Jahre für knapp 20 € statt für 99 € kaufen. Dazu gibt es sehr viele weitere kostenpflichtige Angebote. Viele sind ja so wild auf das neueste Kartenmaterial und wollen unbedingt alle drei Monate updaten und die meisten würden wohl sicherlich am liebsten auch jede Woche ein Update durchführen. Ich weiß nicht, warum die das immer unbedingt machen möchten, ich brauche das nicht. Ich habe das neueste Kartenmaterial und ich glaube kaum, dass sich so viel in einigen Monaten tut. Ich kann mich auch nicht erinnern, dass in meinem Ort (60.000 Einwohner) in den letzten 10 Jahren sich so viel getan hat? Sicherlich gibt es den einen oder anderen neuen Kreisel und sicherlich ändert sich auch in anderen Städten ab und zu mal was, aber ich kann damit gut leben, dass ich jetzt mindestens ein Jahr ohne Update auskomme. Und wer weiß, was in 1-2 Jahren ist. Wahrscheinlich hat sich dann die Technik so weiterentwickelt, dass ich mir dann ein neues Gerät kaufen werde. Nur wie gesagt, das ist nur meine Ansichtssache. Das Design des Navigon 42 Plus ist sehr schön und sieht edel aus. Gerade das obere und das untere Teil, das Silber ist, macht was her. Andere Modelle von TomTom und Garmin sehen in dieser Preisklasse billiger aus. Die Größe mit 4,3" ist auch okay und man erkennt alles sehr gut. Ich hatte vorher ein 5" Navi von Garmin und war erst etwas skeptisch, ob ein 4,3" Display nicht zu klein ist, aber es reicht völlig aus. Die Halterung sieht auch sehr edel aus. Das Navi ist mit einem Klick an der Halterung befestigt und die Halterung ist an der Autoscheibe auch mit einem Klick befestigt. Genauso einfach kann man auch alles wieder entfernen. Was mir aber aufgefallen ist, dass das Saugnäpfen an einer winzigen Stelle (oben) nicht ganz an der Scheibe ist. Doch wie gesagt, das ist nur minimal und anderen würde das vielleicht gar nicht einmal auffallen. Trotzdem sitzt die Halterung sehr fest. Jetzt kommt das Prunkstück des Navigon 42 Plus. Ich habe in den letzten Wochen sehr viele Navigationsgeräte zwischen 100 und 150 € getestet. Okay, so viele sind das eigentlich gar nicht. Mir war es wichtig, dass das Gerät nicht älter als ein Jahr ist, also aus dem Jahr 2011. Dass das Gerät schön aussieht und dass das Display mit Grafiken gut dargestellt wird. Als Vergleich habe ich mein altes Garmin Nüvi 1490Tpro. Von der Auflösung und der Darstellung der Grafiken, Icons und der Strecke kann kein anderes Gerät mit dem Navigon 42 Plus bis 150 € mithalten. Teure Geräte habe ich mir kaum angeschaut, aber so ab 200 € gibt es da schon drastische Unterschiede bei der Darstellungen. Es muss ja auch einen Grund geben, warum manche Geräte das doppelte und mehr kosten. Was heißt das? Ich als Webdesigner war mit meinem alten Garmin Navi von der Grafikdarstellung etwas enttäuscht. Die Rundungen der Straßen sind beim Garmin überall abgehackt und die Icons der POIs sind auch nicht gerade so toll. Doch andere Geräte, die ich mir angeschaut hatte, waren von der Darstellung noch schlechter. Die POIs von TomTom sind da wirklich schrecklich. Doch das ist beim Navigon 42 Plus ganz anders. Die Rundungen der Strecken sind auch wirklich rund und da ist fast nichts abgehackt. Die Icons der POIs sind auch sehr schön und kein anderes Gerät (bis 150 €) kann da mithalten. Die Icon POIs sind sogar originale Logos. Was ich klasse finde, die POIs werden alle automatisch in der Kartenansicht angezeigt. Ich muss zugeben, mir ist das fast schon wichtiger, als nur die reine Streckenanzeige. Es ist schon klasse, wenn man die nächste Tankstelle, den nächsten Bankautomaten oder den nächsten McDonalds auf einem Blick sieht. Dazu kommen noch so viele weitere POIs wie Supermärkte (Lidl, Aldi, Penny, EDEKA etc.), oder Autohäuser und und und. Einfach toll! Auch der Rest der Darstellungen wie zum Beispiel Straßen, Landschaften, Bahnschienen etc. werden toll angezeigt. Die Icons sind also sehr gelungen. Ich weiß, den meisten ist das nicht so wichtig, für mich schon. Noch was Witziges. Ich bin gestern am Rhein entlang gefahren und wunderte mich die ganze Zeit, warum so eine dicke schwarze Linie in der Mitte des Flusses angezeigt wird. Bis ich dann auf die Idee gekommen bin, das müsste doch die Grenze zwischen den Bundesländern sein?! Nun zum Touchscreen. Nachdem ich das 1. Gerät zurückgeschickt hatte, weil es nicht richtig funktioniert hatte, bin ich jetzt mit meinem 2. Gerät zufrieden. Bis jetzt gab es keine Aussetzer, soweit man das nach 24 Stunden sagen kann. Die Oberfläche (Darstellung) der Software vom meinem alten Garmin fand ich etwas besser. Nicht das die Software vom Navion 42 Plus schlecht ist, im Gegenteil, aber ich habe halt den Vergleich zu Garmin. Das Design und die Auflösung des Navigon sind besser, doch die Benutzung des Garmin ist etwas leichter. Was mir beim Navigion nicht so gefällt ist, dass die Buttons für Zurück, Route, Wechsel, etc. in den Ecken liegen und diese auch recht klein sind. Man muss da schon genau schauen, wo man hinklickt. Es ist auch kein Problem, ich bekomme das auch locker hin, aber beim Garmin ging das einfacher. Aber wie gesagt, vielleicht ist es einfach nur eine Geschmackssache und wie man das vorher gewöhnt war. Jemand der kein Vergleich vorher hatte, wird sicherlich superzufrieden sein und das ist auch kein Minuspunkt, oder Abwertung. Übrigens, die Folie ist noch auf dem Display, ich kann mir gut vorstellen, dass es ohne noch besser geht. Ich bin dann aber auch (nur) 60 Km durch zwei Städte, Bundesstraße und Landstraße gefahren, aber keine Autobahn. Zieleingabe ist einfach und wird auch gleich angezeigt. Der Start und bis man losfahren kann, dauert schon gut eine Minute, aber sind andere Geräte viel schneller? Und wer keine Minute warten kann, dem kann ich dann auch nicht weiter helfen. Es gibt nur zwei Frauenstimmen, aber ich als Mann brauche auch keine Männerstimme. Es gibt online viele weitere Stimmen. Eine weitere Frauenstimme habe ich kostenlos heruntergeladen und ich glaube eine bayrische Männerstimme gibt es auch kostenlos. Doch die anderen kosten glaube ich etwas. Was mir aber wichtig ist, die Stimmen sind klar, man versteht alles prima und ich bin wirklich überrascht, wie sich die Sprachqualität verbessert hat. Früher hörte sich die Stimme immer so abgehakt an und es klang sehr nach Computer, aber jetzt hört sich das wirklich sehr flüssig an. Die Lautstärke ist sogar recht laut. Ich musste das Navi sogar ein gutes Stück leiser stellen, aber egal welche Lautstärke man wählt, man hört alles sehr gut und klar. Jetzt kommt aber ein kleiner Kritikpunkt. Es werden wirklich viele POIs angezeigt (natürlich habe ich noch keine testen können), doch ich wollte gestern zum Globus (Großmarkt) fahren und das Navigon 42 Plus hat es nicht gefunden. Ich habe auch andere Globuse in anderen Städten gesucht, auch da hat das Gerät nichts gefunden. Zu Hause habe ich dann nachgelesen, dass Globus nicht dabei ist. Ich habe dann nach langer Suche ein Globus POI von einer ungarischen Website gefunden und über die Navigon Software kann man auch eigene POIs installieren. Klappt auch wunderbar, nur das Gerät findet sie nicht. Nach langer Recherche habe ich dann einen Beitrag in einem Forum gefunden, dass die Navigon 42er Serie MYPoints (noch) nicht unterstützt. Das Gerät gibt es schon seit über ein halbes Jahr, trotzdem wurde da noch nichts geändert, obwohl