wunderschönes Schmuckset, die Farbe ist aber padparadscha, 17. August 2012
Das Schmuckset ist wirklich wunderschön, es funkelt und glänzt, sieht toll aus, macht einfach was her. Allerdings stimmt die Farbe nicht, es ist nicht Red Siam, denn das ist bei Swarovski ein dunkles rot, sondern eher padparadscha, ein heller Rotton der ein wenig ins orange übergeht. Da ich schon einige Jahre Swarovski Schmuck trage bzw. kaufe und auch schon mal selber Schmuck mit Swarovski Steinen u. ä. herstelle, kenne ich die Farben von Swarovski. Ich weiß ja nicht von wem die Farbbezeignung der Schmuckstücke kommt aber ich finde es wäre besser und hilfreicher wenn die Farben genauer angegeben würden.
wunderschönes Schmuckset, die Farbe ist aber padparadscha, 17. August 2012
ich hatte für diesen Preis mehr Modelle erwartet, 29. Januar 2012
Da zum Inhalt ja schon einiges geschrieben wurde möchte ich folgendes anmerken. Für einen Preis von knapp 20 Euro war ich über die kleine Menge der Modelle doch etwas enttäuscht, da hatte ich mir mehr erhofft. Die Strickschriften sind zudem so klein daß es ohne Vergrößerung bzw. Lupe schwer wird sie nach zu stricken. Ansonsten ist das Buch von den Anleitungen und dem übrigen Inhalt her in Ordnung.
sehr schöne Strickmuster nicht nur fürs Handschuhe stricken, 3. Dezember 2011
Mir gefällt an dem Buch besonders daß die Strickmuster alle farbig sind und anhand verschiedener Modelle jeweils gezeigt wird wie man verschiedene Farben und Muster kombinieren kann. Ich finde diese Muster eignen sich nicht nur für Handschuhe und Mützen man kann die Rapporte ja verbreitern und damit auch sehr schöne Pullover stricken oder aber auch Socken u.ä.. Die Strickmuster sind alle sehr ordendlich und farbig als Strickschrift abgebildet. Dieses Buch bildet auch eine schöne Erweiterung zu den Fair Isle Mustern.
eine wahre Fundgrube an Norwegermustern, 25. November 2011
Wer gerne Norwegermuster strickt dem kann ich dieses Buch sehr empfehlen. Wie der Titel schon sagt sind es 200 farbige Norwegermuster. Es ist nicht nur jedes einzelne davon übersichtlich mit Strickschrift enthalten es wird auch noch anhand von Musterpullovern gezeigt wie man die einzelnen Norwegermuster zusammen kombinieren kann, z.B. mehrere unterschiedliche kleine Rapporte über einen ganzen Pullover oder aber größere Rapporte mit kleineren. Es sind auch verschiedene Farbbeispiele enthalten. Bei den deutschsprachigen Büchern habe ich bislang noch kein Buch mit solch einer Vielzahl an Norwegernmustern gefunden. Zudem sind die Muster nicht altbacken sondern sehr aktuell und tragbar. Dieses Buch ist wirklich seinen Preis wert. Bis zur Lieferung direkt aus England hat es 11 Tage gedauert, das Buch kam gut verpackt an. Wie gesagt, wer gerne eine große Auswahl an Norwegermustern haben möchte, für den lohnt sich dieses Buch, übrigens auch wenn man die englische Sprache nicht so gut beherrscht.
gar nicht so einfach, 19. Oktober 2011
Ich wollte die Teddys auch gerne nach arbeiten allerdings ist das nicht so einfach. Eigentlich stricke ich nur kann aber auch etwas häkeln. Das Problem ist das ich beim Häkeln mit Fransengarn die Maschen in die ich mit der Häkelnadel einstechen muß nicht mehr richtig erkennen kann. Das Problem stellt sich nicht wenn ich einen Teddy stricke. Das mit den Schablonen wird wohl so gemacht sein weil jeder anders häkelt und man ja zum Schluß die richtige Größe haben muß. Das ist ja beim Stricken nicht anders, ich stricke immer nach meinen eigenen Maßen weil die eine Strickerin eher fest oder locker strickt kann ich nie genau nach irgendwelchen Anleitungen stricken. Mein Fazit: Die Idee ist sehr gut, die Umsetzung allerdings gar nicht so einfach. Sicher eher was für sehr erfahrene Häklerinnen.
Fast alles schon in anderen Heften erschienen, 28. März 2011
Es sind zwar ein paar wenige schöne Modelle enthalten aber die sind mir schon bekannt weil sie schon in anderen älteren dünnen Schmuck Heften enthalten sind. Für den der noch keine Schmuck Hefte aus diesem Bereich besitzt interessant aber ansonsten nur eine Aufreihung bereits veröffentlichter Modelle.
Eigentlich eine klasse EP wenn der Spiegelbild Krupps Remix nicht dabei wäre, 22. Mai 2010
Ich hatte mir diese EP eigentlich wegen der Orchesterversion von "An deiner Seite" gekauft und muß sagen daß sie mir sehr gut gefällt. Die Lieder "Die alte Leier, "Schlaflos", "Hexenjagd" und "Spiegelbild" und natürlich die gelungene Orchesterversion von "An deiner Seite" sind super. Der einzige Titel der mir gar nicht gefällt ist der Krupps Remix von "Spiegelbild". Insgesamt hat der Kauf sich aber gelohnt. Zur Zeit höre ich fast nur noch Unheilig, die sind einfach genial.
Sehr schöne Bastelpackung, allerdings eher für ältere Kinder geeignet, 17. Mai 2010
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Die Bastelpackung an sich ist sehr schön und hochwertig, da sie vor allem aus Swarovski-Perlen und 2 Swarovski-Rivolis besteht für die Herstellung von einem Medaillon und einem Ring. Bei der Herstellung des Medaillons hatte ich als Erwachsene allerdings Schwierigkeiten die Fassung für den Rivoli mit dem Nylonfaden zu befestigen. Das Umfädeln des Rivolis wird hier in vereinfachter Weise (nicht so wie es die Erwachsenen fädeln erklärt). Außerdem muß der Rivoli dann auch noch zu guter letzt in die Fassung gelegt werden und befestigt werden, was auch nicht gerade einfach ist. Daher denke ich ist das Alter das angegeben wird mit ab 8 Jahren zu niedrig angesetzt. Es braucht schon etwas Geduld diese Schmuckstücke herzustellen. Die fertigen Schmuckstücke sind aber auf jeden Fall wunderschön und rechtfertigen auch den Preis der Bastelpackung.
Ich kann es auch nicht mehr hören - nur noch Karnevalsmusik, 13. Mai 2010
Ich war auch ein Fan von Brings bis sie dann mit der Karnevalsmusik angefangen haben. Ich bedaure das sehr da es ja nicht viele gute deutsche Rockbands gibt. Mit Rock hat diese CD wirklich nichts zu tun. Nur noch das gleiche Gedudel. Keine guten Texte, keine gute Musik mehr und der Gesang von Peter Brings hat mir früher auch besser gefallen.