Beiträge von thunder
Rezensionen verfasst von thunder "thunder"
schwach..., 8. Februar 2013
Die ROTE Farbe ist nur schlecht zu lesen. Selbst wenn man nah am Whiteboard ist, ist die Farbe sehr blass, weswegen der Stift sicher nicht für Präsentationen/Unterricht zu gebrauchen ist! Für den Eigengebrauch ist er okay. Die schwarze Version hingegen ist uneingeschränkt zu empfehlen! andere Farben habe ich nicht getestet. Die Spitze des Stiftes ist relativ hart, sodass man auch bei festerem Aufdrücken fein schreiben kann, ohne dass z.B. a,o und e gefüllt sind.
einfaches Stempelkissen, 5. November 2012
Das Stempelkissen hat einen Metalldeckel, der durch ein wackliges Scharnier gehalten wird und vor allem nur auf dem Stempelkissen aufliegt. Ein Verschluss existiert nicht, sodass ich vermute, dass die Stempelfarbe zügig eintrocknen wird. Das Kissen selbst und die Größe sind hingegen nicht schlecht.
ordentliche Automatikuhr, werkseitig bei mir etwas zu schnell, 5. Dezember 2011
positiv: - die Uhr ist nicht zu klobig, sondern eher schlank mit feinen Zeigern und keinen großen Ziffern - der Gesamteindruck der Verarbeitung und Materialien ist sehr gut. Auch das Armband macht einen robusten Eindruck - selbst bei relativ wenig Bewegung bin ich immer bei einer Gangreserve über 36 Stunden - die Uhr ist nicht auffallend schwer und trägt sich mittlerweile sehr angenehm negativ: - bei mir hat die Uhr auch nach ein paar Tagen Eintragezeit eine Abweichung von +23 s pro 24 Stunden (die Uhr läuft 0,03% zu schnell), am ersten Tag waren es immerhin sogar +32 s. Man kann also davon ausgehen, dass man die Uhr einmal zum Uhrmacher zur Regulierung bringen muss (sollte nicht teuer sein) - das Armband ist anfangs sehr hart (fast schmerzhaft) . Nach wenigen Tagen gibt sich das aber. - weder Zeiger noch Ziffernblatt leuchten im Dunkeln Anmerkungen: über den Hersteller (Phobos) findet man nichts im Internet. Die vermeintliche Webseite (phobos-uhren.de) ist schon seit längerem leer. Außerdem ist auch auf der Garantiekarte keine Adresse des Herstellers vermerkt.
nicht perfekt, aber gut, 6. Juli 2011
negativ: -die BluRay Verblendung läuft nur mit einem Trick (Fehlermeldung "Video nicht abspielbar"->dabei per DiscMenü Taste die "Werbung" überspringen)** EDIT: siehe unten ** -beim Abspielen manchmal "fiepende" Geräusche, aber nur hörbar, wenn der Ton des Films sehr leise oder aus ist (ich mache einfach die Schranktür zu) neutral: -lautes Laufwerk beim ersten Einlesen und beim Einschalten des Gerätes, aber NICHT im Betrieb -Updates auf der Webseite des Herstellers werden viel seltener aktualisiert, als die, die man direkt über das Netzwerkkabel bekommt postiv: - Abspielen von USB von Divx und MKV funktioniert wunderbar, bei MKV finde ich das Bild sogar besser als am PC - spielt Filme auch nach Entfernen der Disc wieder dort ab, wo man aufgehört hat, gilt aber nicht für USB (merkt sich auch nicht die Marker) - sehr gute Bildqualität auch bei guten DVDs - Fernbedienung mit "TV - Sektion", also brauche ich die vom Fernseher nicht gleichzeitig auf dem Tisch liegen zu haben (habe aber auch einen LG Fernseher, geht bestimmt nicht mit jedem) - generell auch Update per USB möglich unbestätigt: - man liest im Internet, dass es bei manchen DVD zu Problemen kommt, wenn man in den Einstellungen die Disc Menü Sprache nicht auf Original sondern auf Deutsch gestellt hat Support: - eine Antwort erhält man schnell. Ich habe wegen der nicht laufenden BluRay geschrieben. Die Antwort war, dass es ja immer neue Kopierschutztypen gäbe und man es an die Softwareabteilung weiterleiten würde. Allerdings ist diese Disc schon 2009 erschienen (wir haben 2011), daher sollte sie eigentlich funktionieren.** EDIT siehe unten** Die einzelnen erwähnten Punkte muss jeder selbst für sich gewichten. Meine Gewichtung hat insgesamt die 4 Sterne ergeben, weil der Betrieb in den meisten Fällen reibungslos ist. **EDIT: Ende Juni habe ich dem Support geschrieben, dass die BluRay Verblendung (2 Jahre alt) mit aktuellster Firmware nicht läuft. Mitte Juli habe ich das nächste Update gemacht, und nun geht sie einwandfrei! Scheinbar arbeitet die Software - Entwicklung wie es sein sollte.**
ordentlicher externer Brenner, 30. März 2011
Der Brenner funktioniert mit Windows und Linux sehr gut. Die Geräuschentwicklung halte ich für normal, die Zeit bis eine eingelegte Disc geöffnet werden kann ist ein wenig länger als im Durchschnitt, aber annehmbar. Bisher gab es keine Kompatibilitätsprobleme - weder beim Brennen noch beim Abspielen (Abspieltest mit verschiedenen Original DVDs, selbst gebrannten DVDs und CDs, Brenntest mit DVD RAM (Verbatim), DVD-R und DVD+R (Maxell und noname). Laut Typenschild ist die maximale Stromaufnahme 1,0A - das entspricht der USB 2.0 Spezifikation für 2 Anschlüsse, was von vielen anderen Brennern nicht eingehalten wird (d.h. Überlastung der USB Ports sollte bei diesem Gerät ausgeschlossen sein!) Die angegebene Brenngeschwindigkeit von 8x (DVD) wird gegen Ende des Brennens auch erreicht (dass zuerst langsamer gebrannt wird, ist normal und geometrisch logisch) Leider hat das Gerät die heute übliche aber unsinnige Hochglanzoberfläche (Version "schwarz" zumindest). Die Länge des USB Kabels ist in Ordnung, die Gehäusebreite minimal gehalten (je ovaler der Brenner, desto breiter ist er, denn es stecken immer ganz normale Laptop-Laufwerke mit gleichen Maßen drin) Insgesamt ist der Brenner auf jeden Fall zu empfehlen. Die Preise für diese Produkte sind leider überzogen. Mit etwa 45€ liegt dieser Brenner heute im oberen Mittelfeld.
