Profil für Masterboy > Rezensionen

Seite: 1 | 2
MEDISANA Analoge Personenwaage PSD 1 Stück
MEDISANA Analoge Personenwaage PSD 1 Stück

4.0 von 5 Sternen Bin sehr zufrieden mit dieser Waage, 17. April 2012
Die Verarbeitung ist solide, die Waage steht stabil und hält auch kräftig gebaute Menschen aus.
Die Trittfläche bietet genügend Platz - auch bei Schuhgröße 47.
Die Skala ist gut ablesbar und wenn es beim Wiegen nicht aufs Gramm genau ankommt,reicht die Teilung vollkommen.
Mir war beim Kauf dieser Waage wichtig, dass sie mechainsch funktioniert und nicht auf Stromversorgung angewiesen ist.
Nach 8-10 Wiegevorgängen muss man die Skala wieder auf Null nachjustieren, daher nur 4 Sterne.

Insgesamt gesehen aber eine klare Kaufempfehlung.

Wedo 2717501 Lupe eckig beleuchtet schwarz inklusiv Batterien
Wedo 2717501 Lupe eckig beleuchtet schwarz inklusiv Batterien

5.0 von 5 Sternen Einfach nur gut, 31. Dezember 2011
solide Verarbeitung - da wackelt nichts.
gute Vergrößerung - sogar die "Mikroschrift", die man oft auf Beipackzetteln von Medikamenten findet, ist gut lesbar.
helles Licht - sehr hell sogar. Da sollte man nicht direkt hineinschauen.
Diese Lupe eignet sich dank der guten Beleuchtung sehr gut für "kleine Operationen", wenn wieder mal ein Holz- oder Metallspan im Finger steckt.
Fazit: Absolut empfehlenswert, 5 Sterne!

ANNO 2070
ANNO 2070
Wird angeboten von *spielundspasslabor*

1.0 von 5 Sternen Nur für eingefleischte Anno-Fans, 25. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: ANNO 2070 (Computerspiel)
Da es schon viele ausführliche Rezensionen gibt, möchte ich mich nur auf einige wenige Angaben beschränken.

Grundsätzlich hat sich am Spiel meiner Meinung nach nicht allzu viel geändert. Es ist ein typisches "Anno", das im Gegensatz zu seinen Vorgängern eben nur in der Zukunft spielt.
Die Steuerung ist anfangs etwas gewöhnungsberdürftig. Für alle, die schon andere "Annos" gespielt haben ist es jedoch kein großes Problem, da durchzublicken.
Nachdem ich diverse Vorankündigungen und Bescheibungen gelesen hatte, war mir klar, dass ich Anno 2070 kaufen würde. Leider bin ich von diesem Spiel eher enttäuscht.
Über die Grafik kann man nicht meckern. Die ist wirklich klasse, aber sonst...

Was mich als Erstes gestört hat, war die Tatsache, dass ich nach der Installation zuerst einen patch mit 480MB downloaden musste, um überhaupt spielen zu können. Der Autoupdater hat gleich zu Beginn nicht funktioniert, wenn man das Spiel über die bei der Installation angelegte Verknüpfung gestartet hat. Abhilfe brachte der Start des Updaters direkt über die exe im Spielverzeichnis.
Doch auch dann erst mal Fehlanzeige. Erst als ich den Patch über die Seite des Herstellers runtergeladen hatte, hat es funktioniert.
Grundsätzlich geht man auch davon aus, dass Jeder eine schnelle Internetverbindung hat und der Download innnerhalb weniger Minuten erledigt ist. Dem ist leider nicht so. Es gibt immer noch Menschen (auch ich zähle dazu), die noch nicht in den Genuss eines Highspeedzugangs kommen und mit "DSL light" zufrieden sein müssen. Für diese Menschen wird der Download zur Qual.
Ausserdem wird fast bei jedem Spielstart ein update durchgeführt, was grundsätzlich zu begrüßen ist. Allerdings ist bei einer langsamen Internetverbindung "schnell mal eine Runde Anno spielen" nicht drin, wenn ein update wieder mal 100 oder 200 MB hat.

Einen weiteren Minuspunkt bekommt das Spiel von mir, weil man sich bei ubisoft zwangsregistrieren muss, um überhaupt spielen zu können. Sogar für eine Offlinepartie von Anno 2070 muss man sich mit seinen Accountdaten "einloggen". Ohne Account kein Spiel.

