Beiträge von McBain
Rezensionen verfasst von McBain "gitano33" (Herford)
Schön und informativ, 15. April 2012
Ein schön bebildertes, gut recherchiertes Buch für jeden, der sich für Armbanduhren interessiert (und nur diese werden besprochen!) oder sich ggf. mit dem Kauf einer solchen etwas ernsthafter beschäftigen möchte. Auch nett einfach nur zum Schmöckern. Es werden allerdings nur die 16 größeren Hersteller berücksichtigt, nicht die kleineren wie z.B.Meistersinger,Bruno Söhnle etc.
dann mal los!, 4. Januar 2010
ok, Buch gekauft (ist ja nicht so teuer), reingeschaut - das machen wir mit links! Schon nach den ersten zwei bis drei Übungensteht fest: nichts ist so einfach, wie es scheint. Prima Übungen, einfach nachzuvollziehen (naja, so schön wie auf dem Bild sieht's zu hause (noch) nicht aus), die ziemlich effektiv sind. Für jeden zu empfehlen, der etwas für sich tun will, und es nicht scheut, wenn's dabei'mal zwickt - um sich nachher besser zu fühlen. Daher: auf jeden Fall empfehlenswert! Werde mir die anderen Bücher von Wolfgang Mießner auch noch besorgen.
Spanisch für Fortgeschrittene, 16. April 2007
Herrlich! Für alle, die schon (etwas) die spanische Sprache beherrschen und das Salz in der Suppe lernen möchten. Meine Spanischlehrerin schreit sich regelmäßig weg, wenn ich Vokabeln aus diesem Büchlein benutze. Aber Vorsicht: der Gebrauch in Spanien ist nur für wirklich Wortfeste geeignet!!! Nichtsdestotrotz für jeden zu empfehlen, der regelmäßig nach Spanien fährt und sich auch Žmal außerhalb der Touristenpfade bewegt.
kurze Einführung, 28. September 2006
Großartig - ein schneller Überblick in die Entwicklung und die Strömungen der Philosophie. Es reicht zur Orientierung, gibt Inspiration zu eigener weitergehender Lektüre. Natürlich kein Grundlagenwerk, aber kurz, prägnant, verständlich. Mehr will das Büchlein nicht, mehr kann man also auch nicht erwarten.
melancholisch schön, 28. September 2006
Einfach fesselnd, wie Maupin auch im letzten Band seiner "Stadtgeschichten" wieder die amerikanische Gesellschaft beißend ironisch darstellt,die SF-Schwulenszene in den Frühjahren des AIDS-Zeitalters kenntnisreich beschreibt und seine Reihe einem melancholischen Ende zuführt. Für jeden Maupin-Fan ein Muss!
unzensiert, 11. Juli 2004
Erstmals eine unzensierte ( und von den Hauptakteuren nicht autoriserte) Darstellung der Mohns. Ein Blick hinter die Kulissen, welche bisher doch so gerne von offizieller Seite verschlossen gehalten wurden. Gut und glaubhaft recherchiert, hochinteressant, gut zu lesen, und nicht so negativ gefärbt wie anfangs vermutet.
schon besser, 26. September 2003
Das haben wir schon besser von Chaka Khan gehört. Ich kann mir die Remix-CD nicht in einem Stück anhören, ohne nervös zu werden. Die Originale sind angenehmer.
herrliche Ironie, 7. September 2003
Wer San Franzisco kennt, wer die Amerikaner erlebt hat, weiß, dass die von Maupin gezeichneten Charaktere schrill und abgedreht, aber durchaus der Realität entlehnt sind. Seine feine, aber manchmal auch schon ans Bösartige grenzende Ironie ist köstlich, eine kurzweilige Unterhaltung und ein interessanter Einblick in Welten, die dem Leser vielleicht noch nicht so bekannt waren. Auf jeden Fall empfehlenswert!
Dänisch zum Anfassen, 1. September 2003
Herrlich kurzweilig geschrieben, vermittelt das Buch Hintergrundinformationen nicht nur zur dänischen Sprache, sondern auch zu Sprachentwicklung allgemein, zu Dänemark, den liebenswerten Dänen und ihrem Verhältnis zu uns Deutschen. Das Buch ist auch für diejenigen geeignet, die sich nicht tiefer in die Sprache hineinarbeiten möchten, sondern nur auf den nächsten Dänemark-Urlaub einstimmen wollen.