Profil für M. Dockner > Rezensionen

Beiträge von M. Dockner

M. Dockner

Odys Xpress 20,3 cm (8 Zoll) Tablet-PC (LED-Touchscreen, 1,2GHz, 4GB Flash-Speicher, Wifi, HDMI, 3G, USB 2.0, Android 2.3) schwarz

5.0 von 5 Sternen Ausstattung, Verarbeitung, Zubehör TOP!, 18. November 2011
Das Tablet ist absolut top, vor allem für den Preis!

Die Ausstattung ist ohne Mängel:
1x USB-Anschluß für USB-Stick oder UMTS-Modem
1x miniUSB-Anschluß für Verbindung des Tablets mit dem PC
1x miniHDMI für Bildausgabe auf einem Monitor oder TV-Gerät
1x 3.5mm Klinkenstecker für Kopfhörer
1x microSDHC-Slot für Speicherkarten

Mitgeliefertes Zubehör:
1x gute Schutzhülle aus Kunstleder (sowas muss man bei anderen Herstellern meist separat kaufen!)
1x Ladegerät
1x In-Ear Kopfhörer
1x USB-Kabel für Verbindung zum PC

+ Der Touchscreen ist sehr gut, das Tab hat dank 1.2GHz und 512MB Ram auch genug Power um flüssig zu reagieren.
+ Absolut schneller und kompetenter Kundensupport vom Hersteller Axdia!! (Meine Anfrage-E-Mail wurde innerhalb 30Min beantwortet! Sehr vorbildlich!)
- Wlan-Empfang ist eher mittelmässig (mein MSI-Netbook und mein Sony-Laptop haben beide bessere Antennen.)

Ich würde das Gerät jedem ohne Umschweife empfehlen.

Ein wichtiger Punkt jedoch für alle Kaufwilligen (der aber das Odys Xpress selbst nicht betrifft, sondern allgemein für das Android-Betriebssystem gilt!):
Ich wollte das Gerät mit meinem Nokia E71 als Wlan-Hotspot benutzen. Leider unterstützt das Nokia (so wie viele andere Smartphones auch!) nur eine Ad-Hoc Hotspot-Funktion. Das Android-Betriebssystem kann jedoch nur zu Hotspots mit Infrastructure verbinden, und zeigt Ad-Hoc Hotspots gar nicht an! Das wurde mir auch vom Support bestätigt. Damit erfüllt das Gerät leider eine meiner Anforderungen nicht, und geht zurück an Amazon.
Dennoch 5 Sterne, denn dafür kann Odys ja nichts! Ich wiederhole es noch einmal: es handelt sich dabei um ein grundlegendes Android-Problem, welches auch weitaus teurere Tablets haben!

Tristar RA-2948 Raclette für 2 Personen
Tristar RA-2948 Raclette für 2 Personen

5.0 von 5 Sternen genial!, 1. März 2009
Ich habe den Grill seit etwa zwei Wochen, und bin restlos begeistert! Klar, er ist mit ca. 10x20cm Grillfläche recht klein, aber dafür benötigt er auch nicht besonders viel Platz im Schrank.

Der Grill ist in ca. 15min aufgeheizt, es gibt einen Ein/Ausschalter, aber keinen Temperaturregler. Das Stromkabel ist mit ca. 50cm recht kurz. Die Granitplatte ist leicht zu reinigen, ebenso die antihaftbeschichteten Alu-Pfännchen. Man sollte sich auf jeden Fall Raclettheber kaufen, denn Messer oder Gabel zerstören die Beschichtung der Pfännchen bestimmt!

Ich habe den Grill auch schon mehrmals fürs Frühstück verwendet. In die Pfännchen kommt ein Ei für Spiegelei (vorher etwas Öl, sonst klebt das Ei an), oben auf den Stein der Speck - voilá.

Für mich ein sensationeller Kauf - Preis/Leistung sind genial! Würde ihn sofort wieder kaufen, und habe ihn bereits im Bekanntenkreis weiterempfohlen.

Kosmos 6904890 Der Hexer von Salem
Kosmos 6904890 Der Hexer von Salem
Wird angeboten von meisterpumukel

5.0 von 5 Sternen Ähnlich "Arkham Horror" aber einfacher und kürzer, 30. November 2008
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen  = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen  = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Grundsätzlich ähnelt das Spiel Fantasy Flight's "Arkham Horror". Die Spieler arbeiten kooperativ um in Arkham das Aufbrechen von Dimensionsportalen aufzuhalten, und die Welt vor einem Großen Alten zu retten.
Das Spiel ist in etwa 15min verstanden, und dauert etwa 60min pro Partie.

Im Vergleich: Arkham Horror braucht etwa 1 Stunde bis die Regeln gelesen und auch verstanden sind, und etwa 4-5 Stunden pro Partie!

Wer weniger Zeit hat, und H.P. Lovecrafts Mythologie in Form eines Brettspiels sucht, ist mit dem "Hexer von Salem" gut bedient. Auch das kooperative Spielprinzip weiß zu gefallen.

Für Vielspieler, die eher komplexe und lange Spiele bevorzugen sei besser auf "Arkham Horror" verwiesen.