Beiträge von Toran
Rezensionen verfasst von Toran "Toran"
Bewertung anhand der Demo - Einsame Spitze!, 4. Juli 2006
= Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen
Vielleicht mag es einigen als Geldmache erscheinen, für mich ist es das genialste Spiel 2006 : Das Revival von Siedler II ist genau das richtige für WiSimler: Allein in der Demo war schon alles so, wie beim eigentlichen Siedler II , nur schöner und besser! Geht das? Ich denke ja, allein weil man den zweiten Teil nur im Detail verbessert hat und somit noch suchtfördernder wird! Für mich, der das Spiel bis zum Umfallen gespielt hat, wird auch der zweite 2te Teil gekauft! Genialität muss unterstütz werden und Blue Byte hat wieder den richtigen Schritt (zurück!) gemacht!
W-Lan? Aber Sicher mit Linksys!, 9. Februar 2006
Jahrelang surfe ich nun über das Standardmodem der T-Com - alleine. Nun, der Umstieg auf Arcor und die Erhöhung der Bandbreite führte bei mir dazu nun unsere PCs im Haushalt und vor allem mein Laptop ins Internet zu bringen. Ein Router musste also her. Mehrfach wurden mir die Produkte von Linksys - einer Tochterfirma von Cisco Systems - empfohlen.Bleibt nur eins zu sagen: Der Marktführer schafft nicht nur in Firmen super arbeit, auch zu Hause ist er meines erachtens die unumstrittene Nr.1! Der Router WAG354G-DE bietet unterschiedliche Möglichkeiten sich mit dem Internet zu verbinden, einmal über ein gewöhliches LAN-Kabel oder halt über W-LAN. Die Konfiguration ist auch für Router-Neulinge super einfach und innerhalb von 10Minuten steht die Verbindung mit dem Internet über W-LAN. Positiv ist auch: Das Modem ist ADSL2/ADSL2+ fähig und schafft dort eine Maximale Durchgangsleistung von 25Mbit/s. Einstellungen sind einfach zu beherrschen und selbst die Portfreigaben, die bei einigen Routern mehr schlecht als recht abgecancelt werden, lassen hier keine Wünsche offen. Vom einzelnen Port bis hin zur Sammelportfreigabe über Portweiterleitungen ans Netzwerk - man sieht, es wird jeder Wunsch erfüllt. Für die Installation ist die beigelieferte CD-Rom nicht nötig (für Anfänger, die aber nicht mal was mit LAN gemacht haben, sicherlich sehr empfehlenswert!), einfach das Routermodem anschließen, PC an und mit dem Browser auf die 192.168.1.1 surfen! Wer noch PCI - Karten oder andere Karten für Laptop oder PC benötigt, dem sei gesagt das für einen problemlosen Betrieb mit dem Router die Produkte von Linksys emfehlenswert sind. Es geht zwar auch mit Produkten anderer Hersteller, aber Produkte aus dem gleichen Haus blockieren sich nicht vielleicht unnötig weil div. Einstellungen anders sind! Fazit: Top - Gerät mit hervorragender Leistung! Preis-Leistung stimmt hier allemal!
Solide, mit wenig Innovation., 28. November 2005
Nach den Videos die ich überall auf Seiten gesehen hatte und Demos (allerdings die PC Variante) gespielt hatte, war ich begeistert! Die PC Version bietet auch alles, was mir gefiel - die PSP Version sparte da... Komisch, selbst mit der geringeren Menge, die man pro UMD abspeichern kann, hätte man locker ein NFS:MW von der PS2 portieren können - dies ist nicht der Fall. Die Auswahl der Autos ist sehr Bescheiden, die Grafik, für PSP Verhältnisse, recht gut (aber nicht so überragend, wie viele Resezenten hier schrieben), der Umfang ernüchternd: Meine eigene Interpretation des "Zusatztitels" 5-1-0 lautet: 5 Strecken, 1 Auto, null Abwechslung. So ähnlich mutet es mir an. Die ersten 25 Rennen , die man fährt, finden 10 mal auf der selben Strecke statt - die man 8 mal im selben Modus fährt. Ansosnten ist es ein netter "Racer", der mehr verspricht was er hält!
Unglaublich leicht und doch hart., 22. November 2005
Ist doch erst junge Zeit vergangen, als ich zum ersten Mal ein SoaD Album in den Händen hielte um genauer zu sein Mesmerize, was ich mir kaufte, weil ich bisher nur positives von der "unglaublichen armenischen Band", wie sie mir verkauft wurde, hörte. So passte es doch auch, dass es "in meine Richtung gehen würde". Welche diese war hörte ich schon bei Mesmerize, wobei diese etwas in den Popmetall abdriftetet - egal, es geht ja hier um Toxicity. Nun ja, dieses Album war sozusagen mein 2. was ich mir zulegte und staunte ich nicht schlecht, als ich es hörte - Hammer. Alle Lieder sind total gut abgestimmt, die Texte einfach nur irre und die Einzigartigkeit der Musik von SoaD kommt hier richtig zur Geltung. Daraufhin kaufte ich mir noch die restlichen Alben! Tipp: Soad-SoaD undbedingt kaufen. Die Scheibe ist sogar noch ein Ticken härter!
