Profil für nikon_user > Rezensionen

Seite: 1 | 2 | 3
Nikon SB-N7 Blitz schwarz
Nikon SB-N7 Blitz schwarz

5.0 von 5 Sternen Toller Blitz!, 2. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Nikon SB-N7 Blitz schwarz (Elektronik)
Ich habe mir diesen Blitz für meine Nikon 1 V1 geholt und bin damit zufrieden. Der Blitz bringt zwar nicht die gleiche Leistung wie ein SB-700 oder SB-900, ist ja klar, macht aber auf meiner V1 einen guten Job. Wenn die Blende nicht zu sehr zu ist, kann man problemlos indirekt über die Decke gute Ergebnisse erreichen, selbst bei ISO100 (hängt natürlich vom Abstand und Größe des Raumes ab).
Lieferumfang: Blitz, Diffusor (bzw. Weitwinkel-Streuscheibe) und ein sehr praktisches Transportsäckchen.
Verarbeitung ist Top, typisch Nikon.

Handgriff für Nikon V1 Systemkamera, Handgriff Nikon 1
Handgriff für Nikon V1 Systemkamera, Handgriff Nikon 1
Wird angeboten von Khalia Foto aus Köln (Preise inkl. MwSt)

1.0 von 5 Sternen Nicht zu gebrauchen., 2. Mai 2013
Bei diesem Griff ist nix fest oder stabil. Die Wulst lässt sich ohne großen Aufwand biegen. Ich habe es sofort wieder zurück geschickt.
Die Verarbeitung ist in Ordnung, Funktion ungenügend.

6 x Membrane Displayschutzfolie für Nikon 1 V1 - Crystal Clear Displayschutz, unsichtbar Folie, Originalverpackung und Zubehör
Wird angeboten von Membrane Store

4.0 von 5 Sternen Ich bin zufrieden., 2. Mai 2013
Die Foliengröße ist zwar nicht 100% gleich mit der Größe des Displays, für diesen Preis aber absolut akzeptable Lösung. Ich bin zufrieden.
Schnelle Lieferung, obwohl Versand aus GB.

Tamron SP 90mm F/2.8 Di VC USD Makro-Objektiv 1:1 für Nikon
Tamron SP 90mm F/2.8 Di VC USD Makro-Objektiv 1:1 für Nikon
Wird angeboten von MEGA-Foto

5.0 von 5 Sternen Gutes Makroobjektiv. Wer das Nikkor 105VR oder Sigma 105mm OS schon hat,, 3. April 2013
braucht nicht unbedingt zu wechseln.
Ich verwende beide Objektive an meiner Nikon D800. Von der Auflösung ist das Objektiv vergleichbar mit dem 105mm Mikro Nikkor VR. Was das Tamron sichtbar besser hinbekommt als Nikkor, sind die CA's. Aber da ist wahrscheinlich jede andere Linse besser als Nikkor. Ich möchte aber betonen, dass CA's heutzutage mit einer richtigen Software überhaupt kein Problem mehr sind.
Der Autofokus des neuen Tamron ist schnell und leise. Verarbeitung ist gut. VR nagelt das Bild schon im Sucher richtig fest (vergleichbar mit dem Tamron 70-300 VC). VR ist leise, leiser wie das Klacken des Nikkor's, fast unhörbar. Bei meinem Exemplar sitzt der AF auf den Punkt.
Alles in allem eine tolle Makrolinse. Da ich aber das Nikkor schon habe, und das Tamron lässt es nicht unbedingt alt aussehen, werde ich wahrscheinlich beim Nikkor bleiben. Die beiden Linsen nehmen sich nicht viel.

Was mir beim Tamron besser gefällt, sind:

- Größe (es ist deutlich schlanker als Nikkor)
- Gewicht. Es ist 220g (selbst gewogen) leichter als Nikkor

Meine Empfehlung:

- wer das Nikkor 105VR bereits hat, hat bereits eine gute Linse, und das Tamron ist nicht besser, etwa gleichauf. Gleich gut.
- wer sich allerdings eine neue Makrolinse zulegen möchte, kann hier problemlos zuschlagen. Allerdings sollte man auch das Sigma 105mm OS Makro anschauen. Meiner Meinung nach ist es auflösungstechnisch überhaupt die beste Makrolinse von den drei. Zumindest war mein Sigma das Schärfste von den 3. Und auch das günstigste (Tamron kostet NOCH fast genau so viel wie das Nikkor).