Meiner Meinung nach ist Anno 2070 nur etwas für absolute "Anno-Fans".
Von mir gibt es für dieses "Meisterwerk" nur einen Pflichtpunkt.

Bankerlampe Bankers Lamp Schreibtischlampe Tischlampe G
Bankerlampe Bankers Lamp Schreibtischlampe Tischlampe G
Wird angeboten von Pfiffig-Wohnen | Lifestyle, Trendartikel & Geschenke

5.0 von 5 Sternen Bin sehr zufrieden, 4. August 2011
Die Bankerlampe entspricht genau meinen Erwartungen. Die Lieferung erfolgte sehr schnell und das Produkt war einwandfrei verpackt.
Die Lampe ist für diesen Preis recht solide verarbeitet.
Wer eine brauchbare Bankerlampe zu einem günstigen Preis sucht, dürfte mit diesem Modell zufrieden sein.

Berger & Schröter 30082 Dengelmaschine/Sensendengelmaschine
Berger & Schröter 30082 Dengelmaschine/Sensendengelmaschine

3.0 von 5 Sternen Gerät ok - Bedienungsanleitung katastrophal, 14. Juli 2011
Die von mir vergebenen 3 Sterne beziehen sich auf das Preis/Leistungsverhältnis und die Verarbeitung des Gerätes.
Daran gibt es nichts auszusetzen.

Punktabzug gibt es von mir wegen der mitgelieferten Beschreibung. Diese fällt sehr dürftig aus.
Auf einer kopierten DIN A4 Seite wird gerade einmal die Grundfunktion beschrieben.
Ich bin handwerklich und technisch recht versiert und habe das Grundprinzip des Gerätes durchaus auch ohne Anleitung verstanden.

Ein Anruf bei Berger & Schröter genügte und mir wurde innerhalb weniger Minuten eine vierseitige, ausführliche und bebilderte Anleitung per Mail geschickt. Ein Pluspunkt für den Service.
Allerdings könnte man die Anleitung auch gleich beipacken oder (um Papier zu sparen und die Umwelt zu schonen)in der Artikelbeschreibung einen Downloadlink hinterlegen.

Fazit: Für den gelegentlichen Gebrauch erhält man hier ein gutes Gerät zu einem vernünftigen Preis.

LiteOn ETDU108-02 externes DVD Rom (+8x, -8x, USB 2.0) schwarz
LiteOn ETDU108-02 externes DVD Rom (+8x, -8x, USB 2.0) schwarz
Wird angeboten von okluge

5.0 von 5 Sternen Perfekt als Zusatz für Netbook, 22. Januar 2011
Auspacken, anschließen, läuft!
Das Gerät war innerhalb von 5 Minuten (inklusive auspacken) betriebsbereit - ohne umständliche Softwareinstallation.

Alle von mir getesteten Datenträger wurden erkannt.
Das bereits von anderen Rezensenten erwähnte Betriebsgeräusch machte sich bei meinem Test bei unterschiedlichen Datenträgern unterschiedlich laut bemerkbar.
Bei gekauften DVD's / CD's mit bedruckter Vorderseite ist es z. B. kaum vorhanden, bei "Selbstgebrannten" auf einfachen "Billigdatenträgern" (CD-R vom Discounter) ist es sehr laut und auch das Laufwerk "wandert" über den Tisch.
Bei Dauernutzung wäre das Geräusch u. U. sicher störend, aber für den gelegentlichen Einsatz am Netbook ist es meiner Meinung nach nicht relevant.

Das ebenfalls bereits erwähnte sehr kurze Kabel sehe ich nicht als Nachteil an.
Dafür gibt es Verlängerungskabel. Auch das längere USB-Kabel meines Navi passt in den Anschluss und das Gerät funktioniert damit einwandfrei.
Praktisch ist, dass man das mitgelieferte Kabel in einer passenden Aussparung an der Geräteunterseite verstauen kann.

Insgesamt kauft man mit dem LiteOn ETDU108-02 ein sehr gutes Gerät zu einem akzeptablen Preis.
Ich kann es guten Gewissens empfehlen.