Gutes und solides Notebook, 19. November 2005
Da ich für mein Studium ein Notebook suchte, kamen für mich nur 2 Firmen in Frage : Acer und Samsung. Ich hatte mir auch eine persönliche Preisgrenze gesetzt , die die 1300€ nicht überschreiten sollte und fand genau dieses Notebook. Für 1229€ (die ich zahlte) ist das Notebook einfach Klasse. Die Verarbeitung ist Top, durch den Centrino keine störenden Geräusche (was gerade in Vorlesungen wichtig war) und die Energieoptimierung recht gut. Was etwas unrealistisch ist, ist die Akkulaufzeit. 4,5h schafft das Notebook nie. Ausser man hat das Display auf der niedrigsten Helligkeitsstufe, das WLAN ausgeschaltet und den Laptop nur zum schreiben an. Und selbst dann kam ich "nur" auf 3h 25Minuten. Zum Display sei gesagt, dass es ein "Gloss" Display ist, was viele Menschen stört. Es "spiegelt" , was bedeutet das bei ungünstigen Lichteinfällen und niedriger (akkusparender) Helligkeit auf dem Display kaum was sieht - Hat man sich aber daran erstmal gewöhnt, brilliert einfach nur die Schärfe des Displays. Zum Softwareumfang sollte noch gesagt sein, dass bei meinem Laptop (ich hab ihn in einer der großen Elektrokfachmärkte Deutschlands gekauft, die mit dem Ring um den Kreis), dass es sehr spartanisch anmutet. Keine Work Variante von Microsoft, kein Brennprogramm und solche Späße. Wer aber einfach nur ein günstiges und gutes Notebook mit viel Leistung sucht, findet mit dem Samsung R50 WVM 1730 III einen guten Wegbegleiter!
Gut - oder doch nicht gut genug., 30. September 2005
Ich kann mich in meiner Meinung zu diesem Buch nur den ersten Rezesenten anschließen. Ich fand das Thema auf dem Buchdeckel sehr interessant - und ließ mich wieder mal reinlegen. Was hinten drauf steht, hat keinesfalls was mit dem Buch zu tun. Die Story beginnt sehr spannend, auch die verteilten Storylines gefielen mir zu beginn. Nur hat die Autorin ein Problem: In sich ist das Buch nicht stimmig, es fehlen viele Details und Dinge, die nicht erwähnt werden, von den man rein gar nichts weiß. Das erschwert das Lesen, weil es viele Fragen aufwirft. Die verschiedenen Handlungstränge sollen irgendwann zu einem führen....aber irgendwie verfehlen sie sich doch. Ich hab das Buch schnell durchgelesen, weil ich einfach irgendwann auf den "AHA"-Effekt bzw. darauf gewartet habe, bis die Autorin es packt, das Buch als Einheit dar zu stellen. Vom Potenzial her ohne Frage eine gute Idee, die einfach leider schlecht ausgearbeitet ist. Schade.
Das wohl beste RPG Game dieses Jahres!, 28. Dezember 2003
Wer Star Wars liebt und RPG's sowieso sollte nicht lange zögern! Das Spiel ist packend und wer glaubt, das nach 5 Filmen, zahlreichen Büchern und Spielen die Star Wars Thematik ausgelutscht ist ( diese Bedenken hatte ich) wird hier eines besseren belehrt! Die Story fügt sich nahtlos in die Star Wars Timeline ein ( wobei das mit 4000 Jahre vor SW Episode 1 nicht schwer ist) und erwähnt auch zahlreiche Ereignisse die in Büchern oder Spielen erwähnt wurden!
Die Atmosphäre ist einfach so klasse,dass man gar nicht mehr aufhören will zu spielen! Das Charaktersystem und die Skillverteilung ist wie bei jedem Bioware Spiel wieder einmal super gelungen! Auch die Waffen und Items sind Abwechslungsreich, wobei ein paar mehr auch nicht geschadet hätten! Das Spiel ist ebenfalls sehr einsteigerfreundlich, wer also Zweifel hat, ob dieses Genre zu einem passt, kann eigentlich auch ohne Sorge zu greifen! Grafisch setzt es ebenfalls Maßstäbe an die kein RPG, ausser vielleicht Morrowind, herankommt. Leichte Performance Probleme sind leider, wie bei anderen X-Box Konvertierungen, festzustellen, die aber den Spielspaß in keinster Hinsicht trüben!