Beiträge von Doragunse
Rezensionen verfasst von Doragunse
Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
wirklich Hammer!, 30. April 2013
Nachdem das Kunststoff-Bajonett am Kit-Objektiv (18-55) meiner Nikon D40 gebrochen war, dachte ich, dass ein guter Zeitpunkt gekommen sei die Kamera mit einem noch besseren Objektiv auszustatten. Ich fotografiere seit gut 20 Jahren (begonnen mit Canon AE1) teils mit Festbrennweiten, teils mit Zoom-Objektiv, wobei es mir mit der Zeit immer wichtiger wurde, den Bildausschnitt mit einem Dreh am Objektiv selbst zu bestimmen. Das 18-55 war daher im Grunde ein sehr feines Objektiv, zudem noch recht leicht. Was mir das 16-85 jetzt jedoch bietet ist einfach faszinierend. Gut, es ist etwas schwerer, soviel muss man eingestehen, aber der Zoom lässt sich sehr einfach und bequem einstellen (hatte vor längerer Zeit kurz das Nikkor 18-105 getestet, bei dem es wesentlich umständlicher ging, auch hatte mir die Schärfe der Bilder nicht so gut gefallen), und die Bildqualität ist einfach super gut. Es ist mir gelungen schnell bewegte Motive im Freien in einer super Schärfe abzulichten, dass ich einfach nur sagen kann TOP! Für ein Zoom-Objektiv empfinde ich auch die Lichtstärke im Innenraum besser als ich erwartet hätte. Die Verbesserungen zum 18-55 sind für mich: ein schöner Weitwinkel, ein noch größerer Zoombereich ohne dass ein zu langes Rohr vorn herausragt, eine tolle Schärfe über den gesamten Zoom-Bereich und ein sehr schnell und leise reagierender Autofokus. Es fühlt sich wertig an und hat seinen Preis, bietet mir als Hobbyfotograf jedoch alles was ich brauche.
halben Herzens, 14. April 2013
Zwei Filme wohnen, ach, auf dieser Disc. Zum einen sind es die Ausschnitte mit R.Sriram und dessen Umfeld, die authentisch und inspirierend wirken und über die ich sehr glücklich bin, da sie mir R.Sriram zum ersten Mal vorgestellt haben. Zum anderen sind es die im Wechsel eingestreuten Ausschnitte über die Pilgerreise, die auf mich wie eine Weichspülung für den bequemen Westler wirken. Auf diese Weise geben die 52 Minuten Hauptfilm ein recht gestückeltes Bild, für das der Titel "Die Kunst des Lebens" etwas hoch gegriffen scheint. In den Extras befinden sich eine Reihe Interviews (bzw. Monologe), die ebenso in den Film hätten eingestreut werden können. In den Äußerungen der Reiseteilnehmer finden sich interessante Erkenntnisse, dennoch sind viele Wortbeiträge, insbesondere die der stets in rötlichem Orange gekleideten Reiseleiter, einfach so aufgebauscht, dass man sich nach Film und Extras ordentlich eingelullt fühlt, was mir im Zusammenhang mit Yoga bisher fremd war. Letztlich wird offenbar, dass sich beide Welten des Films (Pilgerreise/R.Sriram) in der Tat widersprechen. Während R.Sriram eine Gefahr darin sieht, sich durch Yoga zu sehr von der Welt (seinem Umfeld, den Mitmenschen) abzukapseln, scheint auf der Pilgerreise genau diese Abkapselung durch die Flucht in die Gruppe stattzufinden.
rundum gelungen, 25. Februar 2013
Diesen gelungenen und faszinierenden Film kann ich jedem empfehlen, der sich für Yoga in unserer modernen westlichen Welt interessiert. Ich bewundere die vier Protagonisten für ihre Offenheit und die Yogameisterin für ihre treffenden Worte. Es ist wunderschön zu sehen, wie die Liebe zum Yoga ihren Ausdruck findet. Die Auswahl der Szenen mit ihren Ausflügen ins Private, die teilweise sehr stark fesseln und die gelungene Musikuntermahlung setzen den Gegenpol zur Yoga-Ausbildung und runden den Film wunderbar ab. Ein wirklich toller Film. Danke.
