Profil für Elektrolyt > Rezensionen

6x UltraClear Displayschutzfolie passgenau für Canon EOS 40D
6x UltraClear Displayschutzfolie passgenau für Canon EOS 40D
Wird angeboten von Bedifol GmbH

5.0 von 5 Sternen Passgenau für EOS 40D, 29. April 2013
Die Folie passt sehr genau auf das Schulterdisplay und das rückwärtige Display der EOS 40D. Eine Farbveränderung habe ich nict feststellen können. Leider habe ich es nicht geschafft, die Folie 100% blasenfrei aufzubringen. Eigentlich ist dies nur ein Abzug von einem halben Stern. Aber angesichts des Preises gibt es dann doch wieder 5 Sterne.

CnMemory Speicherkarte Compact Flash Highspeed (16 GB)
CnMemory Speicherkarte Compact Flash Highspeed (16 GB)
Wird angeboten von Speicherbilliger

5.0 von 5 Sternen Preiswerte Compact Flash Karte mit grossem Fassungsvermögen, 29. April 2013
Mit meiner vorhandenen 2GB CF Karte eines anderen Herstellers kam ich immer öfter und schneller an die Kapazitätsgrenze. Dies ist jetzt dank der 16GB Karte von CnMemory kein Problem mehr. Die Karte schafft im USB 3.0 Leser 40 MByte/sek lesend und 15 MByte/sek schreibend.

HEC NETZTEIL TE-SERIE 550W 80plus 12cm Superleiser Luefter EPS 12V 6- und 8-pin PCIe Aktiv PFC 110-240Vac ATX 2.2 COMPUCASE
Wird angeboten von kg-computer-AGB-Widerrufsbelehrung

5.0 von 5 Sternen Gutes Netzteil, 29. April 2013
Ich benötigte kurzfristig ein neues Netzteil für einen PC. Ich habe bisher sehr gute Erfahrungen gemacht mit Netzteilen von HEC.
Die Belastbarkeit und die Geräuschentwicklung ist, gemessen am Preis, gut.
Alle Kabel sind lang genug, für die vorhandenen Komponenten im PC.

WMF 0892076005 Abdeckung Ankochautomatik 22 cm Perfect
WMF 0892076005 Abdeckung Ankochautomatik 22 cm Perfect

5.0 von 5 Sternen WMF Abdeckung, 29. April 2013
Es ist prima, dass die Ersatzteile für unseren Schnellkopftopf auch nach langer Zeit über viele Jahre erhältlich sind. Die Abdeckung passt perfekt und ermöglicht uns den Schnellkochtopf weiter wie gewohnt zu nutzen.

SONY OPTIARC AD-7280S 24x8x16xDVD+RW 24x6xDVD-RW 12xDVD+/-R DL 12xDVD-RAM SATA DVD-Brenner bulk schwarz ohne SW

5.0 von 5 Sternen Gutes DVD-RW Laufwerk, 15. Dezember 2012
Das SONY OPTIARC AD-7280S Laufwerk ist leise im Betrieb und liest auch meine etwas zerkratzten Disks noch zuverlässig.
Die Fehlerkorrektur ist gut. Beim Schreiben von Disks gab es bisher auch noch keine Auffälligkeiten. Ich benutze das Laufwerk aber in erster Linie als Leselaufwerk.

Western Digital WD5000LPVT Blue 500GB interne Festplatte (6,4 cm (2,5 Zoll), 5400rpm, 8MB Cache, SATA)
Wird angeboten von SNOGARD Computer GmbH

5.0 von 5 Sternen Schnelle 2,5" HDD, 15. Dezember 2012
Die WD Blue ersetzt meine vorhandene 320 GB Platte. Die Datentransferrate hat sich durch den Austausch nun fast verdoppelt.
Bei HD Tune liegt die Datentransferrate bei ca 110 MB/s in der Spitze. Die HDD ist nur 7 mm hoch und passt damit in jedes Notebook. Vermulich auch in Ultrabooks. Das Arbeiten unter Windows ist durch den Austausch um einiges flüssiger geworden.
klar handelt es sich hierbei nicht um eine SSD, aber mir war auch die Menge des Speichplatzes wichtig. Die HDD wird bei mir auch nicht sehr warm.
Meine Empfehlung.