DivX problematisch, 7. Februar 2011
Der DVD Player selbst ist für seine Preisklasse ziemlich gut. Bei sehr wenigen Filmen hat er Abspielprobleme (bitte nicht negativ auffassen, es ist bisher der Player mit den wenigsten Problemen, den ich kenne!!!). Das Menü ist dem Funktionsumfang angemessen aufgebaut, die Geräuschentwicklung ist in Ordnung - wenn ein Film läuft, hört man den Player nicht, bei tonlosen Diashows schon leise. Ich muss auch die Fernbedienung bemängeln: Die Tasten sind etwas seltsam angeordnet, woran man sich aber gewöhnen könnte, aber vor allem ist sie zu klein und eiförmig. Dafür ist der Player auch mit einer alten, günstigen Universalfernbedienung steuerbar (also hat sich Samsung ordentlich an IR Codes gehalten). Die zwei Punkte Abzug gibt es aber ausschließlich für die DivX Kompatibilität. Der Player soll DivX zertifiziert sein, spielt aber nicht alle mit dem original DivX Konverter erstellten Videos ab (ausschließlich für Standard-Geräte vorgesehene Einstellungen verwendet, also logischerweise kein HD) und hat bei so gut wie allen DivX und XviD (laut Handbuch auch unterstützt) Filmen extreme Probleme mit der Ton-Bild-Synchronisierung. Auf dem PC laufen die Filme super synchron und der Player spielt meistens den Ton deutlich zu spät ab. Das alles, obwohl die im Handbuch angegebenen Bitraten und Auflösungen eingehalten wurden! Wer DivX draufschreibt, sollte auch mindestens die Filme des original DivX Konverters ordentlich abspielen. Für DVDs ist der Player auf jeden Fall zu empfehlen, da er sehr zuverlässig arbeitet, DivX ist aber mit Vorsicht zu genießen.
nicht empfehlenswert, 12. Januar 2011
Der maximale Strombedarf ist deutlich höher als die USB Spezifikationen zulassen. Weiterhin werden VIELE DVDs (z.B. "Chuck", "King of Queens", "Das Haus in Montevideo", ...) nur unregelmäßig nach einigen Versuchen gelesen (immer wieder öffnen und schließen bzw. ganz trennen). Tritt auch bei Tauschgerät auf!
ordentliche Festplatte, 11. Januar 2011
(500 GB Version) die Festplatte macht einen ordentlichen Eindruck. Sie läuft OHNE Y-Kabel und benötigt kein Netzteil. Die Festplatte ist außerdem vorformatiert in FAT (vfat) OHNE nervige voraufgespielte Software. Das mitgelieferte USB Kabel erlaubt allerdings nur einen maximalen Abstand von ca. 27 cm zwischen USB Anschluss und Festplatte. (das ist bei Laptops kein Problem, bei normalem Rechner ggf. aber ungünstig.) An der Festplatte direkt ist ein mini-USB Anschluss, also kann man auch problemlos ein längeres Kabel nachkaufen. Ich kann auch keine bemerkenswerte Geräuschentwicklung berichten. Meiner bisherigen Meinung nach ist sie vollstens empfehlenswert!
passt und hält lang, 4. Juli 2010
Der Ersatzakku hat perfekt gepasst (bei anderen Modellen gibt es teilweise Steckerprobleme) und hält sehr lang. Der Player läuft damit wieder genauso lang, wie beim Kauf!
ordentliches Paket - aber Datenfehler, 4. Juli 2010
Die Magnum Box ist äußerlich ordentlich aufgebaut. Die Hüllen der einzelnen Staffel innen sind auch optisch auf einander abgestimmt und recht stabil (Plastik). Einige könnte stören, dass das FSK-Label fest aufgedruckt ist und die DVDs nicht alle einheitlich bedruckt sind (Einige Staffel sehr schön, andere einfach einfarbig). Dafür ist die Bildqualität für eine so alte Serie sehr gut (besser als bei King of Queens, würde ich sagen) und die Menüs sind gut gemacht ( ansprechend und funktional) . Für jeden, der einfach nur die Folgen mal wieder sehen will, ist die Box perfekt, für Sammler ganz okay. Auch bei mir hatte eine der DVDs schon von Anfang an kleine Kratzer, aber nur eine und die war problemlos abspielbar. Eine andere hingegen hatte KEINE optischen Mängel, ließ sicher aber nicht komplett abspielen (weder PC noch DVD Player)!