Beiträge von Thomas S.
Rang der Rezensentin/des Rezensenten: 8.954
Hilfreiche Bewertungen:
156
Rezensionen verfasst von Thomas S.
Gutes Preis/Leistungs-Verhältnis, 24. November 2009
Positiv:
- einfache Bedienung, fast alles über Tasten am Gerät bedienbar (für den Fall, dass irgendwann mal die Fernbedienung im Eimer ist)
- sehr leise (kein Lüftergeräusch, CD-Player, Rauschen)
- sehr guter Radioempfang (viele Sender schon mit unausgezogener Wurfantenne)
- (im positiven Sinne) übersichtliche Fernbedienung, AA-Batterien(!)
- wird im USB/MP3-Modus aus- oder z.B. zum Radio umgeschaltet, kann später an der gleichen Stelle fortgesetzt werden
- Anlage wird nicht sehr warm
- man kann - Sony-untypisch - die CD wechseln, ohne dass der Wiedergabemodus gewechselt wird
- verhältnismäßig geringer Standby-Strombedarf (1/2W)
Negativ:
- recht höhenlastig (die treble-Einstellung kann man getrost auf +-0 belassen)
- die Bassverstärkungsfunktion DSGX hat nur Alibifunktion, da ist die Loudness-Funktion an meiner 10 Jahre alten Kenwood-Anlage um Längen nützlicher
- keine CD-Text-Funktion
- schaltet man bei CD/MP3-Modus aus oder z.B. zum Radio um, kann man später NICHT an der gleichen Stelle fortsetzten (USB/MP3 ist also besser als CD/MP3!)
Erstes Feed-Back, 5. November 2009
Ich habe mir diese Anlage nicht als DVD-Player, sondern als MP3-DVD-fähige Musikanlage fürs Büro gekauft. Deshalb erstmal dazu Feed-Back, vor allem negatives, weil positives bereits in der Produktbeschreibung zu lesen ist.
+ die Anlage kann MP3-Dateien auf "normal" gebrannten Daten-DVD wiedergeben
- dabei werden leider keine Ordner-Informationen oder ID3-Tags angezeigt, nur Ordner und Titel durchnummeriert (gilt auch für MP3-CDs)
+ mein i.Beat cebrax MP3-Player am USB-Port wird klaglos abgespielt
+ beim Lesen von USB werden Ordner-Informationen und ID3-Tags angezeigt
+ man kann an der Anlage selber Ordner und Titel navigieren
- man kann zwar (sogar am Gerät) den jeweiligen Wiederholmodus auswählen, aber zum Aktivieren der Zufallswiedergabe wird leider ein angeschlossener Fernseher benötigt
+ nach dem Wechsel von USB zu Radio und zurück wird an der gleichen Stelle fortgesetzt
- nach dem Wechsel von MP3-CD/DVD zu Radio und zurück wird wieder von ganz vorn begonnen
+ schaltet man beim Hören von CD/MP3-CD oder USB in den Standby und später wieder an, wird an der gleichen Stelle fortgesetzt
+ eingestellte Radiosender kann man am Gerät umschalten
+ der Radioempfang funktioniert sogar mit Wurfantenne ausgesprochen gut
+ die Lautstärke lässt sich angenehm feinfühlig ohne auffällige Sprünge regeln
+ selbst in geringen Lautstärken ist kein Rauschen vernehmbar
- der Klang kommt nicht an meine 10 Jahre alte Kenwood-Kompaktanlage (RXD-500) mit ähnlicher Leistung ran (vielleicht liegt es an den kleinen Sony-Lautsprechern?)
- es gibt nur eine Bass- und Höheneinstellung (von -4 bis +4), aber keine Balance-Einstellung oder sonstige Equalizer-mäßigen Schmankerln
+ das sehr gut ablesbare (12-stellige Punktmatrix-) Display lässt sich dimmen
- die Dimmstufen sind fast nicht zu unterscheiden und trotzdem noch zu hell
- die Fernbedienung ist außergewöhnlich unübersichtlich
- zum "Spulen" innerhalb eines MP3-Titels benötigt man die Fernbedienung, hält man die Vorwärts-Rückwärts-Tasten am Gerät gedrückt, wird nur schnell von Titel zu Titel gesprungen
- man benötigt die Fernbedienung, um Radiosender einzustellen
- trotz Zifferntasten an der Fernbedienung kann man damit keine Sender umschalten
- der Gehäuselüfter läuft durchaus vernehmbar
Nicht mehr lesbar, 5. November 2009
Ich benutzte diese DVDs zum Sichern und Wiederherstellen meines Windows XP vom Notebook (Recovery-DVDs und Boot-DVDs). Nach nun mehr als einem Jahr sind alle DVDs (auf Notebook und Desktop mit verschiedenen Brennern gebrannt) nicht mehr lesbar (entweder gar nicht mehr oder Lesefehler nach einigen 100MB)!
