Profil für JuleM > Rezensionen

Geisterfjord: Island-Thriller
Geisterfjord: Island-Thriller
von Yrsa Sigurdardottir

4.0 von 5 Sternen Spannend, nur der Schluss ...., 2. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Geisterfjord: Island-Thriller (Taschenbuch)
...hat mich nicht so ganz überzeugt. Als Krimi/thrillerfan hätte ich mir gewünscht, dass alle mysteriösen Koinzidenzen aufgeklärt werden, ja ich habe voller Spannung darauf gewartet, welche Erklärung es für sie geben könnte und war dann enttäuscht über Sätze wie "Das wird man nie genau wissen" Und auch der allerletzte Abschnitt ( den ich nicht erzähle, weil Spoiler) hat in mir keine weiterführenden Gedanken ausgelöst, sondern mich geärgert. ABER es war trotzdem ein atemberaubender Lesegenuss, hat mir sprachlich sogar noch viel besser gefallen als ihre anderen Bücher um Dora, und es wurden die "Hauptverbrechen" ja auch logisch erklärt. Deshalb gibt es von mir trotzdem vier Sterne und eine absolute Leseempfehlung!

Näher als du ahnst - Psycho-Krimi (London Crimes)
Näher als du ahnst - Psycho-Krimi (London Crimes)

5.0 von 5 Sternen Ungewöhnlicher Auftakt einer neuen Krimiserie, 13. März 2013
April Stevenson hat keine Freunde und bespricht ihre Probleme vorzugsweise mit ihrem Plüschhasen. Dabei ist sie jung, intelligent, attraktiv – doch die ständige Angst vor ihren Visionen, in denen sie gewaltsame Tode voraussieht, machen es ihr unmöglich, sich auf Beziehungen einzulassen.
Ihre Mutter Imogen, eine quirlige Musikerin, ist das krasse Gegenteil, stets munter und voller Ideen. Aber auch wenn sie es nach außen nicht zeigt, so leidet auch sie unter den Visionen ihrer Tochter.
Um dem schwierigen Verhältnis mit Imogen zu entkommen, beginnt April in London ein neues Leben, doch schon ihr erster Arbeitstag in einem Übersetzungsbüro beschert ihr eine weitere Vision. Diesmal ist es schlimmer als je zuvor, denn es handelt sich nicht um einen Unfall, sondern einen Mord.
Ohne große Hoffnung, ernst genommen zu werden, wendet sie sich an die Polizei. Man will sie schon abwimmeln, da nimmt Detective Inspector Frederick London sich ihres Problems an. Er liebt ungewöhnliche Fälle und folgt lieber seiner Intuition als sich mit Fakten und Indizien herumzuschlagen. Schnell stößt er auf ein brisantes Geheimnis in der Vergangenheit des mutmaßlichen Opfers …
Die mit einem besonderen Schicksal geschlagene April ist mir rasch ans Herz gewachsen, weshalb ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte- und das war auch gut so, weil ich es auf dem Kindle meines Mannes gelesen habe, der selbst lesen wollte. Ich glaube ich brauche jetzt einen für mich allein. Aber ich musste einfach wissen, wie April die schrecklichen Geschehnisse rund um den Mord übersteht. Die unerwarteten Wendungen haben die Geschichte dabei noch spannender gemacht und mich Blut lecken lassen ;-)) Gut, dass "London Crimes" als Reihe angekündigt ist. Ich bin schon neugierig auf den nächsten von Kris Benedikt. Auch, weil ich mehr über den eigenwilligen Ermittler Frederick London erfahren will. Bei so einem netten Mann kann mir einfach nicht vorstellen, dass er ewig Single bleibt ...

