Technisches Mittelmaß aber spielspaßtechnischer Hit, 25. Juni 2009
Bei der Umsetzung von Ghostbusters auf die PS2 haben sich leider ein paar technische Pannen eingeschlichen, die nicht bemerkt bzw. korrigiert wurden (fehlenden Animation (Peck spricht ohne die Lippen zu bewegen)/Cut-Scenes ruckeln aufgrund verstärkter Lesezugriffe manchmal).
Während der ersten Spielstunde fror das Spiel dreimal an unterschiedlichen Stellen ein, sodass ich die PS2 neu starten musste. Die anschließenden vier Stunden lief dann aber wieder alles problemlos. Vielen Berichten im Internet zufolge soll dieses Problem auch verstärkt bei der NTSC-Fassung auftreten.
Die Spielabschnitte sind zahlreich und relativ übersichtlich (ich habe auf "normal" ca. 20 Minuten pro Spielabschnitt gebraucht), so dass ein Neuladen des letzten Spielstandes nach einem Absturz nicht tragisch ist.
Durch die deutschen Synchronstimmen und viele aus den Filmen bekannte Situationen kommt sofort richtiges Ghostbusters-Feeling auf. Ich habe meinen Kauf nicht bereut und freue mich schon darauf, das Spiel am Wochenende weiter zu spielen.