Asus P8Z77-V Pro Sockel 1155 Mainboard (Intel Z77, 4x DDR3 Speicher, PCI-e, ATX, 2x USB 2.0)
Wird angeboten von SNOGARD Computer GmbH

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Z77 Mainboard, 5. August 2012
Das Asus P8Z77-V Pro ist ein sehr gut ausgestattetes Mainboard für Sockel 1155 CPU.
Gute und anpassbare Lüftersteuerung.
UEFI BIOS
Sehr viele Schnittstellen sind auf dem Board verfügbar.

4x SATA 3 6GB (2x Intel Z77 und 2x Asmedia Chip)
4x SATA 2 3GB
8x USB 3.0 (4x Intel Z77 und 4x Asmedia Chip)
10x USB 2.0
1x HDMI
1x Display Port
1x DVI
u.v.m

Das Board läuft beim mir mit 4x 4GB Corsair Vengeance DDR3 - 1600 (davon 8GB Low Profile) mit der Einstellung DDR3-1600 ohne Probleme.

Klare Kaufempfehlung!

Nachtrag nach fast 8 Monaten:
Das Board läuft sehr stabil. Keine Abstürze oder Bluescreens.
Auch mit USB 3.0 gibt es bisher keinerlei Probleme.

Ich verwende eine Intel CPU i5-3570K, die ist schön schnell und funktioniert im MB sehr stabil.
Als CPU Lüfter verwende ich einen Scythe Katana 3 (schön leise :-)
Die CPU FAN Warnschwelle habe ich im BIOS auf 200 RPM im Bios geändert (default ist 600 RPM (U/Min), da der Lüfter mit 300 U/Min (RPM) beim ersten booten startet.
Kommentar Kommentare (5) | Kommentar als Link | Neuester Kommentar: Apr 29, 2013 6:03 PM MEST

Zalman Z9 U3 Midi-Tower PC-Gehäuse (ATX, 3x 5,25 externe, 5x 3,5 interne, 2x USB 3.0)
Wird angeboten von madprice-shop

5.0 von 5 Sternen Gutes Gehäuse mit USB 3.0, 5. August 2012
Das Zalman Z9 U3 ist ein solide gemachtes Gehäuse mit guter Ausstattung.
Die Bleche im Gehäuse sind entgratet und schwarz lackiert.
Die 3,5" HDDs werden entkoppelt eingebaut über Gummischeiben, die ihre Arbeit gut machen.
Meine Samsung HD103SJ überträgt keinerlei Vibrationen auf das Gehäuse.
Es sind bereits 3 Lüfter eingebaut. Alle Lüfter sind 120 mm Lüfter. Der rückseitige Lüfter ist mit einem Molexanschluss ausgestattet. Schade, hier würde ich mir einen 3 oder 4 PIN Anschluss für die Regelung über das Mainboard wünschen. Aber laut ist dieser Lüfter auch bei Nennspannung nicht.
Die anderen beiden beleuchteten 120mm Lüfter in der Front und an der Oberseite haben einen 3-PIN Anschluss und können entweder über das Mainboard des PC oder der ebenfalls vorhandenen manuellen Lüftersteuerung an der Frontblende des Zalman Gehäuse geregelt werden.
Die frontseitigen beiden USB Anschlüsse sind leider nur normale USB A Anschlüsse, die entweder über die Rückseite am Mainboard oder wie in meinem Fall über einen Adapter an die interen USB 3.0 Anschlüsse angeschlossen werden. Der Adapter ist nicht im Lieferumfang und muss separat erworben werden.
Das Gehäuse bietet die Möglichkeit, die Verkabelung rückwärtig durch Aussparungen im Gehäuse zu führen. Dies ermöglicht dann auch eine saubere Verkabelung. Nicht unwichtig für diejenigen, die ihr Gehäuse durch die transparente Seitenscheibe betrachten.
Es wird auch eine 8 pol Verlängerung für den 12 V Atx Anschluss für die CPU mitgeliefert. Dies erleichtert die Verkabelung über die Gehäuserückseite und man muss nicht extra Netzteile mit extralangen Kabelsätzen einbauen.

Der Luftdurchsatz ist als gut zu bezeichnen. Thermische Probleme sind durch das Mesh Design in der Front und auf der hinteren Oberseite nicht zu befürchten.
Alle wichtigen Lufteinlässe sind ausserdem durch Staubfilter geschützt.
Für SSD gibt es eine Einbauposition an der Rückseite der Mainboardbestigung, aber auch im 5,25" Rahmen oberhalb des HDD Käfigs.

