Profil für Malintzin > Rezensionen

Die offenen Adern Lateinamerikas: Neuausgabe
Die offenen Adern Lateinamerikas: Neuausgabe
von Eduardo Galeano

5.0 von 5 Sternen Pflichtlektüre, 30. Mai 2012
Immer noch Pflichtlektüre für alle, die keine Ahnung von der Geschichte Lateinamerikas haben. Ohne diese Hintergründe kann man sie einfach nicht verstehen. Ich weiß nicht, ob es noch jemanden gibt, der sich damit so gut auskennt wie Galeano.

EISFREIHALTER FROSCH
EISFREIHALTER FROSCH

2.0 von 5 Sternen Chillout für Frösche, 30. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: EISFREIHALTER FROSCH (Elektronik)
Der schwimmende Frosch ist zwar ein nettes Accessoire für einen Teich, aber eisfrei hält er ihn nicht. Dafür ist er im Teich meiner Eltern ein Chillout-Punkt für echte Frösche geworden :-)

Im Land der Feuerblume
Im Land der Feuerblume
von Carla Federico
  Taschenbuch

1.0 von 5 Sternen vorhersehrbare Handlung, 30. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Im Land der Feuerblume (Taschenbuch)
Leider versteht der Text es nicht, mich mitzureißen, und ich denke, das gilt dann auch für viele andere Leser. Die Figuren besitzen keine Tiefe, die Perspektive ist immer dieselbe und die Handlung ist vorhersehbar. Ich musste es weglegen, weil es mich so gelangweilt hat, obwohl mich die eigentlich Geschichte der Auswanderer eigentlich sehr interessiert.

In Zeiten des abnehmenden Lichts: Roman einer Familie
In Zeiten des abnehmenden Lichts: Roman einer Familie
von Eugen Ruge

1.0 von 5 Sternen perfekte PR, das wars's dann auch schon, 29. Februar 2012
Die PR des Verlags hat mich neugierig gemacht, das Thema interessierte mich auch. Aber das Buch habe ich nach etwas über der Hälfte weggelegt. Ich finde es zwar für ein Erstlingswerk beachtlich, aber vielleicht wäre es als kleiner netter Geheimtipp eines Anfängers besser gelaufen. Das Buch mit den "Buddenbrooks" zu vergleichen ist eine Beleidigung Thomas Manns - so gottgleich sich letzter als Erzähler auch verhalten mochte, tatsächlich verfügen wenige über sein Kaliber. Meiner Meinung nach ist die Rahmengeschichte zu konstruiert, die Spannung lässt sich dadurch nicht halten. Außerdem bleibt der Rhythmus in einer gewissen Trägheit und redundanten Melodie gefangen, keine der Figuren bietet ausreichend Relief, um als Leser an ihr zu hängen. Man gewinnt den Eindruck, nicht tief genug schürfen zu dürfen, vielleicht ist die Passage, in der Kurt allein im Wald unterwegs ist und sich an den Krieg erinnert, der einzige Moment, in dem man denkt, jetzt geht es endlich los, aber leider passiert das nicht.
Schade.

Alles Glück kommt nie: Roman
Alles Glück kommt nie: Roman
von Anna Gavalda
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen das unkitschigste Buch von der Liebe, 5. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Alles Glück kommt nie: Roman (Taschenbuch)
Das ist eine Geschichte von der Unbegreifbarkeit der Liebe. Sie ist dabei unkitschig liebevoll und tragisch, realitätsnah und traumhaft gleichzeitig. Man muss es allerdings mögen, dass sie auch traumhaft -im wahrsten Sinne des Wortes- erzählt wird. Das ist sicher nicht jedermanns Sache. Ich fand es toll.

Durch den Wind: Roman
Durch den Wind: Roman
von Annika Reich

1.0 von 5 Sternen Brigitte-Roman, 5. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Durch den Wind: Roman (Gebundene Ausgabe)
Ich finde das Buch sehr flach. Vielleicht hat der Inhalt zu wenig mit mir zu tun, mag sein, vielleicht liegt es aber auch an der Nicht-Philosophie, die mir sehr oberflächlich erscheint, zumal ständig irgendwelche Klamotten eine Pseudo-Rolle spielen. Ich finde es ist ein schöner Brigitte-Roman: für die Frau von heute, die dem Trend nach desorierentiert durch die Welt stöckelt.

Du hast es gut!: Aberwitz im Schulalltag. Geschichten und Gemeinheiten über Kinder und andere Besserwisser
von Gabriele Frydrych

5.0 von 5 Sternen besser als Therapiegespräche, 5. Juli 2010
Mit diesem Buch kann Lehrer/-in mal das ewige Schulalltagsgerede stoppen und einfach lachen. Wir Lehrer sollten das öfter tun, um gesund zu bleiben. Gabriele Frydrych leistet dazu einen erheiternden Beitrag.

PONS Richtig gut! Texte schreiben Französisch: Aufsatz, Textanalyse, Zusammenfassung
von Torsten Drever

5.0 von 5 Sternen pons eben, 24. Oktober 2009
Von pons-Produkten bin ich immer wieder begeistert. Irgendwie muss das Lektorat super sein. Die Auswahl, die hier im Buch präsentiert wird, ist vom gesunden Menschenverstand erstellt, das heißt: nicht überfrachtet. Ich würde es Schülern der Oberstufe empfehlen, denn es enthält neben Vokabular zur Analyse auch Tipps zum Aufbau von Texten, die man selbst produzieren muss und einen kleinen Grundstock thematisch geordnetes Vokabular.

Der große Sprach-Lern-Rätsel-Block Französisch
Der große Sprach-Lern-Rätsel-Block Französisch
von Reinhard Müller

2.0 von 5 Sternen nichts für Schüler, nur für Privatlerner, 24. Oktober 2009
Losgelöste Übungen, die sich vielleicht für Privatlerner eignen. Für den Unterricht ist das nichts, da das Vokabular an nichts gekoppelt ist. Ich frage mich allerdings auch, was ein Privatlerner davon haben soll, Schwedenrätsel mit irgendwelchen Vokabeln zu lösen, die keinen Zusammenhang haben. Ich würde es als Französisch-Sudoku bezeichnen, ohne hier die Sudoku-Fans beleidigen zu wollen, denn Sudoku ist ja auch ein nützliches Gehirntraining, wenn man keine Lust hat Hausaufgaben zu machen...

Grundwissen Spanisch: bis zum Abitur. Alle wichtigen Themen.  Auch für G8
Grundwissen Spanisch: bis zum Abitur. Alle wichtigen Themen. Auch für G8
von Belinda Valencia
  Gebundene Ausgabe

3.0 von 5 Sternen guter Überblick, wenn man keine Grammatik hat, keine Übungen, 24. Oktober 2009
Das ist ein guter Rundumschlag durch die spanische Grammatik und empfiehlt sich, wenn man keine Ahnung von Grammmatik hat oder Grundwissen wiederholen muss. Ob es sich zur Abiturvorbereitung eignet, möchte ich bezweifeln, denn es werden keine Übungen angeboten. Für jüngere Schüler eignet die diese stark geraffte Grammatik meiner Ansicht nach überhaupt nicht.

Seite: 1 | 2 | 3