es eine neue Software gab. Auch wenn man auf der Website von Navgion nachschaut, findet man fast alle Geräte für die meisten Dienste, aber die 42er Serie taucht da fast gar nicht auf. Dann gibt es die tolle Software POIbase. Da kann man unzählige kostenlose tolle POIs herunterladen und auch installieren. Natürlich habe ich gleich die Freeware installiert, aber das Navigon 42 Plus unterstützt das POIbase nicht. Ich kenne die Software vom alten Garmin und da hatte ich damals sehr viele tolle POIs installiert. Ich hoffe, dass da Navigon das bald anbietet und eine neue Software veröffentlicht. Natürlich sind das nur Kleinigkeiten, aber wenn man 80% der angebotenen POIs nicht braucht, aber genau den einen Globus POI, der aber nicht angeboten wird, dann ist das schon etwas ärgerlich. Aber das ist natürlich auch kein Minuspunkt. Ich möchte nur darauf hinweisen, dass das Navigon 42 Plus viele weitere Angebote (bis jetzt) noch nicht nutzen kann. Sollte das so nicht stimmen, bitte ich um Korrektur! Da ich noch keine Autobahn gefahren bin, kann ich dazu nichts sagen. Auf der Bundesstraße, Landstraße und in der Stadt wurde alles genau angezeigt. Ich konnte auf der Landstraße die Genauigkeit testen. Da gibt es auf 10 Km bestimmt über 10 verschiedene Tempolimits. Also Mal 100 erlaubt, dann wieder 70, dann wieder 100, dann wieder 40 usw. Es wurde fast immer auf dem Punkt alles richtig angezeigt. Wenn die neue Verkehrstafel kam, wurde die Tempoänderung auf dem Display sofort angezeigt. Auch die Abfahrten werden frühzeitig und genau angesagt. Genauso sieht es in der Stadt aus. Doch wie schon erwähnt, ich bin nur wenige Km bis jetzt gefahren. Gestern Abend habe ich mich dann wieder zu Hause mit dem Navi beschäftigt. Doch dann kamen zwei Stunden wo ich fast verzweifelt bin. Ich wollte testen wie die Unterschiede der Darstellung zwischen der 2D und 3D Ansicht sind. Immer wenn ich eine Strecke eingegeben hatte (Zu Hause im Keller kein Verbindung) wurde diese in 2D angezeigt. Dann wechselte ich in die 3D Ansicht. Dann wurde es auch in 3D Ansicht gezeigt. Bin ich dann aber wieder auf das selbe Ziel gegangen, wurde es wieder als 2D angezeigt. Das war bei jeder Adresse so. Ich bin davon ausgegangen, dass das Gerät die Änderung nicht abspeichern kann und daher defekt ist. Doch irgendwann kam ich auf die Idee, die Route Anzeigenzulassen und erst dann habe ich festgestellt woran das liegt, also: Wenn man ein Ziel eingibt, dann wird es immer in 2D angezeigt. Erst wenn man auf Strecke starten geht, erst dann wird die Strecke so angezeigt, so wie man es vorher auch eingestellt hatte. Also in 2D bzw. in 3D. Da ich hier im Keller keine Verbindung habe, hatte ich das vorher nicht so getestet. Was ich nicht gut finde, ist, dass man keine Kleinbuchstaben auswählen kann. Alles, was schon im Navi vorinstalliert ist, wird normal angezeigt. Also zum Beispiel: "Meine Adresse" oder "Schloss Neuschwanstein". Gebe ich aber ein eigenes Ziel ein, dann kann man die Überschrift nur in Großbuchstaben abspeichern, zum Beispiel: "AUSFLUGSZIELORT" oder "MANNHEIM". Für die meisten sicherlich auch nicht wichtig, aber ich finde es schade, dass das nicht geht. Dann habe ich noch einen Nachtrag zu den POIs. Ich habe ja die kostenlosen City Highlights und MySpecialPlaces installiert. Ich denke beide POIs haben ihre Vorteile, doch mir ist aufgefallen, dass ich jetzt viele doppelte Angebote habe. Ich habe nach Schloss Neuschwanstein gesucht und es wurden mir drei verschiedene Ziele angeboten. Natürlich führen alle drei Angebote zum Ziel, aber jedes Angebot wird bisschen anders angezeigt. Was eigentlich nicht wichtig ist, aber was ich nicht gut finde, ist, dass es dann öfters angezeigt wird. Daher habe die diese gratis POIs wieder deinstalliert. Ich habe das alles jetzt noch nicht getestet, aber ich denke mal, dass es jetzt nur noch einmal angeboten wird. Das war nun meine Doktorarbeit über das Navigon 42 Plus. Ein halber Roman und ob das hier jemand überhaupt alles gelesen hat, weiß ich natürlich nicht, ich wollte nur mal euch berichten, wie ich das angehe. Ich werde in zwei Tagen dann mehrere Wochen weg sein und danach werde ich hier berichten, was sich alles getan hat.
