Beiträge von shurtugall
Top-Rezensenten Rang: 2.097.949
Rezensionen verfasst von "shurtugall"
Eine klasse Erfindung!, 26. Januar 2005
Dieses Buch ist eine echte Bereicherung des Spielzeugs der Kleinen. Die magnetischen Tiere sind auf jeder Seite neu anzuordnen, und das beste: Sie halten! Stundenlanges Suchen nach den lieben Tieren bleibt einem erspart, den dieser magnetische Bauernhof bleibt auch magnetisch, selbst wenn der größte Kleine das Buch von links nach rechts wirft.
Eine schamlose Enttäuschung!, 26. Januar 2005
Nun, bis heute dachte ich immer, dass schwarzer Humor genau mein fall ist, dank(?) Barry Trotter wurde ich eines besseren Belehrt. Ich bin wahrscheinlich ein Fan, der zu verliebt in die Harry Potter Bücher ist, um Ron (oder besser Lon) als idioten mit Retriever Gehirn ertragen zu können, und alle Sirius Black (Sirious Blech) Fans sollten am besten gleich Abstand von diesem Buch nehmen! Außerdem vermisse ich draco Malfoy, auf dessen Parodie ich mich nun wirklich gefreut habe! Allerdings scheint das Buch bei Menschen, die von Harry Potter gerade mal das Cover gesehen haben, echte Begeisterung hervor zurufen (So war es zumindest bei meinem bekanntenkreis).
Drachenmeer.
von Nancy Farmer Gebundene Ausgabe |
| Preis: EUR 4,95 |
Gutes Buch, mit kleinen Macken!, 26. Januar 2005
Jack, ein angelsächsischer Bauernjunge, geht bei dem Barden seines Dorfes in Lehre. Von ihm lernt er, die Erdmagie zu beherrschen, as Singen und Hafespielen. Sein neues Glück hält aber nicht lange an, denn Frith, die Halbtrollkönigin im Norden, hat ihre Berserker (Wikinger) nach England gesandt. Durch einen unglücklichen Zufall werden Jack und seine kleine Schwester Lucy von ihnen gefangen genommen und sind nun "Hörige" des Kapitäns Olaf und der Schildmaid Thorgil. Eine abenteuerliche Fahrt ins Land der Nordmänner, Trolle und Drachen und nicht zu letzt zu Mimirs Brunnen beginnt. Jedem Fantasy-Fan kann ich dieses Buch nur empfehlen! Die Abenteuer von Jack sind fesselnd und spannend, auch hält die Autorin sich nicht mit ausschweifenden Landschaftsbeschreibungen auf, was die Handlung zusätzlich voran treibt. Zusätzlich fasziniert der wahre historische Hintergrund, der im Anhang noch näher erklärt wird (wer also nichts von Geschichte hält, kann ihn einfach übersehen und hat trotzdem seinen Spaß am Buch). Warum also nur vier Sterne? Zum einen, da der Titel des Buches, "Drachenmeer", meiner Meinung nach einfach falsch gewählt ist. In einem Satz wird dieses Drachenmeer einmal von Olaf erwähnt, ansonsten bleibt man als Leser über den Titel uniformiert. Des weiteren wird die Handlung durch Jacks länger Überfahrt in den Norden (die trotzdem keines Falls langweilig ist) zusätzlich aufgehalten, wodurch seine eigene Aufgabe in den Hintergrund gerät. Trotzdem: Ein tolles Buch, das ich gerne gelesen habe, und einmal angefangen, nur ungern wieder aus der Hand gegeben habe! Das sehensüchtige Warten auf den 6. Harry Potter Band wurde mir dadurch verkürzt!
Eine erfreuliche Überraschung!!, 14. Januar 2005
Im gegenteil zu den the Tribe Büchern zur Serie, muss ich sagen, war ich außerodentlich positiv überrascht. Man erfährt allerlei neues und wissenswertes über die Lieblingscharaktere, zu Mal die Autorin in den Büchern zur Vorgeschichte um einiges besser schreibt. Warum also nur 4 Sterne, obwohl das Buch im gegensatz zu den Büchern zur Serie sicherlich die 5 verdient hätte? Leider werden bestimmte details, die einem sicherlich auch nur dann auffallen, wenn man ein eingefleischter fan ist, verdreht. So heißt es zum Beispiel im Buch, dass Ambers Schwester Solaris besonders hilfsbereit ist und sich deswegen auch nach bekanntgabe des Virus sozial angagiert. In der Serie erwähnt Amber während der dritten Staffel jedoch kurz, dass ihre Schwester damals Mitglied einer Sekte war und sich von allen Mitmenschen zurück zog. Ein krasser gegensatz! Abgesehen von diesen (winzigen?) Details jedoch kann ich dieses buch allen Tribe Fans nur empfehlen!