Beiträge von A. Roman
Rezensionen verfasst von A. Roman
Geballte IT-Wissen, 2. September 2011
Leider gab es dieses Buch nicht zu meiner Ausbildungszeit! Dieser Brocken erstaunt nicht nur durch sein Gewicht, sondern vor allem mit dem Inhalt. Bereits in der Einleitung gehts los mit der Geschichte der IT, um dann anschließend Kapitel für Kapitel das nötige Basiswissen für den Fachinformatiker (FIAE oder FISI) zu erfahren. Netzwerktechnik, Betriebssysteme, Programmierung, Datenbanken, Datenformate... alles dabei. Selbst der Anhang weist sich als ausführlich und sehr nützlich beim Nachschlagen. So muss es sein. Das Buch ist alles in allem sehr empfehlenswert und durch die Neuauflage aktuell. In unserem Betrieb gehört es zur Standardausstattung der Azubis.
Optimales Preis-Leistungs-Verhältnis, 15. März 2011
Für diesen günstigen Preis erhält man mehr Kopfhörer als woanders für den doppelten Preis. Die Kopfhörer sitzen sehr gut und umschliessen die Ohren bestens. Man ist zwar nur gefühlte 70% von der Aussenwelt abgeschottet, aber die Soundqualität ist bestens, wie man es von Sennheiser kennt. Das Kabel ist sehr lang, was ich persönlich aber nicht brauche, aber sicherlich für den einen oder anderen gut ist. Alles in allem ist dieser Kopfhörer sehr zu empfehlen!
Empfehlenswert, ganz klar, 14. August 2010
Ich kenne die erste Auflage und war natürlich neugierig, was die zweite zu bieten hat. Ich wurde nicht enttäuscht. Anschaulich beschrieben und erklärt, viel Hintergrundwissen, ein optimales Buch für den leider nicht so verbreiteten Stil in Deutschland. Für jeden Kung Fu Fan und/oder Schüler und/oder Trainer ein Muss!
Ein Buch für alle und jeden, 17. Februar 2010
Dieses Buch ist alles andere als ein "Hand"buch... denn es ist zu dick und umfangreich, um handlich zu sein. Und genau das macht es zu gleichzeitig sehr gut. Wie der Titel sagt ist ein "umfassendes" Handbuch und es hält was es verspricht. Es wird auf sehr viele Themen eingegangen, bei vielen auch mit genug Hintergrundinformationen, so dass auch Anfänger den Anschluß finden. Beispiele machen komplexeres deutlich, so dass sich das von Buch von Anfang bis Ende durcharbeiten lässt. Das umfangreiche Glossar und der Index im hinteren Teil des Buches runden das Ganze gut ab und machen daraus auch ein Nachschlagewerk, das man jederzeit aus dem Regal rausnehmen kann, wenn man gerade nicht weiter weiß. Alles in allem ist das Buch mit den 2 mitgelieferten, randvollen DVDs sehr empfehlenswert... für jeden, egal ob Anfänger oder Profi.
Idealer Einstieg, empfehlenswert !, 10. September 2009
Das Buch macht seinem Titel alle Ehre. Praxisbezogen, verständlich und strukturiert wird man an Flash herangeführt. Basiswissen wie Zeichnen oder Animationen erstellen, aber auch tiefer gehendes Programmieren mit ActionScript sowie Interaktion mit Webservern werden einfach und Ergebnisorientiert erklärt. Die DVD mit der Flash Trial Version sowie dem Beispielprojekt ist eine hilfreiche Stütze und macht Lust auf mehr. Besonders gut finde ich Anhang A, in dem Menüs und Tastenkürzel übersichtlich zusammengefasst werden. Das erleichtert das Arbeiten später sehr. Alles in allem ist das Buch sein Geld wert und stellt die perfekte Basis dar, um in diesem Thema einzusteigen.