Ich glaube daran und mir hilft es sehr!, 5. März 2012
Hallo, ich habe mir die meisten Rezensionen hier durchgelesen und möchte gerne was dazu schreiben. Ich bin männlich, 41 Jahre alt, 172 cm groß und am 17.12.2011 wog ich 92,8 Kg. Ich habe mich nicht mehr im Spiegel wiedererkannt und ich passte in keine Hose mehr (vorher 36/30, was schon viel zu viel war). Leide seit Jahren unter Depressionen und ich habe mich auch seit 2009 auch komplett zurückgezogen. Ich habe meine Freundin, den Job und die Arbeit verloren und auch noch die meisten Freunde. Natürlich lag es nicht nur am Zunehmen, aber alles zusammen brachte mich in diese Situation. Irgendwann habe ich mir von Ärzten und Psychotherapeuten Hilfe geholt und war auch sieben Wochen in der Klinik. Als ich dann letztes Jahr entlassen wurde, ging es mir recht gut, aber ich fiel sehr schnell wieder in meinen Trott, aber das lag daran, weil ich niemanden hatte, der mich aufgefangen hatte. Dann habe ich innerhalb von sechs Monaten 11 Kg zugenommen. Kein Wunder, wenn man nur zu Hause vor der Glotze und am Computer sitzt. Ich hatte mich schon immer wieder mit Diäten und Abnehmen beschäftigt, aber es nie angefangen. Viele Bekannte sagten mir immer, ich kann auch nur abnehmen, wenn ich Sport mache und wenn man depressiv ist, dann hat man nicht mal die Kraft aus der Wohnung zu gehen, geschweige Sport zu treiben. Sicherlich werden die meisten jetzt sagen, ach, der hat doch nur 15 Kg Übergewicht, aber das ist sehr viel für mich. Ich habe einen Bauch wie eine Schwangere im 7. Monat, mein Gesicht ist richtig rund, und als ich nach Jahren mich zum ersten Mal wieder auf einem Foto gesehen hatte, hatte ich Tränen in meinen Augen. So geschockt war ich. Ich hatte mich auch schon mal mit "Schlank im Schlaf" vor einigen Jahren damit beschäftigt und alles, was da erklärt wird, ist auch logisch für mich. Ich hatte damit auch mal angefangen und hatte auch abgenommen, doch dann habe ich meine Wohnung verloren und die, die ich dann später hatte, hatte aber leider keine Küche mehr. Es ist dann schwierig, diese Ernährungsumstellung weiter zu führen, wenn man auf einmal kein Gemüse, Fleisch, Fisch etc. für den Abend zubereiten kann. Und nach 2-3 Wochen konnte ich kein Salat mehr sehen und so nahm ich wieder schnell zu. Ich war nie wirklich schlank und in den letzten 10 Jahren wog ich immer so um die 82-84 Kg, aber 92,8 Kg war dann doch heftig. Dann habe ich mir gesagt, so kann es nicht mehr weiter gehen. Ich bin zum Psychiater, der hat mich dann gleich wieder in eine Klinik eingewiesen, aber da gibt es eine Wartezeit von drei Monaten, aber bald ist es soweit und ich freue mich wirklich darauf. Doch nun endlich zum "Schlank im Schlaf". Ich kannte ja das System und ich wollte auch damit wieder anfangen. Ich habe mir auch die schlechten Rezensionen hier durchgelesen und ich bin der Meinung, durch die schlechten Bewertungen lernt man viel mehr, als von den Guten. Ich habe mir dann am 18.12.2011, gleich am nächsten Tag einen Wochenplan erstellt. Einfach ein DIN-A4 Blatt, mit vier Spalten: Tag, Gewicht, Nahrung, Uhrzeit und dieses habe ich dann an meine Pinnwand an meinem