Profil für __stormy_ > Rezensionen

Scratches
Scratches
Wird angeboten von fun-onlineshop
Verfügbarkeit: Auf Lager.

3.0 von 5 Sternen Super Atmosphäre! Erste-Klasse Story! Gameplay schlecht..., 10. Februar 2006
Scratches ist ein subtiles Horror-Adventure der Oberklasse - mit Vorbehalten! Die Atmosphäre überkommt den Abenteurer schaurig schön im Laufe des Abenteuers - Musik und Soundeffekte unterstreichen diese sehr gekonnt! Das man nach kurzer Zeit völlig paranoid durch das alte viktorianische Haus läuft, bekommen die Jungs von Nucleosys problemlos hin - ein grosses Lob an dieser Stelle! Die Story ist spannend und mitreissend und bleibt bis zuletzt spannend! Die Puzzlestücke aus Notizbüchern, Zeitungsartikeln und Ähnlichem, die man im ganzen Spiel findet fügen sich puzzleartig zu dem grossen Ganzen zusammen, was allerdings auch am Ende noch viel Raum für Spekulation übrig lässt!
Das Adventure richtet sich an Fans von subtilen Psycho-Horror-Adventures, die sich von einer Geschichte fesseln, und die komplette Atmosphäre auf sich wirken lassen.
Leider gibt es bei den ganzen Lobesreden jedoch deutliche Haken: für meine Begriffe ist das Spiel ohne Lösungshilfen nicht zu schaffen! Zumindest wenn man wie ich 1. nicht die Geduld hat das Haus zum 5ten Mal komplett nach Hinweisen zu durchsuchen, 2. nicht die Zeit hat dies zu tun! Die Rätsel sind schlicht und einfach an vielen Stellen einfach unfair und für meine Begriffe unlösbar! Zu spät habe ich bemerkt das man in den "Optionen" die Möglichkeit hat, "Hinweise" einzuschalten. Inwieweit diese eine Hilfe bei den Rätseln sind habe ich bisher nicht getestet!
Eher vernachlässigbar meiner Ansicht nach ist die technische Unausgegorenheit von Scratches in grafischer Hinsicht!

Kurz und knapp:
Pro:
+ Atmosphäre
+ Geschichte
+ Musik
+ Sound
+ MANCHE Rätsel sehr gut umgesetzt
Kontra:
- "HotSpot"-Sucherei an vielen Stellen
- viele Rätsel hart an der Grenze
- kaum ohne Lösung und/oder sehr viel Geduld zu schaffen
- grafisch unausgereift, statische Hintergründe

Revolverheld
Revolverheld

5.0 von 5 Sternen Geil, 10. Februar 2006
Ich weiss nicht warum man den Vergleich mit "Silbermond" scheuen sollte - ich weiss auch nicht was in Deutschland als "Rock" gesehen wird? Lieder wie "...die fette Elke" oder "Kein schöner Land" oder ähnlicher geistiger Dünnpfiff? Was ist schlecht daran Texte zu haben die ehrlich und sensibel sind und mit einer guten Stimme transportiert werden, wie bei "Silbermond" schon geschehen? Sind das alles Memmen in dieser Welt die sich keine Schwäche zeigen können? Für mich unbegreiflich das sich an Revolverheld die Geister scheiden, aber an Kritik wächst man ja - also 'bring it on'! Ich finde die Band absolut genial und dieses Album hat alles was ich mir von deutschem Rock erwarte: gute Texte, nette Riffs und eine sympathische Band! 5 Sterne für dieses Album!!

Still Life
Still Life

2.0 von 5 Sternen Als Kinofilm wäre dies wohl besser gewesen, 12. Oktober 2005
Für Fans von Serienmörder-Krimis sicherlich ein gefundenes Fressen - er klassische Adventure-Fan sollte hier zweimal hinsehen! Ich will mich kurz fassen:

Pro:
+ Atmosphäre
+ filmisch sehr gut gemachte Zwischensequenzen
+ Musik und Sound

Contra:
- Schluss
- sinnferne Rätsel (Beispiel: Kekse backen)
- zu einfach
- "Minispiele" (das ist nicht jedermanns Geschmack; Beispiel: Roboter-Krabbelei; Dietrich-Schieberei)
- kaum klassische Rätsel
- Hintergrundgrafiken schwanken zwischen detailverliebt und lieblos

Black Mirror: Der dunkle Spiegel der Seele
Black Mirror: Der dunkle Spiegel der Seele
Wird angeboten von GAMES-MECOMMUNICATIONS