Wozu kauft man sich extra Markenrohlinge, wenn die billigen von Aldi wesentlich besser sind? TDK nie wieder!
Rauscht bei geringen Lautstärken, 28. Oktober 2009
Hab mir das Gerät heute beim örtlichen Händler angeschaut. Optisch ansprechend sieht es ja aus. Ich will mir eine Microanlage für's Schlafzimmer holen und hab deshalb besonders auf die Geräuschkulisse bei geringen Lautstärken geachtet. Leider fiel damit die kleine Sony-Anlage durch, weil es immer recht vernehmbar rauschte.
Keine Latest Map Guarantee!, 11. April 2009
Das Gerät hat entgegen den Angaben auf der Verpackung KEINE Latest Map Guarantee! Dies sagt die "Navigon Fresh"-Software, wenn man auf den entsprechenden Button klickt und dies sagt auch das Navigon-Supportteam, was überraschend gut über die 01805-Nummer erreichbar war, aber nicht weiterhelfen konnte (5mal angerufen). Schade nur, dass ich mich gerade wegen der Latest Map Guarantee für dieses Gerät entschieden habe.
Ganz ordentlich, 30. März 2009
Ja, das eine oder andere könnte besser sein, wie schon von K74 beschrieben. Aber im großen und ganzen bin ich mit dem Gerät zufrieden. Ich habe mir dieses Telefon herausgesucht, weil ich bei meinen teils sehr langen Telefonaten nicht zu sehr zugestrahlt werden will und es quasi keine vernünftige/bessere Alternative (kein DECT, mit großem Telefonbuch) gibt.
Sehr vorteilhaft sind für mich die Direktwahltasten, da ich
1) nur mit wenigen Leuten sehr oft telefoniere und
2) auch FritzBox-Funktionen (z.B. zum Heranholen eines Anrufes vom anderen an der FritzBox angeschlossenen Telefon) dort ablegen kann.
Was mich im alltäglichen Betrieb etwas stört, ist die nur in sehr begrenztem Umfang regulierbaren Lautstärken (Klingel, Hörer, Freisprecher). Gerade beim Hörer muss ich ihn manchmal etwas vom Ohr fernhalten.
Schlechte Tastatur, 30. März 2009
Hab seit ca. 2 Jahren ein Nokia 1112 und bin sehr zufrieden. Nun hab ich für meine Mutti ein Handy gesucht, dass einfach bedienbar, leicht ist und lange durchhält. Leider fällt beim Nokia 1200 sofort auf, dass die Tastatur wesentlich schlechter geworden ist, während sonst - mal von anderen Spielen, einer Taschenlampenfunktion und einer schmaleren Ladebuchse - nichts auffälliges im Vergleich zum Nokia 1112 geändert wurde.
Gutes Preis/Leistungsverhältnis, 26. Februar 2009
Hab meinen EEE PC 901 seit kurzem (für ca. 250EUR). Er fühlt sich recht schwer an - schwerer als die Zahlen vermuten lassen. Aber irgendwo muss ja auch die Energie gespeichert sein, die für die 7h Dauerbetrieb (selbst nach Erstaufladung schon) nötig sind.
Vorteile:
- Akkulaufzeit
- mattes Display
- Display sehr hell einstellbar (hab die Helligkeit im unteren Drittel eingestellt)
- praktisch geräuschlos, nur selten dreht der Lüfter ganz leise an
- macht robusten Eindruck
- Innereien (SSD und RAM) sind über große Klappe im Boden zugänglich
Nachteile:
- sehr kleine Tasten - manche extrem klein
- schlechte Platzierung der Tasten
- Touchpadtasten erwarten sehr hohen Druck
- Zusatztasten zwischen F-Tasten und Bildschirm nur mit Fingernagel bedienbar
- nicht einhändisch zu öffnen
Buggy examples (Third Edition), 2. Februar 2009
I've bought this book because "eclipse Rich Client Platform" of the same series is outdated. Well, "eclipse Plug-ins (Third Edition)" starts very promising when reading, but when I try to reproduce the samples, it simply fails. Even the samples from qualityeclipse.com are buggy and don't work.