CERRUTI 1881 Füllfederhalter ZOOM + Konverter + Tinte
CERRUTI 1881 Füllfederhalter ZOOM + Konverter + Tinte
Wird angeboten von aspects products

5.0 von 5 Sternen Sehr empfehlenswert, 12. Januar 2011
Zu einem günstigen Preis erhält man mit dem "ZOOM" ein hervorragendes Schreibgerät.
Der Füller ist sehr gut verarbeitet und sieht klasse aus.
Er liegt sehr gut in der Hand (auch bei großen Händen) und liefert ein schönes, klares Schriftbild.
Absolut empfehlenswert!
Kommentar Kommentare (3) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Oct 5, 2012 2:23 PM MEST

Logitech K350 Tastatur schnurlos (deutsches Tastaturlayout, QWERTZ)
Logitech K350 Tastatur schnurlos (deutsches Tastaturlayout, QWERTZ)
Wird angeboten von kg-computer-AGB-Widerrufsbelehrung

3.0 von 5 Sternen Gute Tastatur, aber mit kleinen Schwächen, 8. Januar 2011
Ich habe mir die Logitech K350 gekauft, weil meine alte "WAVE" nach 2 1/2 Jahren intensiven Gebrauchs erste Ausfallerscheinungen zeigte.

Insgesamt ist die Logitech K350 eine gute Wahl, allerdings gibt es trotzdem ein paar Minuspunkte.

Die Tastatur sieht edel und es lässt sich wegen der speziellen Form angenehm auf ihr schreiben. Allerdings klappern die Tasten, was bei intensiver Nutzung schon mal lästig werden kann.
Ausserdem nutzt sich die Beschriftung der Tasten für meinen Geschmack zu schnell ab, weil sie nur "aufgeklebt" ist. Hier sollte Logitech unbedingt nachbessern, auch wenn es drei Jahre Herstellergarantie gibt - so lange hält die Beschriftung auf keinen Fall. Man sieht der Tastatur schnell an, welche Tasten häufig benutzt werden.

Angenehm empfinde ich den deutlich merkbaren Druckpunkt und die Größe der Tastatur, die sich auch mit meinen großen Pranken bequem bedienen lässt.
Die zusätzlichen Steuertasten für Windows und die frei belegbaren Funktionstasten sind für mich ein klarer Pluspunkt. Allerdings muss hierzu die mitgelieferte Software installiert sein.

Die Installation ist dank der "unifying" Technologie ein Kinderspiel.
Ein Vorteil dieses Systems ist, dass man bei Ausfall einer Komponente nicht ein komplettes Set (Tastatur+Maus) kaufen muss, sondern die Geräte einzeln beziehen und am gleichen Sender/Empfänger betreiben kann.

Wer sich nicht an den Nebengeräuschen stört und eine gute Tastatur sucht, ist mit der Logitech K350 gut beraten.
Ich möchte sie trotz der kleinen Schwächen nicht mehr missen.
Kommentar Kommentare (4) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Feb 13, 2013 10:09 AM CET

Nokia 5800 XpressMusic Navigation Edition (KFZ, Gerätehalter, 8GB Speicherkarte, GPS, 3.2 MP, WLAN, Ovi Karten) gun black
Wird angeboten von Handelskontor Kirchner

3.0 von 5 Sternen Gutes Gerät zum günstigen Preis, 19. August 2010
Nachdem ich bereits seit längerer Zeit ein Nokia 5230 besitze, das im Prinzip die "abgespeckte Version" des 5800 ist und ich damit sehr zufrieden bin, kann ich auch zum 5800 ein fast nur positives feedback geben.
Das eine oder andere Manko gibt es doch, aber es ist nicht gravierend - dazu aber später mehr.

Ich habe mir das 5800 gekauft, weil es im Gegensatz zum 5230 über einen größeren Telefonspeicher,WLAN und eine bessere Kamera mit Blitzlicht verfügt.
Ausserdem positiv zu bewerten ist, dass beim 5800 zusätzlich zum Plektrum an der Trageschlaufe ein Stift für die Bedienung des Touchscreen mitgeleifert wird.

