Profil für Hanni > Rezensionen

Beiträge von Hanni

Hanni

Wird angeboten von SIDE2

5.0 von 5 Sternen Perfektes Album., 15. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: 4 (Audio CD)
Das ist das mit Abstand beste Album von Beyoncé. Sehr abwechsungsreich, stimmlich nicht zu verbessern. Das ist richtige Musik - und jeder der Ahnung davon hat wird diesen Kauf nicht bereuen.

Beyonce - Live At Roseland: Elements Of 4 (2 DVDs) [Deluxe Edition]
Beyonce - Live At Roseland: Elements Of 4 (2 DVDs) [Deluxe Edition]
DVD ~ Beyoncé Knowles

5.0 von 5 Sternen Gewohnt gut., 30. Dezember 2011
Als langjähriger Fan von Beyoncé war diese DVD für mich natürlich Pflicht, vor allem da 4 für mich ihr mit Abstand bestes Album ist. Wie bereits in anderen Rezensionen angesprochen ist der Beginn dieses Konzerts in Roseland wirklich genauso wie der "Storytelling"-Part auf der I am.. Yours DVD in Las Vegas. Davon war ich auch nicht gerade begeistert, aber spätestens beim Beginn der Performance des Albums 4 wird das anders. Geniale Live-Band, geniale Sängerin - was will man mehr? Da haben wirklich alle Spaß bei der Sache. Wer einen Vorgeschmack bekommen will: Auf der offiziellen Homepage von Beyoncé kann man sich End Of Time und I Was Here Live at Roseland anschauen.
Absolute Kaufempfehlung!

4 (Special Edition)
4 (Special Edition)

5.0 von 5 Sternen Endlich nutzt sie ihre Stimme!, 17. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: 4 (Special Edition) (Audio CD)
Wenn ich so manche Kommentare zu Beyoncés neuem Album lese, stellen sich bei mir sämtliche Nackenhaare auf - im negativsten Sinne.
Denn ist ist nun mal Fakt, dass Beyoncé auf diesem Album das erste Mal das volle Potential ihrer Stimme nutzt. Ihre legendären Live-Auftritte, die wirklich nicht zu verbessern sind, ließen bei mir nur stets die Frage aufkommen: Warum nutzt sie ihre Stimme nicht in demselben Maß auch im Studio?
Umso größer die Erleichterung beim Kauf ihres Albums "4". Sei es "Love on Top", "I Was Here", "I Care" oder "Start Over", jeder Song zeigt endlich mal was sie stimmlich leisten kann.
Und wenn ein solches Album dann mit "langweilig", "immer das Gleiche" oder "nur langsame Songs" kommentiert wird, lässt sich klar erkennen, dass ohne David-Guetta-Elektro-Beats heutzutage nichts mehr für gut befunden wird. Denn selbst ruhigere Songs wie "I Miss You" oder "1+1" sind eben gerade nicht langweilig, dafür sorgt Beyoncé mit ihrer Stimme allemal.
Die Deluxe Edition lohnt sich, zum einen weil ich das Cover besser finde (das andere ist aber auch ganz nett), zum anderen weil die Bonus-Songs wirklich richtig klasse sind. Man hätte das alles vielleicht auf eine CD anstatt auf zwei bringen können, aber nun gut. Die "Run The World (Girls)"-Remixe sind für mich persönlich überflüssig, ist so gar nicht mein Ding. Aber die anderen lohnen sich sehr.
Der für mich einzige schwache Song ist "Countdown", trotzdem erhält das Album von mir 5 Sterne. Denn zu diesen Zeiten so ein relativ klassisches, nicht-Kommerz Album auf den Markt zu bringen, ist einfach nur mutig und genial.
Ihr mit Abstand bestes Album bisher. Von negativen Rezensionen bitte nicht vom Kauf abschrecken lassen, denn wer Ahnung von Musik hat, wird diesen Kauf nicht bereuen.

Friends - Die komplette fünfte Staffel (4 DVDs)
Friends - Die komplette fünfte Staffel (4 DVDs)
DVD ~ Matthew Perry

5.0 von 5 Sternen Die beste Serie aller Zeiten., 4. Juni 2011
Ich habe noch nie eine Serie gesehen, die so unglaublich sympathische und gut ausgearbeitete Charaktere und witzige Diaologe vorweist. Ich bin mit Friends quasi aufgewachsen, als Kind habe ich mich jeden Abend auf die eine Folge Friends gefreut, die im Privatfernsehen lief.
Und auch heute begeistert mich diese Sitcom wie eh und je. Ich bin gerade dabei, meine DVD-Sammlung mit allen Friends-Staffeln zu bereichern und habe schon fast die Hälfte. Über die 10 Staffeln nimmt die Qualität nicht einmal ansatzweise ab, jede Staffel ist wahnsinnig toll und einfach nur sehenswert.
Meine Rezension landet bei Staffel 5, weil ich mit ihr meine Friends-Sammlung angefangen habe und diese Staffel wegen Chandlers und Monicas witzigen Verheimlichungs-Versuchen ihrer Beziehung besonders in meiner Erinnerung hängen geblieben ist. Die anderen Staffel sind aber alle mindestens genauso gut.
Allein der Vorspann mit dem legendären Song "I'll be there for you" ist für mich einer der schönsten überhaupt - je nach Staffel werden jeweils andere Szenen verwendet, um die Darsteller in Aktion zu zeigen. Auch das Set der Serie ist für mich das Schönste, vor allem im Vergleich zu anderen Serien. Monicas Appartment zum Beispiel ist wirklich beneidenswert.
Da können aktuelle Sitcoms, die einen ähnlichen Grundaufbau zeigen, wie z.B. "How I met your mother", überhaupt nicht mithalten. Und wenn ich dann zum Thema "How I Met your mother" Sachen lese wie "Das neuere und coolere Friends", da wird man als eingefleischter Friends-Fan schon etwas negativ gestimmt.
Friends ist einfach das Ideal einer jeden Sitcom. Denn Sitcom muss, wie man bei Friends ja sieht, nicht anspruchslos bedeuten. Und trotzdem ist Friends so unglaublich entspannend. Es gibt nichts, was mich mehr vom Alltag ablenkt und daran erinnert, alles ein bisschen lockerer und mit mehr Humor zu sehen.
Die von vielen kritisierten doppelseitig beschriebenen DVDs sind wirklich nicht die beste Lösung, aber nach einer Stunde Friends gucken einmal zum DVD-Player gehen und umdrehen nervt mich eindeutig weniger als alle 10 Minuten eine Werbeunterbrechung. Außerdem ist das Design dieser DVD-Boxen wirklich sehr schön, je mehr Staffeln ich mir zulege, desto farbenfroher wird das Gesamtbild.
Und zum Abschluss noch die dringende Empfehlung: Gute Englischkenntnisse oder nicht, die deutschen Synchronstimmen sind einfach zu albern und eine Menge Witze gehen so schnell verloren. Originalton ist tausendmal besser!
Fazit: Friends ist einfach PERFEKT. Am Ende der 10. Staffel habe ich, wie so viele, einige Tränchen verdrückt - von so guter Unterhaltung nimmt man nicht gerne Abschied. Daher sind die DVDs ein Muss für jede Sammlung mit Geschmack.