Profil für Chemnitzer > Rezensionen

Chemnitzer (Chemnitz)

Dahle 133 Bleistiftspitzmaschine für Stiftdurchmesser bis 11,5 mm, grau/schwarz
Dahle 133 Bleistiftspitzmaschine für Stiftdurchmesser bis 11,5 mm, grau/schwarz

5.0 von 5 Sternen abgebrochene Spitzen ade, 25. April 2012
Ich habe mir diese Spitzmaschine gekauft, um meine Bleistifte auf Arbeit die ich gerne für Notizen und Zeichnungen benutze endlich ordentlich anspitzen zu können. Von der Sekretärin habe ich nur so einen kleinen Metallpitzer mit Klinge bekommen, wo man den Bleistift mit der Hand im Spitzer dreht. Doch leider werden die nie richtig spitz und es brachen immer wieder die Spitzen ab. Vor allem bei den billig Bleistiften.
Das Prinzip dieser Spitzmaschine war mir bekannt, da ich zu Hause so eine aus DDR Zeiten besitze. Das Spitzergebnis ist super. Der Apparat sieht im ersten billig aus, ist aber für den
Preis gut verarbeitet. Die Stiftzuführung ist aus Gummi so kommt es nicht zu den unschönen Kratzspuren die meine alter DDR Spitzmaschine hinterläßt.
Leider befinden sich an meinem Schreibtisch Metallverstrebungen am unteren Tischrand, dadurch kann ich die Spitzmaschine nicht fixieren. Das ist aber nicht schlimm, denn man kann den Apparat gut mit der Hand festhalten.
Ich würde mir dieses Gerät wieder kaufen.

D-Link DIR-655/DE Wireless-N Gigabit Router 300 Mbit/s (mit 4-Port Gigabit Switch)

5.0 von 5 Sternen rundum zufrieden, 27. März 2009
Ich habe mir den Router gekauft um einen NAS Server (Synology DikStation DS-207+) zu betreiben und auch aus dem Internet auf mein Netzwerk zugreifen zu können. Und um später falls ich mir doch endlich ein Notebook kaufen sollte per WLAN ins Internet zu kommen. Inzwischen nutze ich das WLAN für meine gerade erworbene Squeezebox von Logitech Logitech Squeezebox Classic Wireless Internet-Radio schwarz mit der ich meine MP3's hören kann und Intenetradio auf meine Stereoanlage hole.

Ausschlaggebende Gründe für den Kauf dieses Geräts waren:

* Schnelles WLAN in der Zukunft möglich
* alle LAN Ports sind 10/100/1000BaseT
* einfaches einrichten per Browser - Menü in deutscher Sprache
* Supportmöglichkeiten (Hotline auch 24h, Internetforum http://forum.dlink.de)

Im Lieferumfang ist alles enthalten was man braucht:

* Router
* 3 Antennen
* Netzteil
* LAN Kabel
* CD-Rom (Braucht man aber nicht)
* Installationsanleitung

Der Aufbau ist einfach. Man muß nur die drei Antennen an den Router anschrauben und das LAN Kabel mit dem DSL Modem verbinden und den PC an eine der vier LAN Buchsen anschließen.

Die Einrichtung ging mit den Assistenten auf der Weboberfläche ganz einfach. Die mitgelieferte CD benötigt man überhaupt nicht. Der Assistent achtet dabei auch auf die Sicherheit und fordert einen auf die Oberfläche per Passwort zu schützen einen WPA Schlüssel zu vergeben.
Das WLAN läßt sich zeitgesteuert zu und abschalten. Auch die Weiterleitungen auf meinem NAS ließ sich ganz einfach einstellen.

Ich empfehle auch die aktuelle Firmware zu installieren. Doch vorher sollte man alle Einstellungen in einer Datei sichern, damit man die nach dem Update wieder einspielen kann.

Fazit:

Der DIR-655 ist ein zuverlässiger Router. Die Bedienung ist kinderleicht, falls man dann doch mal eine Frage hat gibt es eine deutsche Hotline bzw. ein deutschsprachiges Forum. Nur die Hellen LED's nerfen. Da hilft nur noch Isolierband.

