Beiträge von Hanns
Rang der Rezensentin/des Rezensenten: 155.917
Hilfreiche Bewertungen:
Rezensionen verfasst von Hanns
Mehr Ruinen als Wälder, 20. Oktober 2009
Leider habe ich mich vom Titel doch etwas irre leiten lassen.
Erwartet hatte ich Wälder, Waldwege und vielleicht noch ein Blockhaus o.ä.
Leider nimmt etwa die Hälfte der Teile eine Ruine ein (schwarze Mauern, graue Bodenplatten mit etwas Unkraut aufgelockert) und 3 der Immurements (Blood Vine, Strident Statuary, Baleful Gossamer) die man auf der Wizard Seite auch schon legal downloaden konnte.
Ruinen lassen sich meiner Meinung aber auch schon problemlos mit anderen DT darstellen, dafür brauche ich kein Sinister Woods.
Die Waldteile selber eignen sich gut zur Begrenzung einer Lichtung oder ähnlichem, aber einen Wald"dungeon" kann man nur schwer darstellen. Waldweg oder ähnliches sucht man vergeblich im Set, hier muß man auf die Wege aus dem Ruins of the Wild DT Set zurückgreifen.
Die Teile die Statuen, einen Teich usw. darstellen sind schlichtweg überflüssig wenn man schon Ruins of the Wild und z.B. Fane of the forgotten gods hat.
Die Qualität der Darstellungen und der Stanzung ist aber einwandfrei.
Fazit: Vorher nach Möglichkeit auf RPG Rezensionsseiten nach Fotos der Teile schauen ob sie einem wirklich zusagen.
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, 28. September 2009
Musste kürzlich für die Verwandschaft dieses Gerät aufbauen und einrichten.
TV Gerät davor war ein Panasonic Röhren TV, 81cm , ca. 10 Jahre alt (zum Vergleich der Bildqualität und Ton)
Aufbau:
Man sollte zu zweit sein, da der TV mit dem Standfuß verschraubt wird.
Schrauben liegen bei, benötigt wird ein Kreuzschlitzschraubendreher.
Positiv zu erwähnen, das Stromkabel ist steckbar und abgewinkelt.
Hinten am TV befindet sich eine Kabelhalterung zum zusammenbinden der Kabel.
Einstellungen/Programmierung:
Geht die Einrichtung am Anfang Schritt-für-Schritt noch sehr gut, so ist nachher das Sendersortieren eine Qual.
Die Anleitung ist bescheiden und mir ist leider bis jetzt noch nicht klar ob es eine Möglichkeit gibt zwischen Analog und DVB-C umzuschalten, da man zwar zu den analog Sendern kommt wenn man alle Digitale durch hat, mit den Zifferntasten aber immer nur im Block Analog oder Digital springt.
Ich habe danach alle Analogen (werden im Menü als solche gekennzeichnet) und alle verschlüsselten (auch hier wäre eine direkte Anzeige im Menü wünschenswert) gelöscht.
Löschen bedeutet hier, was man positiv erwähnen muß, nur dass diese beim zappen nicht angezeigt werden.
In einer Gesamtliste im Menü findet man die Sender wieder, Wiederherstellung ist also schnell wieder möglich.
Wegen der allgemein doch komplizierten Einrichtung und wenig hilfreichen Anleitung gibt es auch nur die 4 Sterne!
Bild:
DVB-C deutlich besser als vorher Analog auf Röhren-TV.
Auch im normalen PAL Modus sehr gutes Bild, keine Ruckler erkennbar (auch bei Fußball, Formel 1).
Ich denke mal durch geringe Bildschirmdiagonale von nur 81cm ist die hochskalierung des PAL Bildes noch nicht so negativ erkennbar wie bei größeren Geräten.
Analog Bild ist auf diesem TV jedoch nicht zu empfehlen, man erkennt einfach wie schlecht das Signal ist!
Mit den Bildeinstellungen einiger Studioaufnahmen war ich noch nicht zufrieden, sepziell wenn viele rot-orange Töne vorhanden sind, wie z.B. in den Morgenmagazinen oder Sonnenschein TV.
Umschaltzeit zwischen den Sendern ca. 1 sec.
Ton:
Vergleichbar der alten Röhre, zum TV schauen reicht es, für DVD/BlueRay empfiehlt sich jedoch eine extra Anlage.
Gesamtfazit:
Für diesen Preis ein solides LCD TV Gerät das ich in der Größenklasse 81cm jederzeit weiterempfehlen würde.
Die Einrichtung und Sortierung der Sender muß man ja hoffentlich nur einmal vornehmen.