Beiträge von mjdarling
Rezensionen verfasst von mjdarling
Traumhaft schönes Stück, 27. Dezember 2010
Fast schon ehrfürchtig habe ich das Paket beim Erhalt geöffnet. Ein absolut beeindruckendes Stück Michael-Geschichte, eingefangen in wunderschönen Bildern und Texten, hochwertig verarbeitet - bis auf den mickrigen Handschuh, der bei diesem Preis ruhig mit Kristallen verziert hätte sein dürfen. Wirkt ein bißchen wie ein Einmal-Handschuh. Alles andere in diesem Set ist wunderschön und auf jeden Fall seinen Preis wert.
Gefühls-Achterbahn für Michael Fans, 18. Dezember 2010
Mit einem Päckchen Taschentücher bewaffnet bin ich am ersten Tag ins Kino, ganz alleine für mich, mit gemischten Gefühlen, will ich das wirklich sehen? Werde ich weinen? Wird es mich langweilen oder zornig machen? Ich habe geweint und gelacht, war glücklich und traurig - und war 5 Mal im Kino... Am Ende des Films spürt man so richtig schmerzhaft den Verlust des größten Entertainers aller Zeiten...welche Tragik, daß wir ihn nicht mehr auf der Bühne sehen konnten...welch ein Glück, daß wir ihn nicht mehr auf der Bühne gesehen haben, was wäre passiert? Hätte er die Konzerte überstanden? Hätte ihn die Presse wieder zerrissen? Hätten die Fans ihn ausgebuht? Wäre es das größte Comeback aller Zeiten geworden? Die Doku zeigt einen begnadeten Künstler bei seiner Arbeit, man spürt sein Engagement, seinen Hang zum Perfektionismus, seine Liebe zur Musik und zu den Menschen... Wenn er sagt "I love you" dann spürt man die Wahrheit darin. Wir sehen einen selbtbewussten Michael, einen freudig aufgeregten Michael, und einen manchmal fast ätherisch wirkenden Michael. Aber immer hat er eine geradezu überwältigende Präsenz und Ausstrahlung... Die Doku hätte für mich zehn Stunden dauern können und ich wünschte mir sehr, daß es noch einen weiteren Teil dazu gibt... Ach, und wer immer sagt, wie schmal und zerbrechlich Michael am Schluß war,der sollte sich mal das Thriller-Video von 25 Jahren zuvor anschauen, da wog er mit Sicherheit kein Kilo mehr... Ich empfehle den Film jedem Michael-Jackson-Fan und allen, die es werden wollen.
Michael
| Wird angeboten von ZUMM31 |
| Preis: EUR 4,20 |
THE KING IS BACK !!, 18. Dezember 2010
Darf man der Klatschpresse glauben, so ist das Album natürlich ein Flop. Unqualifizierte und schlecht informierte Journalisten setzen ihre Hetzjagd auf Michael Jackson auch nach seinem Tod fort. Mit gemischten Gefühlen habe ich das Album bestellt, wobei mich eigentlich schon der erste Track "hold my hand" irgendwie in seinen Bann gezogen hat. Wie bei so vielen von Michaels Liedern findet man erst bei mehrmaligem Hören in den Song hinein. Nachdem ich das Album das erste Mal angehört habe, war ich ein bißchen verwirrt .. mag ich es oder mag ich es nicht? Welche Songs sind meine Favoriten? Je öfter ich jedoch das Album abspiele, umso mehr kommen die Zwischentöne der einzelnen Tracks hervor. Extrem fiel mir das bei "Hollywood Tonight" auf, das ich zuerst gar nicht mochte, inzwischen liebe ich es..."keep you head up" hat einen gospel-ähnlichen Einschlag und ist ein wunderschöner Song mit einer besonderen Botschaft... "the way you love me" mit dem acapella Intro war bereits auf der "ultimate collection" veröffentlicht, da dieses Album ja nicht so oft verkauft wurde, kann man den song auch als "neu" durchgehen lassen...eine träumerische Ballade....gefolgt vom kraftvollen "Monster", das ein bißchen an too bad aus der Ghosts Zeit erinnert..."Best of Joy" ordnet sich irgendwie als Ballade in die Zeit von "speechless" ein....das umstrittene "breaking news" lässt wieder die Bässe wummern...kraftvoll und zornig, wie auch "I cant make it another day" ..."behind the mask" mit elektronischer Sound-Untermalung klingt sehr modern..."much too soon" ist natürlich als Ballade am Schluß des Albums etwas zum Weinen für alle Fans, allerdings ist dieser Song eindeutig mit unter drei Minuten zu kurz geraten.... Ich mag mein Album sehr und kann es allen empfehlen, es ist ein echter Schatz für jede Michael-Jackson Sammlung und ich freue mich schon auf weitere Alben.
