Profil für Nivea06 > Rezensionen

Beiträge von Nivea06

Nivea06 "Nivea06" (Koblenz, Deutschland)

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Die Frauen, die er kannte: Ein Fall für Sebastian Bergman
Die Frauen, die er kannte: Ein Fall für Sebastian Bergman
von Michael Hjorth

1.0 von 5 Sternen Wer dieses Buch nicht liest...., 20. Mai 2013
...verpasst NICHTS ! Einige Rezensenten haben geschrieben, man können von den mehr als 700 Seiten locker 200 streichen. Ich sehe das anders. Man könnte 200 Seiten stehen lassen und 500 streichen. Denn der Großteil des Buches ist Blub-blub und Bla-bla. Ausschweifende Zustandsbeschreibungen ermüden. Mikrobewegungen von Personen werden breitgetreten. Bis ins Kleinste geschilderte Gedankengänge sind schrecklich langweilig.
Leider können auch die flachen Hauptfiguren die dünne Story nicht retten. Ich hatte noch Hoffnung, dass sich am Ende ein "Ach so ist das - Gefühl" einstellt. Nee. Das Beenden des Buches hat sich nicht gelohnt.
Das einzig Gute: Dass ich es nicht gekauft, sondern nur geliehen habe.

Fünf
Fünf
von Ursula Poznanski

5.0 von 5 Sternen Lesenswert !, 8. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Fünf (Broschiert)
Auf den Inhalt brauche ich nicht mehr einzugehen, das haben meine Vorrezensenten ausgiebig getan. Ich fasse mich daher kurz: "Fünf" ist ein sehr spannender, gut geschriebener Roman, der nie langweilig wird und dessen Ende zum Glück nicht enttäuscht. Nur wenige Bücher brachten mich dazu, für sich alles andere zur Seite schieben. "Fünf" ist es gelungen.
Gestört haben mich jedoch die ausführlichen Beschreibungen der Grausamkeiten. Das hätte nicht sein müssen.

Saeculum
Saeculum
von Ursula Poznanski

5.0 von 5 Sternen Wahnsinn !, 11. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Saeculum (Broschiert)
Selten habe ich so ein spannendes Buch gelesen ! Zum Inhalt äußere ich mich nicht mehr, das haben schon viele andere Rezensenten vor mir getan.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm, man kommt zu keinem Moment auf die Idee, dass es sich eigentlich um ein Jugendbuch handelt.
Die Handlung könnte kaum spannender sein, man will nur lesen, lesen, lesen.
Durch den Perspektivwechsel zwischen Bastian und Iris ist der Leser extrem nah am Geschehen, erfährt nie zu viel und nicht zu wenig.
Mein Fazit: unbedingt empfehlenswert !

Schattenstill: Kriminalroman
Schattenstill: Kriminalroman
von Tana French

3.0 von 5 Sternen Langatmig, 24. Januar 2013
Als großer Fan von Tana French bin ich von ihren drei ersten Werken restlos begeistert. Doch "Schattenstill" zieht sich beim Lesen wie Kaugummi. Der berühmte Funke, den die Autorin in ihren ersten Büchern sofort entfacht hatte, zündet hier nicht. Ich habe mich streckenweise zum Weiterlesen gezwungen.

Böser Wolf: Der sechste Fall für Bodenstein und Kirchhoff (Ein Bodenstein-Kirchhoff-Krimi)
von Nele Neuhaus

5.0 von 5 Sternen Oh Nele, schreiben kannst du !!, 18. Dezember 2012
Zum Inhalt des Buches brauche ich nichts mehr zu sagen, ich möchte nur kurz und knapp mein Lesevergnügen schildern: Wenn man wenig Zeit zum Lesen hat und viele andere Dinge leider wichtiger sind, bleiben selbst gute Bücher oft liegen. "Böser Wolf" lässt erfinderisch werden und Zeitinseln finden. Plötzlich putzt man sich beim Lesen die Zähne, frühstückt mit dem Buch am Tisch, verzichtet auf Telefonate mit Freunden. Die Katze mault, weil das Futter zu spät geliefert wird, der Weihnachtsmarktbesuch fällt aus - das Buch ist besser.
Nele Neuhaus baut eine interessante Geschichte auf, die fesselt und auch sprachlich wieder überzeugt. Gelungen sind die Entwicklungen der Personen, die sich durch ihre Bücher ziehen. Auch für Neueinsteiger gut verständlich, für Kenner und Liebhaber der Reihe aber ein besonderes Vergnügen. Es handelt sich nicht nur um den Wiedererkennungswert, sondern die handelnden Personen werden immer tiefer und greifbarer.
Schön, Nele, dass du nun kein Fleisch mehr verkaufst, sondern *nur* noch gute Bücher schreibst.

