Profil für sib > Rezensionen

Ecobra Schneideunterlagen/709060 90x60cm grün/schwarz
Ecobra Schneideunterlagen/709060 90x60cm grün/schwarz
Wird angeboten von Bürohengst

5.0 von 5 Sternen Endlich ..., 26. März 2012
... ohne schlechtes Gewissen mit Messer und Kleber auf dem Tisch arbeiten.

Die Matte ist auf der einen Seite grün mit hellblauer Einteilung und auf der anderen Seite schwarz mit grüner Einteilung. Versendet wurde sie leicht angerollt, sodass ich sie über Nacht mit Büchern beschwert auf dem Tisch gelegt habe. Danach war sie eben und benutzbar. Anfangs gab sie noch Gerüche ab, diese sind jedoch jetzt nicht mehr wahrnehmbar. Heißklebertropfen lassen sich leicht wieder entfernen.

Wedo 0525450 Schneidelineal 50 cm aus Aluminium mit Stahlkante und rutschsicherer Gummieinlage

5.0 von 5 Sternen Ich kann mich nicht beklagen., 26. März 2012
Brauchbar für mich, robust und gut zu erkennen. Liegt gut auf und an der Seite mit der Maßeinheit sind die Ecken etwas abgewinkelt, damit man sich oder andere damit nicht wehtut. In einer anderen Rezension wurde von einem Etui geschrieben. Dieses ist genaugenommen eine Plastikfolienhülle - vorn transparent, hinten blau. Mit der Zeit werden die Ecken des Lineals das transparente Material durchdringen.

Rumold Kurvenlineale/820050 50cm grün
Rumold Kurvenlineale/820050 50cm grün

4.0 von 5 Sternen Für mich brauchbar., 26. März 2012
Wichtig ist, dass keine Teilung vorhanden ist - zum Messen ist es also nicht geeignet. Das Kurvenlineal lässt sich nicht an beiden Enden wirklich gleich viel/gut biegen, mich stört das jedoch nicht. Bauartbedingt liegt es frei gehalten auch nicht exakt in einer Ebene; das ist vor allem für Menschen wichtig, die mit etwas Druck eine Kurve vertikal statt auf einem Tisch halten müssen.

Dahle 508 Roll- & Schnitt-Schneidemaschine, Schnittlänge 460 mm, Schnitthöhe 0,6 mm

4.0 von 5 Sternen Für den Heimgebrauch ..., 26. März 2012
... und nach kleinen Modifikationen zu gebrauchen:

Seitlich lässt sich eine kleine Plastikkappe abnehmen, um die Schneidevorrichtung von der Schiene ziehen zu können, wenn man sie tauschen möchte. Die Kappe schließt allerdings im Gerät nicht bündig mit der Schiene, sodass diese Spiel hat. Da mich das irritierte, habe ich in die Kappe mehrfach gefaltetes Papier eingelegt, sodass die Schiene sich nun nicht mehr bewegen kann.

Das Gerät verfügt über kleine, eingelassene Gummifüße. Jedoch waren diese in meinem Fall zu kurz, sodass das Plastikgehäuse statt der Gummifüße auf der Unterlage aufliegt. Wenn diese nicht exakt eben ist, wackelt das Gerät dann natürlich. Die Gummifüße lassen sich aber sehr einfach herausnehmen. Ich habe in die dann offenen Löcher etwas Papier getan und auch um die Füße selbst einen Streifen gewickelt, bevor ich sie zurück an ihren Platz tat. Die Streifen sind wichtig, da die Füße sonst herausfallen. Wichtig ist ebenfalls, dass man in jedes Loch die gleiche Menge Ausgleich (in meinem Fall Papier) einfüllt, da sonst die Füße ungleich lang werden und das Gerät zum Kippeln neigen würde. Nun steht es tatsächlich auf den Gummifüßen.

mumbi Video Grabber USB 2.0 - Audio und Videograbber USB PC Bearbeitung Videoadapter Nachbearbeitung Adapter
Wird angeboten von HandyNow -Widerruf,AGB u. Verkäuferhilfe

3.0 von 5 Sternen So weit, so brauchbar ..., 14. März 2012
Die Installtion unter Windows XP 64bit klappte zwar, aber der Treiber wurde wohl nicht richtig erkannt, auch nicht mit den Tipps der anderen Käufer. Der Audio-Anteil des Gerätes konnte problemlos erkannt werden, aber beim Video-Anteil musste ich zu einer List greifen. Der Grabber läuft nun bei mir und das geht so: Nach der Installation habe ich mir die setup.exe aus dem drivers/64-Verzeichnis der CD auf meinen Desktop kopiert und mit der rechten Maustaste angeklickt: Eigenschaften > Kompatibilität > Kompatibilitätsmodus - Häkchen bei "Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für" machen und darunter "Windows XP" wählen. Auf OK klicken. Nun wird beim Ausführen das Programm fragen, ob es deinstallieren soll. Ja gut, soll es machen. Danach noch mal aufrufen und wieder installieren. Ggf. wird dann noch ein Neustart fällig und dann dürfte es auch unter Win XP64 laufen. ACHTUNG: Die Installation bei WinXP 64 sagt, dass auf dem System der S-Video-Eingang des Grabbers nicht nutzbar sei.

Nicht bestätigen kann ich, dass das Gerät nur an DEM USB-Port spielt, an dem es installiert wurde. Allerdings hatte es sich an einem anderen Port merkwürdig verhalten: Es wollte noch einmal die Treiber, die ja schon auf dem System sind, installieren. Ja gut, bittesehr. Außerdem musste ich im Capture-Programm von NTSC auf PAL umstellen, obgleich bei der Erstinstallation eigentlich exakte Angaben gemacht wurden.

Zum Produkt selbst: "Dem Preis entsprechend" trifft es wohl am besten:
1. es riecht stark
2. die matte Oberfläche des Plastikgehäuses fasse ich persönlich nicht gern an
3. die Verschlusskappe sitzt zwar, aber nicht passgenau
4. hinsichtlich der Breite: es ist etwa zwei USB-Stecker breit, was bedeutet, dass es links und rechts ggf. Anschlüsse verdecken könnte, wenn diese eng beieinander liegen
5. eines der beiden Programme hab ich noch nicht verstanden - es zeigt zwar das Vorschaubild, aber nimmt nicht auf; das andere Programm mag meine Bildschirmeinstellungen nicht und startet erst gar nicht; bei einem von beiden sollte es ein PDF als Hilfe geben, dies konnte aber nicht aufgerufen werden
6. "gebrannte CD" als Software-Medium ist wohl dem Preis des Produkts geschuldet
7. ... aber ansonsten tut es, was es soll und man kann sich ja auch anderer Capture-Programme bedienen.