stabil und angenehm, 7. Januar 2013
Nachdem meine vorherige Matte (etwa 0,4 cm dick, 60 cm x 180 cm) immer rutschiger wurde, machte ich mich auf die Suche nach einer neuen, etwas festeren Matte und stieß auf die Manduka Pro mit 216 cm Länge. Für den Gebrauch zu Hause ist sie 1A. Sie gibt einem viel Stabilität und Sicherheit im Stand und gute Wärmeisolation im Liegen. Sie fühlt sich sehr angnehm an und riecht am Anfang etwas nach Kautschuk, was mich allerdings nicht im geringsten stört. Beim nach unten schauenden Hund neigen meine Hände immer etwas zum Rutschen, dies war anfangs auch auf dieser Matte so, jedoch nicht so stark wie auf anderen, dünneren Matten. Diese große Ausführung könnte meines Erachtens noch einen Hauch breiter sein (obwohl die 66 cm absolut in Ordnung sind) und dafür etwas kürzer. Für Menschen von 180 cm Größe finde ich die 180er Matten etwas zu kurz. 216 cm sind jedoch wirklich reichlich lang. Was man noch beachten sollte ist, dass die Matte ziemlich schwer ist, zum schnell mal Mitnehmen ist sie nicht geeignet. Für die tägliche Yogapraxis zu Hause eindeutig eine sehr gute Wahl. P.S. Nach bereits zehn Tagen kann ich sagen, dass der Kautschukgeruch verflogen ist, die Matte immer flexibler wird und sich auch die Rutschfestigkeit immer weiter erhöht. :)
stabil und angenehm, 20. Dezember 2012
Nachdem meine vorherige Matte (etwa 0,4 cm dick, 60 cm x 180 cm) immer rutschiger wurde, machte ich mich auf die Suche nach einer neuen, etwas festeren Matte und stieß auf die Manduka Pro. Für den Gebrauch zu Hause ist sie 1A. Sie gibt einem viel Stabilität und Sicherheit im Stand und gute Wärmeisolation im Liegen. Sie fühlt sich sehr angnehm an und riecht am Anfang etwas nach Kautschuk, was mich allerdings nicht im geringsten stört. Beim nach unten schauenden Hund neigen meine Hände immer etwas zum Rutschen, dies ist auch auf dieser Matte so, jedoch nicht so stark wie auf anderen, dünneren Matten. Diese große Ausführung könnte meines Erachtens noch einen Hauch breiter sein (obwohl die 66 cm absolut in Ordnung sind) und dafür etwas kürzer. Für Menschen von 180 cm Größe finde ich die 180er Matten etwas zu kurz. 216 cm sind jedoch wirklich reichlich lang. Was man noch beachten sollte ist, dass die Matte ziemlich schwer ist, zum schnell mal Mitnehmen ist sie nicht geeignet. Für die tägliche Yogapraxis zu Hause eindeutig eine sehr gute Wahl. P.S. Nach bereits zehn Tagen kann ich sagen, dass der Kautschukgeruch verflogen ist, die Matte immer flexibler wird und sich auch die Rutschfestigkeit immer weiter erhöht. :)
Eine wundervolle Ergänzung, 19. Dezember 2012
Wie Stefanie Arend zu Beginn der DVD sagt, können die Übungen auch als Ergänzung zur eigenen Yogapraxis eingesetzt werden. Dies ist für mich eine sehr wichtige Aussage, da mir das ausschließliche Üben von Yin-Yoga-Haltungen nicht so gut tut, wie wenn ich mit kräftigenden Asanas auch die Muskeln stärke. So beginne ich meine morgendliche Praxis mit einigen Yin-Haltungen, gehe dann in einen Yang-Teil über, um gegen Ende mit Yin wieder herunterzukommen. Die DVD ist wunderschön gemacht. In angenehmem Ambiente zeigt Stefanie Arend die Übungen in aller Ruhe aus verschiedenen Blickwinkeln und gibt Erläuterungen zu den Wirkungen der jeweiligen Haltung. Sehr schön sind hierbei auch die Varianten für noch nicht so gelenkige Menschen. Der Einsatz einer Yoga-Rolle ist hier sehr hilfreich. Danke für diese schöne DVD. Ich freue mich schon auf die nächste DVD, die im Januar erscheinen wird.
hochwertig, 1. Oktober 2012
Eine sehr gut verarbeitete, qualitativ hochwertige Tasche aus echtem Leder, in die der 3DS XL ohne zu wackeln reinpasst und sich auch einfach entnehmen lässt. Die Tasche ist an den Seiten nicht ganz geschlossen, sodass man das Gerät erkennen kann, es ist durch die Breite des Etuis jedoch bestens geschützt. Da ohne Reißverschluss, wird diese Tasche bestimmt eine Ewigkeit halten. Fünf von fünf Sternen!