4.0 von 5 Sternen Totgesagte leben länger!, 12. Oktober 2005
In diesem Fall klassische Point&Klick Adventure! Dieses Spiel ist wieder einmal ein Beweis dafür. Lange ist es keinem Spiel mehr gelungen so lange und immer wieder vor den Bildschirm zu fesseln, vom Anfang an, der mit der Erkundung des alten, halb zerfallenen Schlosses beginnt. Die Atmosphäre ist morbide-düster und alles trägt dazu bei das zu unterstreichen - Musik, Sound, Umgebung. Hervorzuheben ist dabei die hervorragende deutsche Synchronisation - alle Sprecher wirken authentisch und auch die Stimme des Protagonisten, der hier am meisten von sich gibt, wirkt nie nervig und ist angenehm zu hören. Alle Rätsel passen sich wunderbar in das Geschehen ein, sind abwechslungsreich und logisch. Die Rätseldichte ist dabei sehr hoch. Das Ganze abgerundet durch wunderschöne, belebte Hintergrundgrafiken und eine interessante Story machen dieses Spiel zu einem Erlebnis!

Pro:
+ langer Spielgenuss
+ Synchronisation
+ logische, stimmige Rätsel
+ hohe Rätseldichte
+ morbide, düstere Atmosphäre
+ detaillierte, belebte Hintergrundgrafik
+ Musik und Sound

Contra:
- Schluss
- sinnlose Wartezeiten auf Informationen oder Gegenstände
- viel Herumgelaufe
- ein paar wenige nervige Schieberätsel

Harry Potter and the Half-Blood Prince (Harry Potter 6)
Harry Potter and the Half-Blood Prince (Harry Potter 6)
von Joanne K. Rowling
  Gebundene Ausgabe

4.0 von 5 Sternen Harry Potter und der vorletzte Band, 27. September 2005
Waren die letzten 5 Bände wirkliche Fantasy-Romane gleicht dieser Band eher einem Krimi. Er ist ein Prolog zu den Geschehnissen die uns alle im 7ten und letzten Band der Saga erwartet - die Charaktere werden in Stellung gebracht und viel über Voldemorts Vergangenheit aufgedeckt. Ich hoffe der letzte Band bringt Licht in das Dunkel von Ungereimtheiten die sich im Laufe der Bücher, und vor allem in Band 6, aufgebaut haben - kann Rowling die Fäden zusammen halten? Leider ist das Buch streckenweise sehr langatmig und langweilig - man merkt zwar das sich etwas anbahnt, aber muss sich leider bis zu den letzten 100 Seiten gedulden, die dann aber wirklich sehr spannend werden! Schön sind wiederum die Charaktere und deren Entwicklung herausgearbeitet - man merkt richtig das Harry und Kollegen älter geworden sind und was sie bereits alles erlebt haben. Ich für meinen Teil bin nun gespannt auf das große Finale und wünsche allen anderen nun viel Spass beim Lesen!

Olympus C-765UZ Digitalkamera (4 Megapixel)
Olympus C-765UZ Digitalkamera (4 Megapixel)

4.0 von 5 Sternen (Fast) Vollends zufrieden, 13. September 2005
Das Handbuch im PDF-Format erschlägt einen förmlich mit den ganzen Sonderfunktionen die diese Kamera bietet - das findet man sonst nur in der "Oberliga"! Der Preis ist absolut fair, wenn nicht sogar ein Schnäppchen, und der 10fach optische Zoom einfach genial! Die Fotoqualität ist super, die Kamera liegt gut in der Hand. (Ich empfehle allerdings sich sowohl eine gute Tasche als auch eine größere Speicherkarte gleich dazu zu kaufen) Das Vorschau-Display ist gross, die Menüführung im Vergleich zu anderen Kameras die ich gesehen habe, einfach und intuitiv! Zwei Mankos gibt es allerdings:
Zum einen reagiert die Kamera sehr empfindlich wenn wenig oder schlechtes Licht vorhanden ist - die Bilder werden dann sehr schnell verwaschen und unscharf - man braucht schon sehr früh einen Blitz.
Zum Anderen verdreht sich das Rädchen rechts oben an der Kamera mit dem man den Aufnahmemodus einstellen kann, viel zu oft und man muss fast bei jedem Foto nachprüfen und korrigieren, ob noch der richtige Modus eingestellt ist!
Ansonsten ist diese Kamera für Einsteiger und Fortgeschrittene für diesen Preis absolut empfehlenswert!

OutRun 2
OutRun 2
Verfügbarkeit: Derzeit nicht verfügbar.

