Beiträge von sonja_sinz
Top-Rezensenten Rang: 2.266.789
Rezensionen verfasst von "sonja_sinz"
Schade, längst nicht so gut wie "erklärt die Welt", 5. Juni 2005
Beim Hören der neuen Evers-Lesung wurde ich enttäuscht. Ich finde, man hört diesen Geschichten sehr stark an, dass Horst Evers sich den Stoff für sein neues Programm mühsam zusammenklauben musste. Klar, man schmunzelt, wirklich schlecht ist das nicht, aber kein Vergleich zum genialen "alten Evers" und deswegen gibts von mir nur einen Stern. Während ich "erklärt die Welt" wegen der herrlichen Absurdität und der sprachlichen Treffsicherheit unschlagbar fand, lassen die Geschichten in "gefühltes Wissen" an Originalität stark zu wünschen übrig. Meine Vermutung: Die vorherigen Geschichten basieren auf einem jahrealten, reichen Erfahrungsschatz. Die neuen Geschichten hingegen wurden schnell und lieblos zusammengestoppelt, um an den Erfolg von "erklärt die Welt" anzuknüpfen. Das würde das Ergebnis erklären. Herr Evers, gönnen Sie sich bitte ein paar Jahre Schaffenspause, damit ich mich auf ein würdiges Comeback freuen kann! Ich möchte so gern wieder Tränen lachen, nicht nur schmunzeln.
Charade
| DVD ~ Cary Grant |
| Preis: EUR 6,97 |
Ein echtes Kleinod, 20. Juli 2004
Aus Sicht der heutigen Zeit erscheinen viele (eigentlich die meisten) Holywood-Filme der 60er Jahre allzu vorhersehbar und klischeehaft. Man neigt dazu, die Wendungen und dramaturigischen Bemühungen der Regie wohlwollend zu belächeln. Nicht so bei diesem kleinen Meisterwerk. Eine erstaunlich moderne Art des Erzählens paart sich mit überraschenden Elementen und zeitlosem Humor. Ein Genuss! Unbedingt ansehen!
Lesenswert - aber leider "schlampiger" Verlag, 16. Juli 2004
Ein gutes Buch, eine packend erzählte Geschichte, die mich schnell gefesselt hat, obwohl ich selbst nicht im Alpinsport unterwegs bin. Die Sprache des jungen Autors trifft meist den richtigen Ton, manchmal stören aber zu offensichtliche sprachliche Verkünstelungen. Da will der Germanistikstudent zeigen, was er kann und weiß. :-) Schade nur, dass der Verlag nicht besonders viel Wert auf die Form legt: Ich bin über eine ganze Menge Rechtschreibfehler und "Vertipper" gestolpert, was den Lesespaß etwas trübte. Alles in Allem würde ich dieses Buch jedem empfehlen, der wissen möchte, welche Dimensionen ein ehrlich/besessen empfundenes Abenteurertum mit all seinem Schrecken annehmen kann.