Die Zärtlichkeit der Wölfe
Die Zärtlichkeit der Wölfe
von Stef Penney
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Wunderbarer atmosphärischer Schmöker, 11. November 2012
Habe das Buch zum Geburtstag geschenkt bekommen, und das ist gut so, denn ich hätte es nicht gekauft, von wegen Kanada, Schnee gäähhhn...aber es lohnt sich wirklich es zu lesen, denn zum einen sind die Figuren sehr interessant, vom indianischen Trapper über die Angestellten der Hudson Bay Company bis hin zur Farmersfrau deren Sohn des Mordes verdächtigt wird, weil er kurz nachdem sie eine Leiche findet, verschwunden ist. Das alles vor einer extrem überzeugenden Kulisse, es empfiehlt sich, ein Plätzchen zu suchen und sich warm einzukuscheln, weil man den Schneesturm und den Atem der Wölfe förmlich spüren kann. Ich hoffe sehr, dass es bald mehr Bücher dieser Autorin gibt. Fünf kalte Schnee-Sterne !

Libellenfänger: Thriller
Libellenfänger: Thriller
von Katja Brandis
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Feinfühliger Spannungsroman, 11. November 2012
Rezension bezieht sich auf: Libellenfänger: Thriller (Broschiert)
Als großer Fan von Frau Brandis war ich sehr gespannt auf ihren ersten Thriller und wurde nicht enttäuscht. Denn wie immer schreibt sie sprachlich sehr genau, dabei aber spannend und wie immer geht sie auch hier den Dingen auf den Grund, etwas, das man leider über viele Jugendthriller nicht sagen kann, da lösen Jugendliche blutrünstigste psychopathische Serienkillerhorrorstorys, die jegliche Psychologie oder auch nur einfache Recherche vermissen lassen. In diesem Buch gibt es eine Heldin, die nicht nur sympathisch ist, sondern mir auch durch ihre schwierige Vergangenheit sehr ans Herz gewachsen ist. Ehrlich gesagt hatte ich vorher noch nie so genau darüber nachgedacht, was es für ein Kind bedeutet, wenn die Mutter im Knast sitzt. Aber auch die andern Figuren und die Liebesgeschichte sind so einfühlsam gezeichnet, dass man sich große Sorgen um sie macht, als sie anfangen wegen Antonias Tod zu ermitteln, und dann kann man nicht mehr aufhören zu lesen...von mir wieder unbedingt fünf Sterne!

Heimatroulette: Durch 160 Länder zu mir selbst
Heimatroulette: Durch 160 Länder zu mir selbst
von Sarah Fischer

5.0 von 5 Sternen Spannend, berührend, inspririerend, 12. Oktober 2012
Eigentlich mag ich biografische Bücher nicht so wirklich, weil sie meistens episodischen Charakter haben und irgendwann anfangen mich zu langweilen. Aber der Titel hat mich neugierig gemacht und ich wurde nicht enttäuscht! Ein wunderbar geschriebenes Buch mit vielen interessanten Fotos, nach der Lektüre hat man sofort Lust sich aufzumachen und die Welt zu erkunden, auch wenn man nicht nach seinen Wurzeln sucht. Authentische Anekdoten, Geschichten in denen die Autorin mit einem 75-jährigen Obdachlosen in Alaska unterwegs war, eine Segeljacht von Italien nach Sri Lanka überführt hat... incl. Mastbruch und Piraten !! oder wie sie einen Mercedes Benz Diesel 100 nach Westafrika überführt, mit dem Mönch Ashin Nanda in Burma reiste und und und. Geschichten so verschieden wie das Leben, ein wunderbarer Lesegenuss der mich an einem verregneten Sonntag einmal um die Welt entführt hat... hoffentlich gibts bald Nachschub von Sarah Fischer!