Hoffe, ich konnte euch ein bisschen helfen.

update vom 11.5.2013: wie bereits angedeutet hatte ich damals mein Tamron zurückgegeben. Nicht weil es schlecht ist, sondern weil ich das Nikkor schon hatte. Mittlerweile ist die Linse etwas im Preis gesunken und wird für Käufer immer interessanter.
Kommentar Kommentare (2) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Apr 6, 2013 7:53 PM MEST

KINGSTON 32GB CF Cad Ultimate 600X with recovery
KINGSTON 32GB CF Cad Ultimate 600X with recovery

5.0 von 5 Sternen Funktioniert in der Nikon D800, 7. März 2013
Die Karte ist schnell genug in der Nikon D800.
Nachdem ich eine Transcend 400x ausprobiert habe und sie in meiner Nikon D800 nicht funktioniert hat (die Kamera hat sie nicht erkannt und meldete "Card Err"), habe ich mich für diese Karte entschieden.
Preis/Leistung ist bei dieser Kingston CF unschlagbar.

Transcend Extreme-Speed 400x 32GB Compact Flash Speicherkarte
Transcend Extreme-Speed 400x 32GB Compact Flash Speicherkarte

1.0 von 5 Sternen Günstig, aber leider unbrauchbar (Nikon D800)., 24. Februar 2013
Ich habe mir diese Karte vor ein paar Tagen für meine neue Nikon D800 bestellt. Voller Freude ein Schnäppchen gemacht zu haben, werde ich sie jetzt 100 Bilder später wieder zurückschicken.
Geschwindigkeit ist gut, Verarbeitung auch. Allerdings zeigt meine D800 seit gestern "Card ERR" auf dem oberen Display an. Mehrmaliges Formatieren in der Kamera hat nicht geholfen. PC erkennt die Karte gar nicht. Die ersten 100 Bilder gingen wie gesagt ohne Probleme.
Schade. Denn für knapp 40€ wäre sie wirklich ein Schnäppchen. Werde mir jetzt die doppelt so teure SanDisk holen müssen, denn mit diesen CF's hatte ich nie Probleme.

edit: habe mir vor ein paar Tagen diese CF Karte geholt KINGSTON 32GB CF Cad Ultimate 600X with recovery. Sie funktioniert sehr gut in meiner Nikon D800 und ist nur unwesentlich teuerer.

Sigma 50mm F1,4 EX DG HSM Objektiv (77mm Filtergewinde) für Canon
Sigma 50mm F1,4 EX DG HSM Objektiv (77mm Filtergewinde) für Canon
Wird angeboten von Luzern-D

4.0 von 5 Sternen Gute Linse, allerdings musste ich an der internen Korrektur drehen., 8. Dezember 2012
Gute Linse, allerdings muss man die interne Korrektur der Kamera einsetzen. Der AF ist schnell genug, Verarbeitung ist sehr gut. Optisch sehr gut, ab f/2.0 scharf wie eine Rasierklinge.
Insgesamt macht die Linse Spaß, wenn der AF sitzt. Die Besitzer der Kameras ohne interne AF Korrektur müssen allerdings aufpassen. Es könnte sein, dass der AF nicht sitzt.

Hoya HMC UV-Filter 77mm
Hoya HMC UV-Filter 77mm
Wird angeboten von DigitalFotoGear

5.0 von 5 Sternen TOP!, 9. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Hoya HMC UV-Filter 77mm (Zubehör)
Guter Schutz für das Objektiv zum günstigen Preis. Gut verarbeitet, beeinflusst die optische Qualität nicht. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Enjoyyourcamera Displayschutz Cover Abdeckung Displayschutzfolie LCD Protector für Canon EOS 5D Mark III MKIII (made by GGS)
Wird angeboten von ENJOYYOURCAMERA

4.0 von 5 Sternen Guter Schutz für den hinteren Display., 15. August 2012
Es passt ziemlich gut auf den hinteren Display der Mark 3 drauf. Kameradisplay sauber machen -> Folien vom Schutzglas abziehen -> drauf kleben -> Fertig!
Ich sehe keine nenneswerten Einbußen beim Betrachten der Bilder.
Es steht zwar nicht in der Beschreibung, aber es wird auch ein Displayschutz für oberen Display mitgeliefert, der eigentlich nicht so gut passt, da der obere Display eine Wölbung rechts hat und der Schutz gerade ist. Er ist eigentlich nicht zu gebrauchen.
4 Sterne, weil der obere Displayschutz für den Eimer ist.
Kommentar Kommentare (4) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Dec 17, 2012 6:52 AM CET