Logitech Harmony 785 Universal-Fernbedienung (LC-Display, USB-Kabel) schwarz
Logitech Harmony 785 Universal-Fernbedienung (LC-Display, USB-Kabel) schwarz

4.0 von 5 Sternen spitzen Fenbedienung, nach Stunden der Programmierung, 26. September 2008
Da ich ein Heimkinosystem besitze und dadurch 2-3 Geräte gleichzeitig bedienen muß wollte ich mir nun eine Universalfernbedienung zulegen. Doch bei den meisten Fernbedienungen muß man immer zwischen den Geräten hin und her schalten. (Fernseher einstellen, DVD Bedienung über Player, Lautstärke über die Sourround Anlage). Doch dann kann man allerdings bei drei Einzelfernbedienungen bleiben.

Mich hat dann das Konzept der Harmony Fernbedienungen gereizt, da man hier sogenannte Activities (Aktionen) zusammenstellen kann und somit die benötigten Funktionen auf einmal auf der gewählten Ebene hat, ohne zwischen den Geräten umschalten zu müssen.

Bsp.:

Der Druck auf die Taste für die Aktion Fernsehen löst folgende Funktionen aus:

> Fernseher wird eingeschaltet > AV-Receiver wird eingeschaltet > Ferseher wird auf den ersten Sender eingestellt > der AV-Receiver wird auf den Toneingang für den Fernseher umgestellt.

Gleichzeitig befinden sich Funktionen beider Geräte auf der Fernbedienung (z.B. Lautstärke => AV-Receiver, Programmwahl / Videotext usw. => Fernseher)

Aktiviert man jetzt eine andere Aktion, dann werden die benötigten Geräte zugeschaltet und die nicht benötigten Geräte abgeschaltet, sowie die entsprechenden Eingänge gewählt. Die Tasten haben dann die Funktionen, die man für die jetzige Konfiguration benötigt.

Drückt man den Ausschalter, dann werden alle aktiven Geräte ausgeschaltet.

Die Modelle 525, 555 kamen für mich nicht in Frage, da sie mit Batterien betrieben werden. Darum habe ich mir die Harmony 785 bestellt. Die neuere Logitech Harmony 885 Fernbedienung grau hat zwar größere Tasten und ein größeres Display, aber die Anordnung der Tasten und die geschwungene Form hat mir nicht zugesagt.

Ob sich das System bei mir bewährt wird sich nun zeigen.

Amazon hat diese Fernbedienung innerhalb 1 Tages geliefert.
Die Verpackung besteht aus Kunststoff und läßt sich nur durch aufschneiden öffnen. Dadurch kann man sie nicht weiterverwenden.

Lieferumfang:

1 Fernbedienung
1 Akku
1 Ladestation
1 Netzkabel
1 USB Kabel
1 CD Rom mit der Softwareversion 7.3
1 Kurzanleitung für die Erstinbetriebnahme

Ein Handbuch bzw. eine Bedienungsanleitung ist nicht vorhanden. Die Software ist nicht auf dem aktuellen Stand. Am besten mal lädt sich die neueste Version von der Logitech Homepage herunter. z. Zt. ist die Version 7.5.0 aktuell. (ca. 53 MB)

Nachdem ich die Fernbedienung ausgepackt habe, legte ich den Akku ein, und habe die Fernbedienung erstmal eine Stunde aufgeladen. Die Ladestation hat eine LED Beleuchtung, die man in 3 Stufen dimmen kann.

Nun zur Software, zuerst muß man seine Geräte aus der Datenbank auswählen und wird zur Erstellung von 2 Aktionen aufgefordert, die erstmal total unsinnig sind und von mir gleich wieder gelöscht wurden.
Zuerst sollte man die einzelnen Geräte einstellen und testen. Für das Einstellen meines TV Geräts habe ich allein ca. 2,5 Stunden gebraucht. Das liegt hauptsächlich daran, daß in den von der Datenbank übertragenen Befehlen nicht alle für dieses Gerät sind. Die Bezeichnungen der Funktionen waren auch nicht immer eindeutig zu identifizieren. Das heißt dann testen, testen und testen. Zum Glück kann man die Befehle dann aber umbenennen, nicht benötigte löschen und fehlende Befehle mit der vorhandenen Originalfernbedienung jederzeit anlernen.

