Beiträge von amokoma
Rezensionen verfasst von amokoma (Berlin)
na ja..., 18. Mai 2013
Zum einen überzeugt dieses "Speedlock" nicht wirklich. Schon beim Nagelneuen Stock ist der Spalt bei der Feststellschraube nur noch um 1/2 mm - ergo kaum Platz zum Nachstellen. Überhaupt überzeugt das System (das wohl nicht ohne Grund viel weniger aushält als das gute SLS-System)nicht. Auch die Aergon Griffe scheinen nicht für die Ewigkeit konzipiert. Die beiden unteren Segmente sind im Gegensatz zum oberen irgendwie "rauh", garnicht lackiert/veredelt. Immerhin werden diese Stöcke auf der Leki-HP unter "Superstrong" geführt, also wenn das die stabilsten sein sollen , wie sehen dann die Light-Versionen aus? Natürlich kann ich noch keine Dauertestergebnisse liefern, aber vom ersten Eindruck hat Leki schon mal mehr Qualität geliefert, zumal wenn man die Preise sieht!
einfach aber ok, 18. Mai 2013
Sicher mag es bessere geben, mit Belüftung und besserem Material als Cotton.Aber für solch Preis ist die Qualität ok. Für Arbeit und im Garten völlig ausreichend.
Praktisch-Preiswert, 18. Mai 2013
Natürlich ist es kein Markenhut der "ab 50 Euro-Klasse" , aber für Arbeit/Garten/Wandern völlig ausreichend. Was heisst es oft "aber unter die Leute würde ich damit nicht gehen" ? - zu feierlichen Anlässen etc ist solch Teil nicht geeignet, wobei hier aber wohl jeder "Wanderhut" deplaziert wäre. Und auf Wanderungen kann man den getrost tragen, auch wenn da nicht "Nordface" & Co draufsteht!
Passt nicht, 18. Juni 2012
Mein Fakir hat ca. 32 mmm Maß INNEN , und diese Schrottdüse hat zwar auch wie angegeben 32/35 mmm, aber eben auch INNEN-Durchmmesser... Nun frage ich mal die Herrn Konstrukteure wie man zwei Teile mit dem selben Innendurchmesser zusammenbringen soll...das funktioniert wie ne Verlängerungsleitung mit zwei Kupplungen... Aber WENN diese Schrotthersteller schon tausend verschiedene Masse fertigen, dann MÖCHTE man bitte GENAU angeben was mit 32 mmm gemeint ist - eben Aussen/Innendurchmesser!
Habe etwas mehr erwartet!, 19. Mai 2012
Vorweg : Sicher mag dieses Buch eine Alleinstellung haben - sonst muss man ja Pässe/Strassen/Geheimtips aus diversen Reiseführern zusammensuchen - deshalb meine beiden Punkte. Aber: 1)Finde ich es eigenartig wenn die Schweiz merklich weniger Seiten spediert bekommt als die anderen drei Alpen-Kernländer - wenn dann das Tessin mit gerade mal 5 Seiten gewürdigt wird , wovon schon ca zwei durch Fotos belegt sind, halte ich das für eine Frechheit! 2)Als Folge von 1 fehlen viele interessante Strecken (Suldtal+Mautstrecke, Gasterntal, Richtung L Erie /Wallis, viele im Tessin und und und) 3) In den paar Strecken vom Tessin, gibt es dann auch gleich dicke Fehler. Wenn da behauptet wird das das Sträßlein zum Lago Naret/2300 M (vorzüglicher Ausgangangspunkt für herrliche Touren)mittels Schranke gesperrt sei, so habe ich in mindestens den letzten 12 Jahren dort keine Schranke oder ein Fahrverbot gesehen! Ich bin da fast jedes Jahr am Lago Naret gewesen, wie einige andere Urlauber und Schweizer (Angler) auch... Sorry wenn da derart Fehlerhaft und ungenau (was meint er nach 5Km endet die Fahrt...5km ab Staumauer oder 5 km zur Staumauer?? - von Staumauer Sambuco bis Lago Naret sind es ca 12 km)bei mir bekannten Strecken berichtet wird , wie soll ich mich da verlassen können das andere Berichte stimmen? 4) Wäre es eine dieser 12,99 Euro-Schwarten hätte ich ja noch nichts gesagt, aber von einen fast 40 Euro-Werk erwarte ich eben mehr! Bis dato habe ich , dort wo ich schon öfter war, nichts neues finden können, vieles fehlt und man muss leider annehmen das dort wo ich mich nicht so auskenne die Berichte genauso Lückenhaft sind...schade!
taugt nichts, 19. Mai 2012
Ich süsse meinen Tee oft mit Honig und wollte wegen der Kalorien mal dieses oft hochgelobte Zeug versuchen.Ich habe schon nicht allzuviel genommen so das der Tee nur leicht süss war, aber selbst in dieser Dosis schmeckt das Zeug wiederlich! Garnichtmal bitter oder metallisch, wie andere sagen, man kann es schwer beschreiben. Ich finde den Tee einfach ungeniessbar damit! Mag sein das ich vielleicht zu hohe Erwartungen hatte , aber wenn diese Stevia den selben (oder gar schlimmeren) Beigeschmack hat wie viele andere Süssstoffe, dann ist das wiedermal ein Produkt das die Welt nicht wirklich braucht, zumal wenn es relativ teuer ist. Die (wegen jahrelangen Verbot) mystifizierte Stevia kann nichts besser als andere preiswertere Süssstoffe, ein Stern ist schon zuviel!