Canon EOS 5D Mark III SLR-Digitalkamera (22 Megapixel, CMOS-Sensor, 8,1 cm (3,2 Zoll) Display, DIGIC 5+ Prozessor) Gehäuse schwarz
Wird angeboten von H.PRESTON MEDIA
Preis: EUR 2.799,99

5.0 von 5 Sternen "Die bessere 5D Mark2 oder 1DX Light", 25. Juli 2012
Ich habe die Kamera seit 4 Wochen und kann nur sagen, dass der Kauf sich gelohnt hat. Ich hatte vor der Mark3 die Mark2 und war eh schon von ihrer Bildqualität sehr angetan. Was mich schon immer gestört hat, war der Autofokus. Was den Autofokus angeht, ist der Sprung von Mark2 zu Mark3 als grandios zu bezeichnen. Das ist, wie wenn man von einer Anfängerkamera zu Profikamera wechselt. Der AF der Mark ist deutlich treffsicherer und empfindlicher geworden. Selbst bei schwachem Licht funktioniert er ausgesprochen gut. Dort, wo die Mark2 bereits nicht mehr fokussieren konnte, kann man jetzt weiterhin den AF der Mark3 nutzen.
Bildqualität ist auf ungefähr gleichem Niveau geblieben, nur bei ISO Empfindlichkeit ist die Mark3 etwas besser. Die Farbweidergabe bleibt selbst bei hohen ISO Werten sehr gut. Allgemein wirken die Farben der Mark 3 etwas satter, als die der Mark 2.
Die Belichtunsmessung funktioniert auch deutlich genauer. Ich glaube, es kennt jeder von der Mark 2, dass sie oft nicht optimal (zu dunkel) belichtet, nicht einmal mit dem Blitz, sodass man sehr oft die Belichtung entweder in der Kamera korrigieren muss oder im RAW Converter, was natürlich viel schlimmer ist, weil dann das Rauschen spürbar zunimmt. Die Mark 3 belichtet nun deutlich genauer, sodass man nicht so oft eingreifen muss.
Handling ist auch besser geworden, die Kamera liegt besser in der Hand.
Die "M-Fn" Taste neben dem Auslöser ist ganz sinnvoll und lässt sich auch noch programmieren. Bei mir ist, zum Beispiel, die Belichtungswertspeicherung mit Halten Funktion drunter programmiert. Das heißt, wenn der Autofokuspunkt von dem Belichtungswert abweicht (Spotmessung mit Schwenken), richte ich die Kamera hin, messe die Belichtung, drücke "M-Fn" Taste und der Wert bleibt, bis ich sie nochmal drücke, gespeichert. Ich muss die Taste also nicht halten. Sie können natürlich unter dieser Taste FAST alles mögliche programmieren. Es gibt allgemein sehr viele Tasten, die sich mit sehr sinnvolen Funktionen (wie z.B. digitale Wasserwaage, Gitter usw.) programmieren lassen. Es gibt jetzt endlich ein digitales Gitter im Sucher drin, das man ein- und ausblenden kann.
Sehr praktisch finde ich die Zoom (Lupe) Taste. Man kann darunter verschiedene Zoom Stufen einstellen, sodass man mit einem Druck gleich um den gewünschten Betrag einzoomen kann. UND AUCH 100% ANSICHT!!! Aufnehmen -> ein Mal auf die Lupe drücken -> und schon hat man 100% Ansicht des Fokusbereiches vor der Nase zur Schärfenbeurteilung. PERFEKT! Der Display ist übrigens noch etwas besser geworden, noch schärfer und farbenfroher.

Wer sich aber vor einer komplizierten Kamera scheut, braucht es nicht zu tun. Ich kam mit der Kamera nach ein paar Tagen gut klar. Sie ist also alles andere als kompliziert, komplizierter als die Mark 2 natürlich schon ;-)
Wer noch etwas mehr Geld zur Verfügung hat, soll sich auch einen Batteriegriff (BG-E11) dazu holen. Mit dem ist die Kamera deutlich bequemer beim Fotografieren.
Wenn das Geld übrig ist - Kaufen!
Kommentar Kommentare (7) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Aug 31, 2012 7:15 PM MEST

Seite: 1 | 2 | 3