Beiträge von L. Schöning
Rang der Rezensentin/des Rezensenten: 155.917
Hilfreiche Bewertungen:
Rezensionen verfasst von L. Schöning "Lyn"
Vielschichtiges Mobiltelefon... aber, 13. Oktober 2009
Ich besaß vorher das Samsung F480 und war mir dadurch sicher, dass mein nächstes Handy ebenfalls ein Samsung werden sollte. Außerdem war mir noch ein Touchscreen sehr wichtig. Bei diesem Telefon hatte ich beides. Was mir anfangs sehr gefallen hat war, dass man nicht mit den Fingern "touchen" muss, sondern ein Stift dabei ist. Was allerdings stört ist, dass man den Stift nicht direkt ans Telefon clippen kann, sondern ihn mit einem (daran befestigten) Band, als eine Art Handyanhänger ranhängen muss. So taumelt er da ständig hin und her. Außerdem muss man sich darauf einstellen, dass man zum SMS schreiben künftig beide Hände braucht und nicht mal eben schnell ne Nachricht eingeben kann, da mann hierfür eine kleine QWERTZ-Tastatur hat. Anfangs blieb das Handy auch mal stehen und stürzte ab, was man aber durch Deaktivierung der Widgets beheben kann.
Man merkt, dass Samsung bei manchen Funktionen versucht, das iPhone zu kopieren. Was allerdings nicht schlecht sein muss :) So hat man bspw. keinen "normalen" Posteingang mehr, sondern die ganzen Nachrichten, die man mit einer Person geschrieben hat, werden als eine Art Chat angezeigt. Das ist sehr nützlich, da man immer sofort alle Nachrichten, die man selber geschrieben hat und die der Empfänger geantwortet hat, beisammen hat.
Was mich ein wenig stört ist das Internet. Man muss aufpassen, was man bei der Anfangskonfiguration einstellt. Ich hatte das Vergnügen, dass sich das Handy alle 5 Minuten ins Internet einwählt um meine Emails abzurufen. Hab dann manchmal gar nicht gesehen, dass ich schon 10 Minuten im Internet war. Gefährlich... aber man kann das Telefon auch auf "manuell" stellen. Dann kann man sich selbst ins Internet einwählen, wann man will. Hierbei stört nur die Trennung. Möchte man die Verbindung trennen, so stellt man gleich das gesamte Telefon auf offline und muss es wieder aktivieren. Außerdem ist es nicht so einfach sich Spiele runterzuladen.
Aber alles in allem bin ich schon zufrieden mit dem Telefon. Wenn man sich durchgefuchst hat durch alles, macht es auch Spaß es zu benutzen!
Super Sache ..., 13. Oktober 2009
Also ich muss sagen, ich bin mehr als positiv überrascht von dem iPod Touch. Ich bin ein großer iPhone Fan (auch wenn ich keins besitze) und muss sagen, dass der Touch nicht nur ein super Mp3 Player ist, sondern auch eine Art iPhone Ersatz ist. Das iPhone ist mir persönlich zu teuer, obwohl ich das Gerät an sich super finde. Da bei mir sowieso Bedarf eines neuen Mp3 Players bestand, brauchte ich nicht lange einen guten zu finden :)
Eigentlich ist der Touch bereits eine Art iPhone. Er bietet alles, was das iPhone auch bietet, außer halt SMS schreiben und Telefonieren. Und er ist sehr viel flacher als das iPhone!
Fähigkeiten des iPod Touch im Überblick:
- 8 GB großer Speicher für Musik, Bilder und Videos
- über Wlan kann er mit dem Internet verbunden werden
- iTunes ist drauf installiert, was einem ermöglicht, direkt über den Player Lieder runterzuladen
- durch den AppStore kann man sich viele tolle Apps runterladen, wie beim iPhone
- man kann damit im Internet surfen und durch ein paar Fingerbewegungen können bestimmte Texte
vergrößert/verkleinert werden (sehr praktisch!)
- durch die Apps unbegrenzte Möglichkeiten, was Anwendungen, Spiele etc. betrifft (es gibt auch kostenlose Apps)
Also ich empfehle den Player jedem, der viel und gerne Musik hört und sich ein iPhone-Ersatz wünscht. Außerdem noch denjenigen, die auch gerne mehr von ihrem Mp3 Player erwarten, als nur Musik zu hören.
Leider die letzte Staffel, aber dafür auch umwerfende Gilmore Girls!, 29. Januar 2009
Leider ist dies nun das Ende der Gilmore Girls. Aber die siebte Staffel muss man einfach gesehen haben. Es wird noch mal spannend, was mit Rory und Logan wird oder mit Lorelai und Luke. Sehr traurig, dass es keine weiteren Staffeln mehr gibt. Das Ende ist nicht unbedingt zufrieden stellend meiner Meinung nach, aber es hätte auch noch schlimmer enden können :)
Singen super - Tanzen naja, 23. Dezember 2008
Spaßfaktor:
Als ich gesehen habe, dass es endlich mal eine Art Singstar Spiel für die Wii gibt, habe ich es mir natürlich sofort geholt, da ich gerne singe. In Punkto Singen ist dieses Spiel auch ganz gut gelungen anhand der Songliste. Es stört allerdings, dass die Lieder nur zusammen geschnitten sind, man einige Textstellen gar nicht singen muss, dass viele französische und spanische Lieder dabei sind, die man gar nicht kennt und dass bei den Songs, die man gerne singen möchte wie Cascada, Monrose, Maroon 5 u.a. immer automatisch Punktabzug gibt von 0,5 - 1,5 da diese als "einfach" eingestuft worden sind. Trotzdem finde ich, macht das Singen Spaß.
Ich finde es generell auch schade, dass man sich nicht entscheiden kann - möchte man lieber eine Sänger- oder Tanzkarriere machen, sondern man muss beides. Bzw. während der "Star Show" kann man sich aussuchen, ob man tanzen oder singen möchte. Böses erwachen kommt dann allerdings bei der Prüfung. Denn dort muss man zu Avril Lavigne - Girlfriend tanzen. Was ja eigentlich Spaß machen sollte, allerdings erkennt die Konsole viele Tanzschritte als falsch an - obwohl man sie genau so tanzt wie sie gehören - oder sie erkennt sie gar nicht an. Ich springe und drehe mich in einer Tour und er erkennt es nicht. Das nimmt vorallem den Spaßfaktor, den dieses Spiel eigentlich mit sich tragen sollte.
Alles in allem gebe ich Boogie Superstar dennoch 3 Sterne, da wenigstens das Singen Spaß macht.
Erstklassig!, 23. April 2008
Also ich muss zugeben, ich bin ein Lesemuffel. Ich lese absolut nicht gerne und dennoch reizte mich dieses Buch irgendwie, als ich Dr. Hirschausen mal im Fernsehen sah. Und ich muss sagen - es hat sich gelohnt! Ich konnte dieses Buch fast gar nicht mehr aus der Hand legen. Ich fand es lustig und interessant, wie er so seine Umwelt sieht und beschreibt. Ich denke dieses Buch ist für jeden etwas, egal ob Leseratte oder -muffel!