Beiträge von Frank Richter
Rezensionen verfasst von Frank Richter
Bestes Big-Bang-Motiv!, 26. April 2013
Coole Serie - coole Tasse. Spülmaschinentauglichkeit lässt sich noch nicht bewerten, ansonsten eine normale Tasse mit dem schönsten Motiv der Kollektion (wie ich finde). Alle Akteure sind drauf und nicht nur als winzige Männlein.
Tolles Laufwerk, 17. März 2013
Ich hatte mich im Vorfeld ausführlich mit diesem Laufwerk und dem Umzug von Partitionen von einer HDD zur anderen beschäftigt. Ich habe dieses Laufwerk gewählt, da die Disk in meinem Notebook (HP530, Baujahr 2007, WinVista SP2, SATA150) bisher nur mit 5400 rpm lief. 500GB Speicherplatz sind für mich ausreichend, der Formfaktor passte. Die Besonderheit dieses Laufwerkes ist die 4k-Sektor-Aufteilung (WD nennt das AF -Advanced Format). Diese beschleunigt die Zugriffe, da mehr Daten als bei 512 Byte-Sektoren gelesen werden können. Man muss allerdings die Partitionen an 4k-Sektorgrenzen beginnen lassen. Meine Vista-Installation startete auf der alten Disk noch nicht an einer 4k-Sektorgrenze, mit dem von WD kostenlos angebotenen Arconis-TrueImage Tool bekam ich den Umzug (bzw. das korrekte Sektoralignment) problemlos hin. Nach dem Klonen zog Vista beim ersten Start den Festplattentreiber nach, was trotz gültiger Win-Lizenz zum Ausfall des Update-Dienstes führte. Die Lösung lag in der Umstellung des geänderten Laufwerkstreibers von der Microsoft- auf die neuere Intel-Version. Seither macht mir das Laufwerk Spaß: Daten werden schneller geladen und ich kann keine erhöhte Geräuschentwicklung, oder wie tw beschrieben, ein Klackern bemerken. Temperatur & Stromverbrauch sind ok
Wunderschönes Zelt, 17. März 2013
Nach schnellem, selbsterklärenden Aufbau sieht das Zelt einfach gut aus! Eine bebilderte Anleitung lag dabei - Made in Germany! Das Produkt ist gut verarbeitet, sowohl die Nähte als auch die Glasfieberstäbe. Wir haben es bisher nur als Zelt in Benutzung, im Sommer wird dann wohl auch die mit Klettband angebrachte Zeltwand fallen. Interessanter Effekt: Wenn man im Zelt sitzt, ist es drin nach kurzer Zeit angenehm warm (obwohl das Zimmer beheizt war ;-)) Das soll aber nicht heißen, das man schnell ins Schwitzen kommt - die beiden großen Fensteröffnungen und die Tür sorgen für die nötige Belüftung.
Erfüllt seinen Zweck, 17. März 2013
Pro: - leichtes Herausnehmen der Eiswürfel aufgrund Silikon-Material - kältebeständiges Material - konnte keine Geschmacksbeeinträchtigung feststellen Contra: - durch das weiche Material sollte man beim Einstellen des wassergefüllten Behälters in den Kühlschrank gut balancieren können - ohne Deckel erspart man sich zwar Verschlußprobleme, braucht aber eine waagerechte Ablage im Gefrierfach (wenigstens beim Einfrieren)
Eingesteckt & Funktioniert !, 16. März 2013
Mein Notebook besaß noch keinen Kartenleser, aber einen bis dato ungenutzten Cardbus Typ II Slot. Im Gegensatz zu den 16bit CB Typ I Adaptern sollte dieser mit 32bit bessere Zugriffszeiten bieten. Nach schneller Lieferung (inkl. ordentlicher Rechnung) war der "Einbau" fix erledigt. Ich nutze WinVista SP2, der Adapter wurde selbstständig erkannt, Treiber ohne mein Zutun installiert. SD-Karten werden schnell erkannt (<5sec), habe allerdings nur 2 & 4Gb-Karten zum Test da gehabt. Der Datentransfer klappt ohne Probleme. Ich habe die Übertragungsgeschwindigkeit nicht gemessen, die Musik-Wiedergabe (mp3, wav, wma) sowie Video (mp4, wmv, (HD nicht getestet)) laufen ohne Aussetzer. Ich bin sehr zufrieden mit dem Kauf !
Glitzerher mit Pro & Contra, 17. Februar 2013
Das Glitzerherz traf nach schneller Versandabwicklung rechtzeitig zum Valentinstag ein. Rechnung per Mail war ok. Nicht ok fand ich die riesige Verpackung, die ich ja mit 5 Euro auch zahle. Das hätte man deutlich günstiger gestalten können! Der eigentliche Wermutstropfen kam 2-3 Tage später, als im Glitzerherz Luftblasen auftauchten und den Glitter verklebten. Das Herz ist ungeöffnet, schien dicht... Unschön, aber nicht weiter dramatisch ist die schlechte Arretierung des Rückdeckels, welche das eingestellte Foto an das Herz presst. Meines Erachtens fehlen 2 kleine Nute, in welche der Rückdeckel am Herz einrastet. Ich habe es dann mit einem Klebestreifen richten können.
Super schnelle Lieferung, 29. Dezember 2010
Das Bett wurde innerhalb von 1,5 Tagen nach Bestellung geliefert. Wir waren beeindruckt und hätten auch noch ein paar Tage mehr Zeit gehabt. Alle Teile waren vollständig vorhanden, ein kleiner Makel an der Strinseite im Übergang der weißen Fläche zur Holzstruktur (30 x 0,5 mm ausgebrochene weiße Beschichtung). Da mit Sicherheit derbere Grerauchsspuren bei der täglichen Nutzung entstehen, haben wir dies aber ohne Reklamation in Kauf genommen. Das Holz scheint nicht behandelt, die Sprossen anfangs noch etwas schieferig - wir gehen davon aus, daß sich dies bei der weiteren Nutzung glättet und keine Späne in die Hand unserer Tochter geraten. Unterm Strich - ein gutes Produkt zu tollem Preis & schneller Lieferung.