Samt und Bittermandel
Samt und Bittermandel
von Joanne Harris
  Taschenbuch

5.0 von 5 Sternen Sehr unterschiedliche wunderbare Kurzgeschichten, 5. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Samt und Bittermandel (Taschenbuch)
Zufällig landete das Buch bei mir, ich hätte es nie gekauft, weil ich kein Fan von Kurzgeschichten bin, sondern dicke Romane viel lieber lese.
Aber die hier versammelten Geschichten sind alle so verschieden und haben mich jedesmal überrascht, so dass ich ganz begeistert war und mir jetzt doch alles von Joanne Harris zulegen werde. Manche Geschichten sind etwas absurd oder enden in einem spacig-magischen Bereich oder spielen in der nahen leider nur allzunahen Zukunft - aber alle zusammen zeigen die unglaubliche Vielfalt und das erzählerische Talent der Autorin. Mein Liebling war nach der ersten in der die alten Damen sich aufmachen rote Lackpumps zu probieren, die Geschichte von der hässlichen Schwester und schlimm, weil eigentlich nicht so weit hergeholt, war die, in der es darum geht, endlich die Karte zum Platinumstrand zu bekommen, an dem nur wirkliche Schönheit zugelassen ist, oder doch die von dem Mann, der die Zahlen so liebte und vom Eifelturm springt...ach...
Absolut lesenswert, fünf Sterne - obwohl es Kurzgeschichten sind!

Todesflirt: Die Arena Thriller
Todesflirt: Die Arena Thriller
von Bettina Brömme
  Broschiert

5.0 von 5 Sternen Atemberaubende Spannung voller Überraschungen, 6. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Todesflirt: Die Arena Thriller (Broschiert)
Als Fan der Atenathriller-Reihe habe ich mich sehr auf den neuen Thriller von Bettina Brömme gefreut. Schon Rachekuss fand ich sehr spannend, aber mit "Todesflirt" wurden meine Erwartungen noch übertroffen. Es ist nicht nur spannend, sondern sehr viel mehr. Die Heldin ist eine rundum gelungene Figur in die man sich gut hineinversetzen kann und mit der ich immer mitfiebern konnte, atemberaubend: Juli, Tabeas kleine Schwester, sie hat mich mitgerissen und ganz besonders berührt. Ein Down-Syndrom-Mädchen, das eine Heldin sein darf - wo findet man sonst so etwas?
Man merkt ganz schnell, dass sich Tabea bei David auf einen undurchdringlichen, wenn auch faszinierenden Typen eingelassen hat, aber wie alles dann
letztendlich zusammenhängt, ahnt man bis ans Ende nicht und es gefiel mir sehr gut, dass hier mal ein anderes Thema ( das ich natürlich nicht verraten werde!!) zum Tragen kam. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und habe heftig mitgefiebert, weil sich die Handlung immer unerwartet weiterentwickelt hat, was die Spannung ständig weiter gesteigert hat.
Für mich eine der besten Autorinnen in der wirklich guten Arena-Jugend-Thriller-Reihe!

Liebe auf den letzten Blick: Roman
Liebe auf den letzten Blick: Roman
von Lilli Beck

5.0 von 5 Sternen Golden-Girls und ein Golden-Boy, 1. August 2012
Schon seit 'Chili und Schokolade' bin ich ein Fan von Lilli Beck und war sehr gespannt auf ihr neues Buch ' und meine Erwartungen wurden noch übertroffen.

Die Ich-Erzählerin Mathilde ist eine patente Chefbuchhalterin in Frührente und plant gerne. Deshalb überlässt sie auch das Alter nicht dem Zufall und hat mit Amelie, Irma und Gustl eine Oldie-WG gegründet. So hofft sie, dem drohenden Seniorenheim zu entrinnen.
Doch schon bald gerät die WG in die Krise, und Mathilde ist auf der Suche nach neuen Mitbewohnern. Was gar nicht so leicht ist, schließlich ist man in reiferen Jahren nicht mehr ganz so kompatibel wie mit zwanzig. Ausgerechnet da taucht auch noch ein Mann auf, der sie so begeistert, wie sie es nicht mehr für möglich gehalten hätte. Allerdings ist Fred viel zu jung und scheint jede Menge Geheimnisse zu haben, weshalb Mathilde ihr Hoffnungen auf ein spätes Glück begräbt und ihre Liebesqualen mit Portwein und Pralinés bekämpft. Doch damit nicht genug, die Probleme mit ihrer Oldie-WG verschärfen sich und scheinen bald endgültig zum Scheitern verurteilt zu sein... Chaos wohin man sieht.
Was genau da noch alles passiert, möchte ich hier nicht verraten, das würde ja den Lesegenuss schmälern.
Nur so viel noch: Mit "Liebe auf den letzten Blick" ist Lilli Beck eine turbulente Oldie-Komödie von allererster Güte gelungen. Die Figuren sind wieder sehr liebevoll gezeichnet - mein Liebling war die ziemlich durchgeknallte Amelie, die für viele Überraschungen sorgt. Ich musste immer wieder laut lachen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Von mir fünf goldene Sterne und eine absolute Kaufempfehlung!

