Beiträge von Luc Colpaert
Top-Rezensenten Rang: 2.923.309
Rezensionen verfasst von Luc Colpaert "Colpalu" (Brüssel , Belgien)
Meisterlich, 30. Oktober 2012
Hier zwei hochkarätige Darbietungen von zwei Meisterwerke Bartoks . Preis-Wert Verhältnis dick in Ordnung . Concertgebouworkest . Antal Dorati . Mehr kann mann doch nicht verlangen .
Endlich, 13. Oktober 2012
Mann könnte sagen : endlich wird dem Martin Turnovsky recht getan . In Deutschland wird er schon besser bekannt sein , weil er mit der Dresnder Staatskapelle und den Bamberger Symphoniker gearbeitet hat , und Aufnahmen gemacht hat mit der Kölner Firma Aulos ( Musikado Gmbh ). Hoffentlich wird dieser CD von Interessenten ebenso geschätzt als bei mir .
Hoffentlich bis bald, 20. September 2012
Hoffentlich kommen diese Aufnahmen bald wieder . Ich habe sie auf LP und habe gestern im Radio das Allegretto aus der 82. Symphonie gehört ; sie haben immer noch ihren Reiz . Ich muss geschlafen haben wann sie verfügbar waren , und ich hoffe , dass sie bald wieder angeboten werden . Neben neuere Aufnahmen - auf Originalinstrumenten - von Harnoncourt , Hogwood , oder Sigiswald Kuijken und Frans Brüggen ist doch noch platz für diese liebevoll eingespielte Aufnahme .
Vielen Dank , Brilliant, 18. Juni 2012
Vielen Dank , Brilliant für dieses Angebot . In Schweden gilt Stenhammar als einer der ganz Grossen , ein Jahr eher gebohren als Vaughan Williams aber sechs jahre nach Sibelius . Einen Sibelius ist er bestimmt nicht , veilleicht weil sein Land nicht wie Finnland seine unabhängigkeit in seine Lebenszeit erkämpfen müsste - in Finnland gilt Sibelius schlicht als Barde des Unabhängigketskampfes . Aber gemeinsam mit Sibelius ist er hier von den hervorragendan BIS-Tonmeistern aufgenommen , so das Liebhaber in optimalen Umständen seine Musik kennenlernen können .
Schade, 13. Juni 2012
Schade dass diese Aufnahmen noch nicht veröffentlicht sind . Vor allem Hans Georg Nisle's Septet gilt bei Kammermusik Liebhaber als ebenbürtig mit den gesschätzten Werke eines Conradin Kreutzer , Johann Nepomuk Hummel ,und noch Andere . Umsomehr dass diese Aufnahme Dieter Klöcker hören lässt . Vielleicht was für Ensembles wie Linos - oder Charis . Dies wäre mein Wunsch .
Meisterlich, 21. Mai 2012
Kubeliks Janacek ( Sinfonietta , Taras Bulba und Concertino mit Rudolf Firkusny ) wird allerseits bekannt sein und braucht man kaum noch vor zu stellen : einfach meisterlich !
Ausgezeichnet, 29. November 2011
Schade ,dass hetzutage so wenig vom Cherubini-Quartett zu kriegen ist . Umsomehr sollte man sich diese Neuausgabe erwerben . Stunden musikalischer Genuss garantiert !
Sinfonien 1-4
| Wird angeboten von thebookcommunity |
| Preis: EUR 30,30 |
Gut gemacht, 29. November 2011
So mag ich Beethoven . Ich hoffe nur , dass Heinrich Schiff mit der Deutsche Kammerphilharmonie die übrigen Symphonien einspielen wird .
Weniger bekannt aber sehr geschätzt, 28. September 2011
Martin Turnovsky ist einer der nicht so zelebrierte aber, für Denen die sich die Mühe geben mal seine Aufnahmen im CD-Spieler zu legen , ein sehr Geschätzter Dirigent . Als ich noch Student war , nur Taschengeld reich , habe ich einige weniger teure Supraphon LPs gekauft : Symphoniën von Mozart und Martinu .Tschechische Philharmonie Dirigiert von -eben - Martin Turnovsky . Froh bin ich jetzt wenigstens den Martinu auf eine CD zu finden . Und schade ,so schade dass er nicht mehr Aufnahmen dieses Komponisten hat machen können . Wir , Turnovsky-fans ahnen weshalb : die Zerstörung des Prager Frühlings durch den Warschau-Pakt . Shame on them . Sehr dankbahr bin ich Musikado Aulos dafür , dass Sie unserem Dirigenten wieder zu uns gebracht Haben , und schon wurde seine Aufnahme von Dvoraks Fünfte vom Gramophone ausgezeichnet , in einer Vergleichsdiscographie . Lieber Musikado Aulos , laden Sie nochmahl Martin Turnovsky ein , Dvorak , Martinu ,und was er noch aufnehmen möchte, ein zu spielen .
Leise flehen Schuberts Lieder, 22. September 2011
Um zu merken , dass man immer schon Schuberts Lieder gesungen hat ,und vielleicht damals soger besser als heute , muss mann sich die hier zusammengebrachte CDs anhören . Natürlich muss mann mit einige klangliche Abstriche vorliebnehmen , aber dahingegen steht so vieles gegenüber .