Zur Software: Die Software ist vom Aufbau nicht schlecht, aber viele Einstellmöglichkeiten sind nicht erklärt. Darum muß man einige Funktionen selbst ausprobieren. Von vornherein waren die Verzögerungszeiten falsch eingestellt, was das Erstellen von Aktionen erschwert. Für die Zeit der Programmierung muß man mit dem Internet verbunden sein.
Was ich mir wünschen würde wäre die Möglichkeit, Einstellungen zu speichern, damit man bei Versuchen die Programmierung zu ändern, den vorherigen zuletzt funktionierenden Zustand wiederherstellen kann, sowie einen Modus, wo man die Befehlfolgen manuell editieren kann, ohne Führung vom Programm.

Nach nun 2 Tagen habe ich es nun geschafft, das 5 Geräte und 7 Aktionen so funktionieren, wie ich mir es vorstelle.

Lustig finde ich die Funktion bei der Aktion Fernsehen, daß man seine Lieblingssender mit dem Logo hinterlegen kann.

Falls man mal nicht weiter weis, kann man über eine kostenlose Nummer die Hotline von Logitech anrufen, bzw. gibt ein deutschsprachiges Internetforum, wo sich Harmonybesitzer austauschen www.harmony-remote-forum.de

Fazit:

Die Fernbedienung und ihr Konzept haben mich voll überzeugt. Es gibt bis dato keine bessere Fernbedienung, als die Logitech Harmonie Geräte. Die Software ist verbesserungswürdig. Dafür ziehe ich einen Stern ab.

Für alle die ein Heimkinosystem besitzen und bisher mit mehreren Fernbedienungen gleichzeitig hantierten und ihr System kennen (Eingänge, Funktionen, Abläufe), ist diese Fernbedienung ein muß.

!! Wer kein DSL Anschluß hat, oder technisch nicht so versiert ist, sollte vom Kauf absehen. !!

# Nachtrag #

Jetzt nach ca. 5 Monate im Gebrauch möchte ich auf die Harmony nicht mehr verzichten.
Die Akkulaufzeit beträgt im Schnitt 1,5 - 2 Wochen. Erst dann muß sie auf die Ladeschale.

ABUS Fahrradschloss 950 / 100, schwarz, 25 mm / 100 cm
ABUS Fahrradschloss 950 / 100, schwarz, 25 mm / 100 cm

5.0 von 5 Sternen möchte ich nicht mehr hergeben, 23. September 2008
Als ich das Schloß zum ersten mal gesehen habe war ich über die Ausmaße erstmal geschockt. Doch beim näheren Betrachten wurde mir klar, daß es erst durch diesen massiven Aufbau zu einem sicheren Schloß wird. Im Vergleich mit meinem alten "kleinenfingerdicken" Spiralschloß habe ich jetzt keine bedenken mehr mein Fahrrad in der Innenstadt allein zu lassen.
Leider weis man erstmal nicht wohin mit dem Schloß da es nicht nur wuchtige Ausmaße hat sondern auch ca. 1,5 kg wiegt.
Ich fahre zwar nicht immer mit Taschen, aber nun lasse ich halt den Gepäckträger dran und fixiere das Schloß mit zwei Spanngummis.
Zu den beiden Schlüsseln gehört eine Code-Karte, mit dieser kann man sich Ersatzschlüssel anfertigen lassen. Die Schlüssel haben eine besondere Form und das Schloß zusätzliche Sperrscheiben, die verhindern, daß man das Schloß mit fremden Gegenständen öffnen kann. Dadurch läßt sich der Schlüssel manchmal nicht sofort enführen. Man muß ihn hin und her bewegen, damit sich die Sperrscheiben wieder korrekt anordnen, um den Schlüssel ganz hinein zu bekommen. Dann läßt sich das Schloß leich öfnnen.
Da dies der Sicherheit dient kann ich mich damit abfinden.