5.0 von 5 Sternen Endlich wieder ein Arcade Rennen das einfach nur Spass macht, 13. September 2005
Realistisches Fahrverhalten, verbeulte Autos und Stossdämpfer nach jedem kleinen Crash sucht man bei "Outrun 2" vergeblich - zum Glück! Dieses Spiel macht einfach nur Spass!! Und anstatt mühsame Fahrmanöver hinzulegen versucht man lieber bei der Höllengeschwindigkeit auf der Fahrbahn zu bleiben oder die Herzchen für die etwas zickige Beifahrerin einzusammeln! Die abwechslungsreichen, wunderschön gestalteten Landschaften, und die besagte Beifahrerin laden einfach nur zum (sehr schnellen) cruisen ein. Die Missionen haben einen knackigen Schwierigkeitsgrad (wer bremst oder nen Fehler macht verliert meistens) aber sind sehr abwechslungsreich! Einzigen Minuspunkt finde ich die Musik, die manchmal wirklich nach dem x-ten Mal hören sehr sehr nervtötend sein kann, aber die kann man ja ausstellen, deswegen gibts trotzdem 5 Sterne! :-)

The Bard's Tale
The Bard's Tale

2.0 von 5 Sternen Nicht verwechseln mit dem Klassiker!!, 13. September 2005
Etwas blauäugig ohne irgendwelche Rezensionen zu lesen habe ich mir "The Bard's Tale" geholt und auf eine Neuauflage des Rollenspiel-Urvaters gleichen Namens gehofft! Das war natürlich ein völliger Trugschluss! Leider...
Teilweise sind die Verulkungen von "herkömmlichen" Rollenspielen ja wirklich gut und getroffen, aber teilweise wirken sie einfach zu plump und nervig und es ist sicherlich nicht jedermanns Humor! Ausserdem verdient das Spiel die Bezeichnung Rollenspiel auch keineswegs - die Handlung ist strikt und wenn es überhaupt Dialoge gibt die die Handlung beeinflussen sind diese sehr sehr spärlich und nur mit "Ja" oder "Nein" zu beantworten. Es gibt kein echtes Inventar (alles wird sofort zu Gold) und es wird stets die beste Rüstung/Waffe angelegt. Die Zaubersprüche und Effekte sind wenig spektakulär, die Grafik veraltet und bietet nichts neues. Alles in allem spielt es sich wie eine Diablo-Variante für Arme mit hin und wieder eingestreuten Gags.
Achja: jeder der sich das Spiel trotzdem holen will und des Englischen einigermaßen mächtig ist: unbedingt die XBOX auf Englisch umstellen, denn einige Pointen kommen auf Deutsch ganz und gar nicht rüber!!!

Gothic 2 (Hammerpreis)
Gothic 2 (Hammerpreis)
Wird angeboten von hauseinkauf
Verfügbarkeit: Auf Lager.

5.0 von 5 Sternen Urlaub nehmen, Pizza bestellen, Gothic geniessen!, 12. September 2005
Ein absolutes Rollenspiel Meisterwerk!! Die Welt die in Gothic 1 schon so sehr zum Leben erweckt wurde, wird bunter, dichter und vollkommener! Die Grafik setzt Maßstäbe im Rollenspielbereich und die unzähligen Möglichkeiten die man im Spiel hat bieten einen hohen Anreiz zum Wieder-spielen! Die Geschichte des Protagonisten spielt sich vom Tellerwäscher zum Millionär und zum Schluss des Spiels hat man wirklich das Gefühl man hätte sich alles was man hat, hart erarbeitet (was ja auch stimmt) Atmosphärisch dicht präsentiert sich mit Gothic II eine Spielwelt in die man vollkommen eintauchen und die man erleben kann! Die Rückkehr ins alte Minental und die Verteidigung der Burg sind einmalig! Das Spiel hat alles was ein Rollenspiel braucht - ausser einem Multiplayer Modus! Wer bei diesem Preis jetzt immer noch nicht Gothic II besitzt, ist wirklich selber schuld!

Project Zero 2 - Crimson Butterfly
Project Zero 2 - Crimson Butterfly
Wird angeboten von media-games-berlin-tegel
Verfügbarkeit: Auf Lager.

5.0 von 5 Sternen Subtiler Horror, durchdachte Geschichte - super Umsetzung!, 2. September 2005
Ein Dauerbrenner! Vom Betreten des verlassenen Dorfes tief im Wald packt einen die Gänsehaut und lässt einen nicht mehr los! Das Spiel bietet immer neue Überraschungen und Schock-effekte. Es ist (zum Glück) kein Splatter-Horror-Spiel sondern das Grauen schleicht sich eher auf subtilerem Wege heran. Wenig Actionlastig (ausser den Foto-Orgien) aber man sollte zu jeder Zeit mit allem (und dem schlimmsten) rechnen! Die Darstellung der Geister ist angelehnt an die früher häufig erscheinenden Foto-montagen von angeblichen Geist-Sichtungen, und das Geister-Radio spielt auf das EVP (Electronic Voice Phenomenon) an. Wahnsinns Atmosphäre aber nichts für schwache Nerven!

Seite: 1 | 2