kleine Makel aber super Preis-Leistungs-Verhältnis..., 23. Oktober 2012
Okt. 2012: Nachdem ich die diversen Bewertungen hier gelesen habe, habe ich mir diesen Kratzbaum bestellt. War mir über die Makel also vorab im klaren und darauf eingestellt.
Habe nach Lieferung gleich begonnen den Baum aufzubauen und ihn dabei bereits zusätzlich mit zwei Haken an der Wand fixiert, die Hängematte mit der Schnur direkt an den Ösen festgebunden (die gefährlichen Haken habe ich entsorgt).
Der Kratzbaum war binnen 2Tage vom Katerchen angenommen, wurde bespielt und die Höhle zu einem der Lieblingsplätze erkoren.
Das Teil mit den Bällen hab ich recht rasch abgenommen, da es nach ein paar Tagen bereits nicht mehr zu nutzen war, da die Angeln mit ihrer simplen Steckverbindung tatsächlich nicht lange hielten und immer rausfielen. Dafür habe ich ein "KITTY FIX für Katzen-Kratzbäume" an einer der Sisalsäulen angebracht.
Nach nun drei Monaten Nutzung weist der Baum (außer ein paar kleiner Plüschkrümel die sich beim toben lösen und leicht wegsauen lassen) noch keine wirklichen Gebrauchsspuren auf.
Fazit: Schnelle Lieferung und Aufbau auch alleine sehr gut zu bewerkstelligen.
Stellt man sich auf die Makel (dafür Punktabzug) ein und behebt diese, so ist der Kratzbaum doch noch super -> Preis-Leistungs-Verhältnis einfach TOP.
Nachtrag März 2013: Mein Kater (EKH) ist mit seinen 9Monaten fast ausgewachsen, die obere Höhle ist immer noch einer der Top-Lieblingsplätze (neben der Fensterbank), allerdings scheint die Höhle zu eng zu werden. Er "parkt" seinen Körper regelrecht in die Höhle hinein und liegt dort nur noch sehr eingerollt oder halb aus der Höhle heraus. Eine größere Höhle wäre daher wünschenswert... aber sonst alles gut, der Baum hält nach wie vor dem spielen stand... für größere Rassen werden die Höhlen sicher nicht auf Dauer nutzbar sein.