Computer gehängt. Jeden Morgen nach dem Aufstehen gehe ich auf die Waage und notiere mir mein Gewicht und das was ich über den Tag so esse. Schnell habe ich gemerkt, dass ich sogar mit Zwischenmahlzeiten wie Obst und Süßigkeiten am Tag bis zu acht mal was gegessen habe. Dazu natürlich auch viel Ungesundes. Und auch sehr viel Brot. Mein Essen bestand meistens aus Kohlenhydraten. Mit dem Notieren habe ich aber schon am 3. Tag es hin bekommen. Natürlich wäre Sport dazu noch besser, aber ich bin dazu einfach zu faul. Ich hatte auch mal einen Bericht gesehen, wenn man eine Teller Spaghetti mit Soße ist, müsste man zwei Stunden Joggen, damit es nicht im Fettdepot abgespeichert wird. Das heißt für mich, man kann so viel Sport machen, wie man will, wenn man nicht seine Ernährung umstellt, passiert auch nichts. Ich hatte die ganzen Jahre immer viel Obst gegessen. Schnell hatte ich ein Netz Mandarinen, oder 1 Kg Trauben gegessen. Heute weiß ich, das Obst fast genauso viel Fruchtzucker hat wie eine Tafel Schokolade. Kein Wunder, dass ich nach einem Schnitzel mit Pommes und 5-7 Mandarinen als Nachtisch nie abgenommen hatte. Was habe ich nun gemacht? Im Prinzip weiß ich, worauf ich achten muss und was ich umsetzten muss. Ich habe vorher nicht nachgeschaut, was für ein Typ ich bin, ich habe einfach angefangen. Morgens esse ich nun 2-3 Brote/Brötchen mit Butter, Marmelade, Honig und Nutella abwechseln. Dann sind erst einmal vier Stunden Pause. Mittags esse ich dann ganz normal, danach was Süßes oder Obst und dann mache ich wieder 3-4 Stunden Pause und abends esse ich dann Salat mit Käse, Eier, Thunfisch. Das wissen wir natürlich alle. Das Wichtigste für mich ist aber, dass ich mir das immer notiere, damit ich sehen kann, was und wann ich was esse. Ich habe mich nämlich immer wieder erwischt, dass ich was dazwischen essen wollte. Ich wiege mich auch jeden Morgen. Viele empfehlen nur alle Woche sich zu wiegen, aber für mich ist es immer eine Belohnung und ein Antrieb, wenn ich morgens sehe, dass ich abgenommen habe. Nach 14 Tagen hatte ich am 1. Januar 2012 nur noch 89,3 Kg gewogen. Also in zwei Wochen hatte ich 3,5 Kg abgenommen. Wow dachte ich mir. Ich hatte mal gelesen, zwei Kg im Monat wären gut, wenn man abnehmen möchte und darauf habe ich mich nun auch konzentriert. Wenn ich sechs Monate gebraucht habe 11 Kg zuzunehmen, dann muss ich mir auch die Zeit nehmen, in der gleichen Zeit gesund, oder JoJo-Effekt wieder abzunehmen. Doch dann ging es viel langsamer. Ende Januar wog aber immerhin nur noch 87,5 Kg. Natürlich freute ich mich. Ich habe mich an meine neue Ernährung gewöhnt und das ging automatisch, ohne nachzudenken. Doch dann nahm ich nicht mehr ab. Bis zum 20. Februar 2012 dümpelte ich immer so zwischen 87 und 88 Kg. Es war schon etwas enttäuschend, aber immerhin habe ich nicht zugenommen und das baute mich auf. Ich dachte daran, zwei Kg pro Monat ist Okay und dann ging es weiter. Heute ist der 4. März 2012 und ich wiege nur noch 85,4 Kg. Also habe ich in knapp drei Monaten 7,4 Kg abgenommen. Eigentlich hört sich das nicht nach viel an, aber mein Bauchumfang hat sich stark verringert und ich passe wieder in alle meine Hosen. Natürlich bin ich noch viel dick und man sieht das auch sofort und mein Bauch quillt stark über den Gürtel, aber immerhin passe ich wieder in meine Jeans (36/30). Ich werde nun in zwei Wochen in die Klinik gehen und mein Ziel ist es nun, bis dahin diese 85 Kg zu halten oder sogar auf 84 Kg gehen. In diesen 6-8 Wochen in der Klinik, wo es auch ums Abnehmen geht, werde ich sicherlich auch weiter abnehmen. Ich möchte endlich die 7 an erster Stelle auf der Waage sehen, denn die habe ich