Messertöter, 5. Juni 2011
Macht aus Messern eine Säge...hier stimmt mal die Bewertung von 4 bei Warentest völlig, man sollte diesen Schrott wohl eher eine 5 geben: völlig Mangelhaft, ein Produkt für den Mülleimer. Na ja viel erwartet man ja von Firmen wie Zwilling nicht (deren Messer taugen ja auch kaum was) aber das man bei nen banalen Schärfer derart daneben greift...diese Marke in Zukunft einfach meiden!
tolles Teil, 20. Januar 2011
ob es nun "alle" Fehler jedes PKW auslesen kann wie auch Airbag etc kann ich nicht sagen.Bei mir wars "nur" ein belangloser Fehler der Lambda-Sonde der nach dem problemlosen löschen der gelben Lampe "Motorstörung" bis dato nicht wieder auftrat. Wichtig für mich ist das das Gerät Motorfehler ausliest, denn es gibt ja welche wo man wirklich sofort zur Werkstatt sollte. Natürlich ist das Wissen des Fehler und sein Löschen kein reparieren!! Aber wenn Fehler nur alle Jubeljahre mal auftreten (wegen Kontaktfehler der Stecker, kurze Wischer weil sich die el. mal "verschluckt" hat usw) ist das Teil Gold wert, denn WAS manch Werkstatt mit oft zweifelhaften Erfolg so gerne alles mal wechselt, wenn die Motorstörungslampe kommt,das kann man in einschlägigen Foren nachlesen... Für mich hat sich das Teil schon jetzt gelohnt, denn selbst für das Fehler-löschen verlangen manche Werkstätten schon mehr als die 38 Euro, und wer weis was die einen da noch alles wechseln ...
Gelungenes Buch, 18. Januar 2011
Dieser Führer ist für mich Bindeglied zwischen allgemeinen Bildbänden und kleinen detailierten Rucksakführern zum mitnehmehn. Er enthält profunde Daten zur Tour, viele Fotos und andere interessante Details. Besonders positiv empfinde ich als Genuss-Mensch das hier überwiegend Genuss-Touren Aufnahme fanden - Kletterführer und Alpine Führer die oft "Gewalttouren" beschreiben, die zumindest der normal Sterbliche dann sich in Etappen aufteilen muß, gibt es zur genüge! Natürlich ist nichts gut genug als das hier und dort etwas zu verbessern wäre, aber ob bei Genussturen unbedingt Höhenprofile dazu gehören - wie andere fordern - wo manch Tour, wie zB die drei Zinnen Runde nur 250 M im an/abstieg erfordert, erschließt sich mir nicht. Zumal dieser Führer imho mehr zum Appetit holen gedacht ist, schon vom Format ist es ja wiegesagt kein Rucksackführer und zudem: wer sich ins Gebirge begibt , der möge auch eine Wanderkarte mitnehmen! Am besten eine 1:25000 , denn was nützt der beste Führer der ja nur die betreffende Tour beschreibt wenn man wegen Wetterumschlag, Zeitmangel oder schlicht dem verstauchten Fuß die Tour abbrechen, abkürzen oder gar abändern muß? Die mit Verlaub gesagt sinnfreieste Kritik dieses Buch ist die einzige negative. Seit wann gibt es bei Rundtouren "eine Richtung" (!) ??? Wenn es sich dann noch um derart einfache - etwas übertrieben gesagt "fast Rollstuhlgängige..." Touren wie die drei Zinnen Runde über Weg 105/101 handelt, dann geht diese jeder so wie es ihm gefällt. Übrigens ist die selbe Rundtour im Rother Wanderführer Dolomiten 6 (Tour 38) auch im Uhrzeigersinn beschrieben, es ist also einfach falsch zu behaupten, das es eine "richtige" Richtung gäbe! Mein Fazit ein schönes Buch, das gerade dem der dort erstmals wandert wertvolle Tipps gibt.
diese "italienische Markenqualität", 5. Dezember 2010
ist natürlich "Made in China"....was ja allein noch kein Qualitätamangel ist, aber schlicht eine Falschaussage! Die Temperaturanzeige zeigt keine zehntel an , was schon dadurch eine Toleranz von etwa 5% bei 20° bedeuten kann. Bestes Beispiel : ein VergleichsThermometer zeigt bei mir z.Z. 20,9 ° Raumtemperatur an , das Medicura brav 20°... Was aber noch viel mehr Stört ist diese dämliche 44 mAh LR1130 Batterie! Erstens passt bei Geräten solcher Größe schon locker eine AAA Zelle rein , die es erstens überall gibt und die ewig hält. Zweitens scheint das Teil (um Strom zu sparen, damit die mini-Batterie auf etwas Laufzeit kommt)schnell wie ein Erdöltanker, Temperaturänderungen erst nach 10 Minuten usw... Im Prinzip Elektroschrott, gott sei dank auch nicht sehr teuer!