Der bessere 3DS, 26. August 2012
Als für mich wichtigstes Merkmal möchte ich vorausschicken, dass das Display super ist und der Unterschied was die Pixelligkeit der größeren Variante angeht zwischen 3DS und 3DS XL nicht so gravierend ausfällt wie zwischen DSi und DSi XL. Der 3DS XL (schwarz/silber, das Silber sieht sehr dunkelgrau, fast etwas bräunlich aus) wirkt im Vergleich zum schneeweißen 3DS längst nicht so stylisch und hochwertig, punktet aber mit besserer Spielbarkeit. Bezüglich der Bildschirme hat man das Gefühl, dass man jetzt die normale Größe in den Händen hält und der 3DS eine Mini-Version mit etwas gedrungener Darstellung ist. Dank der Größe und der abgerundeten Kanten ermüden auch die Hände nicht so schnell. Der 3DS XL ist für mich somit ein sehr großer Fortschritt und da für mich die Spielbarkeit im Vordergrund steht, werde ich mich wohl von meinem weißen 3DS wieder trennen. Gewissermaßen wird man durch die Datentransfer-Politik von Nintendo auch dazu genötigt, da man nur die gesamten Konto- und Spieleinhalte von einem 3DS zu einem anderen 3DS (sei es XL oder nicht) übertragen kann, sodass diese sich immer nur auf einem Gerät befinden (dieser Vorgang lässt sich laut Nintendo-Website fünf Mal durchführen). Die Idee des 3DS XL als Zweitgerät überzeugt auf diese Weise nicht wirklich, was jedoch letztlich der Umwelt und ihren Ressourcen zugute kommen sollte.
für sich genommen erste Sahne, 13. April 2012
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Dass es sich bei Tekken 3D um ein Recycling von Tekken 6 und dem Film handelt, dürfte mittlerweile jedem klar geworden sein. Warum gebe ich dem Spiel dennoch 5 Sterne? Da es für sich genommen genau das bietet, was ich mir für eine mobile Konsole wünsche. Das was es bietet (die wenigen Kampfmodi und den Film), macht Tekken 3D ganz grandios. Ich habe mir damals Tekken 6 auf die PSP geladen und weiß, dass der Umfang dort mit den Videos und Kostümen wesentlich größer ist, aber: Auf dem 3DS sieht das Spiel noch knackschärfer aus und die Soundkulisse ist glasklar. Die Idee mit dem Film finde ich spitze! Man stelle sich vor man hat eine längere Reise vor sich, da bekommt man allein mit diesem kleinen Modul eine Menge Abwechslung geboten. Das in einer anderen Rezension angesprochene Replay der letzten Kampfsekunden stammt übrigens von Tekken Dark Resurrection, das ebenfalls für die PSP erschienen ist. Bei Tekken 6 für PSP und Tekken 3D Prime vollführen die Sieger nach dem Kampf oft noch eine kleine Akrobatik, die ich mindestens genauso sexy finde. Für das mobile Gaming kann ich das Spiel uneingeschränkt empfehlen.
super, 26. März 2012
... kann mich da meinem Vorrezensenten eigentlich nur anschließen. Ich hatte mir für die PSPGo ein schwarzes EVA-Case gekauft. Das ist sehr robust, ziemlich unverwüstlich und riecht nicht. Trotzdem wollte ich für die edle Vita ein etwas ansprechenderes Case. Das Leather Case - Zipped Type ist zwar nicht so hart wie das EVA und riecht am Anfang ein klein wenig, aber es ist tatsächlich aus echtem Leder und bietet meines Erachtens auch ausreichenden Schutz (drauffallen lassen sollte man nichts). Innen ist ausreichend Platz für die Vita und sie rutscht auch nicht drin herum. Auch der Reißverschluss scheint sehr robust zu sein. Meine Vita fühlt sich darin jedenfalls sehr wohl und sieht nun auch verpackt sehr edel aus.
Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9