seit mindestens 15 Jahren nicht mehr gesehen. Mein Traumgewicht ist 75-77 Kg. Natürlich werden jetzt viele denken, der spinnt, wegen 15 Kg macht er sich so viel Stress. Doch nehmen wir zum Beispiel das BMI, da hatte ich einen Wert von 31. Also Adipositas = Fettleibigkeit und das sah man auch bei mir. Natürlich gibt es viele Menschen, die viel dicker sind, aber ich kam mit meinem Leben nicht mehr klar. Natürlich kamen solche Sprüche: Ach, so schlimm ist es doch gar, oder mach halt Sport, oder steh doch einfach dazu, ich bin auch dick und mir geht es gut. Ich konnte das nicht mehr hören. Ich bin der Typ der unglücklich ist und ich habe seit Jahren Depressionen. Ihr kennt doch alle diese Vorher/Nacher Fotos. Ich habe dazu eine eigene Meinung. Wenn man zu nimmt, ist man nicht nur dick, sondern der ganze Körper verändert sich. Das heißt, der Körper wird nicht nur dick, sondern die Gestik, die Mimik und der Gesichtsausdruck verändert sich stark. Man sieht einfach ganz anders aus. Man wird nicht nur dick, sondern auch hässlich. Ich kenne meine alten Fotos von früher und wenn ich diese mit heute vergleiche, dann sind das für mich zwei verschiedene Personen. Man sagt ja auch, so wie man sich fühlt dass strahlt man auch aus. Wie soll ich was positives ausstrahlen, wenn ich total unglücklich bin. Ich weiß genau, wenn ich abnehme, werde ich nicht nur schlanker, sondern mein Aussehen, mein Gesicht und meine Mimik wird sich ändern. Ich werde dann auch ganz anders aussehen. Jetzt werden sicherlich einige sagen, es gibt auch schöne Dicke und viele Dicke sagen, sie sind glücklich und fühlen sich als Dicke wohl. Ich behaupte, sie lügen sich selber an. Wenn es eine Wunderpille geben würde, die man nur schlucken müsste und man wäre am nächsten Tag schlank, dann würde das jede dicke Person machen. Doch nun zum Punkt zu kommen. Diese Rezension ist sehr lang, ich habe nur wenig über "Schlank im Schlaf" geschrieben, da ich denke, dass die meisten sowieso alles darüber wissen. Ich wollte einfach nur die Leute ansprechen, die schlechte Bewertungen geschrieben haben, weil es bei ihnen nicht gewirkt hat. Ich bin davon überzeugt, dass das bei jedem klappt. Lest euch einfach meine Rezension noch einmal durch. Macht euren Essensplan, notiert euch immer was und wann ihr esst. Geht jeden Morgen auf die Waage und sollte man auch mal 1-4 Wochen nicht abnehmen wie ich, dann bleibt daran. So, noch eine Kleinigkeit. Esst ihr auch gerne Brot wie ich? Leider darf man das ja abends nicht essen und Käse/Salami schmeckt doch eigentlich nur mit Brot/Brötchen gut, oder? Heute gab mir ein Bekannter ein Tipp: K&U Eiweißbrot oder auch Abendbrot genannt. Sucht mal danach im Internet und es soll wirklich sehr gut schmecken. Das Tolle daran ist, das Brot hat kaum Kohlenhydrate und besteht was nur aus aus Eiweiß, also auch für abends geeignet. Leider wird es bei mir selten angeboten, aber es soll es wohl im EDEKA geben. Im Norden/Westen gibt es recht viele Bäckereien die das anbieten. Ich werde morgen gleich mal zum EDEKA fahren und schauen, ob die das anbieten. Nun, ich hoffe dieser Beitrag wird überhaupt veröffentlicht, denn Amazon löscht gerne mal solche langen Rezensionen, gerade wenn der Inhalt wenig mit dem Produkt zu tun hat. Ich möchte mit dieser Rezension einfach den Leuten, die damit keine gute Erfahrung gemacht haben, Mut geben, versucht es noch einmal und haltet es durch. Das ist wie bei einem Elektrogerät. Kaufe ich mir hier ein neues Handy oder ein Navi und es sollte defekt sein, oder nicht funktionieren, dann bestelle ich es halt noch einmal und dann funktioniert es und ich bin zufrieden. So sollte es auch mit "Schlank im Schlaf" sein.