Hexendreimaldrei: Roman
Hexendreimaldrei: Roman
von Claudia Toman

1.0 von 5 Sternen Total öde !, 10. November 2012
Rezension bezieht sich auf: Hexendreimaldrei: Roman (Taschenbuch)
Ein schöner Titel, ein ansprechendes Cover, ein gutes Sprachgefühl der Autorin, ein gähnend langweiliger Inhalt. Ich habe mich durchgequält, weil ich dem Buch unbedingt etwas Gutes abgewinnen wollte. Doch es ist mir nicht gelungen. Ich finde die Story sehr ermüdend, die plötzlichen, magischen Wendungen sind auch mit viel Naivität nicht nachzuvollziehen, der ganze Plot ist mir zu unausgegoren. Das hier ist weder Fantasy noch Märchen noch Frauenroman noch ... ja, was denn, bitte ?
Ein Buch zum Nicht-lesen.

Die Zahlen der Toten: Thriller
Die Zahlen der Toten: Thriller
von Linda Castillo

1.0 von 5 Sternen schlechtes Buch, 19. Oktober 2012
Rezension bezieht sich auf: Die Zahlen der Toten: Thriller (Taschenbuch)
Schade, dass man einen Stern vergeben muss. Ich hätte keinen verteilt.
Das Buch habe ich aufgrund der positiven Meinungen gelesen, wurde aber herb enttäuscht. Der Schreibstil steht auf meiner Negativliste ganz oben: Er ist simpel, langweilig und schlecht. Wie nach einem Crashkurs "Schreiben für Anfänger", der leider nicht erfolgreich bestanden wurde.
Der Inhalt ist nicht besser: Der simple Aufbau soll wohl durch die besonders ausgeschmückte Schilderung der brutalen Misshandlungen ausgeglichen werden. Es klappt nicht. Sowohl die Story an sich als auch das Drumherum sind gewollt, aber nicht gekonnt. Wie kann die Autorin so eine Geschichte dermaßen häufig verkaufen ? Keine Rafinessen, keine Wendungen, keine Aha-Erlebnisse tauchen hier auf.
Finger weg von den "Zahlen der Toten".

Sie da oben, er da unten
Sie da oben, er da unten
von Cordula Stratmann
  Audio CD

1.0 von 5 Sternen Wer will das hören ?, 21. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Sie da oben, er da unten (Audio CD)
Cordula Stratmann als Komikerin auf der Bühne = top. Als Buchautorin und Vorleserin = FLOP !
So eine langweilige und zähe Geschichte wie diese kann man sich nicht antun. Ich habe brav zwei CDs durchgehalten, doch es geht nicht mehr, ich breche ab, der Inhalt ist einfach zu doof. Schade um das investierte Geld und die Zeit, die ich mit dem Quatsch schon verbracht habe.

Tartufo mortale: Leonardos zweiter Fall
Tartufo mortale: Leonardos zweiter Fall
von Wolfgang Zdral

2.0 von 5 Sternen Haben Schweine Arme und Hände ?, 17. September 2012
Beim Lesen dieses Buches könnten man meinen, Schweine seien anatomisch den Menschen gleich gestellt und auch mit ihren Fähigkeiten ausgerüstet. Dazu natürlich (!) viel schlauer und intellektuell den (etwas dummen) Menschen überlegen. Leonardo, das Schwein, kann alles, macht alles, weiß alles. Wie er mit seinen Haxen die beschriebenen Dinge ausführt, bleibt unerwähnt.
Über diese Lücke in der Logik könnte man noch hinwegsehen (es muss ja nicht alles logisch sein im Leben), aber der Inhalt kann dieses Manko nicht ausgleichen. Langsam und zäh zieht sich die Handlung. Man wartet, dass endlich Spannung aufkommt, liest weiter, hofft, doch vergeblich.
Dazu die lästigen Zwischenpassagen über die verblichene Vorfahrin des Super-Schweins Leonardo. Na, jetzt wissen wir wenigstens, warum er so super ist. Die Gene...
Nee, also das Buch hat nette Ansätze und eine schöne Grundidee. Aber die Umsetzung ist - nix.

Unter Haien
Unter Haien
von Nele Neuhaus

5.0 von 5 Sternen Es wäre schade...., 8. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Unter Haien (Taschenbuch)
...sich durch die vielen negativen Rezensionen vom Lesen abhalten zu lassen. Denn das Buch ist wirklich gut. Nein, es ist kein Taunus-Krimi, wer einen ähnlichen Stil erwartet, wird enttäuscht. Doch das Buch hat durchaus seine Berechtigung. Neles Stil ist auch bei ihrem Erstling flott und ausgereift, die Sprache flüssig. Das Bankenlatein habe ich gelesen und nur teilweise verstanden, was der Handlung aber keinen Abbruch tut. Die Verwicklungen durchschaut man auch so und ich bin erstaunt, wie gut Nele schon in ihrer Anfangszeit geschrieben und recherchiert hat. Dass dieses Buch kein Verlag rausbringen wollte, zeigt mal wieder, dass leider nur der bekannte Name zählt und nicht die Qualität.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7