VHS oder VCD man muss es einfach haben, 29. November 2010
Der Film dauert ca. 38 Minuten. Ein Feuerwerk an Effekten, grandiosen Ideen, herrlich gruseligen Masken und Michaels Musik. Das Thema Ghosts ist im Stil eines überaus lehrreichen Spielfilms mit fantastischen Tanzeinlagen gehalten. Etwas Grusel, etwas Humor, etwas Trauriges, eine Geschichte mit sehr berührender Moral..wenn man bedenkt, daß diesem Film die Anschuldigungen aus dem Jahr 1993 zugrunde liegen. Auf subtile Art werden Gut und Böse einander gegenüber gestellt. Ghosts ist ein absolutes Must have für Michael Fans, er zeigt sich als Sänger, Tänzer, Schauspieler und Herr der Masken. Die technischen Effekte beeindrucken umso mehr, wenn man bedenkt, daß die Möglichkeiten im Jahre 1996 natürlich bei weitem nicht so ausgereift waren wie heute. Auch als Regisseur, Schauspieler und Drehbuchautor hätte Michael eine ganz große Zukunft haben können...Ganz wichtig ist es, am Ende des Films auch den Abspann anzuschauen, hier gibt es noch ein "Aha"-Erlebnis... Meine absolute Kauf-Empfehlung!
Eine Reise durch das Leben von Michael, 29. November 2010
Randy Taraborelli ist wohl einer der ganz wenigen Autoren, die über Jahrzehnte hinweg sehr engen Kontakt zur Familie Jackson hatten und auch deren Vertrauen genoss.Hier wird nicht nur Michael begleitet, auch über die anderen Familien-Mitglieder, die kleinen und großen Dramen und Zusammenhänge erhalten wir einen Einblick. Wer mehr über den Menschen Michael, seine Ängste und Zweifel, seine Höhen und Tiefen, erfahren möchte, kommt an diesem Buch nicht vorbei.
Leider schlechte Qualität, 29. November 2010
Dieses History Konzert aus dem Jahre 1997 in München ist leider ein nicht gelungener Mitschnitt, die Bildqualität sowie die Tonqualität sind ziemlich laienhaft. Da ich dieses Konzert zum Ausstrahlungs-Zeitpunkt auf VHS aufgenommen hatte, habe ich mich eigentlich darauf gefreut,es in meine DVD-Sammlung aufnhemen zu können. Sehr schade. Wer das Konzert noch nicht gesehen hat und wirklich alles von Michael sammelt, dem kann ich es bedingt emfpfehlen.
Schöne Stück für die MJ Sammlung, 29. November 2010
Sehr viel Filmmaterial, teilweise seltene Aufnahmen, das Ophrah Interview ist in wirklich guter Qualität dabei. Natürlich kennen wir die meisten der Aufnahmen aus dem Netz, aber auf dem Fernsehbildschirm ist die Qualität schon um einiges besser. Ich persönlich fand gerade die Autogramm-Stunde faszinierend. Mit welch einer Engels-Geduld und Freundlichkeit Michael Autogramme verteilt, wie wichtig ihm seine Fans sind, immer wieder mal ein paar persönliche Worte findet, "a living giving heart". Ich finde diese Sammlung sehr schön, das Cover hätte ich mir aus Kunststoff nicht aus Pappe gewünscht, und als Foto-Motiv gibt es soo viele wunderbare Bilder von Michael, aber das ist natürlich Geschmack-Sache. Ich empfehle die Sammlung besonders "neuen Fans", die hier einen sehr ausführlichen Blick auf den Menschen Michael erhalten. Michael Jackson, king of music, king of our hearts.
Wunderschöne Erinnerung an unseren King of Pop, 22. November 2010
Also ich finde es albern, an der Bildqualität herumzumeckern. Die meisten Videos sind 15 Jahre oder älter, für mich zählt der Inhalt, und den finde ich gut. Natürlich kann das Set nicht wirklich komplett sein, aber hier gibt es fürs Geld einen sehr guten Gegenwert. Toll finde ich, daß z.B. bei Smooth Criminal mal nicht die "rennende" Version, sondern der Mitschnitt aus dem Moonwalker-Film verwendet wurde. Auch super, daß die langen Versionen von Thriller, The way you make me feel, Bad und You rock my world zu sehen sind, die bei den Videoclips immer gekürzt werden. Besonders schön finde ich den Mitschnitt von You are just another part of me bei der BAD-Tournee in Paris. Auch das can you feel it Video der Jacksons ist zauberhaft. Hier sind Dinge dabei, die ich noch nicht kannte, und ich finde das Video zu Ghosts sehr gelungen, den Film haben wir ja fast alle. Die Aufmachung ist sehr schön, ich bin für diesen Preis äußerst zufrieden mit dem Set.
Harmonischer Ohrwurm, 19. November 2010
Sony hin oder her, dieser Song hat echtes Fan-Potenzial. Hold my hand ist eine ausgestreckte Hand der Freundschaft und Liebe, der Text macht Mut und tröstet. So viel Gefühl steckt in diesem Song, keine Vorwürfe, keine Aggressionen, einfach nur eine wunderschöne Botschaft und ein Aufruf, sich im wahrsten Sinne des Wortes die Hände zu halten!!