Autoren-Handbuch: So finden Sie einen Verlag für Ihr Manuskript. Schritt für Schritt zur eigenen Veröffentlichung
von Sylvia Englert
  Gebundene Ausgabe

5.0 von 5 Sternen Endlich frisch wieder frisch überarbeitet zu haben!!, 16. Juli 2012
Zum Inhalt wurde schon viel gesagt, und ich kann mich der Mehrheit der RezensentInnen hier nur anschließen, es ist hervorragender Ratgeber für alle, die ihr Manuskript bei einen renommierten Verlag unterbringen wollen. Ich empfehle das Buch jungen AutorInnen, bzw. Erstautoren, die sich bei einem Verlag mit ihrem Manuskript vorstellen wollen. Ganz besonders nützlich ist dabei, das Sylvia Englert aus der Verlagsbranche kommt, Lektorin war, jetzt sehr erfolgreiche Autorin ist und daher alle Tipps und Tricks 100% Praxistauglich sind. Außerdem sind die Fakten topaktuell und in jeder Hinsicht nützlich.
Ich bin sehr froh, dass dieses Buch jetzt endlich in der 7. Auflage und aktuell überarbeitet wieder am Markt ist.
Jeden Cent und fünf Sterne de luxe wert!

Bernsteinerbe
Bernsteinerbe
von Heidi Rehn

5.0 von 5 Sternen Interessant und mitreissend!, 8. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: Bernsteinerbe (Taschenbuch)
Endlich der krönende Abschluss der Wundärztin-Trilogie!
Man versteht aber 'Bernsteinerbe' auch ohne die beiden anderen Romane, weil auch hier eine in sich geschlossene Handlung vorliegt. Es gibt Verknüpfungen zur 'Wundärztin' und zu 'Hexengold' aber das ist sehr geschickt gemacht, wie eine Art Zusatzbonus für die LeserInnen, die alle drei Bände kennen.
Es geht wieder um eine spannende, bislang wenig bekannte Epoche aus der Geschichte Königsbergs/Preußens: den Aufstand der Bürger gegen den Großen Kurfürsten, quasi das letzte Aufbäumen der selbstbewussten Stadtbürger gegen die absolutistischen Machtansprüche des Herrschers.
Und mittendrin Magdalena und ihre inzwischen fast erwachsene Tochter Carlotta, die sehr klug und selbstbewusst mit dem Erbe der Familie und der Tradition umgeht.
Besonders gut gefallen hat mir die leidenschaftliche Liebesgeschichte zwischen Carlotta und dem Enkel des berühmten Johannes Kepler, die letztlich auch den Konflikt zwischen akademischer Medizin und Wundarztmedizin spiegelt.
Schön fand ich auch zu erfahren, welche Rolle das Geheimnis des Bernsteins als besondere Medizin in der Heilkunst einnimmt.
Wie immer bei Heidi Rehn ist alles außerordentlich exakt und mit Liebe zum Detail recherchiert und daher sind die Geschichten, Landschaften und Figuren ' nicht so banal wie in anderen historischen Romanen, sondern erfreulich vielschichtig, und wirken deshalb noch lange nach.
Für alle, die mehr über Preußen und die Rolle des Bernsteins in der Medizin wissen wollen ein Muss.
Fünf Sterne, die man lesen sollte.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5