Akkulaufzeit: Wenn ich das Gerät nur zum Telefonieren, SMSsen und E-Mail abrufen/senden einsetze, hält eine Akkulkadung bei mir locker eine Woche.
Dies aber erst nachdem der Akku richtig "aufgebaut" - also 4-5 mal voll geladen und entladen wurde. Dann erreicht er seine volle Leistung.
Nutze ich oft die Navigation, surfe im Internet oder verwende das 5800 als Multimediagerät, muss ich nach 2-3 Tagen nachladen.

Die Bedienung geschieht zum größten Teil intuitiv - zumindest für grundlegende Funktionen. Hierfür reicht dann auch die mitgelieferte Anleitung.
In einigen Punkten könnte sie aber etwas ausführlicher sein.

Die Kamera liefert erstaunlich gute Bilder und Videos, allerdings braucht man eine ruhige Hand, damit die Aufnahmen nicht verwackeln.

Navigation: Es gibt besseres Kartenmatrial als das mitgelieferte, bzw. zum download bereitgestellte, aber grundsätzlich ist es brauchbar.

Auf die KFZ-Halterung möchte ich nicht näher eingehen. Nur so viel: Es gibt wesentlich bessere, aber zur Not tut sie es.
Das mitgelieferte USB-Kabel ist mit einer Länge von 19cm sowieso ein Witz.
Für Laptopnutzer mag es ok sein, aber an jedem normalen PC ist es ohne Verlängerung unbrauchbar.

Startansichtsbildschirm:
Der fällt wie auch beim 5230 etwas dürftig aus. Ich verstehe nicht, warum es Nokia nicht schafft, das was Besseres zu programmieren.
Neben den Schnellzugriffen auf die Wähvorrichtung und die Kontakte hat man nur Platz zur Erstellung von vier weiteren Schnellzugriffen.
Es gibt von anderen Herstellern Software, die die Bedienung wesentlich angenehmer und komfortabler macheen. Ich habe z. B. die "SPB MobileShell" installiert.
Damit kommt schon fast "Iphone feeling" auf.

Wer ein gutes Gerät zu einem günstigen Preis sucht, dem kann ich das 5800 nur empfehlen.
Meiner Meinung nach ist es in dieser Preisklasse das beste Gerät, das Nokia zur Zeit anbietet.

Canon PowerShot A590 IS Digitalkamera (8 Megapixel, 4-fach opt. Zoom, 6,4 cm (2,5 Zoll) Display, Bildstabilisator) schwarz

3.0 von 5 Sternen Gute Kamera für günstigen Preis, 15. Juni 2009
Für jemanden, der wie ich die Kamera überwiegend unterwegs für Schnappschüsse einsetzt und trotzdem nicht zum allerbilligsten Baumarktmodell greifen möchte, ist die A590 IS sehr zu empfehlen.
Vor allem, wenn man nicht ewig lange mit Einstellungen experimentieren möchte, reichen der "idiotensichere" Modus aus.
In diesem Fall muss man - wenn man den Umgang mit elektronischen Geräten generell gwohnt ist - nicht einmal die Bedienungsanleitung bemühen, weil sich die Kamera praktisch selbst erklärt.

Die A590 macht sehr gute Bilder in klaren Farben und selbst in der Dämmerung ohne Blitz kann sich das Ergebnis sehen lassen.
Im Nachtmodus ist es noch besser, aber dann benötigt man ein Stativ, damit die Aufnahmen nicht verwackeln.

Die Unterstützung von SD-Karten bis 4GB finde ich sehr gut, obwohl auf eine 2GB Karte auch 500 Bilder in höchster Auflösung passen.

Besonders gut finde ich auch, dass man keine teueren Spezialakkus für den Betrieb braucht. Aufladen unterwegs geht oft nicht und ein Ersatzakku wäre sicher teuerer als ein Satz eneloops.
Batterien gibt es notfalls an jeder Tankstelle, falls mal wirklich der Saft alle ist.

Die Haptik ist im Vergleich zu meiner alten Ricoh Caplio allerings nicht so gut. Das Gehäuse wirkt "billiger".
Ausserdem hätte CANON eine Tasche dazulegen können.
Die habe ich beim Auspacken vermisst.
Es muss ja keine superteuere Ledertasche sein.
Beim allgemeinen Megapixel-Wettrüsten der Kamerahersteller bleibt die Qualität der restlichen Komponenten leider oft auf der Strecke.
Kommentar Kommentar (1) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Jul 1, 2009 11:13 PM MEST

Seite: 1 | 2