Ich bevorzuge Silent PC, daher achte ich auf die Lautstärkeentwicklung aller Komponenten.
Das Zalman Z9 U3 ist leise. Ich habe allerdings auch über die Lüftersteuerung am Gehäuse die Drehzahl der Gehäuselüfter stark reduziert. Die eingebauten Komponenten bleiben alle kühl.
Bei mir neigt das Gehäuse nicht zu Schwingungen, obwohl 2 HDD eingebaut sind.

PRO:
+ Verarbeitung
+ 3 Lüfter bereits eingebaut
+ Lüftersteurung und Temperaturanzeige und Fühler eingebaut
+ 2x USB 3.0 und 2x USB 2.0 in der Front eingebaut
+ 8 pol Verlängerung für 12V ATX Anschluss im Lieferumfang
+ entkoppelte HDD Einbaumöglichkeit
+ vibriert nicht

Con:
- USB 3.0 Anschluss nur über Adapter direkt innerhalb des Mainboards anschliessbar

Kaufempfehlung meinerseits!

Odys Space 17,8 cm (7 Zoll) Tablet-PC (Touchscreen, 800MHz, 4GB Flash-Speicher, Telefonie, GPS, UMTS (3G), Wifi, Bluetooth, Android 2.3) schwarz
Wird angeboten von Voelkner

5.0 von 5 Sternen Ein tolles 7" Pad, 8. Januar 2012
Ich habe mir das Odys Space ausgesucht, da mir die 3G UMTS Funktion sehr wichtig war.
Ich werde das Space nicht nur Zuhause nutzen, sondern auch unterwegs.
Da fallen dann schon einige Mitbewerber weg, wenn man diese Funktion im Gerät und nicht per Tethering mit anderen Geräten oder dem Anschluss eines UMTS Sticks bewerkstelligigen möchte. Die Akkulaufzeit ist sehr gut. Gestern erreichte ich 11:00 Stunden Laufzeit.
Die 800 MHz sind für mich kein Problem, da mir die Mobilität sehr wichtig ist. Die Spiele wie Angry Birds laufen auch problemlos.
Die Einrichtung der GSM Karte war zumindest mit Simyo kein Problem. Auf der Odys Hompage gibt es eine detaillierte Anleitung für die Einrichtung der Karte der gängigen Provider. Der Android Markt ist da, wenn auch nicht direkt erreichbar im Auslieferungszustand. Mit einem nachinstallierten Launcher steht er aber auch direkt zur Verfügung. Der WLAN Empfang ist gut. Der GSM Empfang unter GPRS und UMTS ist ebenfalls gut.

Klar ist der eingebaute Speicher mit 4 GB begrenzt, aber dank des MicroSDHC Slots kann man aber den Speicher erweitern.

Das Space lässt sich gut in der Hand halten und ist etwas blickwinkelabhängig. Es ist aber meiner Meinung nach zufriedendstellend ablesbar. Ich habe noch den
Dolphin HD Browser und Google Maps nachinstalliert.

Zur Zeit kann ich auf dem Space mit AndroidPit, Android Markt und GetJar die Apps installieren.
Meine PDF Doks sind nun einfacher zu lesen, als auf meinem Smartphone.

Das Preis/Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach sehr gut.

Sapphire Ati Radeon HD 5770 Vapor-X Grafikkarte (PCI-e, 1GB GDDR5 Speicher, DVI-I, HDMI, 1 GPU) Lite Retail

5.0 von 5 Sternen Schnelle Midrange Gamerkarte, 18. Juli 2011
Ich habe meinen HTPC zum Gamer PC umfunktioniert.
Die Onboard Grafik wurde durch die Sapphire 5770 Vapor-X ersetzt, da ich die vorhandenen leisen Komponenten durch eine leise Grafikkarte ergänzen wollte.
Das Resultat überzeugt. Die Grafikkarte ist wirklich sehr leise. Auch unter Last bleibt der Lüfter schön leise. Auf die schnelle mal 3D Mark 2006 Benchmark durchgeführt: 12400 Punkte.
Temperaturen Idle: 32 Grad. Temperatur Last 52 Grad. Perfekt!
Alle Games laufen ruckelfrei. Mein HEC Windmill Netzteil 380 Watt reicht aus.
Da bereits die Catalyst Suite wegen der Onboard Grafik istalliert war, dauerte die Installation nur wenige Minuten.

Seite: 1 | 2