der Spiele Aspekt, 9. August 2011
Ich möchte an dieser Stelle ganz speziell auf den Spiele Bereich bzw. auf den damit verbundenen Input-lag eingehen.
In den anderen Rezensionen wurde im Prinzip schon alles gesagt, nur fand ich - auch ausserhalb Amazons - keine eindeutige Aussage ob das Panel Spiele-geeignet ist.
Mit Spiele geeignet meine ich speziell Ego-Shooter, bei denen man am ehesten Coronaeffekte, Ghosting, Overdrive-Artefakte oder schlichter beschrieben "Eingabeverzögerungen" wahrnimmt.
Diese Frage nach der Spiele-Eignung kann ich mit einem klaren "Ja" beantworten.
Nach diversen Testberichtem im Internet und der Prad Hardcorespieler-Einstufung "zufriedenstellend", war ich schon vor der Bestellung sehr skeptisch ob mich das Panel überzeugen würde.
Ich muss dazu sagen, dass mein kurz zuvor gekaufter 27 Zoll Dell 2709w aufgrund eines indiskutablen Input-lags nach 2 Wochen direkt wieder zurückgegeben wurde, da mich die verzögerung - in relation zu meinem vorherigen TN Panel - zu sehr störte.
Ich selbst spiele viel BfBc2 sowie Counterstrike und bilde mir ein sehr sensibel bei der Wahrnehmung auftretendender Input-Lags zu sein.
Selbst bei schnellen ingame-Drehungen kann ich keinerlei Coronaeffekte oder Verzögerungen erkennen. prad mag dies messtechnisch nachweisen können, im Alltag wird dies aber kein Spieler merken.
Ich hoffe mit meiner kleinen Rezension dem ein oder anderen geholfen zu haben, der vor der selben Frage stand wie ich.