Beiträge von Thomas Berger
Rang der Rezensentin/des Rezensenten: 155.917
Hilfreiche Bewertungen:
Rezensionen verfasst von Thomas Berger "Computer-Freak" (Bern)
Katastrophe: O&O DiskImage 3 ist unbrauchbar !, 16. Februar 2009
O&O DiskImage 3 ist unbrauchbar, schlicht eine Katastrophe. Das gleiche trifft auf die Produkte von Acronis zu (Acronis Disk Director Suite und Acronis True Image Home). Diese Programmier Typen sind anscheinend nicht in der Lage eine funktonierende Software zu entwickeln. Die sind noch schlimmer als Bill Gates und seine Microsoft.
Die Software hat mich nicht nur Geld, sondern auch extrem Nerven gekostet !
1) Achtung: Bei Widerherstellung werden alle Dateien auf der Ziel-Festplatte (z.B. C:\) gelöscht und der ursprüngliche Zustand wiederhergestellt ! Kein Warnhinweis auf der Verpackung.
2) Achtung: Wenn der ganze Datenträger ausgewählt wird, anstatt nur eine Partiton (C:\), wird bei der Widerherstellung die gesamte Festplatte neu partioniert. Damit werden auch die Daten auf den anderen Partitonen gelöscht (D:\, E:\, etc.) und zwar ohne Vorwarnung !
3) Achtung: Wird das Betriebsystem 1:1 auf eine externe Festplatte geklont bzw. dupliziert werden auf der externen Festplatte alle Dateien ohne Vorwarnung gelöscht !
4)Achtung: Handbuch mangelhaft und schlecht verständlich geschrieben: Erstellen Sie sich selber eine Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildschirm Screenshots, die sie mit einem Fotoapparat erstellen, da Taste "Print Screen" in Windows PE nicht funktioniert. Ich habe jede Bildschirmveränderung fotografiert und farbig ausgedruckt und kommentiert. So dass ich beim nächsten Mal weiss, wie ich die Software bedienen muss. Ein Fehler und alle Dateien sind zerstört !
Diese Warnhinweise sollten fett und in roten Buchstaben auf die Titelseite gedruckt werden !
Habe mehrmals die Hotline kontaktiert, die zwar gut und schnell zu erreichen war, mir nur leider nicht weiterhelfen konnte. Das Handbuch und die Benutzeroberfläche des Software sind sehr schlecht erklärt und strukturiert. Wenn ich Vista auf externe Festplatte sichere erstellt es mir mehrere Sicherungsdateien zu 4 GB, weil die Festplatte extern FAT 32 formatiert ist. Nur kann ich das ganze leider nicht mehr wiederherstellen. Habe schon mehrmals probiert. Nur Windows XP ist so klein, dass ich alles auf eine 4 GB Datei platz findet. In diesem Fall funktioniert es. Aber nur mühsam. Ein Fehler und nichts funktoniert mehr.
Kaufen Sie aber auch keine Acronis Produkte. Stard-DVD funktoniert auf einem ASUS P5Q-E mit P45 Chip und VelociRaptor Hochtgeschwindigkeits Festplatten nicht !
Diese Software ist eine wahre Katastrophe. Nicht Kaufen., 11. Februar 2009
"Acronis True Image Home" ist genauso wie "Acronis Disk Director Suite" nicht brauchbar. Absoluter Schrott ! Festplatten werden von Boot-CD nicht erkannt und Betriebsystem schon, aber auch dort funktioniert rein gar nichts.
PC-Zeitschriften haben gegen Bestechungsgeld gute Bewertungen abgegeben. Die ganze Software auf den Beilage CD ist sowiso ein GAU (Grösster Anzunehmender Unfall). Nur leider habe ich für diese Acronis Software sogar etwas bezahlt in der Buchhandlung und trotzdem funktioniert es nicht. Die PC-Zeitschriften Versionen sind noch schlimmer, da es oft Beta-Versionen oder ältere Auslaufversionen sind.
Die Software hat anscheinend Probleme mit meinem Computer, insbesondere den modernen SATA-Festplatten:
Intel Duo Core 2 mit 2.66 GHz
Hauptplatine ASUS P5Q-E mit P45 Chip
4 GB RAM
Festplatten SATA-2:
2x VelociRaptor SATA-2, 10'000 U/min, 4 ms, 150 GB
1x Western Digital 1'000 GB
2x Western Digital 650 GB
Unbrauchbar ! Acronis Disk Director Suite 10, 11. Februar 2009
Unbrauchbar ! Acronis Disk Director Suite 10 ist einfach unbrauchbar ! Eine Katastrophe. Kauft dieses Ding nur nicht ! Die beiliegende Start CD-ROM mit Bootfunktion erkennt nicht eine einzige Festplatte ! Anscheinend erkennt Sie nur IDE, aber keine SATA II Festplatten. Wenn ich die Software auf Windows XP Home installiere, werden die Festplatten zwar erkannt, aber ich kann die Grösse nicht verändern. Somit ist das Programm für mich auch beim Start von Windows XP aus unbrauchbar !
Diese Software ist eine Frechheit. Reiner Betrug, für etwas Geld verlangen, was unbrauchbar ist !!!
Mit dem OS Selector (Bootmanager), um mehrer Betriebsysteme auf einen Computer zu laden hatte ich ebenfalls grosse Probleme.