Mein Fazit: Das Schloß ist jeden Cent wert. Ich möcht es nicht mehr hergeben. Trotz der kleinen Mängel 5 Punkte
Kommentar Kommentare (3) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Oct 17, 2008 8:10 AM MEST

Samsung YP-Z 5 A Flash Tragbarer MP3-Player 4 GB
Samsung YP-Z 5 A Flash Tragbarer MP3-Player 4 GB

5.0 von 5 Sternen Idealer MP3 Player für Klangfetischisten, 3. Oktober 2006
Da sich mein alter Player (Stick) sehr umständlich bedienen lässt musste nun ein neuer her, aber dieses mal ein Gerät mit allem Komfort.

Nun stand ich vor der Wahl: iPod nano oder Samsung YP-Z5A. Ich habe mich für den Samsung entschieden, da ich keine Lust auf iTunes hatte, und wurde auch nicht enttäuscht.

Der Player ist einfach Spitze. Das Metallgehäuse sieht nicht nur edel aus, sondern ist außerdem ziemlich robust. Der verchromte Rahmen und das Display sind allerdings sehr anfällig für Fingerabdrücke. Das Display ist zu anderen Playern ziemlich groß und gut ablesbar. Die Bedienung mit den 4 Tasten und dem Touchfeld ist kinderleicht, das Menü kann man auch ohne Anleitung intuitiv bedienen.

Zum Lieferumfang gehören:

der Player

ein Ohrhörer

ein USB Kabel

eine CD-ROM

Die Bedienungsanleitung ist leider nur als Datei auf der CD vorhanden

Der Sound ist bereits mit den mitgelieferten Ohrhörern perfekt mit dem vorprogrammierten Equalizer kann man den Klang nach seinem Musikgeschmack anpassen. (ich finde dass die Einstellung Rock am besten klingt). Ich habe mir aber dann noch die Ohrhöher EP630 von Creative gekauft, die den Klang noch besser zur Geltung bringen und einen druckvollen Bass haben.

Die Bedienungsanleitung erklärt leider nicht alle Funktionen. So kann man jedem Album ein Coverbild zuordnen, dass dann bei der Wiedergabe angezeigt wird.

Da es nicht in der Anleitung steht, so geht’s:

Das Coverbild (nicht größer als 20 kb!!) als >> folder.jpg << benennen und mit dem Windows Explorer in den Album-Ordner schieben, (wo die MP3’ sind). Nun wird das Cover angezeigt sobald man das Album auswählt. Im Wiedergabemodus kann man die Größe des Bildes in 3 Schritten anpassen.

lt. Bedienungsanleitung kann man die Musikstücke nur mit dem Windows Media Player 10, auf den Player laden. Es funktionert aber auch mit dem Windows Explorer und am besten geht’s mit Winamp. Ich habe den Winamp Version 5.24 und der Player wird als Portable erkannt, nun braucht man nur noch in der Media Libary mit der rechten Maustaste auf den Titel, Album bzw. Interpret klicken und send to Samsung YP-Z5 auswählen. Der Rest geht dann von ganz allein. Auch lassen sich hier ganz einfach Playlisten erstellen.

Die Übertragung der Musik geht trotz das ich nur USB1.1 an meinem PC habe fix.

4 GB sind voll ausreichend, wer braucht denn schon mehr als 800 Titel immer bei sich.

Eine Akkulaufzeit von ca. 25-35 Stunden kann man nur erreichen, wenn man den Player nicht ständig bedient, da das Display den meisten Strom verbraucht. Leider lässt sich der Akku nur über USB am PC aufladen, ein USB-Ladegerät bekommt man ab 10 – 15 EUR. Außerdem vermisse ich ein Trageband. (eine Vorrichtung zum befestigen ist vorhanden)